Калмин Аманда : другие произведения.

Рагнарок Онлайн 4. Краса Телес Могучих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Краса Телес Могучих или Потемки Девичьей Души.
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено
    Рейтинг: PG
    Жанр: Драма и трагедия.
    Предупреждения: Всем плакать, а то дам по шапке!
    Благодарности: [GM] Phenomena - за то, что терпишь мои письменные издевательства, Леди - за шапочный разбор и упорство в отстаивании рейтовых идеалов ^_^

  На Пронтерской мостовой, подложив руки под голову, возлежали две похожие священницы. Обе с пышными волосами, стройными фигурами и одинаково кислыми выражениями лиц. Различались они единственно цветом одежды: одна была в голубой форме, вторая - в зеленой.
  - Тоска-а-а, - протянула голубая священница.
  - Не то слово, - согласилась зеленая.
  - Чем ближе Набор, тем дольше время тянется, - захныкала голубая.
  - И не говори, - уныло поддакнула зеленая. - Сущий Resin на палочке.
  - Целых полмесяца до официального старта Дороги Искателей! - взвыла голубая. - Когда же наступит это 15 апреля, а?
  - Пятн... Джеми! - зеленая рывком подхватилась и, сев, развернулась к подруге. - Сегодня же первое апреля!
  - Первое...
  - Апреля.
  - А Глава у нас неразыгранным ходит?! - хором возмутились девушки, и на их лицах медленно начали расползаться зловещие усмешки.
  - И что бы нам такого придумать? - ехидно пропела корреспондентка. - Леди, у тебя есть идеи? Опаивать не хочу. "Термоядом" я его уже один раз одарила, да и нехорошо повторяться.
  Леди, священница в зеленой униформе, задумалась, прижав палец ко лбу.
  - А если на нем жениться, ну, то есть, замуж выйти?
  - В каком смысле? - изумилась Джеми. - Инспекция уже прошла, все успешно, все молодцы. Да и не розыгрыш это вовсе, а так, рутина.
  - Рутина - это когда он на красивой даме женится, - наставительно заявила Леди. - А если...
  Две светлые, потому что блондинистые, головы склонились поближе друг к дружке. Неразборчивыми Pest"ами зашипели голоса. Зрел грандиозный заговор.
  
  - И ты думаешь, они согласятся? - с сомнением переспросила Леди, запуская холи лайт в очередного Elder Willow.
  - Думаю, с радостью поучаствуют, - хмыкнула Джеми, подбирая выпавший Resin из травы. - По-твоему, они не люди?
  - Но... Верховный Глава инфосети, Помощник Главы Мира, наконец, сам Его Величество Король Мидгарда! Ты на такой короткой ноге с ними всеми?
  - Шутить изволите, юная Леди? Я с ними и не общалась толком ни разу. Но я точно знаю одно: никто из них не откажется приколоться над ближним своим! Особенно, над бедным, замотанным Главой Мира в первый день апреля.
  Под собственное коварное хихиканье девушки принялись и дальше уничтожать святыми лучами популяцию красных пеньков Пайона.
  
