Калинина Ольга Александровна : другие произведения.

Мартовское помешательство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик, конкурсное произведение

  Как он попал в лес, Элис не знал. Просто внезапно он осознал, что идет по тропинке сквозь чащу. Когда он оглянулся, оказалось, что никаких ориентиров нет, куда идти в принципе не важно. Поэтому он продолжил шагать туда, куда указывали носки его ботинок.
  Всего через каких-то полчаса он оказался на довольно большой поляне, посреди которой стоял огромный, накрытый на немыслимое количество персон, стол. Он был завален всякого рода чашками, чайниками, блюдцами, сахарницами и молочниками. Фарфоровые, глиняные, керамические, стеклянные - они просто громоздились как попало, перемежаясь булочками с корицей, ватрушками и мармеладом. Надо сказать, что выглядело все это не слишком опрятно, так как было обильно посыпано крошками, а скатерть пестрела разноцветными пятнами от варенья, чая и кофе.
  Вокруг стола стояли такие же разнообразные стулья. С мягкими и деревянными сиденьями, обитые тканью и кожей, кресла с подлокотниками, табуретки, причем некоторые из них валялись опрокинутыми на земле.
  Компания, сидящая за столом, что-то бурно обсуждала, до Элиса доносились шум и крики. Он подошел поближе и с удивлением опознал в беседующих Безумного Шляпника, Мартовского Зайца и Чеширского Кота. Среди посудного хаоса сладко спала Соня.
  "Все страньше и....", - Элис запнулся.
  - Добрый день, - вслух поздоровался он.
  - Добрый, - отозвался Шляпник. - Уж точно не злой. По крайней мере, не такой злой, как вчерашний.
  - И не сравнить, - поддакнул Заяц.
  Элис после минутного колебания сел за стол без приглашения, сообразив, куда попал.
  Чеширский кот неодобрительно посмотрел на него, выгнул спину и зашипел, запустив когти в кожаную обивку кресла.
  - Что это с ним? - спросил Элис.
  - Не обращай внимания, - отозвался Шляпник. - Время такое.
  - Какое? - после небольшой паузы все-таки решился уточнить Элис.
  - Да вот на Зайца посмотри. Он-то раньше тоже спокойно себя вел. А теперь вот... Весна, любовь, морковь...
  Заяц заметно оживился на последних словах Шляпника. Он и правда выглядел нервозно: постукивал лапой по земле, шевелил ушами и втягивал носом воздух, принюхиваясь к чему-то.
  - Да, да, совершенно верно, - забормотал он. - Да, да....
  - Его потому и зовут Мартовским Зайцем, - продолжил объяснять Шляпник, в котором неожиданно проснулась словоохотливость. - Еще немного и Чеширского Кота тоже будут звать соответственно.
  Элис немного отвлекся, пытаясь найти в горе чашек хотя бы одну чистую, поэтому рассеянно переспросил:
  - Куда звать?
  - Да куда угодно, - раздраженно бросил Шляпник и надолго замолчал.
  Воцарилась тишина, прерываемая только звяканьем ложек о стенки чашек.
  Чеширский Кот прикрыл глаза и замурлыкал с весьма довольным видом. О чем он задумался - было загадкой, но не иначе ему грезились самые приятные для любого кота вещи. Прервав свою песню на полуслове (то есть конечно на полумуре), он открыл глаза и уставился на Элиса.
  - Тебя как звать-то? - лениво проговорил он, томно растягивая слова.
  - Элис.
  - Угу, - Кот снова зажмурился. - Хорошее имя. А чем занимаешься?
  Его пушистый хвост совершал плавные завораживающие движения, отвлекающие внимание от вопроса, поэтому все время казалось, что Кот что-то замышляет.
  - Я музыкант.
  Кот заурчал от удовольствия.
  - Ммм... Сыграешь? - спросил он и вяло махнул лапой в сторону, но жест получился какой-то неопределенный, так как на том конце стола стояла шахматная доска (правда без фигур), ранее не замеченная среди всеобщего бедлама, а чуть дальше на кресле лежала гитара (по крайней мере со струнами).
  - Пожалуй, в другой раз, - осторожно ответил Элис, потому что не был уверен, к чему относился вопрос.
  На этом и без того не слишком оживленный разговор и вовсе замер, и Элис решил незаметно ретироваться. Но уйти из-за стола, когда только что за него сел, - это не очень-то вежливо. Поэтому он не спеша допивал свой чай, игнорируя косые взгляды Зайца. Элис чувствовал себя немного неуютно в этой атмосфере мартовского сумасшествия, но спросить заразно ли это, ему было неловко.
  Совершенно неожиданно в кустах на краю поляны послышался шум, шорох и громкое кошачее "мяу". Чеширский Кот напрягся, развернулся к источнику звука и с невозможной прытью понесся в ту сторону. Он с размаху нырнул в кусты, издав при этом такой оглушительный крик, что Соня проснулась и захлопала глазами.
  Уход - а вернее исчезновение, хоть и не в том смысле, в каком он обычно исчезал, - Кота произвел эффект разорвавшейся бомбы среди сидящих за столом. Мартовский Заяц от неожиданности порвал салфетку, которую перед этим беспокойно мял в лапах, Безумный Шляпник выронил бутерброд с маслом, который немедленно упал известной частью вниз, прямо ему на колени, Соня впала в ступор.
  Было самое время откланяться, и Элис поднялся, открыв было рот для прощальных и благодарственных слов в духе "Спасибо, все было очень вкусно, но мне уже, к сожалению, пора", но тут ему в голову пришла мысль, мгновенное озарение, которое совершенно невозможно было игнорировать. - А где тут у вас гриб с Гусеницей? - громко осведомился он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"