Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 9. Бежать бессмысленно, мистер Паттерсэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    Солнечные зайчики играли на лице Николь, причиняя опухшим глазам жуткую боль. Полностью проснувшись, она встала с кровати и попыталась припомнить события минувшего дня. Или для начала понять, чем вызвана неприятная резь в глазах и состояние усталости. Вроде бы она не прикасалась к навязчивым коктейлям Паттерсэна.
     - Ай! Что такое? - Ногу девушки что-то укололо. Нагнувшись, она вытащила из ноги округлый осколок. На месте, куда он попал, образовалась маленькая ранка, которая стала кровоточить. - Хэл, куда ты вчера аптечку выложила? - Николь пропрыгала на одной ноге в комнату восьмиклассницы. Пятку еще покалывало, и девушка боялась на нее наступать, вдруг кусочек стекла еще остался внутри.
     Ватер стояла посередине комнаты в ночной пижаме, уставившись в потолок и указывая на люстру.
     - Лампочка отвалилась...
     Николь взглянула вверх. Там, где вчера находилась лампочка, торчал один обугленный цоколь, а все составные части в том же печальном состоянии были разбросаны по комнате. 'Осколок, о который я порезалась, был тоже от лампочки в моей комнате. Они отчего-то взорвались. Вчера какой-то сбой с электричеством разве был?' - Николь поймала себя на мысли, что не может вспомнить, как вернулась домой.
     - Ой, ты же аптечку искала, я ее на кухне оставила, - вспомнила Хелен вопрос.
     Спенсер не хотела просить ее о помощи, Крис и Валери вечно ее куда-то гоняли, нехорошо с ее стороны поступать также. Но и Хелен увидев, что подруга хромала, не спешила спросить почему. Николь это даже немного обидело.
      'Почему она такая невнимательная?! Понятно откуда у нее такие плохие отметки, совсем не замечает, что происходит вокруг нее'.
     
     - Что это за коттедж нам достался, ничего не работает! Ни телевизор, ни микроволновка, ни чайник! Так и знала, что этим акциям лучше не доверять! - раздался возмущенный голос Кристины с первого этажа. Хелен сбежала по лестнице, оставляя позади хромающую Николь.
     - Надо звонить Вуду, арендовал нам косячный коттедж, пусть теперь разбирается!
     - Ты разве не помнишь, у нас вчера телефоны отключились. Света нет во всем доме. Не зарядить, - напомнила Хелена.
     - Придется пешком к нему пилять. Ну и кто пойдет? Меня пускать нельзя, я ему сразу в зубы промеж усов въеду вот этим металлическим чайником!
     Николь лишь вздохнула. Она не думала, что в отсутствии электричества надо винить Вуда. Найдя в тумбочке вату и спирт, девушка села на стул, чтобы обработать ранку. 'Сейчас, наверное, печь будет жутко! - Девушка даже зажмурилась, но ничего такого не последовало. - Странно, я же точно наступила на него со всей силы, а следа больше нет, мне показалось?'.
     - Николь, что случилось? - Кристина переключила на нее внимание, т.к. девушка не участвовала в разговоре и этим вызывала возмущение Мильгертон. 'Как она может меня игнорировать, когда я о таком важном говорю!' После Колэни она была вторым человеком, мнение которого Крис хотелось услышать насчет случившегося. С мнением Валери чаще всего приходилось просто соглашаться. А слова Хелен вообще не воспринимались, как посторонний шум.
     - Порезалась, но не могу понять где, - виновато ответила Спенсер, в упор не видя, куда надо тыкать ватку.
     - Дай посмотрю, - Кристина хотела быстрее вернуться к обсуждению. Подойдя к подруге, она схватила ее за лодыжку и подняла к себе, так что Ники пришлось держаться за стул, чтобы не свалиться. К рассматриванию подключилась и Хелен. От пристального изучения своей пятки девушке сделалось неловко.
     - Ни царапины - заключила Мильгертон с деловитостью хирурга.
     - Но я вот такую стекляру себе вогнала! - Николь раздвинула ладони и изобразила, что-то размером с тарелку.
