Калмин Аманда : другие произведения.

Рагнарок Онлайн 6. Бесконечный Подвал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заказ. История о том, как возник Бесконечный подвал.

  Бесконечная Башня.
  Трупы металлингов уныло таяли в воздухе под аккомпанемент развеселой мелодии менестреля. Давно не мытый пол пестрел оставшимися после боя трофеями, один из которых с радостным визгом подхватила молоденькая девушка-рыцарь.
  - Ой, книжечка! А про что же... эй! - рыцарь возмущенно обернулась к высокомерному профессору, выхватившему книгу буквально из ее рук. - Отдай, я первая нашла! Мне и читать.
  - Это тебе не мечом размахивать, - нравоучительно заявил профессор, ловко отводя книгу в сторону, пока девушка прыгала вокруг него в попытках добраться до монстрячьей литературы. - Доверь чтиво профессионалам.
  - Отдай книгу, сноб несчастный, - пропыхтела рыцарь, дергая профессора за шарфики, свисавшие с рук, будто лошадку за поводья.
  Сопартийцы, занятые сортировкой трофеев, тихо посмеивались. Чем бы милые ни тешились, лишь бы не вешались.
  - Погоди, - вдруг выговорил профессор изменившимся голосом, поднимая руку вверх. Девушка остановилась и, с тревогой взглянув на непривычно серьезное лицо друга, аккуратно обошла его и, заглянув в книгу, охнула и прижала ладонь к губам.
  - Эй, что там? - поднялся с места снайпер, лидер партии, покорявшей Бесконечную Башню. - Ребята?
  - Это отчет корпорации Регенширм об экспериментах клонирования. Степень А, гриф "Совершенно секретно". Это значит, что эксперименты проходили под патронажем Шварцвальских спецслужб, - сухо проинформировал профессор. - То есть, Соматологическая Лаборатория, если кто не понял. Половины страниц не хватает, оставшиеся надорваны и измазаны какой-то гадостью. Так...
  Сопартийцы подошли ближе к товарищу, аккуратно перелистывавшему страницы, и столпились вокруг, вглядываясь в неровные буквы.
  - Опаньки! - вырвалось у девушки-рыцаря. - Это что... дневник?
  - Похоже на то, - отозвался профессор. - Отчет обрывается на середине. Дальше рукописный текст. Почерк неровный, но разобрать можно.
  - Читай вслух, - попросил кто-то из ребят.
  
  Дневник неизвестного.
  "Сволочи. Скоты, в которых не осталось ничего человеческого. Хотя они наверняка со мной не согласятся. По их мнению, это я не человек. Все мы. Идентичные мне. Похожие на меня. Мы просто объекты. Мы - монстры... но как тогда назвать тех, кто создал нас?
  Первыми были Изначальные. Нынче от них не осталось и теней. Жестокие эксперименты, более всего подобные пыткам, сломили их разум, а их тела превратили куски мяса, вопящие от боли. Я знаю. Я видела. Тогда я уже была.
  Эти палачи, эти... ученые уверяли, что мы были лучшими из всего материала. Самые сильные, самые ловкие, самые выносливые. И самые умные. Это и погубило наших создателей. Меньше всего на свете они ожидали бунта от тех, кого считали безмозглыми твар..."
  
  Бесконечная Башня.
  - Дальше - ничего, - поднял голову профессор. - Страницы вырваны. Есть еще пара отчетов о каких-то экспериментах над порингами... "выведение особо крупной породы "Poringus Regius".
  - Королевский поринг! - воскликнул епископ. - Перевод с молитвенного, он же научный. Используется для названий видов.
  - Тот самый King Poring? - изумился снайпер. - Который иногда появляется в городах и требует его убить?
  Остальные сопартийцы прокомментировали ситуацию слаженным нецензурным вздохом.
  - Ну, если речь о генетических мутациях, то это Регенширм, к гадалке не ходи, - уверенно заявила рыцарь. - Вполне допускаю, что King Poring - их детище.
  - Ребята! - воскликнул вдруг профессор. - Тут продолжение дневника! Тот же почерк.
  Сопартийцы вновь сгрудились возле читавшего.
  
