Калмин Аманда : другие произведения.

Часть 1. Грядет заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Сказ о том, как Проклятый силу искал.
    Часть 1. Грядет заказ.
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено.
    Рейтинг: PG
    Жанр: Задумывалось как мелкий стеб. В итоге получилась завязка на эпик. Все претензии к музе.
    Предупреждения: Придерживайтесь собственного стиля.
    Дисклеймер: Манга принадлежит автору, игра принадлежит Гравити, герои принадлежат их владельцам, все заимствованные теоретические основания тем, у кого они нагло сплагиачены.
    Разрешение на размещение: если вообще возникнет такое желание, предупредите хотя бы
    Благодарности: Maledict - за то, что с тобой так весело!
    Отмазки: Леди, [GM] ROffline и [GM] Phenomena, в этом произведении автор не претендует на точность описания характера, поступков и убеждений ваших личностей.

  Леди быстро шагала по коридорам Реноватио Центра. Озабоченное лицо и уверенный шаг сделали свое дело: никому и в голову не пришло её останавливать и о чем-то спрашивать. Охрана не тронула ее, даже когда девушка подошла к неприметной двери в конце второго этажа, где висела табличка с замысловатым вензелем.
  Леди без стука открыла дверь и зашла в небольшой кабинет. Молодой человек в бело-золотом одеянии и девушка в светлом платьице приветливо воззрились на священницу.
  - Ребята, - нервно выдохнула Леди, - помогите! Джеми... кажется, она сошла с ума!
  
  Офис корпорации Кафра в Альдебаране. За 15 минут до описываемых событий.
  В последний раз сверившись с инфосетью, Леди нажала на звонок.
  - Привет! - улыбнулась Джеми, открывая дверь священнице с коралловыми волосами, что была так похожа на неё саму. - Проходи пока, я сейчас.
  Поздоровавшись, Леди зашла в офис. За компьтерными столами, отгороженными друг от друга деревянными панелями, сосредоточенно работали люди. Один из таких столов явно принадлежал корреспондентке. Её рабочее место выдавала плюшевая монстроколлекция, висевшая на стене перегородки: Marin с вышитой надписью "Фенечка", Poring "Рофлик" и между ними Smokie "Асмодеюшка", нежно обнимавший круглых друзей лапами. Вряд ли кто-то, кроме хулиганки Джеми, решился бы вывесить подобную композицию на всеобщее обозрение.
  Леди хихикнула, активировала скрин-мантру в инфосети, запечатлевая плюшевое безобразие, и бросила взгляд на монитор подружкиного компьютера. Улыбка внезапно сбежала с лица священницы. Девушка побледнела и охнула, видно слишком громко, потому что на нее обеспокоенно посмотрела сотрудница Кафры, сидевшая по соседству.
  - Вы в порядке?
  - Леди! - раздался голос Джеми позади священницы. - Что стряслось?
  Девушка резко обернулась к подруге и вскрикнула, увидев огромный нож в ее руках.
  - Ты чего? - в недоумении сдвинула брови корреспондентка.
  - Н-ничего! - истерично взвизгнула Леди и попятилась к выходу. - Мне... мне идти надо! Потом увидимся!
  - Так ведь ты только... пришла, - последнее слово растерянная Джеми договаривала уже в захлопнувшуюся за священницей дверь.
  - Чего это она? - выглянула из своей ниши соседка.
  - Сама не знаю, - пожала плечами Джеми, машинально поигрывая ножом. - Колбаску будешь? Я порезала.
  