     - Если Крис говорит, что нет - значит, нет.
     - Верь Крис! - поддакнула Хелен.
     Пока они разглядывали пятку Николь, с пробежки вернулась Валери.
     - Там такое твориться!!! Обесточена половина города. Разговаривала с нашими соседями, сказали, что ночью был зафиксирован мощнейший выброс электроволн. Из строя выведено все электрическое оборудование в радиусе поражения.
     - А источник обнаружили? - спросила Келли, услышав из комнаты их разговор.
     - Где-то со стороны скал источник был. Вовремя оттуда убрались. А что у тебя с голосом? Охрипла? - Валери посмотрела на Келибрайт. Девушка выглядела как-то странно. Обычно Келли просыпалась раньше всех, чтоб ее случайно не увидели без макияжа, а тут она стояла не умытая и не причёсанная.
     - Вчера прохладно было, могла немного простыть, пойду приведу себя в порядок и вернусь...
     Колэни вернулась к себе и подошла к зеркалу.
      'Она заметила? Стоит ли мне об этом волноваться? - задала она вопрос своему отражению. - Не стоит, я отлично выгляжу, а мое тело полно энергии! Блеск!' - Достав из ящика щетку, Келибрайт присела на стул и принялась расчесывать спутанные волосы, но спустя несколько минут лишь запутала их еще больше. - Да что ж такое! Как она с ними вообще обращается!
     Треснувшая расческа полетела на пол. Не желая больше ничего делать, Келли затянула на затылке неопрятный хвост и принялась рыться в вещах, выбирая, что одеть.
     К ее возвращению подруги еще стояли на кухне, решая, что можно приготовить на завтрак, когда даже плита работает от розетки.
     - Если вырубило у половины города, то электричество не скоро сделают. Что вообще в этом городе без электричества делать? Если они не вернут его на место, можно паковать чемоданы. О, подождите, поезда же тоже сейчас не работают! Невезение преследует меня по пятам! Впервые куда-то выбралась из вонючего Говенри, а тут то отравление, то какие-то гребаные электромагнитные волны испортили мой отдых.
     - Скоро все подчинят. Ремонтные работы начались сразу же. Самое интересное, что целыми остались только салун, пару гостиниц и дом шерифа. Как так получилось? успокаивающе произнесла Вэл.
     - От ЭМИ есть защита. Ее раньше устанавливали в очень старых домах. Выходит, что салуну более ста лет, или его хозяин знал, что в этой зоне возможны всплески излучения, - пояснила Келли. - Кстати, если это так, давайте у него позавтракаем и спросим.
     Хелен сразу скривилась, вспомнив ощущение его загребущих лап на своей коленке.
     - Я не хочу видеть этого развратного старпера.
     - Ты хоть представляешь, какой у него там ажиотаж?! Единственное развлекательное заведение, оно и вчера переполненное было, а сейчас там вообще не протолкнуться, - возразила Николь, прикидывая, что Келли могла бы и сама об этом догадаться. - 'Он ей приглянулся что ли?'
     - Сделаем так, я прямо сейчас сама схожу и закажу места на вечер.
     - Дикая самоуверенность, Келли, учитывая, что ты как будто всю ночь головой норки кротам рыла, - указала Валери на ее прическу.
     - Так может, ты составишь мне компанию? Паттерсэн с тебя весь вечер взгляда не сводил, наверное, жалел, что Хелен ближе сидела, - с насмешкой произнесла Колэни, очень сильно раздражая этим Вэл.
     - Иди лесом, тебе нужно, ты и заказывай. А я спать.
     - Какой смысл ходить на пробежку, если ты литры алкоголя в себя вливаешь. С таким успехом к 22 годам сляжешь с циррозом печени. Зачем напрягаться? - поддела Келли, прекрасно знавшая о вредных пристрастиях О'Гайо.
     Валери гневно взглянула на Келибрайт.
      'Это из-за простуды она так невыносима? - девушка решила ее пока не трогать. Больной человек может всякого наговорить, хотя и здоровая Келли временами сильно доставала...
