Калмин Аманда : другие произведения.

Часть 2. Мой вам наказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Сказ о том, как Проклятый силу искал.
    Часть 2. Мой вам наказ.
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено.
    Рейтинг: PG-13
    Жанр: Поучительная история о том, как НЕ НАДО нарушать технику безопасности.
    Предупреждения: Не попадайтесь на уловки мошенников - не давайте никому свои пароли!
    Дисклеймер: Манга принадлежит автору, игра принадлежит Гравити, герои принадлежат их владельцам, все заимствованные теоретические основания тем, у кого они нагло сплагиачены.
    Разрешение на размещение: если вообще возникнет такое желание, предупредите хотя бы
    Благодарности: Abess - за вдохновение.
    Отмазки: В этом произведении автор вообще не претендует на точность описания характера, поступков и убеждений чьих-либо личностей.

  Волшебник с горящими глазами бестрепетно шагнул в облако противно жужжащих мух. Они облепили его со всех сторон, легко касаясь крылышками его рук и лица, беспрестанно кружась в едином ритме. Волшебник слегка прикрыл глаза и с превосходством усмехнулся.
  - Я пришел за властью и силой, - уверенно произнес он.
  Мухи внезапно двумя волнами разлетелись в стороны, являя в центре огромную фигуру отвратительного насекомого.
  - Ты безрассуден, смертный, - резанул по ушам низкий скрежещущий голос. - Я ведь могу отнять твою жизнь в любую секунду.
  - И зачем она тебе? - ехидно вопросил волшебник. - Трупы коллекционируешь? - юноша кивнул головой в сторону бесформенной фигуры в королевских одеяниях. - Так я тебя разочарую. Главы Мира вернулись. Набор открыт. Судя по количеству желающих стать Искателями... - волшебник выдержал многозначительную паузу и буднично продолжил: - Короче висеть тебе в Небытии часто и подолгу.
  - И чем же ты можешь быть полезен? - забулькал голос.
  - Жертвы, - просто сказал волшебник. - Много жертв в обмен на силу.
  - Жертвы? - просипел голос. - Защищенные силой Глав Мира? Воскресающие с одного чиха? Ты серьезно, смертный?
  - С этой точки зрения, уже не очень смертный, - ухмыльнулся волшебник. - Но я понял твою мысль. Тогда скажи сам. Какие жертвы будут тебе полезны?
  Уродливая муха ехидно пошевелила лицевыми щупальцами и прошипела:
  - Девушки. Мне нужны твои любимые девушки. Каждая принесет мне частичку твоего сердца. И тогда я... - монстр прижмурил фасеточные глаза, затем распахнул их и в упор уставился на волшебника.
  - Я оставляю за собой право сам избрать способ жертвоприношения. Ты же, если дашь согласие, не сможешь ни вмешаться, ни отказаться. Думай хорошенько, смертный, это...
  - Что я буду с этого иметь? - бесцеремонно перебил волшебник.
  - То, что ты хочешь, - зажужжал голос. - Власть и силу.
  - А конкретнее? - прищурился волшебник.
  - Я помогу тебе достичь невиданных высот в мастерстве Искателя. Я дам тебе удачу на твоей дороге. Ты с легкостью победишь всех соперников, будь то монстры или другие подобные тебе. А еще...
  Насекомое протянуло к нему костистую руку, которой держало посох с навершием в виде сферы с клубящимися черными сполохами внутри.
  - Сюда я вложил свою тьму, - монстр погладил свою палку, будто любимое дитя. - Получив ее, ты станешь всемогущим! Для тебя не останется закрытых дверей в этом мире и никто не осмелится встать у тебя на пути. А кто рискнет... сами виноваты, - монстр утробно захохотал, тряся своими рыхлыми телесами. Мухи вокруг услужливо вжикнули.
  - За какую жертву ты готов с ней расстаться? - осведомился волшебник, не сводя со страшной сферы горящего алчностью взгляда.
  - Десять, - раздался голос монстра. - Всего десять девушек, и она твоя.
  - Согласен, - выдохнул волшебник.
  - Уверен? - ехидно присвистнуло исчадие. - Ведь с этими жертвами и твое сердце будет рваться на части.
  - Пусть, - коротко отрубил волшебник. И тихо добавил: - Ему не привыкать.
  
