Калинина Светлана Константиновна : другие произведения.

По ту сторону страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По ту сторону страха.
  
   Для моего Анонимного Комментатора, который просил сказку про плохое.
  
   Как всегда, в общем. Нет, чтобы на конкурс чем-то таким разродиться...Пусть будет в честь Хэллоуина.
  
   Недавно мне в личку приглашение прислали. Хотите, говорят, принять участие в передаче на ОРТ? Про фобии. Вы нам про свои фобии все расскажете, а мы вас за это в прямом эфире полечим. Вы, судя по всему, человек тонкой душевной организации, вам это явно показано, то, что доктор прописал.
   Ну, говорю, ладно, давайте, поучаствую.
   Неееет, говорят они, мы вас так сразу на ОРТ выпускать не можем, сначала вы нам докажите, что правда псих и с настоящими фобиями. Ну-ка расскажите-ка, чего вы вообще в этой жизни боитесь.
   Я, говорю, боюсь крокодилов.
   Ага! Вы боитесь, что крокодил в зоопарке вырвется на свободу?
   Нет, говорю.
   Или что они залезут в квартиру и вас покусают?
   Нет, говорю. Я боюсь, что у пассажира какого-нибудь в ручной клади в самолете окажется крокодил, на посадке он вырвется на свободу, в салоне начнется паника, и самолет потеряет равновесие, все упадут и разобьются. Недавно, кстати, такое было, не слышали?
   Слышу, они там как-то мяться стали, на другом конце провода. Ну, думаю, расскажу что-нибудь еще пострашнее.
   Еще, говорю, очень боюсь залезать на крышу научки по пожарной лестнице.
   Что-что вы боитесь??? - они так аккуратненько переспрашивают.
   На крышу. Научной библиотеки. По пожарной лестнице. Боюсь залезать. - выговариваю четко, членораздельно, все-таки телефонная связь у нас далека от идеала. - Понимаете, мы один раз с подругой залезли туда, пива попить. Да там уже какие-то парни сидели. Ну, мы как-то отбрехались от них, а страшно было, все-таки восьмой этаж, неизвестно, что в голову им придет. Так я потом когда на восьмом месяце беременности была, хотела туда залезть, на закат посмотреть, тот случай вспомнила и испугалась. Мало ли что, кто там еще окажется, а я беременная. Так с тех пор и боюсь.
   Они меня так осторожненько спрашивают: а вы, ээээ, уверены, что у вас с фобиями проблема? Может быть, эээээ, все-таки не в фобиях дело?
   Ну как же не в фобиях! Я так возмутилась, вообще. Да вы знаете, сколько у меня фобий???? Я... я... я поцелуев боюсь!
   Почему?
   Они могут привести к сексу!!! И прикосновений тоже боюсь! И вообще боюсь, потому что к сексу может привести вообще все, что угодно! Даже курсовая по сопромату, я знаю, мне двоюродная сестра рассказывала! И еще боюсь мойву жарить! Она сырая на червячков похожа, в пальцах так смешно извивается!...
   Так они, хамы такие, трубку бросили. Непрофессионалы, ужас просто, какие кругом непрофессионалы!
   Я так обиделась, что села и стала вспоминать, чего же еще я боюсь.
   Я боюсь, что у меня часы отстают. И что когда я из дома выйду, то водитель перепутает поворот, и я опоздаю на работу.
   Боюсь мужчин. Не знаю только, чего я больше боюсь, что они за мной будут ухаживать, женятся и станут мне отравлять жизнь до самой пенсии, а потом разведутся и женятся на молоденькой, или того, что они вообще на меня обращать внимание не будут и никто вообще на мне не женится никогда.
   Женщин я тоже боюсь, потому что они какие-то странные. То хихикают, то обижаются, и почти все все время думают о замужестве.
   Еще я боюсь котов, потому что когда они начинают брачные песни орать под окном, у меня может не оказаться рогатки.
   Боюсь чужих детей, потому что никогда не знаешь, что он вытворит в следующий момент. Если окажется совсем негодный, то хочется его придушить; а если хороший, то хочется съесть. В общем, никогда не знаешь, что от них ждать.
   Очень боюсь в супермаркете перепутать кориандр с кардамоном, а вьетнамский зеленый чай - с индонезийским. Потому что тогда все, капец, все приплыли, теперь понятно, что я совсем ку-ку и мне ничто и никто не поможет.
