Калинина Ольга Александровна : другие произведения.

Морфей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он подошел ко мне, стройный, каштановые вьющиеся волосы, карие глаза, темные и глубокие. Я стояла, затаив дыхание, боясь пошевелиться. Одно слово, один шорох, и он исчезнет. Сколько раз случалось такое во сне, когда приятная картинка расплывается, размазывается, пропадает, а ты изо всех сил цепляешься за нее, пытаешься удержать подле себя, но ты бессильна. Долго лежишь с закрытыми глазами, хочешь вернуть ощущения, присочиняешь продолжение, но все не то. "Позвольте пригласить вас..." Моя рука взлетела и опустилась на его белоснежную ладонь. Платье покорно прошелестело и затрепетало у его ног. Кажется, он пахнет ванилью... Гладкая на ощупь ткань скользит под пальцами...Его руки на моей талии, и все теряется вокруг. Его глаза проникают куда-то вглубь меня, и я не против такого вторжения. Он что-то говорит, я будто оглохла, не слышу ни слова. Пусть говорит, пусть говорит еще... Музыка ускоряет темп, мы кружимся все быстрей и быстрей, он с удивительной легкостью ведет меня среди танцующих пар так, что подол моего платья ни разу не коснулся другого. Мы летим, летим по зале, свечи пылают, сливаясь в сияющие круги, мимо проносятся пары. Вглядываясь в его лицо, я чувствую непреодолимое желание прикоснуться к нежной коже. Он подхватил меня крепче, и мы понеслись еще быстрей. "Только бы это никогда не кончалось!" - успела подумать я перед тем, как передо мной оказалась моя комната, залитая лучами рассветного солнца. Я вглядываюсь в знакомые предметы мебели, одежду, валяющуюся на стуле. Опять, опять то же самое! Часть меня осталась там, с ним, а другая часть жаждала воссоединиться с первой. Охваченная этим и еще каким-то странным чувством, я поворачиваюсь на другой бок. В лучах солнца его волосы отливают золотом, когда он спит, он еще прекраснее. Он открывает глаза, и я снова погружаюсь в пропасть мечты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"