Илтон : другие произведения.

Рассказ без конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Пасмурный денечек, да сухонький. В такую погодку хорошо с удочкой посидеть на бережку. Вот и сидит Степан, рыбку ловит. Говорят, что дело это нервишки хорошо успокаивает, вот только нервишки у Степана, как леска натянутая. С одной стороны и рад, что от благоверной своей смотался, как удочка, а с другой стороны - только останется с собой наедине, как мысли разные лезут в голову, и нет от них покоя.
   Ведь именно в такой денечек - пасмурный и неприглядный, свадьбу играли. Три года уже прошло с того дня, а Степан всё никак не успокоится. Потому что профукал сам своё счастье.
   А ведь как хорошо всё начиналось! Вернулся из армии, поехал в город, и надо же, как повезло-то! Поступил сразу в институт, и место в общаге выделили, и Татьяну встретил. За ней многие ухаживали, а выделила она его, Степана. Да и как его было не выделить - парень он ладный, красивый, волосы кудрями... И не то что городские охламоны, а самостоятельный, серьёзный и надежный такой весь. Ведь не только Татьяна внимание на него обратила, но и другие девчата вздыхали томно, взглядывали стреляющее...
   А семья-то у Таньки! Мать - врач, отец - начальник конструкторского бюро. Интеллигенция! И ведь какие перспективы были! Хоть родители Татьяны и не особо приветствовали замужество дочери, дескать, сначала бы отучились, получили дипломы, но и не возражали шибко.
   И надо же было такому случиться, что перед каникулами вышла у них размолвка, причём из-за пустяка вышла-то! Степан звал ее с собой в деревню, с родителями познакомить, а она настаивала, чтобы сначала съездить на море отдохнуть. А вот потом уже в деревню... Как это потом?! И потом... мужик он или не мужик? Жена, пусть и будущая, должна за мужем следовать, а не наоборот. Вот так и получилось, что она уехала просто с родителями на дачу, а он рванул домой. Правда, уже в поезде решил, что недельку побудет - не больше. Заскучал, затосковал.
   Ну, приехал, сразу же друзья набежали. Разумеется, выпили. А его что-то с непривычки и развезло. Да так развезло, что только утром пробудился. Пробудился, а под боком Машка лежит. Эта Машка до армии ему прохода не давала. Эх! Встречались они, да душа к ней не особо лежала, другая девушка нравилась. Потом в армию от Машки письма приходили, отвечал, конечно, в армии плохо без писем-то.
   А вот родителям его Машка нравилась! Мать не раз говорила, что лучшей жены, чем Машка и не найти - и хозяйственная, и видная, вся из себя. Еще бы не видная! Уже, этак, лет с пятнадцати взгляды привлекала фигурой своей чересчур развившейся, а сейчас... Корова! Хоть паси... И не иначе, как мать подала такой совет. Уж больно матери не нравилось, что он городскую-то себе нашел.
   А Машка... Сука Машка! Он ей так и сказал тогда, дескать, сука ты, Машка! Сама подкатилась, сама и откатывайся. И уехал.
   Вот только, аккурат в конце сентября и приехала Машка в город. Да не к нему первым делом сунулась, а к Татьяне. Беременная я. Ребеночек у нас со Степкой будет. Ну а Танька - девка гордая. Не простила. Да и мать потом притащилась и давай выть - да как это так, ребеночек без отца, при живом-то отце, расти будет. Вот и накрылось всё: и любовь, и учёба, и город...
   Невесёлые думы.
   Тут леска вроде как дернулась. Потянул - не тут-то было. Чертыхнулся от души. Благо хоть совсем рядом за что-то зацепилась, за думами он и не заметил ничего. Полез в воду. А ничего даже и не зацепилось, просто что-то тяжеленькое такое... выловилось. Вышел Степан на берег с находкой, не поймет, что это такое. Вроде на небольшой кувшинчик похоже по форме, вот только оброс со всех сторон шелупонью разной. Стал отколупывать, мысли повеселее стали - а ну как кувшинчик-то раритетный какой? Вдруг под этим слоем золотой окажется? А из-под слоя и блеснуло! К тому же и солнышко выглянуло. Старается Степан, очистил - обалдел! Не иначе из чистого золота! Лишь на маленькой крышечке еще грязь осталась. Стал крышечку тереть, а она вдруг, как сама отскочит, как выстрелила! И как повалит оттуда что-то! Дым не дым, запаха нет, а что-то очень похожее на файера, которые на стадионах болельщики жгут. И цветной, дым-то!
   Этакого поганенького серо-розового цвета. Откатился Степан подальше, но любопытство одолевает, хоть и мысль в мозгах паникует: "ну, как ядовитый..."
   А дым, между тем, очертания стал принимать, в человеческую фигуру превращаться - сверху вроде бы мужик, а вот ноги тонкой струйкой в кувшинчик втянуты. Таращит Степан глаза на это чудо, щиплет себя, а мужик на месте. Вот если бы пил Степан, он бы, глядишь, испугался, подумал бы, что глюк такой, от водки да от самогона. Вот только Степан в рот не берет горячительного... И с разумом у него всё в порядке. Сумасшедших в роду не было. И солнце в голову не напекло - лишь недавно выглянуло. А, значит, всё это есть на самом деле, хоть и чуднО. Неужто, он джинна выловил? Правда, мелькнула мысль перекреститься, но он ее отогнал. Пёс его знает, как на эту нечисть крестное знамение повлияет, а джинны-то желания могут исполнять, а уж за желанием у Степана дело не постоит.
   А джинн не обманул его ожиданий, сложил на груди накаченные ручищи, глазасто-огненно зыркнул на него, и пробасил;
   - Слушаюсь и повинуюсь! - Сказал именно то, на что надеялся Степан, и что говорят все, когда-либо, выловленные джинны.
   - Хочу!.. - Сразу же выпалил Степан, но джинн перебил его с недовольством:
   - Ты погодь! Хочу! Это тебе не сказка, да и я не рыба. Я исполню твоё желание, как и положено мне, джинну, но только одно! Так что, ты сначала подумай хорошенько, а потом уже говори.
   - Да мне и думать нечего! - Радостно проговорил Степан. - Хочу родиться заново!..
   - Хм..., - тупой джинн хлопнул в ладоши, у Степана в глазах всё замельтешило, закружилось, и он упал в какую-то темноту.
  
   - Ну-ка, мамочка, глянь-ка! Какого молодца родила! - Полная акушерка, смеясь, ловко управлялась с орущим младенцем. - Как назовешь-то?
   - Степаном, - тихим, но счастливым голосом произнесла новоявленная мамаша.
   - Степаном? А что это имя такое выбрала? Несовременное...
   - В честь папаши моего...
   .................................
  
   - Сука ты, Машка!..
  
   .................................
   Кувшинчик! ...а ну как, кувшинчик-то, раритетный какой? Вдруг под этим слоем золотой окажется?
  
   .................................
  
   - Хочу!..
  
   .................................
  
   - Сука ты, Машка!.. Я не говорил тебе, что ты сука?..
  
   ..................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"