Калинина Ольга Александровна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машина шуршала резиной колес по асфальту, мелко подрагивая на неровностях дороги. Мелодичная, но в меру энергичная музыка наполняла салон, присутствуя ненавязчиво, оставляя свободу для размышлений.
   Она приникла к стеклу боковой двери заднего сиденья и жадно впитывала в себя проносившийся мимо пейзаж. Посмотреть было на что: по обеим сторонам шоссе рос лес, день уже клонился к вечеру, и солнце без препятствий проникало сквозь разрозненные сосны, наискось просвечивая сквозь него, дробясь на тонкие острые лучи. Попадая на сосновую кору, солнце вспыхивало красноватым золотом, отчего все пространство казалось залитым этим драгоценным металлом. Подлеска не было, деревья стояли чуть поодаль друг от друга, свободно и торжественно.
   Золотистые стволы деревьев выгодно подчеркивали роскошь земного покрова. Здесь присутствовали такие яркие краски, что глаз никогда бы не пресытился ими, хоть всю жизнь проживи в их окружении. Серебристые и светло-зеленые лишайники устилали землю мягким ковром, тут и там были разбросаны валуны и булыжники разных размеров, на фоне мхов широкими легкими мазками виднелся цветущий вереск. Лиловые полосы, пятна, лиловая дымка, на сколько хватает глаз.
   Не хотелось думать ни о чем, кроме этой красоты. Этого безумного буйства разных цветов, наслаивающихся друг на друга.
   Она наслаждалась новыми для нее картинами, когда что-то подсказало ей, что впереди нечто необычное. Она стряхнула с себя оцепенение и пристально всмотрелась в проносящиеся мимо деревья. Дорога сузилась и стала более извилистой, водитель снизил скорость, и она смогла внимательно рассмотреть человеческую фигуру, бредущую среди деревьев.
   Медленно проезжая мимо, она убедилась, что это была женщина, высокая и стройная, со светлыми волосами, рассыпанными по плечам. Одета она была в длинное платье, серого и белого цвета, расшитое серебром. Рукава и подол одеяния были оторочены белым мехом, вернее всего кроличьим, к собственному удивлению подумала она.
   Загадочная женщина в нерешительности остановилась и повернулась лицом к шоссе.
   Она недоуменно проводила взглядом проезжающую мимо машину. Эту шумную, бросающую тень в одну сторону и солнечных зайчиков в другую, яркую, но странную вещь. Покачав головой, она пошла прочь, невесомо проплывая над цветущим вереском и медленно отдающим дневное тепло мхом. У чистого источника ее встретил северный олень, который не спеша пил, опустив свои ветвистые рога в прохладную чистую воду. Заслышав ее шаги в звенящей тишине засыпающего леса, он оторвался, посмотрел на нее своими глубокими карими глазами, подошел и опустил голову в глубоком поклоне. Она положила руку ему на спину, пробежавшись пальцами по короткой густой шерсти, начинавшей слабо светиться в сгущающихся сумерках, и они пошли вместе, удаляясь вглубь лесной чащи, подальше от грохота шоссе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"