Калямина Анастасия Олеговна : другие произведения.

Забудь меня завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть люди, которые не меняются.


  
  
   Есть люди, которые не меняются.
  
  
  
   Забудь меня завтра.
  
  
   Всё началось с того, что к Розе на одной из перемен подошел одноклассник Сережа Лицемерский и пригласил в кино на свидание.
   Конечно, Лицемерский был чрезвычайно популярен, и каждые две недели встречался с новой девчонкой.... Этот тип не был способен на искренние чувства.
   А на Розу Сережа внимание обратил первый раз...
   - Ну что? Пойдем сегодня в кино?.. - Повторил он еще раз.
   - Давай... - Ответила Роза, смущаясь. Ей казалось, она сможет изменить его. И тогда этот Лицемерский полюбит по настоящему!
   Роза Лея давно ждала этого момента. Девушке Серёжа нравился, ещё с прошлого года, когда пришёл в их класс. И, наконец, он решился признаться.
   Ему это решение, если честно, особых трудов не составило.
   - Договорились! - Улыбнулся Лицемерский. - Я в пять зайду.
   Прозвенел звонок на урок...
   - Что тебе Лицемерский говорил? - недовольно поинтересовался Розин сосед по парте, Петя Химчин, который, мягко говоря, недолюбливал этого напыщенного Серёжу.
   - А тебе то что? - смутилась Роза. - Какая разница...
   - Странно всё это.
   - Не твоё дело!..
   - Я думал, мы друзья!
   Петя с Розой дружили со второго класса. А с класса восьмого, Химчин девушку по химии подтягивал, этот предмет ей особенно нелегко давался, и если бы не Петя, она бы скатилась на двойки.
   - Ну, смотри, влипнешь ещё в какую-нибудь историю... - Буркнул Петя, поправляя съехавшие прямоугольные очки.
   Эти очки придавали ему вид "зубрилы", коим весь класс Химчина считал. Он выиграл ни одну олимпиаду по математике, химии и физике, и мальчиком был умным и одарённым. Лицемерский ему даже титул дал "Заслуженный ботаник России", на что Петя очень злился. И вообще, с каких это пор хорошие оценки считаются чем-то позорным?
   - Он хочет со мной встречаться. - Наконец призналась Роза, мечтательно улыбаясь.
   - И ты согласилась?! - возмутился Петя, зная, каков будет ответ.
   - Конечно, я же не дура, такого симпатичного парня упускать...
   - Ему опасно доверять. Он же...
   - Я верю, что Серёжа изменится. - Ответила Роза, и замолчала.
   В класс вошла Галина Степановна, учительница биологии. Низкорослая, кудрявая с сединой тётенька.
   - Такие, как Лицемерский, не меняются. - Прошептал Химчин, ему было обидно.
   Кто знает, возможно, если бы он перестал носить эти дурацкие очки, и придал своему внешнему виду лёгкую небрежность, то, наверное, смог бы понравиться Розе, и стал бы, как она выражается "довольно симпатичным". Просто, за маской зубрилы, она этого не видит. А ещё, Петя боялся предложить ей встречаться, не хотел услышать отказ.
   Некоторые предпочитают не рисковать. Ведь так больно разочаровываться, если подпитывать себя перед этим несбыточными надеждами. Никто не сможет дать ответ, насколько эта надежда себя оправдает, если стоять на месте...
   Первое свидание Розы с Лицемерским прошло на "ура". Серёжа даже огромный букет гладиолусов подарил. А ещё они слушали радио, сидя на скамейке во дворе Розы. Один наушник был у Лицемерского, а второй у неё. Они сидели и напевали песню "Агаты Кристи", "Шпала", которая сейчас играла в плеере:
  
   Ты видишь, я болею,
Объятия Морфея
Меня влекут в никуда.
Смотри, я улетаю
На облаке трамвая,
Искрятся его провода.
Зачем они искрятся?
Нетрудно догадаться,
Смешон, смешон твой вопрос.
Смотри, как воздвигает
Алтарь для новой шпалы
Кровавая секта колёс!
Шпала-ла-ла-ла-ла...
  
