Калинкина Екатерина : другие произведения.

Оставаться человеком, будучи ведьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как вы думаете легко ли быть ведьмой среди людей? И легко ли быть человеком в мире магии? Феофания знает, что и то и другое имеет право на жизнь. Ведь она яркий тому пример.

  Вместо вступления. Кем быть....
   Кем ты можешь быть? Кем могу быть Я? А кем я стану, когда выросту? А кем я буду, когда или если? На все эти вопросы моя бабушка всегда отвечала так просто и складно, что я с раннего детства запомнила это как единственный истинно верный ответ: "Все зависит от ТЕБЯ и только от ТЕБЯ". Так что-то я не с того начала свой рассказ...
  И так давайте все по порядку сначала знакомство, потом ответы на вопросы. Меня зовут Феофания, для родных Феня или Фани, а для остальных, ну у кого на что хватит фантазии, словарного запаса и смелости, но в основном Фифа, Фео, Фея (последнее использовалось только в начальной школе). А полное мое имя звучит, ах, как красиво звучит Степная Феофания Ярославовна (это если верить паспортным документам отца и меня собственно), а вообще папу зовут Яромир, но что-то не понравилось нашим доблестным паспортистам, и папа стал Ярославом (смешно, да?). Так что там у нас дальше по плану, точно полное представление меня, и так барабанная дробь в студию пам-парам-пам-пам, я ведьма. Вы скажите и что тут такого сверх нового или удивительного. Я вам скажу то, что я живу в обычном мире, училась в обычной школе, а потом в самом обычном ВУЗе, правда специализация у меня не очень обычная, я коррекционный психолог, вернее дефектолог с уклоном в спец. психологию. Ну, нравилось мне еще с детства помогать всем подряд, вот и выбрала себе такую специализацию. И снова вы спросите, а при чем тут ведьма, магия, и вообще те вопросы, с которых начинается рассказ. Отвечаю, вы думаете легко быть тем, кто отличается от всех своей сущностью, но при этом оставаться похожей на всех нормальных людей. Скажу прямо да, если жить с этим всю свою жизнь и принимать ЭТО (свои способности и отличия), как часть себе, такую же, как и рука, нога, голова и т.д.
  По правде говоря, в моей семье по женской линии все такие же, как и я, ну ведьмы, ну как все, бабушка так точно. И как она говорила, до нее была ее бабушка, а до нее еще одна бабушка и так далее. Хотя и папа у меня не простой (и это я не про его имя), он тоже наделен силой, как это правильно объяснить лекарь он что ли, а по профессии он историк-археолог, курирует несколько направлений в музее. Раз на то пошло давайте немножко ознакомимся с моим семейным древом, его основными ветвями... И так глава нашего семейства бабушка Евдокия Титовна Вербченко (в девичестве Терновая), вернее она была главой семьи до 2007 года, теперь пост главы семьи перешел к следующему по силе человеку, и как вы догадались это Я, хотя моя сила еще запечатана, но пост все же, теперь мой. Помогает мне отец Степной Ярослав (Яромир) Владимирович, тут тоже нужно внести правку помогал до лета этого года, да он тоже умер ( и это печально, очень). Так дальше у нас идет мой второй родитель (как-то это грубо), мама (вот так лучше), Степная (Вербченко) София Семеновна, просто мама, разве этого мало, по-моему, нет; она человек... Дальше идут мои единокровные горячо любимые старший брат Степной Владислав (для родных Ладик, ну подумаешь, мне было два, и я его так позвала, а оно пристало к нему) Ярославович и младшая сестра Степная Василиса (Вася, просто Вася) Ярославовна, тоже люди. Про остальных рассказывать не буду, долго, ибо их много, и вам это не нужно, хотя есть еще один человек чье имя вам нужно знать это мой дедушка, муж бабушки и отец мамы, Вербченко Семен Арсеньевич, мой идеал мужчины сильный, волевой, уверенный в себе, любимый и любящий человек (тоже умер). На этом, пожалуй, остановим знакомство с моим семейством и продолжим повествование...
