Калмин Аманда : другие произведения.

Рагнарок Онлайн. Инспекция 2: Второе имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Второе имя
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено
    Рейтинг: PG
    Жанр: Скандал! Интрига! Расследование!
    Предупреждения: Не повторяйте действий несознательных личностей.
    Благодарности: [GM] Mgk - за исполнение и скрины, alexremn и Mickey - за вдохновение при создании имён отдельных неигровых персонажей. Нет-нет, я не утверждаю, будто их характер и судьба имеют сходство с вашими!


Предыдущая часть
  Молодой человек в парадном костюме-тройке, с роскошным букетом неувядаемых роз в руках, вежливо постучался в двери маленького уютного домика. Дверь открыл мужчина с крепкими руками и пронзительным взглядом, выдававшим профессионального охотника. Едва ли хозяин дома был старше самого посетителя, однако суровый взгляд и кинжал на поясе заставили гостя слегка стушеваться.
  - Добрый день, - доброжелательно проговорил незнакомец. - Могу я видеть сестру Лизу?
  Мужчина в ответ угрожающе расставил ноги и непроизвольно сжал кулаки.
  - А ты, мил человек, кто таков будешь? - недружелюбно осведомился хозяин. Ответить щёголь не успел.
  - Альрем, дорогой, кто это? - раздался позади охотника мягкий женский голос. Из-за спины мужчины выглянула красивая девушка с алыми волосами и удивлённо воззрилась на незнакомца. Тот ласково улыбнулся.
  - Ой! - девушка от неожиданности прижала руки ко рту. - Это Вы? Ой, здравствуйте, что же Вы стоите? Заходите! - девушка аккуратно отодвинула свирепеющего на глазах хозяина, освобождая проход гостю.
  - Здравствуй, Лиза. Новая прическа тебе невероятно идёт, - юноша протянул девушке букет. - Это тебе. И перестань мне выкать, пожалуйста, в конце концов, мы давно знакомы.
  - Это где вы успели познакомиться? - рявкнул охотник и непроизвольно потянулся к ножнам.
  - Альрем! - возмущённо вскрикнула Лиза. - Прекрати немедленно, ты хоть знаешь, кто перед тобой?
  - Наглый курёнок, которому я сейчас башку сверну, если он посмеет продолжать клеиться к моей жене!
  - Дурак ревнивый, это же Глава Мира!
  - Чего-о-о?!
  Молодой человек, послуживший причиной семейной ссоры, неловко кашлянул, привлекая к себе внимание, и очертил вокруг себя замысловатую фигуру. В мгновение ока его окружили голубые молнии ауры и регенширмские жгутики.
  - Одежду менять не стану. Моя униформа ужасно неудобная, - Глава дурашливо развёл руками и беззвучно рассмеялся. Охотник облегчённо выдохнул и смущённо почесал затылок.
  - Вы уж простите меня, господин Глава. Сами посудите, приходит хлыщ при параде да с розами и жену мою спрашивает. Как тут не осерчать, а?
  - Не стоит извинений, - махнул рукой Глава и вошел в дом, повинуясь приглашающему жесту. - Во-первых, я сам хорош, мог бы догадаться. Во-вторых, у меня к Лизе дело, и я не уверен, что оно вас обрадует.
  - А что за дело? - живо заинтересовалась Лиза.
  - Работа, - лаконично ответил ей Глава. - По специальности.
  - Значит, новый Набор - не просто слухи, - задумчиво проговорила девушка, присаживаясь в кресло. Мужчины уселись в два других.
  - Именно. Пусть из моих уст это прозвучит чересчур претенциозно, но в этот раз все серьёзно. Все получится.
  - И что же Вы... ты хочешь от меня?
  - В Церкви нет никого на должность разводящей. А ты, помнится, справлялась идеально, - Глава Мира аккуратно потёр безымянный палец правой руки. Лиза хихикнула.