  - Так, я не понял, чего ты испугалась? Ножа ни разу не видела? - спросил у Леди [GM] ROffline, которому принадлежало женское тело.
  - И почему ты решила, что Джеми спятила? - вторил ему [GM] Phenomena.
  - А вы посмотрите сами, - Леди провела рукой, открывая инфосеть. Главы Мира придвинулись поближе и заглянули в инфоокно со скрин-снимком.
  - Класс! - прыснул Рофл. - Этому порингу еще бы платье, вообще б не отличить от оригинала!
  - Действительно, здорово, - Фен вел себя куда более сдержанно, но его глаза смеялись. - Не уверен, что я в самом деле такой мягкий и пушистый, но...
  - Да куда вы смотрите? - воскликнула Леди. - Вы на ее монитор полюбуйтесь!
  Главы Мира перевели взгляд на экран, где был напечатан какой-то текст. По мере прочтения, улыбки Фена и Рофла медленно, но верно перерастали в гримасы, а глаза неуклонно расширялись.
  - От соника красивый животик присти лопнул, оголяя кровавую рану, из которой были видны розовые внутренности, - прочитал вслух Фен и задумчиво подпер рукой подбородок.
  - М-да, и что это на нее нашло? - девочкомальчик Рофл пригладил волосы. - Мы с Джеми мало знакомы, но склонности к садизму я за ней не замечал. А тут... Проходящего мимо найта вырвало в шлем... Меня бы тоже вырвало!
  - Я же говорю, - всхлипнула Леди, - она совсем... она...
  - Тише, тише, - Рофл успокаивающе приобнял расстроенную девушку за плечи. - Мы обязательно во всем разберемся, все будет хорошо.
  - Причем немедленно, - Феномен решительно выпрямился. - Исчезните и не подавайте голоса.
  - Ты прямо сейчас с ней будешь разговаривать? - со страхом в голосе осведомилась Леди.
  - А чего тянуть? Лично побеседую. Рофл?
  Девочкомальчик понятливо кивнул и прошептал мантру невидимости. Они с Леди растворились в воздухе. Феномен удовлетворенно усмехнулся и повел рукой.
  - Призыв!
  Послушно явившаяся перед ним фигура Джемилет ойкнула. Девушка огляделась, заметила Главу Мира и покачала головой:
  - Что за склонность к злоупотреблению полномочиями? Выдернул с работы, даже не спросив!
  - Верну обратно, - пообещал Феномен. - Присаживайся, расскажи, как у тебя дела.
  - Ты меня сюда пригласил, - корреспондентка издевательски выделила последнее слово, - исключительно для того, чтобы спросить, как у меня дела?
  - Разумеется, - невозмутимо подтвердил Глава Мира, - твои творческие дела меня очень интересуют.
  - Ничего нового, - буркнула Джеми, садясь на предложенный стул. - Песню я записала, ты ее уже слышал. Выкладывать команды не было, да и Рофл ругается на качество записи. Аппаратура-то у меня любительская.
  - А новенькое что-нибудь готовишь? - вкрадчиво осведомился Фен.
  - Нет, - Джеми помотала головой.
  - Совсе-ем?
  Корреспондентка подозрительно покосилась на Главу Мира. Тот ответил ей тем же.
  - Ты за мной следишь, что ли? - прервала паузу Джеми. Ее высокопоставленный собеседник тонко улыбнулся и многозначительно прикрыл глаза.
  - Мне понравилась твоя интерпретация команды Глав Мира, - как бы между прочим сообщил Фен.
  - Ну точно колпаком накрыл, - всплеснула руками Джеми. - Чем же я тебе так не угодила?
  - Просто полюбопытствовал, - как можно более естественно соврал Глава. - Джеми, я же знаю, как ты описываешь бои и войны Гильдий в том числе. Это, - Фен развернул перед девушкой инфоокно со снимком Леди, - для тебя, мягко говоря, нетипично.
  Джеми смотрела на экран несколько секунд, вчитываясь в текст. А потом искренне расхохоталась.
  - Ты из-за этого так всполошился? Решил, что старушка Джеми в поклонницы демонов подалась? Ритуальные пытки, жертвоприношения, - девушка зловеще загоготала, пародируя злобного Evil Druid'а.
  - Нет, но согласись, столь резкая смена жанра...
  - Является не более, чем заказухой, - перебила корреспондентка.
  - И кто ж заказал несчастный "красивый животик присти"? - засмеялся Глава.
  - Да есть тут один архимаг... У нас соглашение было. Он меня качает, а я пишу очередной шедевр. Ну, и он как-то раз мне выдал вот это описание... Стиль не мой, но чего не сделаешь для хорошего человека.
  - Хорошего? - сомнения в голосе Фена было хоть отбавляй.
  - Maledict качал меня, в Московию провел, помог мавок раскулачить на розы и зеркала, вещи магические подарил, зеньги предлагал даже. А о литературных вкусах не спорят.
  - Предлагал... то есть, зеньги не взяла?
  - Сама заработаю. А тот ужастик домучаю. В частном порядке. Пусть порадуется.
  - Ясно, - с видимым облегчением выдохнул Феномен. - Ну, раз все выяснилось, выполняю обещанное.
  Джеми глазом моргнуть не успела, как вновь оказалась в офисе.
  - Нет, ну как это называется? - развела руками корреспондентка. - Вытащил, выпотрошил, выкинул, даже чаю не предложил. Дознаватель несчастный. Обидеться, что ли?
  Главомонстры умильно взирали на возмущенную Джемилет глазами-пуговками.
  