  В последние дни перед Набором Глава Мира практически не спал. Сколь бы ни были хороши и надежны его товарищи, основная тяжесть Набора Хранителей Равновесия сиречь Искателей Приключений всегда ложилась на плечи Главы. Та же Джеми, хоть и была опытным инспектором, но оторвать от дуракаваляния ее пристерскую тушку и сподвигнуть оную на полезную работу было эпической задачей. Ей-Богу, было проще сделать все самому. Вот только Главы Мира - они не железные. И после суточной работы без сна и отдыха устают как Verit"ы. Так что, когда молодой человек, оторвав багровые глаза от очередного документа, узрел перед собой мощную зеленую орчиху в свадебном платье, он даже не слишком удивился. Только в который раз с грустью подумал, что пора завязывать с привычкой дремать прямо на столе. Хоть на диван стоило бы перебираться.
  Глава вздохнул, вылез из-за стола и шагнул было к диванчику, твердо намереваясь поспать хоть пару часиков и прогнать надоедливые видения.
  - Какой нетерпеливый пусик! - раздался умиленный бас. - Заценил мою красоту - и сразу на диванчик! Ну, иди ко мне, сокровище мое худосочное! - орчиха, оказавшаяся вполне настоящей, раскрыла объятия и, вытянув губы, выкрашенные в кислотно-красный цвет, потопала к Главе. Тот отпрянул.
  - Эй-эй! - как можно строже окрикнул юноша незваную гостью. - Вы вообще кто? И как сюда попали?
  - Как это кто? - искренне оскорбилась орчиха. - Диля я, жена твоя законная, Церковью Истинной Веры венчанная! Али забыл ты, Sky Petite мой ясный, зазнобу свою?
  - Какую еще зазнобу? - Глава растерянно потер лоб. - Я женат, вообще-то. На человеческой женщине. И сын у нас... тоже человек.
  - Да неужто ты и ребятишек наших позабыл? - всплеснула руками орчиха. - Детишек-то двое у нас!
  - Слушайте, не морочьте мне голову, она и так раскалывается, - рассердился Глава. - Я точно знаю, что никогда на вас не женился, и... и вообще, уходите отсюда! - Глава щелкнул пальцами, отправляя взвизгнувшую орчиху в портал. После чего добрался-таки до дивана и рухнул на него Raydric"ом.
  И провалился под землю.
  - Piamette! - выкрикнул Глава, больше от неожиданности, чем от испуга. - Что это за...
  - Тише, тише, - раздался над головой молодого человека уже знакомый бас. - Ох, и понапился же ты муженек! Жены родной не узнаешь, - бас явственно всхлипнул.
  Глава вскочил с дивана. Тот почему-то оказался топчаном явно растительного происхождения. В том смысле, что сделан был из побегов травы, мандрагорских корней и даже парочки затесавшихся стеблей географера. Рядом с ложем в смиренной позе стояла давешняя невеста, утиравшая скупую слюну с обнаженного клыка.
  - Слушайте, - выдохнул Глава, - я не знаю...
  - Папа, папа! - прервал его начинавшуюся тираду двухголосый детский крик, и на шею очумевшего юноши бросились два орчонка. - Папочка!
  - Какой папочка! - заорал Глава, тщетно пытаясь стряхнуть с себя это наваждение. - Да идите вы все... к оркам!
  Главе хватило легкого жеста, чтобы телепортироваться. Вот только попал он вовсе не домой, как рассчитывал, а в королевский дворец. Пока юноша недоуменно оглядывался, пытаясь сообразить, как это он так промахнулся, за его спиной раздался орочий вой, полный самого неподдельного отчаяния.
  - Ой, орки добрые, что ж это творится-то, а? Сам же замуж меня, девицу, звал, сам перстенек брульянтовый на палец надевал, а теперича напился до зеленых бафометов! Ни меня, ни дитев своих признавать не жела-ае-еть!
  Схватившись руками за зеленую клыкастую голову, орчиха, начала с завываньями покачиваться из стороны в сторону. Дети, цеплявшиеся за мамину юбку, прониклись ее отчаянием и, недолго думая, тоже начали реветь в голос.
  - Да прекратите же! - простонал Глава, хватаясь за голову, подобно орчихе. - Дурдом какой-то. Прекратите истерику, - взмолился он, но новоявленная супруга, похоже, не слышала его, поглощенная своим горем. Детишки тем более не внимали "папочке", предпочитая громогласно лить слезы вместе с мамой.
  - А ну-ка тихо! - раздался звучный голос человека, привыкшего повелевать. - Извольте успокоиться и объяснить, что здесь происходит.
  Глава обреченно повернул голову. В дверях дворцовой залы стоял Его Величество, строго и доброжелательно взирая на открывшуюся ему безобразную сцену. Орчиха с детьми, смолкнувшими как по команде, судорожно вздохнула и внезапно кинулась королю в ноги.
