Калинкин Александр Николаевич : другие произведения.

Ангел-и-Анна - Звездолёт для папы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7-я история, по мотивам притчи о безумном богаче (Лк 12:16-21)

  Аня и Вика буквально летели из школы, потому что день выдался удачным - на первом уроке обе подружки получили по пятерке - правда, по рисованию, но, всё равно, приятно, на втором, обе не получили двоек по математике, хотя их поставили половине класса, и наконец, с последнего урока всех отпустили домой. Девочки были совсем близко от дома, когда Аня заметила в толпе прохожих знакомый скафандр. Она остановилась, протёрла защитное стекло, и все сомнения тот час исчезли - это была мама! Но почему она не дома? Почему она не пишет статьи в своём компьютерном шлеме? Всё это было очень странно. Извинившись перед Викой, Аня побежала догонять маму.
  
  Мама тоже удивилась, увидев дочь. Они давно не встречались вот так на улице. Мама и узнала-то её не сразу. И что удивительно, нисколько не обрадовалась встрече. Что-то её очень беспокоило. Аня принялась расспрашивать, и вскоре выяснилось, что мама спешит в аптеку за лекарством для папы. У папы в игре, в которую тот играл день и ночь, завёлся противный вирус. От этого вируса у него заболели глаза, голова, начинался чих и кашель, поднялась температура.
  
  Когда Аня с мамой вернулись домой, папа лежал на постели, без шлема, глаза его закрывало мокрое полотенце. Папа очень страдал и чуть не плакал, но вовсе не от боли - ему было жалко его звездолёт в игре, который он уже несколько лет улучшал и улучшал, а ещё он плакал о целой горе сокровищ на какой-то планете Семь Эн Четыре, в соседней галактике. И ни Аня, ни мама, ни бабушка не могли его утешить. Он буквально выл, ругая противного вируса. При этом он сильно кашлял и чихал, и время от времени размахивал мокрым полотенцем.
  
  К вечеру, благодаря лекарствам папа перестал кашлять и чихать. Забросив полотенце на шкаф, он поднялся с постели и попытался ходить, но глаза его совершенно ничего не видели. Вот тут всё семейство очень испугалось. Да, и сам папа тут же забыл про свой звездолёт и сокровища. Аня и мама проводили его до кухни, где бабушка к тому времени испекла вкусный пирог. Впервые за много лет вся семья собралась за одним столом - пили чай с мёдом и пирогом и как могли, утешали папу. Он всё время молчал и только сказал "Спасибо", когда уходил.
  
  На следующий день, по дороге из школы Аня снова встретила маму, на этот раз с папой. Они прогуливались по аллее, рядом с домом. Папа по-прежнему не мог видеть, но он очень обрадовался голосу дочки и даже спросил, как у неё дела в школе. И хотя день выдался не очень удачным, Аня подробно рассказала обо всех происшествиях, а родители внимательно её слушали и ни разу не перебили.
  
  Так за разговором, они вышли к заброшенной детской площадке. По всему городу их давно уже убрали, но здесь в глухом углу парка почему-то оставили, будто какой-то исторический памятник. Мама пересекла заросшую травой площадку и подошла к сиденью, висевшему на цепочках на какой-то металлической трубе. Мама назвала это качелями. Папа отчего-то обрадовался, когда услышал это слово. Они немного поспорили, кто будет кататься, но, в конце концов, мама усадила папу и Аню, и принялась их раскачивать. Земля поплыла под ногами, небо задвигалось всё быстрее и быстрее, но самое главное - скоро появилось знакомое ощущение полёта и радости. Папа даже сказал, что это почти как на его звездолёте в космосе, и Аня тогда вполне его понимала.
  
  Потом они ещё долго гуляли по парку и домой пришли только к ужину - счастливые и голодные, что очень понравилось бабушке - у неё как раз подоспел вкусный ужин, и никого не надо было звать и уговаривать покушать.
  
  Когда мама с папой снова ушли к себе, Аня осталась помочь бабушке убрать со стола. Бабушка заметила, что внучка загрустила и спросила её об этом. В ответ Аня чуть не расплакалась - она призналась, что не хочет, чтобы папа выздоравливал. Тогда бабушка рассказала ей историю из мудрой книги Библии, притчу о безумном богаче, который всю жизнь копил богатства, а потом раз - и умер. "И что толку, что он всё это копил? Вот так же и твой отец со своими никому не нужными игрушками", - с печальным вздохом заключила бабушка. "Но эти игрушки приносили ему радость", - возразила Аня. "Моя хорошая, они - всего лишь игрушки! Понимаешь? Есть вещи настоящие, а есть игрушечные", - пыталась объяснить бабушка, но Аня всё равно не поняла. Так и ушла с кухни грустная.
  
  У себя в комнате она прилепила к защитному стеклу "умную плёнку" с разными программами и, устроившись на диванчике, принялась рисовать звездолёт. Получилось довольно красиво. Она распечатала его на трёхмерном принтере в виде игрушки и отнесла папе.
  
  Только тут Аня вспомнила, что папа не увидит звездолёта, но отступать было поздно, и она, всё равно, подарила его папе. Папа очень удивился и обрадовался. Он поблагодарил дочку и сказал, что она - его самое драгоценное сокровище. "Ой! Значит, ты видишь?! Тебе вернулось зрение?!" - обрадовалась Аня. Она вся засияла и, словно ангел, закружилась по комнате. И папа, и мама тоже закружились - и при этом папа ни разу не врезался в стену или в шкаф!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"