Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 17: Тыква в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~600 слов, городское фэнтези, повседневность

  На столе перед Бэйв О'Лири стояла отрубленная голова Доренн Бакли.
  
  - Ну как? - полюбопытствовала голова. - Готово?
  - Да погоди ты! - проворчала Бэйв. - Терпения, как у кошки, которая слизывает жир с раскалённой сковородки!
  
  Бэйв вытянула у Доренн последнюю гладкую прядь над виском и накрутила её на плойку.
  
  - Уже почти шесть, - напомнила голова Доренн, - а мне ещё одеться надо.
  - Так одевайся пока, в чём проблема? Могу подвинуться, - Бэйв попыталась, не выпуская плойки из рук, податься в сторону, открывая голове обзор на сидящее на диване тело.
  - Ты хоть знаешь, насколько это неудобно? - поинтересовалась Доренн.
  - Откуда ж мне знать, - хмыкнула Бэйв, - мне голову не оттяпали, как юному Охи О"Лири, который умудрился сослепу продать самому шерифу яд для изведения его жены, да ещё и не подействовавший.
  - У даллаханов и так пространственное мышление круче любого инженера, потому что нам на себя приходится смотреть со стороны, - продолжила о своём Доренн, - и я в целом отлично справляюсь, но есть одна проблема. Застёжки.
  - Мммм, - покивала головой Бэйв, которая слушала подругу в лучшем случае вполуха.
  - С застёжками и шнурками вечная путаница, - продолжила Доренн, - и хотя, казалось бы, бюстгальтер должно быть проще застегнуть, когда смотришь со стороны, но... ай!
  - Прости, - без капли раскаяния отозвалась Бэйв. - Случайно ухо задела. Всё, уже разматываю.
  
  Едва она освободила волосы из плена плойки, тело вскочило с дивана. Подхватив голову на руки, Доренн кинулась к зеркалу.
  
  - Отлично! - восхитилась она. - Не распустятся?
  - Я на жабью слизь крутила, - продемонстрировала банку Бэйв. - Тебя ещё похоронят с этими кудрями.
  - Тебе в свободное от предсказаний смерти время можно стилистом подрабатывать! - оценила Доренн.
  - Скажешь тоже, - проворчала Бэйв. - Вот Фионна О'Лири, которая покойников перед похоронами обмывала и одевала, вот та умела славные кудри вертеть! И зубы так ловко рвала, что никто из родственников даже на похоронах не замечал, а потом продавала их на протезы, вот то была приработка так приработка...
  
  Пристроив голову под мышку, Доренн распахнула дверцу шкафа и теперь придирчиво перебирала наряды.
  
  - Как думаешь, что лучше? - она повернулась к Бэйв с двумя висящими на вешалках платьями. - Чёрное или оранжевое?
  - Конечно, чёрное, - категорично отозвалась та и хмыкнула: - Как твоя душа.
  - Очень остроумно. Как будто она у меня есть, - раздражённо буркнула Доренн. - Нет, правда?
  - Чёрное, - повторила Бэйв, категоричный приверженец монохромного подхода к выбору одежды.
  - А оранжевое зато с тыквой сочетаться будет, - подсказала Доренн.
  - Брошенный ты в канаву выродок нечестивой монахини, у тебя одна тыква в голове! - не выдержала Бэйв. - Если хочешь нарядиться в оранжевый, чего у меня спрашиваешь?!
  
  Она в раздражении вышла прочь. С кухни донёсся гулкий звон воды о металлическое дно - Бэйв набирала чайник. Закинув платья на плечо, Доренн поспешила за ней.
  
  - Да ладно тебе, мне правда было интересно твоё мнение, - примирительно начала она и с подозрением прищурилась: - Или дело не только в этом?
  - В чём же ещё, - под нос буркнула Бэйв, даже не сопроводив это обычным ругательством. Дело точно было нечисто.
  - Завидовать ты не можешь, - принялась рассуждать вслух Доренн, - значит, ревнуешь? Ты что, боишься, что я сбегаю на свидание, и сразу же соберусь выскочить замуж и брошу тебя здесь одну?
  - Ой, да больно ты мне нужна, как беззубому Гиллапатреку О"Лири подаренная сыном зубная щётка! - рявкнула Бэйв, однозначно подтверждая догадку.
  
  Доренн расхохоталась:
  
  - Глупая ты собственница, Бэйв О"Лири! Выкинь это всё из головы, я просто иду развеяться!
  
  В ответ на её слова в дверь позвонили. Доренн бросила взгляд на часы и выругалась:
  
  - Проклятье, он уже здесь! А я совсем не готова!
  - Одевайся бегом, я его задержу, - скомандовала Бэйв. - И оранжевое бери, с тыквой сочетаться будет!
  - Ты лучшая! - на бегу бросилась Доренн, скрываясь в спальне.
  - Похотливая ты помойная кошка! - вернула ей комплимент Бэйв.
  
  Звонок снова заверещал.
  
  - Да иду я! - рявкнула Бэйв и неспешно прошагала к двери.
  
  Прислушалась напоследок, убеждаясь, что сборы Доренн в самом разгаре, и только тогда отперла.
  
  - Здорово, Джек, - поприветствовала гостя она. - Твоя подружка сейчас будет.
  
  Гость слегка кивнул; горящие угольки глаз вспыхнули ярче сквозь прорези в тыквенном фонаре, который служил ему головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"