  - Знаете... я не хочу. Дело даже не в том, что я слабо верю в успешность Набора. Работа непыльная в любом случае, а зеньги хорошие. Только... у нас сын растёт. Маленький он ещё, чуть больше годика.
  - Поздравляю, - улыбнулся Глава. - Но это не проблема, правда. У нас, в конце концов, век телепортов и варп-порталов, не так ли?
  - Да, но... - Лиза нерешительно взглянула на мужа.
  - Соглашайся, - неожиданно поддержал Альрем Главу Мира. - С малым, если что, и я посижу.
  - Не вздумай только ему ловушки давать, папаша озабоченный! Да и не в этом дело... Слушай, - обратилась Лиза к Главе, - а ты опять инспекцию устроил, что ли?
  - Нет пока, просто прошёлся по списку служащих. Вомарс ушёл, вместо него новенький. Я его не знаю, надо будет обучать отдельно. Не хотелось бы, чтобы ещё и с разводящей были проблемы.
  - Отец Вомарс не ушёл, - опустила голову Лиза. - Его ушли. Тот самый новенький, падре Миколас. И это - основная причина, по которой я не желаю возвращаться.
  - Так, - нахмурился Глава Мира, - а вот с этого момента давай, пожалуйста, поподробнее.
  
  То утро начиналось, как обычно. Служащие Церкви Пронтеры лениво бродили по коридорам, негромко переговаривались и украдкой зевали. Суровый толстячок Миколас хмуро взирал на церковную братию и сестрию да немногочисленных прихожан с высоты алтаря. Тишина и образцовый порядок царили здесь - священник Миколас заменивший на своем почетном посту доброго и лояльного отца Вомарса, слыл строгим блюстителем нравственности. И недаром.
  - Любимая! - покой Церкви был внезапно нарушен восторженным мужским вокалом и бренчанием струнного инструмента. - Несравненные очи твои затмевают разум! Волосы твои словно златые сокровища Abyss"а! Кожа твоя нежна и бела, как Lunatic! Уста твои будто Blazer! Ланиты пылают, как пламя Kaho! О, возлюбленная!..
  - Что еще за безобразие? - сдвинул брови Миколас, взглянув на послушницу Гарнет так, словно она лично была виновна в происходящем. Та непроизвольно поежилась. Падре обладал крутым нравом и обожал срываться на подчинённых.
  - Не знаю, - промямлила бедная девушка.
  - Так узнайте, - нетерпеливо распорядился священник. - Скажите охране на входе, чтобы гнали в шею этих запевал непотребных. Вздумали тоже, в святом месте скабрезные песенки распевать.
  Гарнет побежала выполнять. Через некоторое время глас влюблённого смолк. Сонная тишина вновь окутала Церковь, однако ненадолго.
  Через некоторое время в обитель Истинной Веры впорхнула довольно колоритная парочка. Молоденькая, беспечно улыбающаяся танцовщица лет 17-ти на вид и юный бард, взиравший на свою спутницу восторженными глазами. Надо заметить, его песня-речитатив почти не лгала. Девушка действительно была очень хороша собой. И золотистые волосы наличествовали, и огромные глаза, и алые губки, и розовеющие от смущения щечки. Фигурка, одетая в стиле "тут черта, здесь черта, а там вообще ни черта", тоже выглядела весьма соблазнительно. Ее воздыхатель, юный бард с неестественно-синими волосами, собранными в небрежный хвост, не сводил с красавицы обожающего взгляда.
  - Здравы будьте, братья и сестры! - звучный глас барда разнесся по всем коридорам. - Покорнейше прошу простить нашу назойливость в столь ранний час, однако, сердцам влюбленным ждать нет мочи. Посему, прошу немедленно обвенчать меня и, - бард с придыханием понизил голос, - сию прекрасную деву, скрепив наш творческий и любовный союз узами регистрационного брака.
  Миколас свирепо сморщился. Ну что еще за комедианты пожаловали на его голову?
