Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 20: Отворотное зелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~650 слов, современная фантастика, драма с элементами неизвестно чего

  Когда Пётр доел суп, Оксана забрала у него пустую тарелку, а вместо неё выставила на стол кружку, до краёв наполненную чем-то непонятным. Над непрозрачной жидкостью поднимался жёлтый пар.
  
  - Это что? - спросил Пётр.
  - Отворотное зелье, - ответила Оксана.
  - О как, - прокомментировал Пётр и замолчал.
  
  Оксана тихо опустилась на табуретку напротив него и разгладила скатерть. Негромко тикали часы на стене.
  
  - А чего просто прямо не сказала, что нам надо расстаться? - спросил Пётр.
  - Я же тебя разлюбила, а не возненавидела, - пояснила Оксана. - Не хочу, чтобы ты страдал, грустил... А так выпьешь, разлюбишь - и разойдёмся мирно.
  - Заботливо, - оценил Пётр.
  
  Он внимательно рассмотрел жидкость в кружке и сообщил:
  
  - Выглядит, честно сказать, преотвратно. Я только подумаю, что ты мне это выпить предлагаешь, и уже люблю тебя немного меньше.
  
  Оксана ничего не ответила, только продолжала разглаживать и без того гладкую скатерть и безучастно смотрела в стену над плитой. Пётр на всякий случай тоже туда посмотрел - вдруг что интересное окажется - но ничего такого не обнаружил.
  
  - И что, совсем без вариантов? - уточнил он. - Расходимся? После стольких лет?
  - Совсем, - кивнула Оксана. - Просто не люблю больше. Прости.
  
  Пётр едва слышно вздохнул.
  
  - Что ж, похоже, ничего не поделать, - подытожил он. - Как там говорят? Насильно мил не будешь.
  
  Оксана коротко глянула на него с благодарностью. Пётр подвинул к себе кружку и снова обозрел отворотное зелье.
  
  - Давай напополам? - предложил он.
  - Зачем мне? - удивилась Оксана. - Я уже и так...
  - Одному как-то неуютно, - признался Пётр. - И вообще... На первом свидание шампанское пили вместе, а теперь это, тоже вместе.
  - Ты ещё скажи, на брудершафт, - грустно улыбнулась Оксана, но согласилась: - Ладно. Какая мне разница, действительно.
  
  Пётр достал из шкафа ещё одну кружку, встал над раковиной и одним резким движением отлил из своей кружки половину, уронив мимо всего пару капель. Жёлтый пар от зелья стал гуще, кухню наполнил отчётливый запах варёной капусты. Оксана слегка поморщилась, но свою порцию из рук Петра приняла.
  
  - Давай на счёт три, - предложил он. - Раз, два... три!
  
  Они залпом осушили свои кружки и застыли, прислушиваясь к ощущениям.
  
  - Ну как? - спросила Оксана.
  - Ничего, - ответил Пётр.
  - Не сработало? - встревожилась Оксана.
  - Ничего к тебе не чувствую, - сказал Пётр. - Вроде и помню, что между нами что-то было, но оно какое-то смутное, как в тумане. Как будто не сам пережил, а в кино видел или по чьим-то рассказам знаю.
  - У меня тоже что-то такое, - согласилась Оксана. - Сработало, значит.
  
  Резко зашумевший холодильник заставил её вздрогнуть; обхватив себя за плечи, Оксана поёжилась.
  
  - Я, тогда, пойду вещи соберу, - поставил опустевшую кружку в раковину Пётр. - Немного, на первое время. Пойду пока к родителям, а как устроюсь нормально, остальное заберу, хорошо?
  - Да, конечно, - кивнула Оксана. - Помочь вам собираться?
  - А почему на вы? - удивился Пётр.
  - Неудобно как-то "тыкать" постороннему человеку, - нервно улыбнулась Оксана.
  - Ваша правда, - согласился Пётр и добавил: - От небольшой помощи не откажусь.
  
  Примерно сорок минут спустя он зашнуровывал кроссовки в прихожей, туго набитая спортивная сумка стояла рядом на полу. Оксана маячила тут же, теребя в руках ключи, готовая запереть за ним дверь.
  
  Уже взявшись за ручку, Пётр остановился, обернулся:
  
  - Нет, не прощу себе, если не скажу.
  
  Оксана вскинула не него удивлённый взгляд.
  
  - Вы очень красивая женщина, Оксана, - твёрдо сказал Пётр. - Улыбка у вас совершенно очаровательная. А ещё, судя по всему произошедшему, вы добрая и заботливая. Я знаю, что мы совершенно посторонние, чужие друг другу люди, но может быть, вы согласитесь сходить со мной на свидание?
  
  И оценив смятение на лице Оксаны, быстро уточнил:
  
  - У меня самые серьёзные намерения.
  - Это... очень неожиданное приглашение... - пролепетала Оксана.
  
  Она попыталась припомнить с чего всё начиналось и отчего закончилось, но память словно заволокло густым жёлтым туманом с сильным запахом варёной капусты. А мужчина, стоящий перед ней в прихожей, хоть и не был ей знаком, но казался весьма привлекательным, и взгляд у него был в самом деле такой серьёзный, и смущение своё он никак не показывал, но скулы покраснели так мило... Оксана почувствовала, что тоже начинает краснеть, и потупила взгляд.
  
  - Можно попробовать, - слегка улыбнулась она. - Я не против.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"