Kallist : другие произведения.

Последний Генерал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22:41. Поздний вечер. Суббота. Вселенская библиотека. "- Я как обычно пересматривал архив недавних сражений и реставрировал старые книги, как вдруг сверкнула молния, окно распахнулось, и ветер с рёвом ворвался в кабинет. От испуга, что он спутает все мои бумаги, я поспешил закрыть окно. Но стоило мне встать со стула, как сильный удар в грудь заставил меня упасть обратно ...я потерял сознание на несколько минут. Очнувшись, я увидел на столе потрепанный обгоревший дневник. Из него я узнал давно забытый фрагмент нашего прошлого, который до сегодняшнего дня оставался загадкой для всех историков вселенной"


Последний генерал

   Легионы мертвецов шагали победным маршем по разорённой планете. Люди давно сдали своим порождениям столицу некогда мощной державы. Земля превратилась в руины.
   - Генерал Фростанов! Мы окружены! Спасения нет никому из нас... - Молодой солдат с ужасом в голубых глазах взирал на своего командира.
   - Отставить панику рядовой! Возвращайтесь к пульту, мне нужна вся огневая мощь! Наши роботы прикроют отступление. - Генерал говорил громко и уверенно, но верил ли он сам в свои слова, никому не известно.
   Армии нежити подбирались всё ближе к последнему оплоту людей на Луне. Несмотря на то, что спутник Земли был терраформирован и приспособлен для жизни, под натиском армий Каллиста он превратился в раскалённый осколок лавы, терзаемый снарядами зенитных орудий. Последняя горстка людей, укрепившихся в командном центре, держала оборону. Фотоны - роботы из света и плазмы, сдерживаемой в магнитном поле, сжигали мертвецов, не позволяя им подобраться к убежищу слишком близко.
   - Генерал, враг выдвинул на позиции Хранителей. - Молодая девушка лет тридцати с жёстким холодным взором бесстрашно доложила Фростанову сводку с полей. - Ваша жена и дети уже в шаттле вместе с другими людьми. Нам нужно прикрытие, чтобы осуществить запуск.
   - Что ж, если кому-то и суждено прикрыть своей шкурой добрых людей, то пусть это буду я. Отправляйтесь с ними, полковник Свиридова и заберите этих юнцов! - Генерал махнул в сторону артиллеристов, ведущих огонь с беспилотников.
   - Я не оставлю вас!
   - Это приказ, - бесцеремонно прервал её генерал. - Вы и эти... - ударная волна от взрыва не дала ему договорить. Быстро поднявшись, он увидел, что запуск шаттла произведён без его приказа. - Что?! Какого чёрта?!
   - Всем занять позиции! Прикрывать взлетающий корабль!
   Град зенитных орудий обрушился на мёртвые армии. Личи давали новую жизнь убитым, собирая из нескольких тел, одного бойца, имя которому Возрожденный. Хранители швыряли разряды в бестелесных фотонов, сжигая их одного за другим. Силы защитников постепенно иссякали под натиском полчищ безумной нежити. Но шаттл с горсткой оставшихся в живых людей уже почти покинул поле гравитации планеты.
   Внезапно армия мертвецов прекратила атаку: солдаты врага отступали, оставляя только что взятые позиции. Защитники убежища выбежали на поверхность.
   - Что это? - Молодой боец указал на искалеченную землю. Тонкими линиями по ней пробегали зелёные потоки энергий. Плавно сходясь и разбегаясь, они порождали очертание алхимического круга.
   - Никто не уйдёт живым. - Безжизненный холодный голос раздался из ниоткуда, как будто звуча в голове каждого, кто стоял на Луне. Эта речь навевала ужас, порождая уныние и печаль такой силы, что способны были сковать даже самое стойкое сердце.
   Энергия зелёных потоков стремительно набирала силу. Её гул уже причинял людям физическую боль. В мгновение шум прекратился, и мощная волна, порождённая алхимией, вырвалась из круга вверх. Столб устремился в небо, сжигая воздух и рассыпаясь искрами. Он рвался ввысь до тех пор, пока маленькая точка улетающего шаттла не столкнулась с ним в небесах. Около бункера звука взрыва было не слышно и только осколки космического корабля медленно осыпались на поле боя. Фростанову казалось, что никогда ещё время ни шло так медленно. Ослеплённый болью и яростью, он видел перед глазами лишь лица любимых детей и печальную улыбку жены. Не понимая, что происходит, он резко рванулся вперёд, туда, откуда стекались зелёные потоки алхимии.
   Армии мёртвых отступили далеко за пределы видимости. В дымящемся поле осколков недвижно стоял человек в тёмном армейском мундире.
   - Каллист! Иди сюда, трус, и ответь за свои грехи! Или ты можешь убивать только беспомощных женщин?!