  - Тишину соблюдайте! - взревел басом падре. - Устроили тут филиал театра богопротивного, понимаете ли! Проходите к сестре Мэри, коль уж вам невмочь, и подавайте заявки!
  - Мари меня зовут, Мари, - недовольно пробурчала девушка. - Когда этот старый маразматик уже запомнит?
  Впрочем, вслух высказать возмущение регистратор не решилась. Присмиревшая же пара робко зашагала по ковру мимо высыпавших изо всех комнат служащих. А поглазеть было на кого. Вот уже много лет неуклонно проваливался Набор в Искатели. Вот уже много лет не играли свадьбы в Церкви - незачем. Желающие создать семью ограничивались обыкновенным браком, а церковный, что именовался регистрационным и позволял получить специфические преимущества лишь Искателям, для обычных смертных был не более, чем напрасной тратой зенег. Так что двое чудаков, которые не только пошли на поводу у смутных слухов об очередном Наборе, но и вознамерившихся регистрационно закрепить свой союз, не могли не привлечь внимание.
  - Где-то я её уже видел, - задумчиво пробормотал Хенсон, буравя взглядом танцовщицу. Та застенчиво улыбнулась и лукаво подмигнула старому аколиту.
  - Учитель Хенсон посещает злачные места Комодо - какой пассаж! - прыснула сестра Сесилия. Несколько её подружек захихикали. Старик сердито развернулся к монахиням, но ничего сказать не успел.
  - Чего галдите, Hill Wind"ихи? - прикрикнул на девушек Миколас. - Вам заняться нечем? Так у меня еще скамейки не драены! Во славу Божию собственными длинными языками перемоете. Тишина должна быть в Церкви, сколько можно вдалбливать в ваши глупые головы эту простую истину?
  Монахини обиженно подобрались и смолкли. Юные влюблённые невольно поёжились, подходя к сестре Мари.
  - Здравствуйте, - голос барда звучал гораздо тише прежнего. - Не могли бы вы нас обвенчать?
  - Сочувствую, но это его работа, - таким же полушёпотом ответила Мари, мотнув головой в сторону священника-грубияна. - Я могу только заявки принять. Вы в одной партии?
  - Да.
  - Там только вы двое?
  Бард на минуту прикрыл глаза, проводя манипуляции с инфоокном.
  - Теперь - да.
  - Вот и хорошо. У жениха должны быть с собой 1.300.000 зеней, костюм и бриллиантовое кольцо. У невесты - 1.200.000 зеней, свадебное платье и тоже кольцо. Всё с собой?
  - С собой... - пролепетала танцовщица и внезапно, распахнув свои и без того огромные глаза, придвинулась ближе к сестре Мари: - Скажите, а он, - девушка кивнула на Миколаса, - всегда такой?
  - Что вы, - с сарказмом ответила Мари, - сегодня он ещё добрый. Обычно бывает куда хуже. Да вы не волнуйтесь, - подбодрила регистратор молодую пару, - поженит он вас, никуда не денется. Не обращайте внимания, у вас ведь сегодня самый счастливый день в жизни, как-никак!
  Погрустневшая было невеста и угрюмый жених выдавили несмелые улыбки и направились по некогда алой дорожке на казнь, то есть, на женитьбу.
  - Так, - проворчал падре, выхватывая заявки из рук молодожёнов, - жених LooneyTunes и невеста Alir. Ну-с, жених, ты согласен взять в жёны сие непристойное существо?
  - Ч... Что-о-о-о? - возмутился юноша. Алир ахнула и приложила руки ко рту.
  - Да как вы смеете оскорблять мою невесту! Она - приличная девушка!
  - Конечно, - с сарказмом подтвердил Миколас, - такая порядочная, что даже платье надеть не удосужилась. Так и вертит тут своим купальником.
  - Это же униформа, - жалобно оправдывалась девушка, - так все танцовщицы одеваются. А платье... да вы сами посмотрите, что сейчас шьют!