  - Помилуй, король-батюшка! Муж не признает, за девку гулящую держит, из дома с детьми выгоня-а-е-ет!
  - Позорище, - еле слышно выдавил Глава. - Никто вас не выгоняет! Я в который раз повторяю, я - не ваш муж! И нет у нас никаких детей!
  - То есть как? - приподнял бровь король. - Простите, господин Глава, а на чьей же свадьбе я был свидетелем? Чьих детей лично крестил? Уж такое не забывается! - король без малейшего смущения подхватил на руки двух маленьких орчат, что прижались к нему будто к родному и затихли.
  -Т... т-то есть ка-а-ак? - потрясенно выдохнул Глава, не в силах прийти в себя от изумления.
  - Я тоже был удивлен вашим выбором, - король слегка склонил голову и осторожно отпустил орчат на паркет. - Но я бы никогда не позволил себе осудить его. А что же теперь я вижу? Вы и правда решили бросить свою законную супругу?
  Глава стоял, будто пыльным мешком стукнутый, и не мигая смотрел на короля шальным взглядом. Зареванная орчиха повернулась к Главе и, медленно поднявшись, робко подошла к нему, шмыгая носом. Дети засеменили следом.
  - Миленький мой, да ты никак заболел? Заработался совсем, того и гляди, сам себя позабудешь.
  - И верно, господин Глава, - поддержал орчиху король. - Вам бы выспаться как следует. Поспите, все вспомните.
  - Я не сумасшедший, - неожиданно твердо заявил Глава. - И на ней я не женат.
  Орчиха охнула. Король предостерегающе поднял ладонь.
  - Конечно-конечно, - фальшиво согласился Его Величество. - Пойдемте, я вас провожу в ваши покои, - король мягко взял Главу за плечи, слегка разворачивая в нужном направлении, и повел к какой-то двери. Потерявший силы к сопротивлению Глава, уже не знавший, в чьем рассудке сомневаться, покорно пошел за королем, позволил отвести себя в какую-то уютную комнатку...
  И замер на пороге перед открытой дверью. Прямо перед ним стоял столик. На нем стояло шесть чашек, в которые деловито разливал чай Asmodey, Верховный Глава инфосети. А посередине стола возвышалась вазочка с ароматной выпечкой.
  - Вейнские печеньки! - раздался сзади до боли знакомый и веселый голос. - Угощайся, Глава Мира!
  Юноша медленно обернулся. Перед ним, помахивая зубастой маской явно Resin"ового происхождения, стоял мелкий клон Джеми в зеленых одеждах, столь искусно сымитировавших орочье тело. Рядом стаскивал маску такой же маленький Рофл, личный и очень перспективный помощник Главы Мира. А из уродливой орочьей шкуры вылезала прекрасная Леди. Только не в красном. А все в том же зеленом.
  - С первым апреля, - церемонно провозгласил король.
  - Идите вы знаете куда? - устало вымолвил Глава, не в силах сдержать улыбку.
  - Конечно знаем, - безапелляционно заявила Джеми. - Чай пить! Зря я, что ли, печеньки пекла?
  - Сама?
  - Конечно сама! Налетай, голодный же, небось, в чем только душа держится?
  - Она скоро из тела сбежит. С перепугу. Угадай, кто будет виноват? - Глава покачал головой. - Как вам только такое в голову пришло? А вы, Ваше Величество? А ты, Асм? Мои неудавшиеся порталы, как я понимаю, твоя работа?
  - Нет-нет-нет, - легко помотал головой Верховный.
  Рофл кашлянул.
  - Это я с порталами шалил, - признался Помощник. - Асм нам только приоритеты в сети поменял.
  - Молодец, - уважительно произнес Глава. - Считай, экзамен на Главу Мира ты сдал. Будешь теперь помогать мне активнее. Да и для вас, девочки, найдется работа, - Rideword"овская улыбочка Главы не предвещала ничего хорошего.
  
  - И все-таки, он - Savage! - Джеми вертелась перед зеркалом, примеряя на себя очередную шапочку.
  - Это почему же? - рядом красовалась Леди в роскошной короне победителя.
  - Да потому что проинвентаризировать всю эту гору шапок за 2 недели... Только садист мог такое придумать. Мстительный Savage! Не буду ему больше печеньки печь!
  - Не зарекайся, - Леди отложила венец и взяла тюрбан, прихваченный огромным драгоценным камнем.
  - А вот и зарекусь!.. Ой! Смотри, какая прелесть! - Джеми развернулась к Леди, демонстрируя изящную платиновую диадему, украшенную сапфиром.
  - Тебе очень идет! Запоминай инвентарный номер и поехали дальше. А то и до Набора не управимся.
  - Мне почему-то кажется, что кое-кто на это и рассчитывает...
  А "кое-кто" в это время спал сладким сном младенца. И не снились ему ни орки, ни шапки, ни даже вейнские печеньки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"