Калининин Андрей Николаевич : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в общий файл не добавлял т.к. жду редакту в следующие воскресенье будет больше . часть уже готова но она пока не доработанными кусками кусками

  
  
  
  

хини

  
  
  
  
     Глава 19 Немного о жизни во дворце
  
     POV Юмерия, дочь Дайме Огня
  
     Проснулась от того что что-то попало в нос, да и рука как-то странно затекла, да и что-то давит на живот и еще кто-то обнимает сзади. ЧТООО! Резко распахнула глаза. Прямо перед лицом на соседней подушке обнаружила чью-то блондинистую голову. Спокойно Юмерия, тебя охраняют одни из лучших шиноби. Значит ни какой опасности нет. С трудом приподнимаюсь и оглядываюсь. На моем животе покоится еще одна голова, на этот раз розовая, немного посмотрев по сторонам, насчитала еще восемь голов разных расцветок. Тела, которые крепились к этим головам, в основном были лет тринадцати - четырнадцати, парочка была явно постарше, лет двадцати пяти. С трудом извернувшись обнаружила того кто меня обнимал, ей оказалась моя старая знакомая Хината. Ну, значит можно и дальше спать.
  
     Завтрак, это время одно из моих самых любимых. Я уже давно завела себе привычку приглашать на него всех свободных шиноби. В отличие от придворных они не пресмыкаются передо мной. С ними можно нормально пообщаться.
  
     - Значит, эти команды будут представлять коноху на предстоящем экзамене в стране железа - сегодня у меня множество новых гостей.
  
     - Да можно сказать здесь присутствует будущая элита конохи - ответил старик лет шестидесяти на вид.
  
     - Кстати, а какой у вас ранг? - по практически незаметным кивкам я обратила внимание что мой собеседник крайне необычный человек.
  
     - О, простите, не представился я Сарутоби Хирузен третий каге листа
  
     - А это не вас называли богом всех шиноби.
  
     - Ну такое прозвище я носил только у нас в деревне. - Старик явно довольно улыбнулся, но тут его лицо приняло серьезное выражение - Кстати, наши шпионы сообщили о странной активности в окрестностях дворца.
  
     - Не знаю, отец не считает необходимым сообщать мне подобные новости.- я ненадолго погрузилась в воспоминания о нападении на источниках - Думаете новое покушение?
  
     - Я б даже сказал, надеюсь - лицо каге на миг озарила хищная улыбка - зря, что ли мы подготовили им теплый прием.
  
     Конец POV
  
     Два дня спустя ночь
  
     По погруженной во мрак галерее крался человек одетый во все черное. Человек был полностью закутан в черную одежду, и только небольшая прорезь для глаз показывала странные желтоватые глаза. Человек не имел имени он тенью. С самого детства его обучали проникать всюду, незаметно и обсалютно бесшумно. Украсть документ выведать информацию или незаметно убрать мешающего человека, в этом их клану не было равных, ну так по крайне мере дела обстоят в их мире. Да тень что перемещалась по спящему замку, была иномерянином и служила великому королю екаев. Мужчину переполняла гордость за их клан, именно им великий доверил захват замка, который станет плацдармом по захвату этого мира. Мужчина уже посетил несколько комнат в замке, во всех них хранилась вода, будь то колодец или простое хранилище воды и он приближался к последнему, отмеченному на карте пункту. Стоит заметить, что на протяжении всего пути за ним по пятам следовала черноволосая девушка, на вид лет тринадцати четырнадцати. Ее черные длинные волосы удерживал темно-синий бант казавшийся черным в темной галереи, глаза закрывала странная маска с иероглифом 'душа' , одетая в белое укороченное кимоно с синими бабочками, она бесшумно скользила за тенью.
  
     Вот они достигли цели, очередной колодец. Мужчина снял с пояса мешочек и вынул оттуда комочек непонятного вещества и бросил его в колодец. Дождавшись подтверждающего бульк он отправился дальше. Девушка же остановилась у колодца. Через минуту оттуда вылез парень, в зеленном трико удерживающий на голове огромную бадью с водой. Кивнув ему и переда мешочек, что недавно принадлежал мужчине, она отправилась за ним вдогонку.
  