  Епископ, сидевшая на диване в келье церкви Люти, нервно сжала ладони. Падре напротив нее сочувственно вздохнул.
  - Сестра Abess, я даже не знаю, чем вам помочь. Обратиться к Главам Мира? Так для вашего друга это означает лишь вечное забвение в Небытии. А как совладать с демоном, по слухам, виновным в гибели предыдущего короля и трех его сыновей...
  - Но ведь что-то же можно сделать? - умоляюще прошептала девушка.
  Падре на мгновение замялся и решительно проговорил:
  - Как частное лицо, я могу посоветовать следующее. Есть в деревне Лучников одна предсказательница. Ее знают немногие, но эти немногие вращаются в высших эшелонах власти. Эта дама никогда не ошибается. Попробуйте обратиться к ней, только... вы же понимаете, к каким зеньгам привыкла ворожея такого уровня.
  - Зеньги не проблема, - энергично кивнула епископ. - Адрес скажете?
  - Конечно, сестра, - грустно усмехнулся падре. - Пишите.
  Уже выходя из церкви, окрыленная надеждой девушка благодарно сжала ладонь падре:
  - Спасибо вам, брат Hibram! Я не забуду вашей доброты!
  Удаляющуюся фигурку сестры по вере падре проводил отнюдь не добрым взглядом. Когда девушка скрылась из вида, падре бросил перед собой синий камень и открыл портал.
  
  Abess с некоторой опаской вошла в покосившуюся хижину и осмотрелась. Внутреннее убранство домишки вполне соответствовало классическим представлениям о ведьмином жилище: зловещий полумрак, столетняя пыль, всюду развешаны пованивающие веники из трав. И тишина.
  - Эй! - негромко позвала девушка. - Есть кто дома?
  - Е-есть, - насмешливо протянул скрипучий старушечий голос. - Проходи, красавица. Чай, за предсказанием пришла?
  Епископ шагнула вперед. Глаза потихоньку привыкали к темноте, и девушка начала различать очертания грубо сколоченных стульев, задвинутых за потрескавшийся стол.
  - Садись, - сгорбленная фигура отодвинула стул, приглашая гостью. Сама же предсказательница, кряхтя, проковыляла к другому стулу и умостилась на сиденье.
  Abess молча села напротив, рассматривая старуху. М-да, просто образцовая ведьма из сказки. Седые космы из-под серого чепца, неопределенного цвета тряпки вместо одежды, смуглое, коричневое лицо с выступающими клыками... Епископ ничуть не удивилась бы, если бы старуха оказалась полукровкой-орком.
  - Значит, за друга сердешного просить пришла, - голос предсказательницы был ей под стать: столь же мерзкий. - Да только непросто будет его выручить, Condor'очка моя. Проклятый дружок твой, как есть проклятый. И на имени его это начертано было...
  Abess невольно вздрогнула. Вот как эта бабка могла узнать Искательское прозвище Мэла? Сама ведь девушка еще ни слова не успела сказать.
  - Продолжайте, - тихо попросила епископ.
  - А что ж тут еще скажешь? - развела руками старуха. - Связался он с демоном окаянным, сильным да жестоким. И теперича он ему должен души девичьи. Коли не принесет их демону, силу потеряет да демоновой добычей станет. А коли принесет - сердце потеряет и сам демоном обернется.
  - Что мне делать, чтобы спасти его? - задала вопрос Abess. Сомневаться в словах предсказательницы ей уже и в голову не приходило.
  - Только самопожертвование любимой спасет Проклятого, - звучно произнесла старуха неожиданно глубоким завораживающим голосом. - Только любовь вырвет его из власти демона. На Остров Безымянный лежит путь твой, дева. Там есть дорога в Аббатство заброшенное. В самой глубине его демон и обитает.
  Епископ не отрываясь смотрела на выпрямившуюся старуху, которая склонилась к самому уху девушки.
  - Как мух увидишь - знай, демон рядом!
  - Спасибо, - деревянным голосом ответила Abess. Из ослабевших рук девушки на стол посыпались монеты.
  По-настоящему епископ пришла в себя лишь за порогом домика предсказательницы, вдохнув свежего воздуха. И телепортировалась в Пронтеру, надеясь хорошенько все обдумать и разобраться в сказанном.
  А предсказательница, увидевшая в окно, как исчезла Abess, мерзко захихикала и сняла парик. Небрежно бросила на стул хламиду, служившую ей одеждой, стянула с лица коричневую маску с клыками, под которой оказалось лицо падре Hibram"а.
  Он снова сжал в руках синий камень:
  - Warp Portal!
  