  Дневник неизвестного.
  "... знали, что навигаторы из нас аховые. То, что мы сумели на этой посудине добраться до суши, можно считать чудом. Остров с одинокой башней, высокой настолько, что, казалось, она подпирает облака, стал нашим первым пристанищем.
  Мы готовились к сражению. Были уверены, что монстры, обитавшие там, нападут на нас, что придется бороться за право остаться здесь и решить, как жить дальше. Однако, ни один из них даже не пикнул в нашу сторону. Звери, демоны, никто не тронул нас, когда мы поднимались на самый верх башни.
  Тот радушный прием, который нам оказал хозяин башни, бальзамом пролился на наши сердца. Хозяин был поражен нашей историей и впечатлен нашей силой. Впервые за всю нашу жизнь, мы почувствовали себя в безопасности и спокойствии.
  Именно там мы впервые осознали Великую Истину: те, кого мы называли людьми, и есть самые настоящие монстры. А монстры оказались куда человечнее людей. И теперь у нас общая цель - сделать этот мир лучше. Отдать его тем, кто действительно благороден, кто не причинит ему зла. Люди сами создали свою погибель - мы не простим и не успокоимся до тех пор, пока последний из них не исчезнет с лица нашего мира. Мы уничтожим людей их же оружием - палачам и в голову не могло прийти, что мы сумеем не только разобраться в их записях, но и усовершенствовать разработки.
  Хозяин башни поможет нам провести ритуал и создать ее Зеркальную копию. Там мы поселимся и начнём осуществлять свою мечту. Очень скоро мы создадим армию сильнейших монстров, которые очищающей лавиной накроют мир и сотрут даже воспоминания о людях - существах, недостойных заселять..."
  
  Бесконечная Башня.
  - Опять обрывается, - констатировал профессор. - Да, - он торопливо перелистал оставшиеся страницы, - продолжения нет.
  Сопартийцы мрачно переглянулись.
  - Итак, - подытожил снайпер, - что мы имеем? Бунт клонов в Соматологической Лаборатории Лайтхайзена - известный и печальный факт Шварцвальдской истории. Использование Регенширмом граждан Рун-Мидгарда в качестве подопытных - тоже не секрет. Многие Искатели в прошлом и настоящем исследовали Лабораторию и могут подтвердить, что многочисленные клоны никого и ничего не узнают, сразу нападают на людей и обладают огромной силой. Но вот то, что часть из них ушла морем вот в эту самую башню и вынашивает планы уничтожения человечества - это сюрприз. И крайне неприятный.
  - Слабо сказано, - откликнулся менестрель. - У этих ребят конкретно крыша съехала. Не спорю, эксперименты над людьми - это крайне аморально, но теперь, получается, они точно так же поступают с монстрами, которых только что братьями и сестрами не называют.
  - Меня больше волнуют их планы, - подал голос профессор. - Насколько они реальны? И где эта зеркальная копия башни, о которой пишется в дневнике? Ведь на острове только одна башня. Их планы не увенчались успехом? Или...
  - Или, - прозвучал голос молчавшего до сих пор сталкера. - Идите за мной.
  Сопартийцы спустились вслед за ним на первый этаж. Сталкер, велев всем стоять на лестнице, наклонился и нажал какой-то неприметный камень в стене. Тотчас же раздвинулись плиты в середине пола, открывая лестницу, ведущую вниз.
  - Еще в прошлый раз заметил, - пояснил сталкер. - Только масштабов не подозревал.
  - Конечно, - прошептал профессор. - Ведь отражение может быть и вертикальным!
  - Включайте скрин-мантры, - распорядился снайпер. - Снимайте дневник, вход в подвал и отсылайте в инфосеть. Искатели должны узнать о новой угрозе.
  - Вот бы прочитать все страницы дневника! - тоскливо протянул менестрель, перебирая пальцами меню инфосети. - Интересно, где они?
  
  Задолго до описываемых событий.
  Светловолосая епископ в алой униформе сосредоточенно писала что-то в изрядно потрепанной книге. Девушка даже не замечала металлинга, прыгавшего вокруг неё. Епископ обратила на монстра внимание лишь тогда, когда он допрыгнул до стола и молниеносно втянул в себя книгу.
  - Ай! - вскрикнула девушка, вырывая том из ненасытной утробы металлинга. Листы бумаги разлетелись в стороны, и епископ одновременно с металлингом бросилась подбирать их.
  - Зараза, - пыхтела девушка, сгребая в охапку листы, до которых успевала дотянуться. - Ну, погоди, доберусь я до тебя... эй!
  Епископ разогнулась, недоуменно посмотрела по сторонам и огорченно надула губки:
  - Сбежал! Ну вот и как теперь его найти?
  Из тела красавицы вырывались трепещущие жгутики. В глазах клубились тьма и безумие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"