Калмин Аманда : другие произведения.

Рагнарок Онлайн 2. Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Месть.
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено
    Рейтинг: PG-13
    Жанр: Почти зловещая хроника на грани фантастики.
    Предупреждения: Не кушайте внезапно игроков.
    Благодарности: RememberMe и Eean Tweed за веселый совместный кач.

  Убийца осторожно крался по Ейнброчскому полю - самому популярному среди Искателей. И одному из самых опасных. Хуже было только в Рачели - убийцу даже передернуло от воспоминаний. Эти аколиты с шилом в пятой точке бывают совершенно невменяемы.
  Не отвлекаться. Та-а-ак, вот он.
  Тускло сверкнули лезвия катаров. Географер ринулся навстречу убийце, ловко формируя лепестки в смертельный захват. Убийца увернулся неуловимым жестом, поднырнув под соцветие, и, крепко схватив извивающийся стебель у самого основания цветка, мгновенно перерезал его. Стебель тряпкой упал на землю, а зубастый цветок довольно хмыкнувший убийца прихватил в качестве трофея.
  - Это тебе за Твида!
  
  Eean Tweed тщательно прицелился. Натянулась тетива длинного лука, вспыхнул огнем наконечник стрелы и...
  Огромный желтый цветок будто выпрыгнул из земли, полоснув заострившимися лепестками по горлу лучника. Не успев сделать ни единого выстрела, лучник упал на серую от ядовитых фабричных миазмов землю.
  
  Географер мирно сидел в кустах и никого не трогал. Потому что не замечал. Убийца стоял на безопасном расстоянии и сжимал губы в тонкую злую линию. Вот из-за таких...
  Молнией метнулось тренированное тело. Заплясали скоростной танец стальные клинки, изрешетив отчаянно сопротивлявшийся цветок на лоскутки. Остался лишь толстый подрагивающий стебель, неспособный причинить никому вреда.
  - Это тебе за Джеми!
  
  - Бафомет побери, - сквозь зубы выругалась Джемилет, споткнувшись об остатки рельс и шпал. - Твид, ты где? - громко позвала девушка. - Не убегай без каста!
  - Я здесь! - отозвался голос из-за кустов. - Жду тебя.
  Стремясь сократить путь, аколит побежала через кусты, забыв тщательно оглядеться. И напрасно. Географер, притаившийся в самой гуще веток, схватил Джеми зубастой цветочной пастью прямо поперек тела и, причмокнув, втянул истошно кричавшую девушку в сердцевину своего цветка.
  
  Этот географер рос посреди поля, ни от кого не скрываясь и никого не боясь. Вокруг не было никакой угрозы, вблизи не было вкусных людишек, которыми было так приятно питаться. И все же цветок чуял смутную угрозу. Что-то было не так...
  Из земли выросли острые шипы, взрезая тело цветка, располосовывая лепестки на части. Географер затрясся в агонии, а шипы все вырастали из земли, превращая его в невнятное месиво. И когда останки цветка замерли неподвижно, из-под земли материализовался криво ухмыляющийся убийца.
  - А это тебе...
  
  Маленький вор сидел в медитации на самом краю поля. Его глаза были закрыты, руки сложены на коленях. Он ничего не видел вокруг, ничего не слышал.
  А вот прораставший сквозь землю географер чуял его прекрасно. Лепестки буравили землю, стебель подталкивал цветок все ближе к поверхности.
  Дикая боль пронзила ноги вора, когда выросший прямо под ним географер перегрыз его колени. Еще пара укусов - и вор исчез в ненасытной пасти цветка.
  
  - ... за меня! - злорадно закончил RememberMe и прислушался к каналу мыслесвязи группы, где его уже настойчиво дозывались. Убийца улыбнулся и растер крыло бабочки, что держал в руках.
  - Рем, где тебя носит? - накинулась на него Джеми, едва убийца появился в Пронтере.
  - Мы тут ждем, ждем, - вторил ей охотник с нахохлившейся птицей на плече.
  - Я мстил и мстя моя была страшна! - гордо ответил убийца. - Пойдемте дальше качаться?
  - Давно пора, - хмыкнула аколит и зашептала заклинание открытия портала.
  В поднявшемся столпе голубого света исчезли охотник, убийца и сама аколит. Дорога Искателей продолжалась. Дорога, где смерть была обыденностью, а месть - невинной шалостью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"