   Тихий смех, едва различимый на фоне звуков пожарищ, прокатился по полю битвы гулким и мрачным эхо.
   Undead logo - Ты чувствуешь боль, генерал? Я предлагал вам мир и порядок. Порядок, в котором нет места страданиям. Но вы выбрали иную судьбу. Видимо, путь к главенству разума лежит через смерть эмоций. И смерть эта будет очень болезненной. - Энергия круга продолжала движение. Она уже не бушевала, ведомая жаждой крови. Насытившись, потоки медленно переплетались друг с другом. По воле Императора мёртвых они подняли землю, и почва под ногами Фростанова сжалась в острые копья. Резким рывком они пронзили тело генерала, подвесив его в воздухе на кровоточащих плечах. Стон боли не смог удержаться внутри человека. Но Императору было мало. По воле Каллиста пламя вспыхнуло под ногами Фростанова.
   - В древности так умирали еретики, отказавшиеся признать новую веру. Что ты чувствуешь: пламя боли или холод смерти? - Юных бойцов, попытавшихся помочь генералу, приковало к земле. И только девушки, что читала ему отчёт, сейчас не было видно. "Как странно", - подумал бы генерал, но сейчас он не видел ничего дальше своего опалённого тела.
   - А ты не так хорош, как о тебе говорят, Каллист! - За спиной императора раздался взрыв. Он попытался обернуться на голос и шум, но новый удар прогремел у него под ногами. Дым сражения мешал алхимику вычислить цель. В это время автоматная очередь разбила шипы, удерживавшие генерала. Огонь под ним был затушен. Но полусоженное тело уже не могло ни двигаться, ни говорить. Старый вояка рухнул на камни, смешанные с кровью и чёрной золой.
   Зелёный хлыст поднялся в небо, рассекая воздух. Материя складывалась в десятки бичей, гуляющих над землёй в поисках жертвы. Каллист развернулся, резко вскинув руки перед собой. Шипы вырвались из-под земли в сантиметре от девушки.
   - Преклонись перед неизбежным.
   - Чёрта с два! - одним прыжком полковник достигла границы круга. - Пора платить по счетам! - Граната, стремительно вылетевшая у неё из руки, коснулась зелёных линий алхимического круга. Снаряд катился по земле, как будто не было рядом войны, не было императора.
   Прогремел взрыв.
   Нарушенный круг застонал гулом энергий. Плеть ударила по Каллисту, отшвырнув его вдаль. Взрыв оглушил Свиридову. Знакомые голоса людей мелькали в её голове. Было не понятно, это контузия или рядом и правда появились люди.
   - Быстрее! Сюда! - Ей показалось, будто бы её тело стало пушинкой. Кто-то подул на неё, и она летела вдаль мимо мириадов звезд и планет.
   - Анна проснись. Ты слышишь меня?
   - Она пролежит без сознания ещё несколько дней, мой повелитель.
   - Сообщите мне, когда она придёт в чувства.
   - Так точно, повелитель! - Военный медик отдал честь уходящему Святогору.
   Уже через три дня, когда Анна пришла в себя, ей рассказали, что алхимия Императора мёртвых привлекла внимание Святогора. Он создал портал и перенёс уцелевших людей в безопасное место. Каллист попытался помешать алхимику, но не успел, оставшись на разрушенном спутнике один со своей многочисленной армией.
   - Что... Что стало с генералом Фростановым? Кто-нибудь уцелел в шаттле? - Слова давались полковнику с большим трудом.
   Вместо ответа врач повернулся к стене. Взор Анны последовал за ним. Стеклянное окно занимало практически всю стену палаты, позволяя видеть всё, что происходило в соседней комнате, но не пропускало звуков. На операционном столе лежали груды металла. Робот-хирург сшивал экзоскелет.
   - Генерал сгорел заживо, ему не удалось сохранить конечности. Вся кожа выгорела, а лёгкие спалил раскалённый воздух. Если бы не Святогор, у него не было бы шансов на спасение. Повелитель потратил три дня на создание доспеха. Он приказал заковать то, что осталось от генерала, в экзоскелет и сделать в нём искусственное жизнеобеспечение. Часть его корпуса питает алхимия и... - Скрежет металла прервал его речь. - Кажется всё готово. - Доктор подошёл к стеклу, внимательно наблюдая за недвижным доспехом. - Генерал, Вы меня слышите?
   Электромоторы мерно загудели, но металлический корпус продолжал недвижно лежать на столе. Через секунду в операционной послышался тихий шипящий звук. Это воздух двигался сквозь мембраны на маске. Медленный и угнетающий звук дыхания наполнил собою всю комнату. Доспех загудел и пришёл в движение. На механической маске открылись отсеки для глаз. Искусственные зрачки с тусклым свечением светодиодов впились взором в полковника.
   - Я жажду Возмездия!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"