Илтон : другие произведения.

Одно сражение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []
  
  
  
   ...никто не помнил уже, с чего все началось. Чья злая воля разделила мир на две части: Светлую и Темную - и возникло два мира. Тех, кто себя считал Светлыми, было намного больше. Да и не могло быть иначе. Кому захочется назвать себя Темным? Правда, были и такие. Те, кто не только принял это звание, но и с гордостью, пусть и не без горечи носил его. Может, потому, что слишком сильна была ненависть к Светлым.
   Светлые носили белоснежные одежды. Без единого пятнышка. Темные - одевались в черное. И не хотелось думать о том - а не возникла ли эта вражда лишь из-за предпочтения в цвете? Как бы то ни было, но обоюдная ненависть копилась веками, и рано или поздно, должна была найти выход.
   В тот день, последний день перед решающей битвой, Светлые молились небу - да дарует оно им победу, да исчезнут из мира все те, кто носит черные одежды, оскверняя этим свою бессмертную душу. Ведь они, Светлые, были и есть настоящие дети Великого Отца. Свято верили они в это. Пусть Отец никогда не говорил с ними, но они знали все, что он мог бы им сказать, они верили, что все их законы - справедливые и суровые пришли к ним из далекого прошлого, передаваясь из поколения в поколение.
   В ту ночь Черные молились небу... Молили они Великого Отца, чтобы он дал им победу, тем самым признав их своими детьми. Ведь сколько веков носили они на себе унизительное прозвище, данное им Светлыми - бастарды...
   А утром сошлись две армии на границе двух земель. Пустынное, унылое место... Лишь стервятники тучею в небе - чуют скорый пир.
   Двинулись навстречу друг другу, ощетинились копьями. Обречены те, кто в первом ряду. Одежды разные - взгляды одного цвета. Черные от ненависти. Сошлись, пали на землю первые жертвы, окропилась сухая земля липкой кровью. Не на жизнь - на смерть бьются. Переломаны копья, многие в телах торчат, может и жив кто, лишь ранен - да не до них сейчас. В ход мечи пошли... бастардами называются.
   И мешаются в единый гул крики и стоны. Звенят мечи, по телам братьев, отцов и друзей топчутся, падают мертвые, укрывая собою еще живых. Никто сдаваться не хочет, никто отступать не собирается.
   Лишь к вечеру утих бой. Опустилась тьма на землю, разошлись выжившие по обе стороны. Разбрелись - своих ищут. По одежде. А как отличить, если одеяния белоснежные сплошь землей и кровью перепачканы? По стонам находят раненых, растаскивают, дескать, утром разберемся...
   Встало солнце, и увидели все великое чудо. Исчезли мертвые тела. От края и до края, на пропитанной кровью земле выросли цветы - не белые, не чёрные - сплошь алого цвета. Одинаковые...
  
  
   _____________________________________________________________________________
   Бастард - 1. англ. bastard ( незаконнорожденное (внебрачное) дитя. 2. Полуторный, длинный меч, предназначенный для фехтования как одной рукой (обычно с коня), так и двумя (обычно пешком и без щита), с рукоятью, короче чем у настоящего двуручного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"