Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

Сделка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для достижения цели все средства хороши? Юмор на тему религии.


Сделка

   Человек стоял и предавался мучительным размышлениям. Он морщил лоб, тер рукой подбородок, взвешивал все "за" и "против". Увлекшись своими мыслями, он полностью ушел в себя, поэтому, когда кто-то откашлялся, человек вздрогнул от удивления.
   Ну, конечно же, он был не один! Посреди комнаты стояло еще одно существо, заключенное в пентаграмму, нарисованную мелом на полу. У существа были кожистые крылья, огромные бараньи рога, хвост ящерицы и мускулатура завзятого культуриста; нижние конечности оканчивались копытами, а верхние - шикарными когтями. Да и пасть, несмотря на то, что была растянута в улыбке, дружелюбия облику отнюдь не добавляла: видимо, роль тут играли острые и длинные как сабли зубы. Для завершения картины существо постоянно облизывалось, язык у него был длинным и раздвоенным, как у змеи. В общем, это был абсолютно классический демон.
   Пока человек успокаивал сердцебиение, демон успел кашлянуть еще пару раз. Наконец, он подал голос:
  -- Ну, так что ты решил?
  -- Я не знаю. Мне надо еще немного подумать, - человек мельком глянул на демона.
  -- Учти, я могу передумать. Ладно, даю тебе срок до завтра.
   Что-то полыхнуло, по комнате распространился запах серы, и демон исчез в едком облаке. Теперь уже человек закашлялся. После того, как дым рассеялся, человек начал рассеянно стирать линии пентаграммы. Когда порядок в комнате был наведен, человек сел за компьютер, запустил какую-то игру и начал старательно убивать практически точные копии существа, которое еще совсем недавно находилось в этой же комнате.
   Открою читателю маленькую тайну: молодого человека зовут Максим. Ему двадцать лет, он учится в университете, больше всего в жизни любит маму, жареную курицу и играть в компьютерные игры. Заветные мечты у него две: получить восьмидесятый уровень в одной известной онлайн-рпг и встретить любимую девушку. Именно из-за того, что вторая мечта плохо сочетается с первой, в жизни Максима и появился демон, которые несколько минут назад отправился туда, откуда прибыл.
   На просторах всемирной сети можно отыскать огромное количество самой разной информации. На одном из сайтов нашлось и заклинание вызова демона. Автор клялся, что заклинание настоящее и вполне действующее, и Максим решился. Две недели ушло на подготовку: поиск всяких странных подозрительных ингредиентов, типа пера с правой лапы птицы (пострадала канарейка друга) или ногтей мертвеца (пришлось купить две бутылки водки соседу дяди Ване - мужик работал водителем "Скорой помощи" и искомый продукт принес, подозрительно косясь на Максима). И вот час Х настал - на полу была нарисована пентаграмма, по углам были расставлены зажженные свечи, все ингредиенты были смешаны и рассыпаны в центре, заклинание было прочитано. И - Максим до конца не верил, но оно произошло - появился демон.
   Оказался он вежливым и обходительным, поинтересовался здоровьем и делами Максима, а потом разговор пошел уже по существу. За красивую, верную, умную и любящую девушку демон потребовал - ничего удивительного - бессмертную душу Максима после смерти последнего. Именно над этой непростой ситуаций размышлял наш герой, когда читатель впервые с ним встретился.
   Сейчас же Максим уже битый час уничтожает монстров, продолжая размышлять над этой сложной проблемой. Хотя решение практически принято.
   Примерно через два часа вся процедура призвания демона была повторена с начала.
  -- Ну, что надумал? - поинтересовался демон, ковыряя огромным когтем между зубами.
  -- Я согласен, - Максим был бледен, но решителен.
  -- Дело твое, - демон пожал плечами. Затем щелкнул пальцами, и перед Максимом возник желтый пергамент, на котором красивыми готическими буквами был написан текст договора.
  -- Данной бумагой подтверждается, что Максим, именуемый в последствие Жертва с одной стороны и Сариэль, именуемый в последствие Искуcитель, с другой... - начал читать вслух Максим. После этого несколько раз пробежал текст глазами в поисках какого-нибудь подвоха. Ничего такого не нашлось.
  -- Ну, что, юрист, подписывать будем? - хмыкнул демон. Максим сглотнул.
  -- Будем. Кровью?
  -- Конечно, кровью. Чем же еще? - демон протянул Максиму блестящий острый скальпель, - Не бойся, он продезинфицирован. Жить будешь долго и счастливо.
   Максим с подозрением осмотрел предложенное орудие и резко прикоснулся им к подушечке пальца. Выступила капля крови.
  -- Давай, прикладывай! - поторопил демон. Максим еще раз глубоко вздохнул и приложил палец к договору. Красная жидкость тут же впиталась в пергамент и исчезла, не оставив и следа.
  -- Все?
  -- А я? - возразил демон, - Давай-ка сюда.
   После того, как аналогичная процедура была повторена Сариэлем, пергамент исчез.
  -- Ну, вот и все, Максимушка, - демон широко улыбался, - Теперь только после смерти твоей встретимся.
  -- Надеюсь, это не скоро будет, - пробурчал себе под нос Максим. Палец болел.
   В этот момент в дверь позвонили. Максим удивленно воззрился в сторону выхода.
  -- Ну, иди, встречай свою судьбу, - поторопил демон, - Она только что квартирой ошиблась. И вместо подружки к тебе пришла.
  -- Ага, - механически кивнул Максим, протискиваясь между пентаграммой и шкафом.
  -- Ты только сюда ее не води, пока не прибрано, а то сбежит, - посоветовал демон, - Ну, ладно, бывай.
   А Максим в это время уже знакомился с обворожительной девушкой Юлией, влюбившейся в него с первого взгляда.
  