   Правда, Лицемерский чуть-чуть фальшивил, делая вид, что ему песня очень нравится. На самом деле, он слушал реп.
   - Когда чувствую грусть, эта песня меня веселит. - Призналась Роза и прислонилась к его плечу.
   - У тебя же нет причин грустить сейчас, правда? - спросил Серёжа, приобняв девушку одной рукой.
   - Я счастлива. Это так хорошо, сидеть во дворе, где так тихо и спокойно, с любимым человеком, слушая хорошие песни, поднимающие настроение. А, когда сумерки опускаются на город, просыпаются тысячи звёзд, и не обязательно ждать, пока какая-нибудь из них упадёт, они и так исполнят желание, если верить.
   - А что ты сейчас хочешь? - поинтересовался Серёжа, стараясь не вникать в её рассуждения.
   - Не знаю. Вот, на качели хочу...
   Прошла неделя. Роза продолжала встречаться с Лицемерским, даже от Пети к нему отсела. Серёжа её каждый день домой провожал. "Прямо весь из себя такой галантный!" - Как выразился про него Петя. Они так часто были вместе, что Химчину с Розой только по телефону пообщаться удавалось. Она даже к нему домой делать химию перестала ходить...
   Однажды по телефону между ними состоялся такой разговор:
   - Роз! Пожалуйста, одумайся! Он тебя дурачит. - Просил её Петя. - Ты у него всего на две недели...
   - Не правда! - Злилась Роза - Серёжа меня любит! Он изменился!
   - Да, нифига он не изменился! - Петя начинал терять терпение. - Я этого идиота сегодня возле магазина видел, он с девкой какой-то целовался!
   - Не ври мне, Химчин! Серёжа так не поступит!
   - Можно подумать, Лицемерский святой!..
   - Скажи честно, ты меня ревнуешь, да?! Нарочно хочешь поссорить с Сережей??? Ничего не выйдет! Я тебя не люблю, иди на фиг!..
   И Роза повесила трубку.
   - Выслушай меня!.. - крикнул Петя, но из трубки раздавались нудные гудки.
   Он не врал. Он никогда Розе не врал. Почему она ведёт себя так легкомысленно и не замечает очевидного! Да, Петя её любит, но и что с того? Это преступление? Ладно бы, если бы Лицемерский был порядочным парнем, но Серёжа не такой! Почему Роза выбрала этого кретина, у него и мозгов то нет! Белобрысый Казанова! Нельзя, чтобы Роза страдала!..
   Прошла неделя.
   Лицемерский сидел дома за компьютером и переписывался с кучей девчонок. Возле клавиатуры стояла бутылка пива, выпитая наполовину.
   - Чем сейчас занимаешься, пупсик? - написал он сообщение некой Алёне Боковой.
   На аватарке у Боковой стоял милый рыжий котёнок с красным бантиком.
   - Я только что после ванной. - Сообщила Алена, поставив в конце предложения смайлик-скобочку.
   - Может, сфотографируешься и пришлёшь фотографию одинокому котику? - Ответил Лицемерский, отпив глоток из бутылки.
   В этот момент зазвенел мобильник, Лицемерский даже подскочил, и чуть не разлил пиво. Звонил его дружок, Витёк Ганько, с которым пришлось поспорить на то, что Серёжа с лёгкостью окрутит и переспит с самой занудной и не интересной девушкой класса, которой, как оказалось, являлась Роза.
   - Как там процесс? - Спросил нахальным голосом Ганько. - Далеко продвинулся?
   - Процесс движется. - Заявил Серёжа, расплываясь самодовольной улыбкой. - Наша рыбка клюнула...
   - В постель затащил?
   - Ещё нет, упирается, говорит, не готова...
   - Знаешь, дружок, пока курица приготовится, лет сорок пройдёт, так что прощайся со своим велосипедом! Плохой из тебя повар.
   - Так, стоп! - возмутился Лицемерский. - У нас договор до субботы! А в пятницу в школе дискотека, я по любому её уломаю.
   - Ну, смотри, не справишься, велик будет мой!..