  И так, что мы имеем ведьму в количестве 1шт., ее семью в количестве 6 человек (троих из которых на момент разворота событий уже нет в мире живых); катастроф, неприятностей, врагов, недоброжелателей пока нету, но это пока, все только начинается, а так же вопросы ответы на которые будут идти по ходу рассказа.
  Вашему вниманию предоставляется рассказ о моей скромной персоне, что бы вы там себе пока не надумали, но я скромная, а рассказываю это вам, по одной простой причине, мне больше не с кем этим делиться... Мама, брат и сестра могут это слушать, но у них достаточно и своих забот, бабушки, деда и отца уже нету.
  
  Глава 1. Знание - сила.
   Знание - сила, особенно, если ты им владеешь.
  Мудрость приобретённая с годами.
  
  О том что я ведьма, я знала еще с лет шести, сейчас мне почти двадцать четыре. О том что я сильная ведьма, я узнала чисто случайно, после смерти дедушки и бабушкиной сестры, я услышала разговор бабушки и родителей, который был не для меня, вернее бабушка говорила, родители слушали. Сутью разговора было мое дальнейшее обучение и развитие моего дара, так как двух из пяти хранителей печати нет, а это значительно ослабило ее. Вердикт бабушка вынесла строгий и безоговорочный, я остаюсь дома, живу, учусь и развиваюсь как обычные дети, а моими способностями займется бабуля, иногда отец. Родители не спорили, силы папы и бабушки было достаточно для поддержания щита и обучения меня дома, на том и закончили семейный совет. А я осталась довольна их решение, какому ребенку в одиннадцать хочется уезжать из дому, где вся твоя жизнь. Мне точно не хотелось.
  Дальше все было, как и у других детей: семья, школа, друзья, ВУЗ и наконец-то работа, и самостоятельная жизнь. Хотя за этот период было много интересного особенно того, что касалось усвоения ведьмовских знаний. Что-то бабушка лишь рассказывала, что-то лишь показывала, а что-то и рассказывала и показывала. Чему-то я научилась и сама, читая книги, смотря фильмы и сериалы (а вы думали, в каждой шутке есть доля шутки). А чему-то меня научили русалка и дух (который хранитель), я думала, бабуля будет злиться, когда я в двенадцать познакомилась с русалкой, занимательная была история, я вам ее потом поведаю, когда будет подходящий случай. А дух-хранитель явился сам, в мое тринадцатилетие. О нем подробнее, Вал - дух ветра, моей основной стихии. Просто пришел в последнюю ночь весны и первую ночь лета, в день моего тринадцатого года жизни. В паспорте написано 1 июня, а дома говорят именно в ночь с 31 на 1 и никак иначе, потому поздравляют меня четко в 00.00, последние лет десять так точно.
