Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 13: Гримирующийся вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~550 слов, городское фэнтези, юмор

  Леди Катарина набрала на спонж побольше тонального крема оттенка "00 - Ультра-бледный" и щедро намазала его на кожу.
  
  - Давай скорее, - поторопила Сэм. - Джейд уже звонила, она на месте. А ты и так белее белого, сколько можно!
  - Не вижу причин торопиться, когда впереди вечность.
  
  Леди Катарина взялась за палетку тёмных теней: все оттенки ночи от глубоко-сливового до мёртво-фиалкового. Сэм нервозно приплясывала рядом.
  
  - Да в клубе темно будет! - снова попыталась поторопить она. - Никто не разберёт твой макияж!
  - Я должна выглядеть идеально.
  - Ты и так выглядишь идеально! - Сэм попыталась применить грубую лесть, но наткнулась на ледяной взгляд леди Катарины и раздражённо выдохнула: - Ох, ладно! Долго тебе ещё?
  - Пять минут, - попросила леди Катарина, неспешно выкладывая перед собой подводку, тушь и кроваво-красную помаду. - Если хочешь ускорить процесс, можешь пока найти у меня в шкатулке чокер с медальоном в виде полумесяца и то ожерелье с цепочками, что ты мне подарила на день смерти.
  
  Сэм тут же с энтузиазмом закопалась в свалку украшений леди Катарины. А пять минут спустя - и ни секундой раньше - леди Катарина застегнула на шее чокер и торжественно сообщила:
  
  - Я готова. Можем идти.
  - Ну, наконец-то! - подскочила Сэм. - Джейд нас точно убьёт!
  
  Леди Катарина лишь слегка хмыкнула.
  
  Воздух ритмично сотрясался прорывающимися из-за дверей клуба басами - никакой мелодии, только монотонное биение, похожее на стук гигантского сердца. Неоновая вывеска отражалась в лужах розовым, затем зелёным, золотистым и снова розовым.
  
  - Я уж думала, вы там померли по пути! - встретила их Джейд, вызвав ещё одну лёгкую усмешку леди Катарины. - Знакомьтесь, это Освин, мы с ним вместе ходим в литературный клуб!
  - Очень приятно, я Саманта, подруга Джейд, - протянула ладонь для пожатия Сэм. - А это моя соседка по комнате, - она закатила глаза, - леди Катарина, вампир. - И, понизив голос, добавила: - Можешь звать её просто Кэти.
  - Но лучше "леди Катарина", - унизанные вычурными кольцами бледные пальцы почти ткнули Освина в грудь. - И да, я настоящий вампир.
  - Конечно-конечно, - успокоительно подтвердила Сэм.
  - Я пью кровь, - продолжила леди Катарина, глядя в глаза Освину. - Мне это необходимо, чтобы поддерживать жизненные силы. Обычная человеческая еда может убить меня.
  - Разумеется, - крайней серьёзно кивнула Джейд.
  - У меня, может, тоже аллергия на лактозу, но я об этом при знакомстве первым делом не сообщаю... - негромко бросила Сэм.
  - Круто, у меня прежде не было знакомых готов! - Освин слегка сжал пальцы леди Катарины. - Ты из нашего университета? Ни разу не видел тебя в кампусе!
  - Она целыми днями дрыхнет вместо того, чтобы ходить на лекции, а просыпается только с приходом ночи, - сдала соседку Сэм.
  - Как и все нормальные студенты, да? - хохотнул Освин. - Кстати, мне нравится твоя футболка. "Укуси меня", отличный принт!
  - Да, - леди Катарина улыбнулась, не разжимая губ, чтобы не обнажать клыки, - спасибо. Я рада, что тебе нравится.
  - Может, мне тоже податься в готы? - Освин в ответ улыбнулся во все тридцать два. - За таким макияжем не будет заметно синяков под глазами! Нет, серьёзно, экзамены в этом году какие-то особенно лютые!..
  - Эй, давайте вы пофлиртуете внутри? - попросила Джейд. - Пойдёмте уже скорее, я замёрзла, пока кое-кого ждала!
  - Отличная идея! Мне не терпится потанцевать! - Сэм подтолкнула леди Катарину и Освина в спины. - Давайте-давайте, ребятки, эта ночь наша! Кэти, тебе что, особое приглашение нужно? Входи!
  
  Переступая через порог клуба, леди Катарина позволила себе улыбнуться чуть шире, спрятав блеск клыков в сиянии стробоскопа.
  
  За все сотни лет вампирского существования такой шикарной маскировки у неё никогда прежде не бывало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"