     Валери как раз проходила мимо приоткрытой комнаты Келли, когда увидела торчащий из-под кровати наконечник посоха. С ее приближением предмет начал светиться и пульсировать. Девушка вытащила его и постучала по мерцающей поверхности. Из его кончика вырвался тонкий пучок света, разделился на четыре полоски, которые опустились вниз, облегая камень, и преобразовали его в фиолетовый кристалл правильной формы. Даже при утреннем освещении кристалл сиял еще ярче, от него отделялось множество лучиков. Хаотично вращаясь, они постепенно рисовали над вершиной геометрические фигуры с какими-то надписями.
     - Интересно, для чего еще служит этот посох? У него точно есть еще какие-то функции.
     - Лучше положи на место,- в приказательной форме произнесла Колэни, появляясь в двери и отбирая вещь.
     Увидев девушку с посохом в руке, у О'Гайо сразу закрались подозрения.
     - Как ты его смогла поднять, Келли? Вчера еще ручки тряслись, а сегодня держишь, как ни в чем не бывало.
     - Не хотела вчера при всех показывать слабость, но если честно, вчера посох держать совсем не хотелось, он гас в моих руках, было страшно... - c непривычной искренностью ответила Келибрайт под ее тяжелым взглядом.
     - Не нужно было врать с самого начала, у нас у всех есть слабости, - без каких-либо эмоций произнесла О'Гайо, оставляя ее одну.
     Блондинка стиснула кулаки, и накрепко закрывая дверь, чтобы ее больше не беспокоили.
     
     

* * *

     
     После полудня подруги пошли гулять по городу, фотографируясь на память со всевозможными творениями архитекторов. Природа здесь была великолепна. Каждое дерево, каждый пейзаж представлял собой произведение искусства. Одноэтажные и двухэтажные коттеджи были оплетены висячими побегами вьющихся растений, вместо забора - кусты с различными соцветиями. Проголодавшись, девочки осознали, что большинство кафешек было закрыто, а те, что смогли возобновить работу, были переполнены. Идею подала Крис, предложив забить на блага цивилизации и устроить перекус в лесу. Попав в лесопарковую зону, что находилась практически в центре Твестла, подруги ощутили умиротворение и восторг. Лес как будто изолировал от шумного туристического города, здесь можно было наслаждаться всеми красками входящей в свои права осени, наблюдать за смелыми прыжками белок, любоваться легкой рябью на поверхности бездонного синего озера. Устроившись под раскидистой кроной древнего дуба, Колэни достала недочитанный учебник истории и, казалось, углубилась в изучение материала на следующий семестр. Это было так типично для отличницы, что все оставили ее в покое. Только вот Валери пару раз ловила тяжелый проницательный взгляд подруги, явно что-то просчитывающей в уме.
     Когда стало холодать, Келли захлопнула учебник и, не скрывая довольной улыбки, объявила, что через час у них забронирован столик в салуне мистера Паттерсэна.
     Возвращаясь, они заметили на одной из лавочек Элона Вуда, вырезающего из дерева корявые фигурки. У старика было шальное выражение на лице, а временами из губ вырывались резкие фразы на непонятном языке, поздороваться с ним никто не решился.
     Как и в день приезда, праздничная программа изобиловала стычками ковбоев, танцами их прекрасных дам, выступлением метких стрелков.
     Но в сравнении со вчерашним днем некоторые люди в салуне выглядели озабоченно и раздраженными. Настроения не было у многих. Это и понятно, кому понравиться сидеть весь день без электричества. Много коттеджей оставались обесточенными. В первую очередь чинили, естественно, развлекательные заведения, чтобы толпы туристов могли без промедления начать избавляться от лишнего груза в кошельках. Хозяин заведения Паттерсэн, к облегчению девушек, почти не показывался, а если и показывался, то в основном обменивался парой слов с персоналом, а затем вновь исчезал из поля зрения.