  Папа учил меня и сестру физической устойчивости и выносливости, Ладику повезло больше, его отец так не мучал (ну я так думаю), братец старше меня на восемь лет, сестры на десять. Потому Ладик просто, наблюдал и злорадствовал над нашими мучениями, когда приезжал погостить. А мы каждое утро на протяжении 10 лет, начиная с моих 7 лет мучались, но это пошло нам на пользу, сестре так точно, она КМС по гандболу, а я так учитель-дефектолог. А мама нас всех воспитывала, и меня, и Васю, и Ладика, и даже Яромира Владимировича, единственная кто не подлежал воспитанию это Ба, ей повезло, ведь когда София Семеновна не в духе, даже папа старается незаметно уйти. Но, чем старше я становилась, тем сложнее меня было воспитывать, и родня решила, что можно мне довериться и предоставить меня самой себе. Только это не касалось моего обучения, здесь все было строго и предельно четко, день был расписан поминутно, но мне всегда удавалось найти время для друзей и книг, которые были моим увлечением и страстью. Так и пролетели годы моего детства и отрочества. Тяжело стало когда умерла Ба, ведь она была огромной частью меня и моей жизни, без нее застопорилось мое обучение, отношения с родителями стали более официальными и натянутыми, ведь я стала равноправным членом семьи, и даже ее главой, но для мамы с папой я была ребенком, очень маленьким и глупым ребенком, который нуждается в опеке и надзирательстве, а не в участии в семейных советах, принятии решений и дальше по списку. Ну и это мы пережили с горем пополам, разобрались в обязанностях, решили где я буду учиться после окончания школы. С этим знаменательным событием связано много, но это не существенно и не актуально на данный момент, поэтому скажу только то, что мама умеет настаивать и убеждать безо всякой магии. В университете было много всякого, но ничего такого, что бы детально рассказывать про это вам. И так вот мы и добрались до самого интересного, моего попадания( по другому я это назвать не могу) в занимательный мир магов, ведьм и прочих магических существ, которые есть в мире, но не проявляют себя в полной мере и силе. А случилось это почти сразу после смерти моего отца, я сначала не могла и подумать, что по мою душу придут так быстро. Ведь защитный контур должен держаться как минимум год, а то и два, если я не буду бушевать и магичить. Это странно, но вся моя жизнь это набор странностей и неуместных стечений обстоятельств. Но сейчас не об этом. А о том, как пришли по мою душу, вернее пришли к маме с 'настоятельной рекомендацией' отдать меня, я что им вещь? Нет, и они это поняли с первого взгляда. Это было весело и занимательно! Двое (всего двое), они думали что я еще дитя, а мы их так расстроили, подлые и коварные женщины! После легкой и не принужденной беседы, вернее я говорила, визитеры слушали, иногда Вал подкидывал их, пару раз Софья Семеновна просила уйти их по-хорошему. И свершилось чудо, они отбыли на круги своя, но обещали вернуться, даже визитку оставили. Потом был обстоятельный диалог матери и дочери, ух, как вспомню аж страшно становится.
   Фео, даже не вздумай бросать все и мчаться к этим, ты меня поняла?, - начала разговор Софья.
  - Да мам, но ты уверенна, что они не вернуться или не пришлют кого-то по сильнее, а?! Вот и я тоже так думаю. По сей причине, я должна пойти. - ответила я.
  - Ты в своем уме или Вал и тебя приложил за компанию? - трогает мою голову мама.- Подумай, чем это может обернуться для тебя и семьи!
  - Вот именно, я подумала про вас в первую очередь.- начала излагать свою мысль.- Пока есть любая связь, на меня можно найти рычаги давления. А это плохо очень плохо, папы больше нет, что бы установить контур защиты для вас. Ты, Ладик, Вася самое дорогое, что есть у меня, а значит мной можно управлять. Мы ведь этого не хотим? - посмотрела на маму, которая что-то усердно думала, наверное, просчитывала все возможные варианты событий, но я и так уже знала исход, потому продолжила.- Во-первых, если я сама явлюсь, то смогу диктовать условия, так? Во-вторых, я смогу защитить свою семью, только если прибегну к магии. В-третьих, если я использую магию, печать исчезнет, а это нам не в плюс. И в-четвертых, я хочу перемен.
  - И почему я не удивлена, а? - улыбнулась Софья.- Я так понимаю последний пункт лично для тебя приоритетный, да? - смотря на дочь, спросила старшая Степная.
  - Нет. - возмущенно ответила дочь. - Для меня важны вы.
  - Пора, наверное, признать, что ты уже взрослая и умная девочка, которая может решать сама серьезные вопросы. - кивнув ответила мама.
  - А ты этого не замечала? - иронично спросила Фео. - Я уже долгое время живу отдельно, а ты только сейчас признала меня как равную.
  - То, что ты отдельно живешь, еще ничего не значит. - перебила меня мама.