   ***
   Архангел Михаил сидел за столом и внимательно рассматривал какие-то бумаги. Неожиданно перед ним возник демон. Михаил поморщился.
  -- Я у себя скоро табличку повешу на дверь, - проворчал он, - "В верхней одежде не входить".
  -- Извини, торопился, - демон смущенным совсем не выглядел, - Ну, что там у нас?
  -- Где?
  -- Ну, там, - демон кивнул на бумаги.
  -- Плохо все там, - Михаил в сердцах скомкал один из листов и швырнул его на пол, - Переоденься, именем Господа прошу, а то смотреть противно! Тьфу!
  -- Да пожалуйста, - демон пожал плечами. Несколько секунд эфирной неопределенности, в течение которых он выглядел просто размытым облаком, и вот перед Михаилом уже стоит высокий и красивый молодой человек, чем-то неуловимо похожий на него самого.
  -- Так-то лучше, - Михаил поднял с пола смятый лист и аккуратно его разгладил, - Результаты опроса просто удручают. В 2005 году христианами являлись целых 33% людей! С каждым годом - все меньше и меньше! Сейчас их не больше 20%! Это меньше полутора миллиардов! Если уточнить, один миллиард триста пятнадцать миллионов шестьсот сорок три тысячи двести восемьдесят один!
  -- Два, - спокойно поправил Сариэль.
  -- Да ладно? - на лице Михаила появилась восхищенная улыбка, - Еще одного уломал?
  -- Угу, - довольно кивнул Сариэль, - Через пятьдесят шесть лет он умрет, и мы получим его душу.
  -- И как тебе это удается? - Михаил развел руками, - Тебе памятник ставить надо!
  -- Ну, так ставьте, - пожал плечами Сариэль, - Ладно, пошел я. У меня тут один товарищ сейчас счастливо избежит автомобильной катастрофы - надо его обработать основательно.
  -- С Богом! - Михаил снова уткнулся в свои бумаги.
   А где-то между мирами, на ходу меняя обличие, скользил архангел Сариил, начальник над душами сынов человеческих.

28 мая 2009

(0207)

Валерия Крыса Калужская

  
  
  
  
  
  
  
  
   Валерия Крыса Калужская "Сделка"
  
  

3

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"