  - Я не позволю тебе, - тихо проговорил волшебник. - Да мало ли что ляпнула какая-то полусумасшедшая старуха?
  - Она - знаменитая предсказательница и никогда не ошибается, - горячо возразила Abess. - И если тебя спасет любимая...
  - Самопожертвование любимой! - зло перебил Maledict. - Кажется, так звучала точная формулировка? Тем более, не позволю, если это правда.
  - Мэл...
  - Поклянись! Поклянись, что не пойдешь туда!
  - Но Мэл, я...
  - Клянись!
  - Хорошо, - прикрыла глаза девушка. - Я клянусь, что не пойду на Безымянный Остров. Доволен?
  Волшебник на мгновение молча прижал ее к себе и вышел из комнаты.
  Епископ дождалась пока утихнут его шаги в коридоре и вслух произнесла:
  - Конечно, не пойду. Зачем ноги сбивать, когда есть винги, варпы и телепорты?
  
  Abess сдержала слово. Она действительно не сделала ни единого шага по дороге к Безымянному Острову. До Рачели долетела дирижаблем, а в Вейнс ее отправил слащавый работник Корпорации Cool Event, после чего Abess телепортировалась к берегу моря и нахально позаимствовала чужую лодку. Усевшись на сиденье, девушка с чувством выполненного долга налегла на весла.
  Несмотря на практически полное отсутствие опыта плавания, епископ без проблем добралась до нужного острова. Неприятности начались, едва девушка ступила на землю и сделала первые шаги по влажной земле. К ней немедленно бросилась рыжая собака. Abess поначалу даже протянула руку, чтобы погладить её. Вот только песик лязгнул зубами прямо по пальцам дружелюбно протянутой ладони. Епископ взвизгнула и отдернула конечность. К счастью, молитва Assumptio частично защитила Abess, однако собака не отступала от попятившейся девушки, раз за разом наступая на неё и кусая уже за ноги. Палка, которой Abess пыталась отогнать псину, помогала мало. Пробормотав молитву исцеления, епископ спешно телепортировалась.
  Для того, чтобы оказаться лицом к лицу с бледно-синюшным духом женщины, облаченной в рваную белую тряпку, отдаленно напоминавшую платье. С душераздирающим воем дама замахнулась на отпрянувшую девушку совсем не призрачными когтями. Abess вскрикнула от боли и стиснула в руке крыло мухи, специально припасенное для экстренного случая.
  На сей раз епископ очутилась возле дверей, которые вели в какое-то здание. Рядом с ними - Abess чуть не прослезилась - стоял старый знакомый зомби Ghoul. Бедняга окочурился с третьего исцеления, и девушка толкнула тяжёлые створки дверей, шагнула внутрь.
  На мгновение у Abess закружилась голова, и епископ слегка прикрыла глаза. А когда распахнула их, обнаружила себя в маленькой темной комнате.
  - Ну здравствуй, первая ж-жертва, - просипел голос откуда-то из-за угла. - Специально портал поближе перенастроил, чтобы тебе далеко не ходить.
  Епископ повернула голову на звук и обмерла. Прямо перед ней кружил сонм Chonchon"ов. А в центре стояла отвратная фигура огромного страхолюдного насекомого. Оно переваливалось и перебирало конечностями в едином завораживающе-страшном ритме и Abess невольно попятилась, отступая, пока не уперлась в стену.
  - Ты... - прохрипела девушка, откашлялась и продолжила: - Ты и есть Beelzebub, демон, виновный в смерти принцев нашего королевства?