  - А что же тогда имеет значение? - спросила я.
  - Хм, дай подумать, знаю, наличие опыта и знаний. Хотя, зная тебя, ум имеется в наличии, а вот опыта маловато. - ответила родительница.
  - Спасибо, на добром слове. А где мне набраться опыта, если вы меня постоянно контролируете и опекаете. Думаешь, я не смогу? - посмотрела на маму и продолжила. - Опережая тебя, отвечу, пока не попробую, не узнаю. А если не понравится, я вернусь и закрою все пути к нам. Хорошо?
  Моей маме ничего не осталось, как согласится. На этом разговоры закончились, начались сборы моих вещей, моральная подготовка родных к моему отбытию. Одним из самых тяжелых этапов всего этого было увольнение с работы. Начальство центра, где я работала, не очень радостно восприняло мой стремительный уход с работы.. Я про себя услышала много нового и интересного, ведь скоро комиссии и проверки и т.д.. А я бессовестная решила их бросить и уйти. Но это для меня было не важно, ведь только так я могла защитить семью.
  Дальше по плану было прощание с близким кругом дорогих для меня людей. Как им сказать, что я уезжаю, да проще простого. Все знают мою тягу к знаниям и всяким новинкам, а так, как я часто бываю на конференциях, семинарах и разных открытых лекциях. Никто и не распознал мою меленькую ложь и заграничном обучении. Им я пообещала звонить и писать, ведь научный прогресс должен работать на пользу человечеству.
  Так через неделю я была полностью готова к отбытию, оставался маленький, но такой важный нюанс.... Как попасть в закрытое место, о котором я только знаю, что оно где-то есть и оно хорошо охраняется. Если я сама еще ничего не могу в магическом поиске, не моя это направленность, то мой Вал может все. Так что он и занялся поиском места назначения и способами проникновения туда. На это ушло еще два дня, как он это сделал, я не знаю, знаю лишь одно, духи ветра имеют доступ всюду.
  И вот я стою недалеко от ж/д станции Берегомет среди лесной местности, жду Вала, который потерялся на жизненном пути. Спросите почему Я имея на попечении духа ветра, еду поездом, люблю поезда, а еще больше люблю пейзажи за окнами. Не думаете, я не настолько чокнутая, что бы по незнакомой местности самой слоняться, вот сижу и жду, пока дух вернется ко мне из разведки. Благо сейчас уже последний месяц лета и на улице не пекло, а то меня не спасла бы повышенная влажность данной области. Давайте сделаем лирическое отступление и посмотрим на пейзажи моей родной страны. И так, я сейчас нахожусь почти на западе моей прекрасной страны в предгорье Карпат, так что красота здесь просто сногсшибательная, особенно если под те самые ноги не смотреть. Солнышко греет, но уже не печет, ветерок всегда со мной и это радует, деревья зеленые, травы высокие, птички поют, ляпота одним словом.
  Явился Вал, и мы полетели к новой жизни и новым приключениям, я уж так точно к приключениям. А теперь мое феерическое появление в рассаднике магического ума и силы с длинным таким названием 'Учебно-воспитательный и иследовальский комплекс Важхабад', нда, название вселяет веру в лучшее. Но куда деваться, что нашли тем и будем пользоваться. Подходя к средине заповедных территорий, как выгодно расположилось данное заведеньице, меня посетила гениальная мысль, а сделаю я им феерию из ветра, пыли, зелени и прочего, пусть готовятся к встрече со мной. Но шутка юмора не удалась, печалька, вокруг стоит запрет, эх, а так хотелось проверить себя.
