Кальцина Вероника Дмитриева : другие произведения.

Дело номер 15789_2469

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда посылают спецагента на задание в мрачный замок, где живет дофига народу, и кто-то из них оборотень-убийца, не все так сложно. Как говорится - смотри в оба....

  Дело номер 15789_2469.
  
  
  Аннотация
  
  Когда посылают спецагента на задание в мрачный замок, где живет дофига народу, и кто-то из них оборотень-убийца, не все так сложно. Как говорится - смотри в оба....
  
  
  
  
  Пролог
  
  
  
   " Дело номер 15789_2469
  
  Наименование места: Замок Энгельс
  
  Дата совершения первого убийства: 1 карна 344 года
  
  Дата совершение последнего убийства: 15 карна 344 года.
  
  Цель: Не обнаружена
  
  Приметы убийцы: Зафиксировано скрытым танриим - оборотень золотого окраса
  
  Число жителей: 357 людей; 45 оборотней; 15 вампиров. 159 женщин; 258 мужчин; 40 из общей суммы - дети до 18 лет
  
  Дата регистрации первого жильца: 45 рисса 300 года
  
  Дата регистрации последнего жильца: 1 рисса 343 года
  
  Дано дело: Миньон Анастасии Деванго (ОИФ)"
  
  
  Я с раздражением отшвырнула от себя папку с делом, и кинула ее на стол. Оперев голову на руки, я около пятнадцати минут вслух возмущалась, затем все это перетекло в мысленный процесс. В кабине постучали очень тихо и скромно, поэтому, я услышала стук после третьего звонка.
  
  - Войдите.
  
  В кабинет зашел Гольстат. Тот еще фрукт. Противный мужик, я Вам скажу... Вот именно он, всегда поручает мне такие не самые приятные задания. А я - это спецагент РУ, должна заметить, такие как я - люди высокого полета. Работаю я тут, без отдыха на полной катушке, уже около трех лет. Не много не мало. Утешало то, что мне наконец-то дали задание вне штата, и может, хоть слегка да отдохну. Замок Энгель все-таки, стоящее место на берегу моря Талоса. Путевки туда стоит больших денег, моя зарплата мне это позволяла, но вот отпуска мне, ни разу не дали...
  
  Замок Энгель - не отель, не курортное место, а даже на оборот. Жилой комплекс, обычный дом. Первый в нашем мире замок, который арендовали разные люди. Первый местный жилой комплекс. Был построен, лет триста назад. Почти при основании Вселенной.
  
  
  
  
   В общем, о нашем новом мире, можно долго говорить, как-нибудь в другой раз, а пока, буду в очередной раз выслушивать ненужные советы Гольстата. Кстати, о его внешности...
   Высокий старик, который живет еще с основания Вселенной. Он ее даже на десяток лет старше, и прибыл сюда в роли космонавта-испытателя, с мира Таус. Открыли нашу планету тайные агенты еще при СССР, о чем умолчали даже президенту, зато передали ее из рук в руки Таусу, чьи в последствиях, назвали нашу планету, гордым именем Талос.
   Гольстат, как я уже говорила, высокий и седой. Почти совершенно не обладает магией (как и я впрочем), зато тварь живучая. Он не человек - в отличие от той же меня.
   - Настенька! Как хорошо, что ты тут, а то я тебя по всему штату уже ищу.
   А зайти ко мне в кабинет сразу, слабо было? В прочем, сказала я другое.
   - Вот я и нашлась. Что-то хотел?
   - Да, ты прочитала мое поручение?
   - Да.
  
  - Ну, так вот, все не так сложно. Тебе нужно лишь выявить преступника. - Старик сел в кресло напротив меня.
   - Ну да, всего лишь! - Я иронически хмыкнула.
  
   - Анастасия Миньон.... Ты должна справиться с этим, и тебя повысят по должности.
   - Да ну?
   - Да, с того дня, как ты закроешь дело номер 15789_2469 навсегда и посредственно, тебя повысят до федерального агента.
  
   У меня не было слов. Меня наконец-то могут повысить, за три года! Вот это новость, теперь я точно не откажусь от дела номер 15789_2469, хотя подумывала об этом.
  
  
   Глава 1
   Я ехала в карете, и осматривала местность Аратартиса. Штат, - в котором я родилась, и пробыла всего один год. Я ничего о нем не знаю, и не помню. Поэтому когда у нас зима - у них лето, когда у нас лето - у них зима. Аратарсис - солнечная страна. Снег здесь выпадает один раз в году, и много, так что до лета остается. Наша планета в солнечной системе по порядку к центру, семьдесят вторая. Множество планет еще даже не открыты, но они есть, это подсказывают радиаторы. На данный момент, из девяносто девяти планет, нашли семьдесят две.
   Наша самая новая. То есть - ее открыли 344 года назад. Пока нация стоит в тупике, и не может найти остальные двадцать две. Если множество ученых, которые давно открыли эти планеты, и где-то там на них отдыхают, если это удобное место. Именно эти двадцать две планеты, скрыты и еще не найдены ученой нацией.
   Вот Аратарсис находиться на экваторе. Там не так тепло как на Марсе, но тоже не плохо. К солнцу она далеко, но лучи все равно падают на Солнечную страну. А вот на ту сторону, где живу я, лучи падают только летом.
   До сих пор не понимаю, зачем мы уехали из Аратарсиса, но видимо так было надо. Здесь было очень красиво. Мы где-то полчаса назад переехали границу между странами. Пришлось ехать в обход - потому что пришлось бы еще пересекать множество границ, а там еще и очереди огромные. Поэтому мы поехали в обход, от нашей страны - Хариста, прямиком до Аратарсиса.
   В карете было очень душно, и ехала я одна с кучером. Он оказался веселый мужик, и почти всю дорогу рассказывал мне всякие смешные и трагичные истории, касающиеся его жизни, или жизни его друзей, близких, и знакомых. Под конец второго дня, он видимо выдохся, и больше молчал. Я слезла с лошади и села в экипаж, решил отсюда рассмотреть местность.
   Из окна было видно хуже, но тоже не плохо. Много растительности, и плохие дороги. Асфальт здесь не любят - плавится под тяжелым грузом. Поэтому тут просто хорошо вытоптанные тропинки. Пока мы проезжали еще лес, он был таким.... Зеленым.
   Ярким, таким... Растительным.... У нас в основном одни елки и палки. Да, круто тут. Пару раз нам перебегали дорогу пара белочек, но потом мы выехали в город. Там все сверкало яркими огнями, веселые жители с шоколадным оттенком кожи. Все очень улыбчивые и приятные с виду. Почему с виду? Не знаю, может, я просто не знакома с ними. Но как говорится, первое впечатление - не всегда правильно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"