     
     Уплетая панированные хрустящие куриные крылышки под сырным соусом, девушки прислушивались к тем голосам посетителей, в которых еще можно было разобрать что-то кроме хохота и пьяного бреда. Никто не обсуждал легенду, которая должна была входить, по словам старухи в сегодняшнее представление. Казалось, что только их компанию волнует вопрос, почему на ранее пустом холсте появилась странная надпись: 'Присвоивший хризолит - умрет'. Как-то этот минерал вообще не вязался с вечерней программой из брошюрки.
     В заведение зашел владелец гостиниц Менингтон, узнаваемый по рекламным плакатам, развешанным по всему городу. Паттерсэн вышел к нему и, пригласив за самый дальний столик, где уже сидел один из постояльцев, стал что-то яро обсуждать, активно жестикулируя.
     - Это кровь Бэнки, я говорю тебе! - тихо говорил перепуганный мужчина собутыльнику, нервно опустошая еще одну рюмку виски и поглядывая на плакат. Нас тут всех порешают, если мы не уберемся.
     - Кто? Что за шутки вы вздумали шутить, если это розыгрыш, он груб и безморален, Уилбер объяснитесь, это вы сделали? - негодовал гость, ударяя кулаком по столу.
     - Прошу извинить меня, мистер Стивенс, но я больше не контролирую происходящее здесь, - спокойно говорил Паттерсэн. - Если вас не устраивают нынешние условия контракта, вы вправе покинуть нас в любой момент.
     -Тогда я немедленно уезжаю, - заявил Стивенс и швырнул оплату за еду. - Сдачи не надо,- бросил он под конец, скрываясь за дверью.
     - А я, пожалуй, останусь, мне интересно знать, чем это кончится,- азартно произнес второй собеседник Уилбера Паттэрсэна мистер Мэнингтон.
     - Стивенс отчасти прав. Это плохо кончится, мне тоже пора собирать вещички.
     - Ваш поезд вечером мистер Паттерсэн, даю вам сто тысяч, и ставлю на то, что сегодня вам не покинуть этот город. Вам же как раз не хватало этой суммы?
     - По рукам. Давайте деньги. Документы на салун в моем кабинете, я улажу пару формальностей и он ваш. Пройдемте за мной.
     Мэнингтон лукаво усмехнулся, он давно точил зуб на Паттэрсэна и мечтал заполучить его салун, эта сделка пришлась как нельзя кстати. Плакат с кровавым предупреждением сыграл ему на руку, он не воспринимал его серьезно, как и все посетители.
     
     Девушки, слышавшие часть разговора, произнесенного на особенно высоких тонах, сделали определенные выводы.
     - Неприятный человек, наверное, сам и написал эти строки, и даже не кровью,- прокомментировала Николь, допивая свой чай.
     -Но ведь Паттэрсэн повелся на это. Значит, волноваться не о чем, но и постояльцев будет меньше, кому приятно созерцать такую дрянь на самой заметной стене, - вторила Николь Крис, улавливая на себе неприязненный взгляд Колэни.
     - И вы в это поверили?! Это все шоу, разве не очевидно?! И плакат с предупреждением и ставка, все! Посетителей от этого уж точно не убудет. Теперь все становится на свои места. - торжественно объявила отличница.
     - Да, наверное, так и есть, ты просто мозг Колэни, - немного хмуро произнесла Вэл, понимая, что совершила глупость, взявшись участвовать в странном ивенте.
     
     

* * *

     
     - Вы уходите?- остановила Келли уже бывшего хозяина салуна, спускавшегося по лестнице с большими чемоданами. Паттэрсэн пустым взглядом посмотрел на девочек и взволнованно произнес:
     - Я уезжаю, советую немедленно сделать вам тоже самое. Если это те, о ком я думаю, беззаботная жизнь закончится, и скоро здесь все утонет в крови. Твестл сгинет. А если их не остановят то и вся Амальтея.
     -О чем вы? Кто они?- не понимала Хелен, готовясь в любой момент поддаться панике.
     - Спустя пятьсот лет Жрецы восстали из пепла. Электромагнитный взрыв был первым тревожным сигналом.
     - Тогда если все погибнет, зачем бежать от неизбежного?- задала Колэни вопрос совершенно холодно.