  За попытками и размышлением я не заметила, как дошла до нужного мне скопления деревьев, но Вал всегда на чеку, он то остановил меня там, где надо и нагло улетучился, мол, разбирайся сама хозяюшка. Сама так сама, я девушка не гордая, решила сначала вежливо постучать в деревце, но никто не ответил, зря, я могу и сильнее. Следующий стук был магический, благо запрета уже не было, кстати, надо будет потом разобраться что там такой за запрет, раз и на меня он действует, и на этот стук не откликнулись, жаль. Я хотела по-хорошему, но не судьба. Так, работаем по старой, но проверенной схеме орем что есть мочи, хорошо хоть голосок и горло позволяют это, и это сработало, по другому не могло и быть, только явился люд испуганный и злой. А не надо было до греха доводить, ведь когда я истошно ору Вал, где бы он ни был, усиливает мой крик, и слышат его все, а это не для слабонервных, скажу я вам. Ну, начнем знакомство и жителями моей будущей среды обитания.
  - И кто тут орет, как недорезаный кабан,- сказал лесовик привратник, которого я оторвала от сна, если судить по лицу.
  - И вам не хворать, уважаемый. Будьте любезны сопроводить меня к вашему начальству,- я само приличие и милость.
  - Девка, если вы потерялись, то я вам не проводник и не лесник. Так что идите от сюда воон по той тропинке,- ответил старичок, указывая тропку слева от меня.
  - Любезный повторяю еще раз, пропустите и проводите меня к начальству.
  - Ну вот, что за народ пошел неразумный такой, а?
  - И я того же мнения, господин хранитель леса,- вы бы видели его глаза, когда до него дошло что его видят и с ним говорят.- Ну, так что пропустите? Или мне вас самой подвинуть?
  - А кто ты есть?
  -Я? Во-первых, девушка, во-вторых ведьма, и в третьих будущий работник этого заведения, так что пропускайте, будьте так любезны.
  - То что ты не парень я вижу, да и то что ведьма тоже, нормальные люди так не орут, ну и голосище. А вот про работника ничего не знаю, разнарядки на новых мучителей, извините, учителей не поступало, так что стойте здесь и ждите разнарядки без нее не пущу. Мало ли с чем вы к нам пожаловали,- поучительно изрекал лесовик.
  - Эх, не хотите по-хорошему, я предупреждала. Вааал! - громко позвала я.
  - Ну чего тебе, страшная женщина? - почти простонал Вал.
  - Помоги мне пройти, а то хоть и запрета уже нет, но я с лесом сама не справлюсь. Вот, этот господин, - я указала на лесовика -, тут в своем праве.
  - Хорошо, но твои вещички, тогда прибудут завтра, договорились, а то я устал, как собака, - начал торг дух.
  - Договорились, гуляка. А самое важное ты хоть сегодня к вечеру притащишь?- согласилась я.- И я даже не буду спрашивать, где ты гулял.
  - Сама понимаешь лето, романтика, море, горы и все такое. -отмахнулся Вал, параллельно транспортируя меня по ту сторону от лесовика.
  - Куда!?- вслед нам бежал и кричал старичок.
  А мы уже приближались к довольно старому, я бы даже сказала старинному одноэтажному особняку. На крыльце, которого меня и оставил мой дух. Здание построенное, наверное, в конце ХVII века или в начале XVIII, я в архитектуре не профи. Но оценить по достоинству высокое здание из красного кирпича с большими и широкими окнами, красновато-оранжевой черепичной крышей, я могу. От него так и струится тепло и позитив, хотя это и административное здание. За созерцанием меня и застали те, к кому я собственно и приехала сюда.  
  Глава 2. Не ждали, а вот она Я.
  Хотите или не хотите, а я уже иду.-
  сказал пушной зверек и двинулся в путь.
  Из здания навстречу мне вышли две женщины, одна жилистая среднего роста, а вторая высокая и упитанная. Странно, я думала, что администрацией данного заведения будут мужчины, как и везде, но, наверное, ошиблась, хотя... сейчас узнаем.
  - Добрый день! Могу ли я узнать, кто к нам пожаловал и зачем? - строго начала та, что среднего роста.