   И так, настал вечер пятницы. Дискотека по поводу дня литературы началась в актовом зале. Уж очень директор школы любила устраивать всякие дни "литературы", "русского языка", "математики", и так далее. Каждому предмету назначался определённый день, который праздновала школа. Роза стояла возле входа в зал и ждала Серёжу. На ней было красное платье, до колен, с бантом на подоле.
   - Роз, пойдём потанцуем! - позвал её Петя.
   - Нет, я Серёжу жду...
   - Ты ему звонила?
   - Телефон не отвечает, может разрядился.
   - Плюнь ты на него, пойдём!
   - Ещё пять минут. - Ответила Роза, волнуясь, и прождала целых десять.
   Лицемерский не приходил. "Может, он носик пудрит?" - пошутил Химчин, но Роза не засмеялась.
   Петя не знал, как поднять ей настроение, она сейчас такая грустная!
   - Ладно, давай потанцуем! - бросила ему Роза, раздражаясь.
   Словно одолжение сделала. А Петя решил, что обязательно врежет Серёже, когда тот появится, давно руки чесались!
   На протяжении этого вечера все танцевали, зачитывали стихи, получали призы за лучшую успеваемость по литературе.... Пете грамоту вручили, он очень выразительно стихи читал, сегодня директор заставила прочитать его что-нибудь из Есенина.
   Но, Лицемерский так и не появился. Так называемая дискотека закончилась.
   - Пойдём, я тебя домой провожу. - Предложил Химчин, который был рад отсутствию Лицемерского.
   - Может, он подойдёт?
   - Не уверен.
   - Может, он просто забыл, во сколько дискотека кончается?
   - Роза...
   - Подожди внизу, я скоро, мне надо макияж подправить. - Попросила Роза, и складывалось такое ощущение, что она сейчас заплачет.
   - Ладно! - буркнул Химчин, и удалился.
   Как раздражает, что Роза тратит на этого Лицемера свои нервы! Почему она не понимает, какой "Серёженька" на самом деле!..
   В порыве ревности Химчин пнул одну из запертых дверей. Та обиженно скрипнула.
   Когда Петя спустился на первый этаж, то заметил под лестницей Лицемерского, который целовался с какой-то брюнеткой, вероятно, с той самой Алёной.
   А тут ещё и Роза спустилась...
   - Знаешь, наверное это всё глупо вышло... - Сказала она, обращаясь к Петё.
   Но слова застряли у неё в горле, когда Роза увидела Серёжу с "мымрой" из параллельного класса.
   Этот Лицемерский её использовал! Почему она сразу Пете не поверила!
   От обиды на глазах выступили слёзы, чувствовала себя так, словно об неё вытерли ноги, используя в качестве коврика. Низкий человек этот Сергей!
   Роза всхлипнула. А Химчин больше не смог сдерживать свою ярость, он подошёл, оттолкнул Алёну, та чуть не упала, и врезал Лицемерскому по челюсти:
   - Ты, идиот, что ли! - возмутился Сергей, дотрагиваясь до разбитой губы, он этого не ожидал.
   Алёна взвизгнула. Голос у неё был противный, как у пожарной сирены.
   - Это тебе за Розу, козёл! - ответил Химчин.
   - А ну, повтори! - разозлился Лицемерский и выругался.
   Началась драка.
   Роза не смогла больше этого терпеть и убежала, плача и чувствуя себя ужасно одинокой.
   "Никому я не нужна в этом дурацком мире!" - думала она.
   Плача, она добежала до своего двора и села на скамейку, где не так давно проводила время с Лицемерским. Тушь растеклась, и девушка ещё больше её размазала, потерев глаза.
   Вдруг, сзади послышались шаги, было уже темно, и Роза, испуганно оглянулась. К скамейке шли Витёк Ганько и его дружок Костик Борщ. Оба они выглядели угрожающе.
   - Смотрите, кто здесь! - издевательским тоном воскликнул Ганько.
   - Идите своей дорогой! - буркнула девушка, ей стало не по себе.
   - А я вижу, тебя парень отшил? Правильно сделал, решил, что лучше велосипеда лишиться, чем с такой подстилкой за пять копеек кувыркаться...
   - Я не понимаю...
   - Ну, наш Лицемер проспорил, он должен был тебя...
   - Психи! - крикнула Роза, вставая со скамейки, ей стало ещё обиднее.