  - Вот только не надо на меня все трупы вешать, - фыркнула муха. - Меня не интересуют дохлые телеса. Души - вот, что поистине важно! Да и тебе тоже, по большому счету, наплевать на всех королевских персон твоего мира, верно? - демон хитро подмигнул фасеточным глазом. - Мой Проклятый слуга - вот кто тебя волнует!
  - Верно! - негромко отозвалась девушка, к которой вдруг вернулась уверенность. Епископ оторвалась от стены, выпрямилась и слегка вздернула подбородок. - Я не отдам тебе ни его жизнь, ни его душу, демон!
  - И как же ты помешаешь мне забрать то, что он сам отдал? - издевательски прожужжал Beelzebub.
  - Силой своей любви! - пылко ответила Abess. - Ты не сможешь отобрать Мэла у любящей души!
  - Кто тебе сказал такую чушь? - изумился демон. - Да пусть хоть весь мир ему кланяется, Проклятый вручил мне свою душу по собственной воле. Люби его хоть до посинения, он принадлежит мне. Впрочем, - Beelzebub оценивающе смерил тонкую фигурку епископа, - мне безразлично, чью душу впитать. Если желаешь - займи его место.
  - Что? - еле слышно прошептала Abess.
  - Если ты согласишься пожертвовать собой ради него, - терпеливо объяснил демон, - я отпущу Проклятого. Пока. Потом нового найду. Или новую... да, неважно. Итак, твое решение?
  Abess застыла, с ужасом вглядываясь в отвратительную тварь. Предсказательница не солгала даже в мелочи. Любящая душа может спасти душу Мэла... ценой своей собственной.
  - Я согласна, - глухой голос словно не принадлежал Abess. - Моя душа в обмен на душу Мэла.
  - Похвальная верность, - снисходительно хихикнул монстр. - Что ж, осталась самая малость. Мне нужен Искательский код доступа к твоему разуму. Как только ты откроешь его, я возьму твою душу и отпущу Проклятого.
  Епископ еще секунду неотрывно смотрела на Beelzebub"а. Затем одними губами прошептала молитву и громко назвала требуемое.
  Демон издал ликующий свистящий звук. Несколько секунд ничего не происходило. А потом... голова Abess взорвалась дикой болью. Епископ закричала, схватившись ладонями за виски, мешком упала на пол, выгибаясь от мучительных спазмов. Мозг будто насквозь прогрызали огромные черви, противно копошились внутри, распирали череп, раздувались, вытесняя все мысли, оставляя одну лишь боль. Но даже это было не самым страшным. Чувства девушки, ее память - все заменялось чужой рваной злобой, мелькающими картинами жутких мест, обрывками видений кровавых битв. Воля прежней хозяйки была безжалостно растоптана презрительным нетерпением чуждого бесчеловечного разума.
  Накрывшая сознание Тьма стала для Abess благословением, которого она уже не смогла оценить. Бездумный взгляд потерявшей разум девушки уже не увидел ворвавшегося в комнату Maledict"а, бросившегося к ее неподвижному телу. Не видела епископ, как Мэл в ярости бросился на Beelzebub"а, как исступленно забрасывал его заклинаниями, как сотрясавшийся от хохота монстр играючи отбил атаки волшебника. Как демон схватил Проклятого за горло и прошипел ему прямо в лицо:
  - Ты с-слаб, мальчишка! Еще слишком слаб! Я поделюсь с тобой силой, которую твоя жертва принесла нам. А потом...
  Beelzebub швырнул Мэла оземь и припечатал:
  - Потом будут еще жертвы. Твои жертвы, Проклятый. Потому что за все, особенно за силу, надо платить. Ты никогда не сможешь победить меня, потому что я и есть твоя сила. А об остальном честно я предупреждал тебя.
  
