Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 6: Ветер перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~250 слов, фантастика

  Всё начинается с лёгкого бриза, приятно освежающего посреди жаркого дня. От слабых дуновений едва колышутся листья на деревьях, пыльная тряпка на флагштоке пытается расправиться, но тут же грустно повисает снова.
  
  Ветер усиливается. Кто-то судорожно хватает поля шляпы, удерживая её на голове, кто-то плотнее запахивает тёплый кардиган, чтобы не замёрзнуть. Деревья шумят, ветки покачиваются, один-два листа срываются с веток и уносятся прочь. Теперь знамя уже гордо треплется на ветру с характерным хлопающим звуком.
  
  Ураган крепчает. На припаркованную машину падает здоровенная ветка, почти половина дерева, и к вою ветра добавляется вопль сигнализации. Срывает и тащит по улице рекламные щиты, гнёт дорожные знаки и светофоры. Плохо закреплённая крыша из жестяного листа покидает своё место и, как огромная нелепая металлическая птица, летит прочь. Настоящие птицы тоже в небе - те, что не успели вовремя попрятаться, и теперь вынуждены отдаваться на волю ветра, не в силах ему противостоять.
  
  Ветер выкорчёвывает деревья, сносит строения - сначала хлипкие дощатые сараи и обшитые профлистом павильоны, затем деревянные дома. Кирпичные строения рассыпаются краснокаменным фейерверком, бетон выстаивает чуть дольше, но ветер всё продолжает и продолжает наращивать свою силу, медленно стирая с поверхности планеты всё, что попадается ему на пути. Гигантские секвойи взмывают в воздух, осыпая с корней комья земли. Каменные утёсы сыплются, стираются в песок, выравнивая пространство, превращая всё в ровную пустыню.
  
  Напоследок потоком ветра сдирает слой почвы, чтобы ни одно семечко не смогло остаться, зацепиться за прежнее существование, хотя бы задуматься о том, чтобы прорасти и продолжить жизнь.
  
  Всё исчезает, растворяется в небытии, а ветер всё не утихает, продолжает свирепствовать, на всякий случай, чтобы наверняка.
  
  Пришло время перемен. Чтобы построить что-то новое, надо сначала полностью разрушить старое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"