Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 31: Рынок чудес и кошмаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~800 слов, фэнтези, реклама

  Добро пожаловать на рынок чудес и кошмаров! Только гляньте, как он переливается и манит яркими огнями, пугает тёмными тенями, завлекает развесёлой музыкой и волшебными песнями сирен, отпугивает волчьим воем и скрежетом острых клыков! Нигде в мире не найдёте вы другого такого места!
  
  Специально для рынка чудес и кошмаров искуснейшие повара готовят самые изысканные блюда! Все возможные яства от жареного яйца гром-птицы до щербета с мёдом поэзии, от бульона из василиска до пирогов с волчьей ягодой, от печёных с пряностями молодильных яблок до вяленых щупалец кракена к пиву, от засахаренной сладкой лжи до отрезвляющей горькой правды (теперь с ароматом кровавого апельсина!) ждут вас на лотках местных умельцев!
  
  Многочисленные ведьмы и ворожеи предложат вам свой товар: зелья приворотные и отворотные, амулеты защитные и возвращающие сглаз тому, кто его наслал, летучий порошок и вопящих человекоподобных мандрагор, осколок рога единорога и когти крысиного короля, шубу из шкуры селки и сумку из кожи дракона, руку славы, отнятую у трупа отъявленнейшего преступника, и слёзы безгрешной девицы, лечащие любые раны... Только назовите своё желание, и любой товар появится на прилавке! Правда, платить за него порой приходится слишком дорого...
  
  Только здесь вы можете заполучить безропотного и неустанного слугу - местные чернокнижники создадут для вас самого лучшего голема и вложат ему в голову нужные слова, те самые слова, что выберете вы сами. Но будьте осторожны в своём выборе, ведь у голема нет фантазии, и понимает он всё в точности так, как написано. А чернокнижники любят невинно подшутить над невнимательным растяпой... Ну, как "невинно"? По крайней мере, своей вины они никогда не признают.
  
  Хотите украсить своё жилище прекрасными скульптурами? Не забудьте заглянуть в лавку Медузы! Ни один ваятель в мире не сможет повторить её творения, никому не достичь такой тонкости в передаче каждой мелочи, никто не умеет так ловко ухватывать живое движение. Только не спрашивайте у Медузы, как ей это удаётся, ведь мастера никогда не раскрывают своих секретов. А если вы узнаете правду, то покинуть лавку самостоятельно вы уже не сможете...
  
  А может, вы желаете украсить себя? Тогда загляните в салон красоты, который держат феи! Несмотря на то, что они такие крохи, этот народец весьма искусен! Они украсят вашу причёску полевыми цветами, умаслят вашу кожу благовониями, изобразят самый красивый макияж (а вы знаете, как тяжело орудовать кисточкой, которая едва ли не больше самой феи?!), уговорят прекрасных бабочек усесться на ваше платье и расправить свои крылышки, мерцающие подобно драгоценным камням. Только не позволяйте феям морочить вам голову, не пойте и не танцуйте несмотря на все их просьбы, не угощайтесь ничем из их рук, а то так и останетесь там, в вечном хороводе крошечных блестящих существ...
  
  Подумываете подправить здоровье? Многочисленные вампирские медицинские кабинеты предложат вам процедуру кровопускания, проведённую профессионально и совершенно безболезненно! Пациенты в один голос твердят, что не испытывали ни боли, ни страха, только эйфорию и неудержимое желание совершать процедуру снова и снова. Но очень важно вовремя остановиться, ведь единственным противопоказанием для кровопускания вампиры называют полное отсутствие крови, а дойти до этого неприятного состояния проще, чем вы можете себе представить...
  
  Специально для милых девушек открывают свои двери особые заведения, которые держат сатиры. За чисто символическую плату вам нальют прекрасного сладкого вина и осыплют настолько же сладкими комплиментами. Однако, будьте осторожны вино сатиров быстро бьёт в голову и опьяняет, и наутро вы можете пожалеть о кое-каких опрометчивых поступках... Впрочем, к чему думать о том, что будет утром?
  
  Пришло в голову проверить свою силу? Оборотни устраивают здесь подпольные бои, где любой желающий может выйти на ринг против человека-зверя! Драки не ваша сильная сторона, но скорость, хитрость и изворотливость - другое дело? Что ж, тогда вас может заинтересовать охотничья гонка на выживание! Нет-нет, для неё совершенно не надо быть охотником, вам придётся играть роль добычи и не попасться в когтистые лапы и острые зубы. Звучит немного пугающе, но как же соблазнительны призы! Победитель получает всё! А проигравшему уже ничего и не надо...
  
  Хотите знать, что ждёт вас в будущем? Загляните в шатёр норн, которым достаточно лишь на мгновение взглянуть на вас, чтобы узнать всё ваше прошлое, настоящее и будущее! Попросите их вежливо, и они предскажут вашу судьбу совершенно бесплатно! Ключ к успеху будет в ваших руках, если вы, конечно, сумеете расшифровать предсказание. Или ключ к вашей смерти, который могут использовать ваши враги и завистники. Впрочем, много ли счастье принесёт вам знание о будущем? Порой лучше ему оставаться туманным...
  
  Может быть, у вас недостаточно денег? Не беда, лепреконы с лёгкостью ссудят вам нужную сумму. Вы даже представить не можете, сколько древних кладов и долговых расписок хранят они в своих чугунных котелках! Только не забудьте вовремя расплатиться с долгами, иначе они всё равно найдут способ вернуть своё, а вот вам он может уже не понравиться...
  
  Добро пожаловать на рынок чудес и кошмаров! Если вы оказались здесь, то сегодняшний вечер ваш! Веселитесь, развлекайтесь, покупайте и продавайте, возносите хвалу этому благословенному и проклятому месту! Да здравствует рынок чудес и кошмаров!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"