  Мэл тряхнул головой, отгоняя непрошенные воспоминания, и погладил по руке девушку с пустым взглядом, сидевшую перед ним.
  - Я найду способ. Я сумею. Не сразу, но появятся герои, способные уничтожить мерзкое порождение, что сотворило все это с тобой. Кто знает, быть может, с уничтожением твари к тебе вернется отнятый разум? И... к другим тоже.
  Девушка молчала и внимала. Идеальный слушатель. Мэл легко коснулся губами ее безвольной руки и вышел из больничной палаты.
  Семь пациенток. Семь пустых оболочек. Семь шрамов на сердце, семь камней на совести. И главная задача: сжить со свету Повелителя Мух, который из-за давней ошибки Проклятого, получил возможность издеваться над девушками, что заставляли некогда омертвевшее сердце Проклятого снова биться. Abess была не единственной - любая девушка, с которой Проклятый имел несчастье просто дружески поболтать, рисковала стать жертвой демона. Номер с самопожертвованием стабильно шел на ура, хоть демон и не всегда пользовался именно им. Мэл до сих пор с содроганием вспоминал об изощренном в своей простоте коварстве Beelzebub"а.
  
  - Эй, привет! - слегка запыхавшийся епископ улыбнулся охотнице, стоявшей около Пайонской кафры. - Я от Мэла, он тебя покачать просил.
  - Зачем? - слегка удивилась охотница. - Я и сама... только пока спать хочется.
  - Вот именно, - засмеялся епископ. - Дашь код доступа? Тогда сама спи сколько хочешь, я все сделаю. А то Мэл все жалуется, что ты никак не догонишь его в уровне посвящения, качаться вместе невозможно. Я тебя подтяну, потом патей пойдем.
  - А где качаемся?
  - В Нейме, я МЕшник.
  - Ну хорошо. Как тебя хоть зовут?
  - Hibram. Мы с Мэлом давние друзья. Очень давние...
  
  Мэл навещал и ее сегодня. Та же картина, что и у Abess, и у всех остальных. Только еще остались периодические непроизвольные судороги по всему телу. Каждый раз наблюдая за этим, Мэл непроизвольно сжимал кулаки и мечтал о том дне, когда он втопчет в пол омерзительную образину Beelzebub"а.
  Проблема заключалась в том, что Мэл не мог убить демона сам. Вся сила Проклятого от Повелителя Мух. Захочет - заберет назад. Убьет ставшего бесполезным слугу, а сам найдет другого дурачка, жаждущего дармовой силы. Мэл не боялся смерти, боялся не справиться. Все равно ему после победы одна дорога - в Небытие. Главы Мира такой беспредел просто так не оставят. Но первым должен умереть Beelzebub.
  Вторая задача - Джеми. Она не должна пострадать. Вот только белокурая бестия, казалось, делала все, чтобы сорвать операцию по своему спасению. Мэл взглянул на короткое сообщение, совсем недавно пришедшее ему из инфосети и выругался, невольно ускоряя шаг. Ну Джеми, ну Poison Spore!
  "В Вейнских полях. Плыву по речке-вонючке. Скоро попаду на Безымянный Остров. Пойдешь со мной нежить морозить?"
  "Джеми, не ходи туда!" - возопил Мэл по мыслесвязи. И бегом помчался по больничным коридорам, на чем свет стоит кляня встроенную в помещение Прицерковной Клиники анти-телепортационную систему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"