     Слова и поведение мистера Паттерсэна очень настораживали. Хелен почувствовала, что и впрямь может случиться что-то нехорошее.
     - Не задерживайте меня, я опоздаю на поезд,- раздраженно вскрикнул он, стиснув в руках ручки чемоданов и отталкивая Колэни со своего пути. За воротами салуны было слышно, как сработала сигнализация, его машины, припаркованной рядом со зданием, а затем громкий рев мотора заглушила грянувшая танцевальная музыка.
     - Он упомянул жрецов из легенды, Паттерсэн тоже отыгрывал свою роль?- задумалась Хелен. Если это часть спектакля, то почему заявлено, что закрытие сезона в стиле верстрн, а тут какие-то жрецы...
     - Этот человек вызывает у меня только отвращение, - процедила сквозь зубы Келли, брезгливо стряхивая то место, где Паттерсон задел ее плечом.
     Подруги переглянулись.
     - Это, конечно, хорошо, что ты, Келли, так вжилась в роль жителя этих мест, но даже для меня это было слишком грубо, - отдернула ее Вэл, оглядываясь по сторонам и ощущая на себе заинтересованные взгляды посетителей. - Если ты договорилась поучаствовать в спектакле, нужно было хотя бы предупредить, чтобы мы тебе подыграли...
     Колэни состроила милую улыбку, застенчиво пожимая плечами.
     - Тогда было бы не интересно. Согласитесь, когда сюжет неизвестен, случайные актеры показывают лучшую игру. У меня для всех вас есть сюрприз, но для этого нам необходимо вернуться к скалам. Там будет окончание шоу. Обещаю, вам понравится.
     - Мне это место не понравилось. Думаю, нам туда не стоит совать нос,- возразила Крис, улавливая от Келли странные волны, которые раньше не замечала.
     "Вот она и показывает свой скрытый потенциал, тихоня",- думала Крис, скрещивая руки и показывая, что никуда идти не собирается.
     - Хочешь пропустить самое интересное приключение в жизни? Не красиво все обрывать, когда мы уже так далеко зашли. Мы вернемся в пещеру с тобой или без тебя,- От Келли начала исходить такая подавляющая аура, что Кристина не нашла в себе сил противоречить.
     "Она так себя ведет, потому что очень хочет попасть на это представление или из-за болезни? Хотя, она всю жизнь просидела за учебниками и никуда не ездила кроме олимпиад, может поэтому...", логически подумала Николь, объясняя себе самой резкие перемены в настроении Колэни.
     По мере того, как подруги приближались к скалам, ночь становилась все темнее. Но каково было их удивление, когда вместо скалы с расщелиной, они увидели храм ослепительной красоты. Белый мраморный купол был декорирован сиреневыми и зелеными кристаллами, которые тянулись до самого основания здания. Оно словно бросало вызов окружающей тьме, раскрашивая разноцветными бликами уродливые камни каньона.
     Внутри стены храма украшали фрески, составлявшими легенду, точь-в-точь как рисунки на пластинах, которые им уже доводилось видеть. На высоте семи метров, к каждой из четырех стен примыкали четыре роскошных трона разных цветов состоящие из тех же блестящих кристаллов.
     Конусообразный свод, смотрящий вниз, как и в пещере был направлен в круг посередине храма.
     - Этого не может быть!- воскликнула Хелен, замирая на входе, и еще не веря в увиденное чудо. - Как за одну ночь из камней выстроили целое здание?
     - Передвижная арматура, - безучастно пояснила Келли, беря за руку Николь и Хелен, - сейчас нам надо снова встать в круг, шевелись Кристина.
     - Мне это все не нравится. Где все люди? Не может быть, чтобы все было сделано только для нас пятерых, - Крис не понимала поведения Келибрайт и все сильнее беспокоилась от ощущения тревоги.
     - Стань в круг, немедленно, или все испортишь, - голос Колэни перешел на командный тон, и Кристина нехотя взяла за руку Николь и Валери, это прикосновение заставило последнюю прийти в себя и сбросить остатки непонятного транса, в который погрузились девочки, едва ступив на порог храма.