  Падре скептически воззрился на платье. М-да... Алир была права. По сравнению с этими полупрозрачными тряпками, которые скрывали что угодно, только не срамные места, даже униформа смотрелась верхом целомудренности.
  - Какие заказчицы, такие и платья, - презрительно бросил Миколас. - И чего вам обоим неймётся? Все равно, даже если официальный Набор будет объявлен, что вряд ли, придется начинать все заново. И жениться тоже.
  - Сие не пугает нас! - вновь перешел на пафос бард. - Влюбленные сердца наши претерпят любое испытание, ибо нет награды большей для...
  - Короче, - оборвал излияния жениха падре. - Берешь её в жены? Думай хорошенько, разводящего служащего у нас нет.
  - Тысячу раз да!
  - Хватит и одного. А ты, как там тебя... Согласна стать женой этого сладкоголосого льстеца?
  - Луни - самый лучший бард и прекрасный человек, - тихо, но твёрдо заявила девушка. - Я сочту за честь стать его женой.
  - Небось потому, что больше и брать некому? - съязвил Миколас.
  - Да как вы смеете! - вскинулся бард. - Претендентов на ее руку больше, чем волос на моей голове!
  - А не на моей? - лысый священник не переставал ехидничать. - Впрочем, это теперь ваши проблемы. Я объявляю вас мужем и женой, целуйтесь уже и идите с миром куда подальше.
  Новобрачные расслабленно выдохнули, живенько развернулись друг к другу и сладострастно, с причмокиванием, расцеловались, не забыв стыдливо прикрыть сие действо ладошками, за что заслужили очередное высокомерное хмыканье от падре Миколаса. Наконец, пара оторвалась друг от друга и выжидательно посмотрела на священника простодушно-вопросительными глазами.
  - Ну что вам ещё? - недовольно осведомился падре.
  - Как что? - изумился Луни. - Кольца, конечно.
  Миколас раздраженно скривился и, взяв в руки два бриллиантовых кольца, зашептал мантры. Буквально через пару секунд кольца в его руках заискрились и священник, истошно заорав, бросил оземь обе заготовки. Те рассыпались в пыль.
  Алир сдавленно охнула и кинулась к дыре в ковре, которую прожгла неудачная попытка Миколаса зачаровать кольца. Бард схватился за голову.
  - Вы... вы что сделали? - просипел молодой человек. - Да вы...
  - А с меня-то какой спрос, - сварливо огрызнулся Миколас, - если там, свыше, всё против вашей свадьбы? Вон, даже кольца расплавились.
  - Какие ещё высшие силы? - возмущённым фальцетом возопил молодой человек. - Да вы же облажались с заклинанием!
  - Тишина должна быть в Церкви! - рявкнул падре. - Тоже мне, бардишка второсортный, еще смеешь меня, первосвященника, обвинять в некомпетентности! Знак это вам, бездельникам, работать идти, а не ерундой всякой заниматься. Брак им регистрационный подавай! Искателями они стать хотят! Песенки распевать, телесами трясти... Тоже мне, верующие в Набор нашлись!
  - Прекратите немедленно, - вдруг подала голос распрямившаяся танцовщица. - Не то я отправлю жалобу Главе Мира. Вы уже сто раз это заслужили.
  - Да нет никакого Главы Мира! Ему на этот мир давным-давно начхать, а на ваши жалобы - тем более! - разорялся священник. - Только недалекие, наивные идиоты, вроде вас, могут верить, в доброго дядю, который придет и всех спасет!
  - Да... да как вы можете так говорить! - дрожащим голосом возражала ему Алир. - Он существует!
  - Не смейте оскорблять мою невесту! - высоким ломающимся голоском вторил жених молоденькой девушки.