     Как раз в это время тень недоуменно крутил головой. Он не понимал, как такое могло произойти. Он потерял яд, катану и практически весь запас сюрикенов. Безумие как подобное возможно. Ладно, пусть, вода отравлена и осталось лишь убить принцессу, а Дайме займется другая группа. Встретив по пути двоих напарников, всей компанией отправились к покоям принцессы. Кстати, судя по всему, напарники тоже решились части амуниции. Если бы на кону не стояла честь клана, то он бы уже давно отменил бы операцию, уж слишком много странностей. Хорошо, что напарнику удалось сохранить почтовую птицу, написав, что подготовка к нападению завершена и отправив ее по адресу тени приготовились умереть в попытке убить наследницу Дайме. Вот и долгожданная дверь. Легонько толкнули дверь, та не поддалась. Один из теней навалился на нее всем весом, дверь даже не прогнулась.
  
     - А почему они не воспользуются окном оно же открыто? - резко развернувшись тени обнаружили свою цель сидящей на переносном кресле в окружении местных шиноби.
  
     - Дилетанты что с них возмеш - презрительно скривился присутствующий здесь старик- ладно взять их живьем.
  
     Утро после ночи, почти сразу после завтрака
  
     Позади замка Дайме огня в паре километров от крепостной стены собиралась армия. Ну как армия, тыще две всевозможных существ, особенно выделялся двухсот метровый скелет, в окружении гигантских хряков каждый из которых достигал трех метров в холке. Остальные же внешне походили на людей. Люди это или нет, защитников дворца особо не волновало, так как ни кого на стенах не было. Не считать же за таковых девушку в очень дорогом кимоно и старика, сидящих на диване на стене крепости. Девушка же судя по отдельным деталям одежды, являлась наследной принцессой страны огня. Сегодня у нее день рождения и уже ночью ей преподнесли подарок, она участвовала в поимке вражеских шпионов, а сейчас будет командовать сражением.
  
     POV Юмерия, дочь Дайме Огня
  
     Это самый лучший день рождения, еще ночью мне удалось понаблюдать, как ловят шпионов. Нет, сначала меня не хотели брать с собой и ни какие мои доводы на шиноби не действовали, но день рожденья это святое, я даже уже пару раз пнула связанных пленных, а теперь готовилась командовать нашей обороной. Так веер есть, чай на столике, пирожки с ягодами тоже тут, каге огня (а то вдруг что пойдет не так) рядом на диванчике, отлично, я вооружена и очень опасна. Охрана дворца спит и проснется не скоро, правильно, а то будут мешаться под ногами, я и без них справлюсь. Чиновники и высокопоставленные гости, что приехали на мой праздник разбегаются как тараканы, я им это еще припомню. Любимый папочка сладко спит в кроватке, тоже хорошо, а то сердце у него слабовато, ему вредно волноваться. Не любимый братик (в семье не без урода) собрал остатки, не уснувшей в результате диверсии врага, гвардии и убегает. Кстати по поводу диверсии, узнав, что в мешочках, просто, снотворное было решено угомонить гвардию, дабы избежать лишних жертв. Место атаки враг выбрал правильно, только здесь город, который проектировался, как одна большая преграда для врага не мешает, да стена здесь потолще, но у противника как я вижу, есть чем ломать стену. К нам стену рысцой вбежал начальник гвардии Тайсеки, хм не сбежал, запомню.
  
     - Госпожа вы здесь - устало вздохнул начальник гвардии - ваш брат...
  
     - Сбежал, поджав хвост - перебила я его - уже знаю, кто-нибудь из гвардии еще на ногах?
  
     - Да четверо
  
     - Поставьте в охрану у апартаментов отца
  
     - Но как же вы
  
     - Ее охрану обеспечу я - ответил сидящий рядом Сарутоби
  
     - Мое почтение каге - склонился в поклоне начальник гвардии - будут ли еще указания, госпожа?
  
     - Нет, но если хотите, можете остаться. - он поклонился и встал позади меня
  
     - Ну что пора начинать - я предвкушающее улыбнулась и взмахнула веером
  
     Конец POV
  
     
  
  
  
Оценка: 8.60*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"