     Свет ударил в глаза.
     Валери ощутила, как в нее вливается энергия невероятной мощности, ничего подобного ей еще не приходилось испытывать. Вместе с потоком сил ее тело начала обволакивать странная фиолетовая дымка. На поясе, во лбу и на шее появилось что-то твердое и тяжелое. Ужасное жжение внутри мешало сосредоточиться и попытаться это прекратить. В голове прозвучал жуткий смех, принадлежавший Колэни, и в грудь начал медленно всасываться мерзкий сгусток тени. Пока это происходило, казалось, весь воздух вокруг исчез и она начала задыхаться, постепенно теряя сознание.
     
     

* * *

     
     - Черт! Ржавая рухлядь, застряла прямо на пустыре! - завопил Паттерсэн, ударяя ногой заглохшую машину. Вытянув из багажника два кожаных чемодана, сделанных на заказ, он спешно побрел к станции, преодолевая песчаные насыпи. И пусть, набитые доверху, они были почти неподъемны, Паттэрсэн никогда бы не выпустил их из рук, поскольку все нажитое непосильным трудом находилось сейчас внутри. Сквозь струящийся пот, который был настолько обилен, что застилал ему глаза, он увидел проступающие контуры ночной привокзальной улицы. Вздохнув с облегчением, Уилбер присел перевести дух, вспоминая прожитые годы и предчувствуя, что возможно, эти горы и небо он видит в последний раз.
     На часах девять сорок пять. Поезд отходил в десять. До станции оставалось совсем недалеко. Но он не двигался с места. Паттэрсэн чего-то ждал, сам не понимая чего. Кругом стояла тишина: ни звука машин, ни крика птиц, так часто встречающихся в этой местности. Ничего. Где-то вдали бархатной струйкой подымался дым из пригородного домика. Взглянув на часы, он устало вздохнул и прикрыл глаза, погружаясь в свои мысли.
      'Почему так тихо? Поезда должны были подчинить'...
     Вдруг по его спине пробежал легкий озноб. Вздрагивая, он посмотрел по сторонам. Все, как и прежде. Успокоив нервы, Паттерсэн медленно наклонился взять багаж и в ужасе отпрянул назад, оступаясь и оседая на песок. Перед ним из ниоткуда возникло сердитое лицо девушки.
     - Ты?- удивленно произнес он, вглядываясь в знакомые черты белокурой школьницы, встретившейся ему перед уходом.
     - Ошибаешься, Уилбер, пусть внешность не сбивает тебя с толку.
     - Значит, вы все же вернулись... - бывший хозяин салуна начал потихоньку пятиться. Все эти легенды, что передавались в его семье вот уже несколько сотен лет, оказались правдой. Все, что было сделано для того, чтобы предотвратить их приход заканчивалось на разрушении красивейшего храма, что принадлежал жрицам, и стареньком плакате на стене его заведения, играющего роль детектора, чтобы узнать, когда они вновь вторгнуться на их землю. Но спустя столько лет люди перестали верить в существование жриц. А все, рассказанное гостям салуна воспринималась, как местная легенда. Да и жители самого города его игнорировали, когда он делился своими опасениями насчет срока. Что же будет теперь? Жуткое существо, отдаленно напоминающее девочку, заинтересованно осматривало его пустыми глазницами.
     - Да, мы вернулись и кое-чего не досчитались. Ты думал, что сможешь вывезти прямо перед носом хранителей тридцать килограмм чистого хризолита? Как самоуверенно, - из глаз девушки полился неестественный свет. Длинные волосы, взметнулись в стороны подобно змеям, оплетая ноги пожилого мужчины и притягивая его к себе. - Ненавижу мусор, от которого несет страхом и выпивкой. Ты нарушил закон о хранении хризолита и сегодня смерть найдет тебя. Я, Влеган Самэди, заставлю тебя склониться предо мной.
     Паттетсэн сжался всем телом, пытаясь отползти назад, но все попытки оказались тщетны. Тогда он сделал рывок в сторону одного из чемоданов, ловко открывая защелку. Его рука легла на камень, мгновенно среагировавший на касание пульсацией. Уилбер успел что-то прошептать и вдалеке, со стороны скал, фееричной вспышкой разошлась огромная трещина.
