Калинина Ольга Александровна : другие произведения.

Разве не чудо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Посмотри на небо. Как прекрасны облака! Сколько цветов и оттенков у них может быть, какие причудливые формы они принимают. Нет конца этому разнообразию, все новые и новые картины, бесконечная череда образов. Разве это не волшебство, когда лучи солнца пробиваются сквозь тучи, расходясь пучками в стороны, озаряя омытую дождем землю? Когда свет просачивается из-под темных, плотных облаков, освещая все вокруг таинственным светом? Когда в небе появляются огромные белоснежные слоны, розовые райские птицы, великолепные дворцы и полупрозрачные покрывала?.. Видел ли ты, как проносятся по лицу луны облака, безуспешно пытаясь стереть с нее пятна? Чаще поднимай глаза вверх, будь внимателен, ведь по нему можно предсказать погоду или грядущие события. Разве может быть случайной вспыхнувшая прямо перед тобой радуга? Или полыхающий пурпуром и янтарем закат?
  Почувствуй легкий ветерок. Как он свеж и легок! Как он свободен в своем полете! Такой нежный и робкий, касается лица, волос, кончиков пальцев. Он ластится, проскочит мимо и вернется, потому что соскучился. Он шепчет что-то на ушко, стыдливо прикрывая рот ладошкой. Только попроси, и он принесет весточку с самого края земли, доверь ему желание, и он его исполнит. Но разве не чудесно внезапное превращение ветра в грозного и сильного буяна, который рвет и мечет, как обиженный ребенок? Он бьется в истерике, неравными порывами взметая пыль, обрушивая дождь, хлопая крыльями расстегнутых пальто и путая пряди волос. Спроси его, кто его обидел, что случилось? И он ответит тебе, вот увидишь. Ветер успокоится понемногу, стоит только выслушать его. Удивительно, не так ли?
  Посмотри на воду. Она неповторима, непостоянна. Она такая разная! Прохлада и медлительность рек и озер, говорливость и стремительность ручьев, спокойное или, напротив, бушующее величие моря. Зеркальная гладь озер так точно отражает лесистые берега, облачка на голубом небе. Разве не удивительно, что река все время одна и та же, и в то же время всегда разная? А море? О, море - это целый мир. Море хмурит лоб, но морщинки не от злости, а от веселья. Море шуршит, лаская песок, но и разбивается о скалы, терпящие побои целую вечность. Разве не чудо? Вода всегда живая. Войди в нее, обратись к ней ласково, возложи руки на ее поверхность, и ты почувствуешь ее дыхание. Она будет медленно опадать и вздыматься под твоими ладонями. Она будет добра к тебе, если и ты будешь добр к ней. Чувствуешь, какая она?
  Послушай...
  Ты молчишь? Ты думаешь, все это чушь? Что я сошла с ума?
  - Я только что понял, что люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"