  - Да плевал я на твою невесту, на тебя самого и на вашего драгоценного Главу Мира! Он - ничтожество! Если он действительно есть, то почему не защитит вас, а молодожены бафометовы? Почему не поразит меня молнией? Э-эй, Глава Ми-ира! - издевательски протянул священник, запрокинув голову к потолку. - Где ты? Тут чад твоих забижают, - священник пренебрежительно ухмыльнулся, опуская голову на один уровень с незадачливыми брачующимися и... булькнув от испуга, стремительно начал бледнеть.
  Перед ним стояла уже не юная девчонка. Насмешливый прищур глаз, изогнувшиеся в язвительной улыбке губы моментально добавили бывшей невесте недостающий десяток лет. А снежно-белые волосы, схваченные короной Осириса, и небесно-голубой наряд священницы в свое время были известны на весь Рун-Мидгард. И пусть сейчас на девушке, точнее, молодой женщине, было казенное фиолетовое одеяние, а голову украшал лишь обруч из Геффенского магазина, менее узнаваемой искательница от этого не стала. Корреспондентка.
  И все же не эта ехидная акула пера заставила трястись все лишние подбородки священника, а его самого бормотать нелепые оправдания. Рядом с корреспонденткой стоял давешний экзальтированный бард с непередаваемым спокойствием на лице. Строгое длиннополое белое одеяние с золотой отделкой, пронизывающий взор бездонных глаз и аура ослепительных огней, охватывающая фигуру, не оставляли шансов на иное толкование. Перед хамоватым священником стоял тот, кого нет. Кому, как оказалось, не так уж наплевать на этот мир.
  - Улыбнитесь! - звонкий голос Джеми без труда перекрыл жалкое блеяние самонадеянного падре. - Вас снимает скрин-мантра! Спасибо за наглядный пример того, как не должен вести себя служащий нашего славного королевства!
  По-прежнему бесстрастный Глава Мира сделал шаг, оказался рядом с тоненько скулившим от страха священником и дотронулся до его головы. Падре исчез на месте.
  - Это ты убил его, что ли? - подозрительно спросила Джеми.
  - Вот еще, - фыркнул Глава. - Чтобы он воскрес и снова морочил нам мозги? Нет уж. Больше он тут не появится, ни видеть, ни слышать его не желаю.
  И все замершие было служащие Церкви с облегчением рассмеялись.
  - Не представляете, как я рада вас видеть, - с чувством произнесла Мари. - Никогда не думала, что скажу это инспекторам, но я ужасно рада, что вы вернулись.
  - Ну, мы не единственные, кто вернулся, - усмехнулся Глава. Джеми наклонила голову, и обе проверяющие личности устремили свои взгляды на коридор. Служащие обернулись и разразились приветственными криками.
  - Отец Вомарс! Сестра Лиза! Как здорово, что вы снова здесь! - новоприбывших хлопали по плечам, пожимали им руки, обнимали и чуть было не начали подбрасывать в воздух. Добрый падре и послушница лишь тепло улыбались сослуживцам.
  - Спасибо, что вернули их нам, - Хенсон чуть ли не со слезами на глазах благодарно тряс руку Главы Мира. - Отца Вомарса-то сам король уволил, этого хлыща лысого над нами поставил. Куда нам против королевской воли...
  - Не судите строго Его Величество, - мягко проговорил Глава. - После разговора с сестрой Лизой, расписавшей, что тут у вас за беспредел творится, я поговорил с королём. Выяснилось, что это не его ставленник, а королевской тёщи. Та зятю чуть плешь не проела, хлопоча за непутёвого двоюродного братца. "Микки такой хороший мальчик!" - явно передразнил кого-то Глава. - А королю в семье скандалы не нужны. Вот и...
  Служащие Церкви вздохнули слаженно и понимающе.
  - Так что я предложил Его Величеству попросту провести проверку втёмную и по её результатам назначить падре Миколаса на соответствующую должность. А если высокородной тёще что-то не понравится, она может обжаловать это решение у меня лично. На её месте, я бы не рисковал показываться мне на глаза. А то ведь я разозлиться могу и свиданочку с кузеном устроить.