     Один из порталов открыт.
     - Скоро, очень скоро они придут за вами - с обезумевшим видом мужчина выхватил осколок хризолита и с размаху всадил в грудь этому существу.
     - Это была смелая попытка, маг, но глупая,- девушка расстегнула воротник, демонстрируя дыру в виде шестиконечной звезды. Острие минерала пришлось прямо в ее центр, но вместо того, чтобы нанести увечье, осколок начал постепенно всасываться вовнутрь. Эта странная дыра словно поглотила его, а затем выпустила сотни черных нитей, которые впились в тело бывшего хозяина салуна. Убийственная материя по капле выпивала его жизнь. Постепенно он перестал бороться и лишь безразлично ожидал, пока силы полностью покинут его. Грузное тело с глухим звуком упало в песок и больше не поднималось.
     - Вот и расплата, сегодня он принес себя в жертву ради будущего нового мира, а завтра этот город, а затем и вся эта планета будет снова принадлежать нам.
     - Не слишком ли самоуверенно? - надменно хмыкнула Рея, обходя тело бывшего хозяина салуна. - Он нарушил всего один закон и смею тебя заверить, отдал жизнь не торгуясь. Уверена ли ты, что другие сдадутся так же легко, как и он? Утром люди узнают о его гибели, а у него было много хороших знакомых, которые готовы отомстить за твою выходку.
     - И кто же осмелится встать на моем пути?- усмехнулась Влеган недоброй улыбкой.
     - Ну, я, например, - почти промурлыкала эту фразу обладательница фиолетовых волос, спускавшихся до самых колен. - Иной раз советуйся с нами, прежде чем наметишь жертву.
     - Рэя, ты же не хочешь становиться моим врагом? Признай, у тебя кишка тонка поднять руку на своего благодетеля. А этот смертный попытался открыть портал и наслать на нас Агроса. Не он, так его приспешники явятся сюда со дня на день. Его нужно было убрать.
     -Вот благодаря тебе он на это и решился, никто не собирался афишировать наше появление, так нет же, покровителю резко захотелось овладеть силой жриц. И вот результат! Она не может существовать без того, чтобы не уродовать тела смертных этой жалкой трапезой насыщения. Если люди узнают, как нас уничтожить, а они наверняка догадаются, мы снова обратимся в пепел. И вся эта распрекрасная картина из-за нашей девочки,- разозлилась жрица Амальтеи безответственности со стороны Влеган. - Ей посчастливилось заполучить тело привлекательной блондинки. Такое тело будет жаль терять!
     - Отмечу, что мы не собирались никого убивать, пока достаточно не окрепнем. Да, за нарушение закона нужно наказывать, но вполне разумное подчинение до конца жизни, тоже вариант, - доступно разъяснил Ио.
     - Вы не посмеете пойти против меня. Только я могу контролировать виталлы.
     - Жрецов всегда было четверо и до Агроса нам твои виталлы. Нам нужна власть, а не смерть. Кем управлять, когда вокруг останутся горы трупов? Запомни, ты слишком поздно нашла себе тело, а это означает, что в любой момент его можно забрать.- С этими словами Рея показательно приставила посох к горлу Влеган.
     - Именно я помогла вам в битве с правителем Дионы.
     - И ты же предала нас. Жрицы могли получить могущество, а теперь до конца дней должны ютиться в чужих телах,- напомнил Ио прошлые события. Эта тема была для него особенно болезненной, т.к. его сущности пришлось овладеть дистрофичным телом тринадцатилетней малолетки.
     Пока они спорили, Третья планета вошла в свой зенит и на небосводе начали появляться перламутровые разводы, что означало наступление рассвета.
     - Время выходит. Запомни, Влеган, еще один промах и мы избавимся от тебя. На слове "избавиться" я делаю ударение, чтобы ты, наконец, поняла, что убивать и подчинять разные вещи, - язвительно прошипела зеленоволосая жрица Нереиды.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"