  - Добрый! Вы некоторое время назад сами за мной посылали, вот я и решила порадовать вас своим визитом, - в тон им ответила я. - Зовут меня, если вы еще не поняли Степная Феофания Ярославовна. А вы кто?
  - Так это ты!?- не сдержала удивленно-испуганного возгласа другая.
  - В смысле? Да это я Степная Феофания, могу и документы показать, - ответила я.
  - Я так понимаю, это ваши сотрудники ко мне приходили, раз вы так удивляетесь, ведь так?
  - Давайте пройдем внутрь и все спокойно обсудим, хорошо? - снова ответила жилистая. И развернувшись, пошла к дверям, а за ней и вторая.
  И я последовала за ними, а что оставалось делать, не съедят же они меня. Прошли мы внутрь здания, добавить опись....
  Расположились мы, я так поняла в гостиной, я заняла одно из кресел, а дамы сели на диван. Пока я рассматривала комнату, они рассматривали меня. Я не выдержала первой:
  - Так как вас зовут и кто вы? Кто я вы уже знаете.
  - Меня зовут Ефросиния Францовна Личенко, я глава Учебно-воспитательного и иследовальского комплекса Важхабад, к тому же я еще магистр синего спектра и пространственной магии, - ответила та, которая среднего роста и жилистая. Теперь понятно, что за ограничение не позволяло мне колдовать.
  - Я, Анфиса Павловна Дегтярева, руководитель исследовательского центра при данном комплексе, - подключилась высокая и упитанная. - Я так же магистр голубого спектра и созидательной магии.
  - Понятно. Так зачем вы за мной посылали!? - повторила свой вопрос я. Хотя и не поняла, зачем рассказывать мне про свой спектр, может что бы напугать. Так я не из пугливых, они еще мой спектр не знают, да и им пока не зачем.
  - Не в наших интересах, что бы без присмотра находился необученный, возможно и нестабильный маг или ведьма, - как-то слишком резко ответиа Анфиса Павловна.
  - Так, а кто вам сказал, что я необученная и тем более нестабильна? - с легкой издевкой спросила я.
  - Ну а зачем еще твоей семье ставить печать защиты на основе пятерых, и скрывать тебя от всех. Или же наоборот ты совсем без сил и тогда род просто решил спрятать свой позор, - снова не удержалась от издевательства Анфиса Павловна.
  - А вы не думаете, что моя семья и мой род настолько разочаровались в вас, что хотели просто оградить меня от таких как вы. Ведь такое отношение точно плохо бы сказалось на моем даре, способностях и силах, - спокойно ответила я, но мне очень не нравилось такое отношение еще чуть-чуть и они увидят какая я. Так нужно успокоиться, и продолжить эту очень милую беседу. - А вам Анфиса Павловна могу посоветовать хорошее успокоительной или антидепресант, это я вам как специалист говорю, а если вы не доверяете таблеткам и медицине могу посоветовать очень хороший сбор, эффект будет примерно тот же.
  - Мы не хотим никоим образом оскорбить вас или вашу семью,- начала извинятся Ефросиния Францовна, - но поймите, просто так детей не прячут под сильными печатями на протяжении всей жизни.
  - Да, я это знаю, перебила я.- И мой род поступил правильно, в этом я только что убедилась на все 100%. И вы правы просто так, ничего не бывает. Но вас это никаким образом не касается, это наше дело. А вам я могу сказать только одно, у нас были на это причины, а самое главное мы это могли себе позволить без каких либо последствий, ведь так? - смотря на главу, спросила я.
  - Так это так, но остался только один хранитель и мы не могли это просто так оставить,- как бы оправдываясь, ответила Ефросиния Францовна. - И Анфиса Павловна прекрасный специалист, в своей области, еще ни разу не ошибалась в том кого и когда нужно доставить в наше заведение.
  - Но со мной это не срабатывало раза три так точно, я права? - улыбнулась я. А Анфису Павловну передёрнуло.