  - А куда ты его определил? - поинтересовалась Джеми. - В небытие повесил?
  - Да нет, в тюрьму отправил, - пожал плечами Глава. - Надо же кому-то и её убирать. Молнии - не мой метод. Пусть лучше пользу приносит. Меня сейчас другое беспокоит...
  - Что?
  - Да инспекцию по-любому повторять придётся! Опять работы по горло.
  - Проверяйте, - великодушно улыбнулся Вомарс. - Думаю, после Миколаса нам уже ничего не страшно. Даже новый Набор.
  Служащие разразились новым приступом хохота.
  
  Джеми сидела за компьютером в Альдебаранском офисе корпорации Кафра и сосредоточенно печатала очередной отчёт. Материализовавшийся рядом Глава Мира застыл в вопросительном ожидании.
  - Скоро закончу, - проронила священница, не отрывая глаз от монитора. - Обучим мы церковников, не боись.
  - Я вот одного не понимаю, - задумчиво проговорил Глава. - Старик Хенсон... он ведь с самого начала что-то заподозрил. Ещё хотел с тобой заговорить, когда мы только вошли, но передумал. Что это было - он тебя узнал? Ведь грим был очень качественный, где ж я слажался?
  - Нигде. Он меня не узнавал, - Джеми откинулась на спинку вращающегося стула и запрокинула руки за голову. - Всё проще. Вспомни, моя танцовщица зарегистрирована под именем Alir.
  - Ну и?
  - Что, никаких ассоциаций?
  На лице Главы Мира отразилась напряжённая, однако безуспешная работа мысли.
  - Ладно, - смилостивилась Джеми. - Помнишь, во время твоей второй попытки Набора я прикололась? Сделала себе причёску в стиле "растрёпанная пальма", перекрасилась в чёрный, надела чёрную же униформу священницы, разговаривала как умбалец полуграмотный и приставала ко всем с вопросом "А чо ты не чорны"?
  - Ага, - разулыбался Глава. - Ты ещё до меня тогда докопалась, я не сдержался и наговорил резкостей! Ты хоть на меня не сердишься?
  - Конечно, сержусь! Ты тогда поспешил убраться куда подальше, а у меня ещё большая часть репертуара не была разыграна! Я страшно разочаровалась! Но сейчас не об этом, а о Хенсоне. Я же раскрыла инкогнито, когда лампу получила. Снова нарядилась в привычное бело-голубое. А звали меня тогда как раз Alir. Хенсон узнал не лицо, а второе имя корреспондентки Джемилет. Память у него дай Бог каждому, даром, что старик уже.
  - Ясно, - с видимым облегчением вздохнул Глава. - Заканчивай тогда отчет, и пойдем уже служащих обучать. Мне только не хватало подобных инцидентов после открытия Набора. Ох, как подумаю, сколько еще работы предстоит, хочется все бросить... раз в пятый. Или больше?
  - Только попробуй! - вскинулась Джеми. - Найду и плеткой отхлестаю!
  - А может я мазохист!
  - Тогда не отхлестаю, и все равно страдать будешь! А ну за работу, Zerom, солнце еще высоко!
  И весьма скоро, нарушая завет бывшего первосвященника, а ныне тюремного уборщика Миколаса, в Церкви раздались командирские выкрики:
  - Сестра Мари, почему ни денег, ни колец с нас не берёте? Какая ещё благодарность? Развели благотворительность! А ну отрабатывайте церемонию как положено!
  - Оркестр, чего молчите? А ну взялись за инструменты, живо!
  - Отец Вомарс, почему кольца не именные? А меняться ими уже не надо? Да?
  - Сестра Лиза, ты опять за старое? Не сдирай с меня кольцо, сам сниму! Са-а-а-ам!
  - Усыновители где? Чего на нас с Джеми показываете? А-а-а... пардон.
  - Ну, всё, если этот подлец бармен до сих пор не разработал детское меню, я за себя не отвечаю!
Продолжение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"