   - Он не смог, зато мы сможем, с пивом ты вроде симпатичная. - Подал Голос Костик Борщ.
   - Отстаньте от меня! - упиралась Роза.
   - Ну, нас двое, ты не бойся, мы нежно...
   Розе удалось вырваться, и она побежала в сторону своего дома. Ганько ринулся её догонять, а Борщ остался на месте, доставая нож, прицелился, и, не раздумывая, метнул его в девушку. Нож пролетел в сантиметре от Витька и вонзился в спину Розе. Та вскрикнула и упала, из раны текла кровь.
   - Ты чего, кретин! - крикнул Ганько, испугавшись, что их могут поймать. - Ты же её убил!
   И побежал туда, откуда пришёл. А Борщ склонился над истекающей кровью девушкой, достал из раны нож, взял её мобильник и скрылся с места преступления. Мобильник он решил продать, лишние деньги не помешают. И это был не первый телефон, который он украл.
   Петя добрался до двора Розы, хотел уже открыть дверь её подъезда, но тут его взгляд устремился на детскую площадку. И он увидел, что возле песочницы кто-то лежит. Не медля, парень подбежал, туда, и узнал Розу. Она лежала ничком, вытянув одну руку перед собой.
   - Роза! - крикнул он, прижимая ладонь к ране на спине, чтобы кровь текла меньше.
   Она была жива. Ещё жива, она держалась из последних сил.
   Мобильника в кармане у Пети не было, он оставил его дома, думал, что не понадобится. А у Розы он его украли.
   - Помогите!!! Помогите!!! Кто-нибудь!!! - закричал Химчин на весь двор, чуть не срывая голос. - Помогите!!!
   Из окон кто-то выглянул.
   - Петя... - Прошептала Роза. - Забудь.... Забудь меня завтра...
   И потеряла сознание. Изо рта у неё потекла кровь.
   - Да помогите же кто-нибудь!!! Нужен врач!! Она умирает!!!
   Наконец, подбежали люди, которые решили узнать, кто это там так кричит во дворе. Ведь было темно, а из окон ничего в такую темень не увидишь.
   Люди вызвали скорую, а, заодно и полицию. Правда, скорая приехала не так скоро, как хотелось бы. Петя с трудом сдерживался, чтобы не дать волю эмоциям, и не заплакать у всех на глазах, его всего трясло. Затем и полицейские подоспели.
   Розу погрузили в машину и увезли, а полицейские принялись опрашивать людей, а ещё им казалось подозрительным, что Петя весь в крови, и его не отпустили в больницу.
   Химчин, дрожа от ужаса, всё им рассказал. Остальные тоже дали свои показания, подтверждая, что это он кричал и просил помощь.
   - Остаётся надеяться, что девушка выживет. Нам нужны её показания. - Сказал следователь.
   - Спасите Розу! Она должна жить! Пожалуйста! Я её люблю!.. - попросил Химчин, когда его сажали в полицейскую машину.
   Розу положили в реанимацию. Ножом ей повредило почку. И она потеряла много крови. Состояние у девушки было тяжелое. Требовалось переливание.
   Родители Розы были в командировке в Новосибирске, поэтому не сразу узнали, что случилось с их дочерью.
   Петю отпустили. Мобильник Розы включился, и следователям удалось вычислить Костю Борща, а при нём был нож, на котором осталась кровь девушки.
   Когда Петя приехал в больницу, в реанимацию его не пустили, мотивируя тем, что он ей не родственник.
   В школе Химчин и Лицемерский избегали друг друга. Лицемерский по прежнему встречался с множеством девушек одновременно. Единственный стоящий поступок, который он совершил, это проиграл Витьку пари, правда, я не знаю, почему он так решил.
   А Роза шла на поправку. Вскоре её перевели в другую палату, не для таких тяжёлых больных. И пустили Петю её навестить.
   Она очень удивилась, когда Петя пришел.
   - Помнишь, ты сказала, чтобы я тебя забыл? Но я не могу, ни завтра, ни послезавтра. Никогда!
  
   (22.11.07, 17.07.11) (с) А.О. Калямина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"