  - Но как? Как ты можешь это знать!? - возмутилась она.
  - Все просто мой спектр больше вашего, моя направленность в магии это стихии, родной является, как вы могли заметить воздух. Мои способности не ограничиваются только спектром и направленностью, - с гордостью ответила я. И к тому же я полностью обучена и стабильна.
  Женщины просто застыли после моих слов. А я довольная собой встала и решила осмотреть комнату детальнее. Добавить опись...
  Подойдя к окну, я замерла, ведь за ним было нечто совершенно потрясающее. Несколько более или менее современных многоэтажек рядом с ними старинная усадьба в три этажа (мне так кажется), парк и красивыми цветами и мощеными дорожками, а дальше точно есть река, находить и чувствовать воду меня научила Мила (русалка).
  С ней мы познакомились в ночь на Ивана Купала, когда мне было 12 и я пыталась призвать кого-нибудь в небольшом 'болотце' у водонапорной башни. У меня это получилось хоть и не с первого раза, пришла Мила злая и недовольная, так как я вызвала ее прямо с гуляния, как же она кричала, как же ругались родители, особенно бабушка. Но ничего после этого случая мы с ней подружились. Степная русалка научила меня многому, и как чувствовать воду тоже. Ведь все что есть на свете, соприкасается с воздухом, нужно только уметь это ощутить. От воспоминаний меня оторвали звуки голоса тех, кто пришел в себя после моих слов. Они не слишком обрадовались тому, что услышали.
  - Как это фиолетовый спектр? - прокричала Анфиса Павловна. Ей однозначно нужно успокоительное.
  - Не верите не надо. Это ваше дело, - не отрываясь от окна сказала я.
  - Вы сможете продемонстрировать наглядно то, что вы сказали нам до этого, - то ли спросила, то ли приказала Ефросиния Францовна.
  - Да без проблем, - все так же всматриваясь в окно, ответила я. - Когда вам будет удобно. Только у меня есть условие, если я выиграю поединок, я диктую свои правила, и вы вообще не трогаете меня, хорошо? - повернулась я к собеседницам.
  - Вы правы это будет поединок. И вы так уверенны в себе!? - еще больше заводясь, ответила Анфиса Павловна.
  - Хорошо, если вы выиграете поединок, мы примем все ваши условия и правила, но если вы проиграете хоть одному из нас вы останетесь здесь и полностью на наших условиях, - обманчиво спокойно ответила директриса.
  - Ладно, договорились. Где, когда, сколько и какие правила? Как я поняла, он будет не классическим, - снова садясь в кресло, согласилась я.
  - Через два часа на тренировочном поле. А пока можете отдохнуть и осмотреться, вам это не помешает, - уходя, сказала Ефросиния Францовна. Анфиса Павловна молча ушла за ней, но напоследок обернувшись, зло посмотрела на меня.
  Отлично два часа мне хватит, если они думают, что их территория поможет им они ошибаются. И я пошла, гулять, знакомится с новым местом жительства. Добавить описи...
  Пока я гуляла, в кабинете начальства велся занимательный разговор немного на повышенных тонах.
  - Эфи ты понимаешь, что нам нужно ее тут удержать, и сделать это надо на наших условиях возможно силой. Ведь она, в точности как ее бабка. А если в ней ее вся та сила, о которой она сказала, ее тем более нельзя отпускать. Нам очень надо такое вливание крови в центр, - покрикивала Анфиса Павловна.
  - Я все понимаю Фиса, но если мы ее будем задерживать против ее воли, это ничем хорошим не закончится. И для этого мы сделаем поединок максимально сложным, зови Аркадия с Виктором, и, наверное, Еву. Думаю, нас пятерых будет достаточно что бы показать, что она должна остаться тут на наших условиях, - ответила Ефросиния Францовна. - Можешь идти, мне нужно подумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"