   Боюсь, что когда я ложусь спать, подо мной рухнет дом. Еще больше я боюсь, что подо мной рухнет дом, когда иду в туалет. И когда иду в ванную, тоже боюсь, но меньше, но удовольствие, конечно, уже испорчено. Потому что, представляете, как это чудовищно страшно - зеваки, спасатели, а в ванной посреди улицы - я. Голая. Это же ужас!
   Когда устраиваю мероприятие, боюсь просто невыносимо. Сначала, что никто не придет, а потом боюсь, что их слишком много припрется, и тогда все мероприятие провалится, потому что я не справлюсь.
   Боюсь телефонных звонков, потому что не знаю, что надо будет в трубку отвечать. Я же не знаю, о чем меня там спросят!
   Еще больше боюсь общаться с людьми по Интернету, потому что это же они только вид делают, что нормальные, а на самом деле там наверняка какой-нибудь старый толстый извращенец надо мной издевается и показывает нашу переписку своим друзьям извращенцам. И все они надо мной СМЕЮТСЯ!
   Боюсь посреди разговора вообще забыть, о чем речь.
   И когда пишу смски, боюсь, что кто-нибудь их опубликует, и все будут СМЕЯТЬСЯ!
   Еще когда еду в поезде, боюсь, что окажусь в одном вагоне с бухими проводниками. А в автобусе - что не смогу вылезти на своей остановке, и мне придется ехать дальше со всеми этими людьми. Еще когда там кто-нибудь слушает музыку по мобильному телефону или когда шофер начинает посреди песни переключать радио, то боюсь, что могу кого-нибудь убить. Вот прямо сейчас, в эту самую минуту могу.
   Еще боюсь, что придет мама и скажет, что у меня в квартире плохо убрано. Вот специально купит билеты и прилетит исключительно с этой целью. Посмотрит так глазом, посмотрит другим, да и скажет. А потом улетит, все, и я даже прибраться не успею. И даже объяснить, что было мероприятие и надо было работать сверхурочно почти три недели подряд.
   Правда, есть кое-что, чего я совершенно точно не боюсь. Я это случайно узнала, когда однажды поздно вечером домой в автобусе ехала. Представляете, кругом темнота, по стеклу снаружи струится дождь, салон автобуса неярко освещен. Я смотрю в темноту, рядом присаживается немолодой, но вполне импозантный мужчина, смотрит на меня внимательно и говорит:
   -Вы не боитесь ехать домой, в автобусе, кругом так темно, а вы одна?
   И вечер обещает быть таким томным... А я это только потом поняла, когда уже домой вернулась. Он меня врасплох застал, потому что я как раз думала, что ужасно боюсь, что дома кот сожрал уже всю еду и теперь будет голодный, а я почувствую себя виноватой. Словом, настолько врасплох меня этот вопрос застал, что я возьми да и ляпни первое, что пришло в голову:
   -А чего мне бояться? Я же не рулю...
   Он почему-то исчез, этот дядька, прямо в воздухе растворился.
  
   ЗЫ. А другой раз еще неудобнее вышло. Иду я такая домой под проливным дождем. Нагоняет меня мужик - в черном плаще, с кудрявыми черными волосами, в черных ботинках и, конечно же, с черным зонтом в руках. Догоняет, в общем, поднимает надо мной свой зонт, и говорит с придыханием:
   -Вы, наверное, уже вся промокли! Давайте я вас провожу!
   А я так растерялась, что говорю:
   -Слуууушайте, как это все на анекдот похоже!
   Он смутился такой весь, и спрашивает - на какой?
   А я не заметила сперва, что он смутился, и говорю - ну, на тот, где девушка идет такая ночью через кладбище, боится, а потом ее мужик давай провожать, дошли до ворот, он ее спрашивает - а что вы дрожите? - а она говорит, что мертвецов боюсь - ну да что нас бояться, я тоже боялся, пока жив был...
   В общем, он тоже исчез куда-то, тот дядька.
   Так что я не боюсь ночью в автобусе домой ехать, если не за рулем, конечно, и незнакомцев в черных плащах с черными зонтами ночью под дождем не боюсь.
   А всего остального боюсь, конечно. Жуть как боюсь. До ужаса.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"