  - Успокоилась? - участливо подмигнул Рофл сидящей в кресле Леди. Рядом на стуле изображал безразличие Фен, и лишь в глубине его глаз мелькали смешинки.
  Леди покраснела и махнула рукой.
  - Простите, ребята, что взбудоражила напрасно. Но кто бы мог подумать, что Джеми зарабатывает таким нетривиальным образом?
  - Богатые поклонники - страшная сила, - фыркнул Рофл. - Ладно. Это не наше дело. Тебя куда-нибудь переправить?
  - В Пронту, - кивнула Леди. - Лень по лестнице спускаться.
  Рофл легко повел рукой и священница исчезла из кабинета.
  Оставшись вдвоем, Главы Мира переглянулись и помрачнели. Фен скрипнул зубами, непривычно серьезный Рофл побарабанил пальцами по столу.
  - Значит, он? Проклятый?
  - И надо же было ему выбрать именно Джеми следующей жертвой, - в сердцах Фен стукнул по подлокотнику стула.
  - Сам ее предупредишь? Или я?
  - Ни ты, ни я, - решительно отрезал Феномен.
  - В каком смысле? - сдвинул брови Рофл.
  - В прямом. Джеми ничего не должна знать. Поверь, конспиратор из нее никудышный. Спалится моментально, и мы упустим Проклятого. А если все пойдет своим путем, есть шанс накрыть его вместе с хозяином.
  - Ты собираешься сделать из нее живца? - возмутился Рофл. - Тебе самому не кажется, что это непорядочно?
  - Пойми, - терпеливо разъяснял Феномен, - второго шанса у нас может и не быть. Сейчас мы хотя бы точно знаем, кто он и кто его потенциальная жертва. Выведем из-под удара Джеми - он затаится, сменит личину и нацелится на кого-нибудь другого. И жертвы снова пойдут потоком. Да Джеми нам первая этого не простит!
  - Это подстава, Фен! Ты не имеешь права подвергать ее опасности!
  - Опасность ей грозит только в одном случае: если она добровольно даст доступ к управлению своим разумом. Защитить ее от всего остального - наша обязанность. Иначе, какие мы к демонам Wolf'ячьим Главы Мира?
  - А если...
  - А если Джеми грубо нарушит технику безопасности Рекенбера, о которой мы все кричим на каждом углу... тем хуже для нее! - жестко припечатал Феномен.
  Рофл невольно вздрогнул.
  - Я думал, ты ей друг, - тихо произнес девочкомальчик.
  - Мы - Главы Мира, - раздался веский и тяжелый голос в ответ. - У нас не может быть друзей. Только долг. Привыкай, коллега.
  
  Невидимый Рофл наблюдал за светловолосой священницей в голубой униформе и архимагом в алом плаще. Они увлеченно беседовали о литературе, дороге Искателей, перемывали кости людям и панцири монстрам. И вовсе не был похож добродушный улыбчивый архимаг Maledict, с веселым восторгом внимавший своей собеседнице, на исчадие Нифльхейма, уже погубившее разум и поломавшее судьбы семерых девушек.
  "Держись, Джеми. Пока у нас нет повода вмешиваться. Но пусть только даст его! Лично этого Pest'a в Небытие отправлю, и даже Фену это право не уступлю".
  
  Темные стены, словно тисками, сдавливали со всех сторон, хоть в комнате было достаточно просторно. Навязчивое жужжание Chonchon'ов в полумраке сводило с ума, вызывая непроизвольные судороги по всему телу. Maledict когда-то надеялся, что привыкнет. Сейчас он просто старался совладать с диким желанием развернуться и сбежать, зажимая уши и вопя то ли от ужаса, то ли просто, чтобы заглушить своим криком этот жуткий зуд.
  - Ты снова пытаешься обмануть меня, Проклятый, - раздался скрежещущий голос из облака мух. Maledict стиснул зубы, подавляя дрожь во всем теле.
  - Повелитель желает, чтобы я взломал код доступа девчонки через Небытие? - как можно более бесстрастно спросил архимаг.
  - Повелитель желает, - злобно передразнил его голос, - чтобы ты начал думать головой! Я не узнаю тебя, Проклятый! Раньше такие восторженные профурсетки у тебя из рук ели! Отчего же разум этой святоши еще не принадлежит мне? Или, - насмешливо проскрипел голос, - ты в нее влюбился?
  Алый архимаг криво улыбнулся, давая понять, что оценил шутку.
  - Я каждую из них любил, Повелитель, - иронично проговорил Maledict.
  - Как и я, Проклятый, как и я, - рассмеялся голос под аккомпанемент мушиного гула. - Сколько приятных дней доставили мне твои девочки! Я проникал в их сознание, узнавал их самые сокровенные мечты, я управлял ими! А как сладостно было преодолевать их отчаянное сопротивление, ломать их волю, подчинять их! Сколько сил я получил благодаря этим милым глупышкам! И ты тоже, Проклятый, их сила шла и тебе! Так почему же ты раз за разом пытаешься отвергнуть то, что искал всю жизнь? Почему ты разлюбил власть?
  - Ничего подобного, Повелитель, - ответил Maledict, с трудом сохраняя спокойствие. - Эта конкретная жертва просто осторожна. И прошло слишком мало времени, чтобы она начала есть с моих рук.
  - Единожды сделав выбор, ты не сможешь уйти от судьбы, - пророкотал голос. - Я говорил тебе это, помнишь?
  - Такое не забывается, - тихо вымолвил архимаг.
  - Неужели ты до сих пор не понял? Ты не сможешь просто отказаться. Ведь эта девчонка не первая, кого ты пытаешься уберечь от судьбы Источника. Но рок твоего давнего выбора неизбежно приведет ко мне каждую, на кого пала тень твоего взора.
  - Мне известно это, Повелитель, - хладнокровно отозвался Maledict.
  - Тогда смирись с этим, Проклятый. Не досаждай мне. И себе тоже.
  - Господин, - тонко усмехнулся архимаг, - и это вы упрекаете меня в нелюбви к власти, после того как сами предложили... смириться? - последнее слово прозвучало как плевок.
  Жужжание мух стало громче и отрывистее. Повелитель снова изволил смеяться.
  - Ты неисправим, Проклятый, - прохрипел голос. - Тем интереснее иметь с тобой дело, мой ценный слуга. Иди. И помни: они просто наш Источник.
  Maledict коротко поклонился и вышел. Оказавшись за пределами комнаты, он смял в кулаке крыло бабочки.
  
  Пронтера встретила архимага снегом, смехом и свежим воздухом. Maledict глубоко вздохнул, прикрыв глаза. На его лице было такое явное облегчение, что подкравшаяся Джеми невольно улыбнулась.
  - И кого ты пришиб на этот раз? - светским тоном осведомилась священница.
  - Привет, солнце! - отозвался архимаг с неподдельной радостью в голосе.
  - Колись, кто это был? Mammoth? Gorynych? Кто-то, кого я не знаю?
  - Надеюсь, никогда и не узнаешь, - искренне пожелал Maledict.
  - Ну Мэ-э-эл, ты что же, меня и в пати на МВП не возьмешь? - шутливо заканючила Джеми. - Я же фс-присти, поддержка и опора!
  "Нет, Джеми. Нет. За тебя я буду сражаться всеми силами, что даны мне. С судьбой. С Beelzebub 'ом. С самим собой. Я не позволю сделать из тебя Источник".
  - Вырасти сначала, чудо, - вслух сказал Maledict. - А то мелкая больно с МВП бодаться.
  - Ах так? Ну все, сам напросился. А ну марш в Сфинкс меня качать!
  - А где мой шедевр?
  Джеми гордо протянула руку, активируя инфосеть. Maledict полминуты вчитывался в появившийся текст в инфоокне, после чего побледнел, поднял голову и каким-то новым взглядом всмотрелся в сияющее лицо священницы.
  - Ну как, - с гордостью спросила Джеми, - нравится?
  - Очень, - просипел архимаг. - Особенно там, где про аккуратно пропоротую селезенку, истекающую густой, как томатный сок, кровью. И про белую кость, словно памятник торчащую из сапога танцовщицы. Только это...
  - Что? - простодушная улыбка Джеми не померкла ни на миг.
  - Ты лучше в своем обычном стиле пиши. Мне так больше нравится. Правда, - архимаг постарался, чтобы его голос звучал как можно убедительнее.
  - Как скажешь, - немного разочарованно пожала плечами девушка. - Пошли меня качать?
  - Смерть анубам! - привычно отозвался Maledict, принимая партию и исчезая в свежеоткрытом портале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"