Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 11. Где твоя сестра, Кейн?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    Амальтея и Ио первыми заняли троны, напоминающие скопление сталагмитов из огненных и голубых кристаллов, соответствовавшие стихиям ветра и воды. Испещренный фиолетовыми камнями трон Рэи символизировал сферу огня на ее планете.
      'Они могут сидеть на нем только потому, что я им это позволила! - Влеган с досадой наблюдала, как жрецы возвращаются в храм. - Даже не представляют, что мне пришлось проделать для того, чтобы они снова смогли дышать воздухом.
     
     У Влеган не было своего трона, ее задачей, как хранителя, являлось восстановление повелителей планет в случае телесных повреждений оболочки за счет человеческих виталлов. Естественно, такая позиция не устраивала. У нее, как у истинного мага Дионы, были свои амбициозные планы по использованию потенциала, который давали виталлы. Она потратила много лет, чтобы перенастроить систему и сделать так, чтобы регенерацией оболочек занимался спиральный коридор, заряжаясь от запасов хризолита. На пути стояли только главы подпольной организации по добыванию жилы минерала в сердце каньона, окружающего Твестл. Уилбер Паттерсэн и Эстер Торн, возглавлявшие список, были устранены. Самую большую проблему теперь представлял Шериф, но когда она смогла до него добраться, помешали повелители.
     Влеган злилась из-за своей слабости. Хранителю нечего было противопоставить истинным жрецам, пока она целиком не воплотит свой план. Усовершенствование спирального коридора могло стать ее могилой, ведь если они догадаются, что виталлы больше не нужны, жизнь хранителя подойдет к концу. Но если она успеет собрать достаточно виталлов, сможет стать полноценной жрицей. К сожалению, коллеги больше не разделяли ее интересов.
     В храме жрецов наблюдалась неспокойная атмосфера. Влеган рвала и метала. Пятьсот лет она искала для них подходящие оболочки, но призванные жрецы не оправдывали ожиданий.
     
     - Ненавижу!!! Недостойные воплощениями повелителей! Годы, проведенные в заточении, сделали из вас сентиментальных бестолочей. Вы вернетесь в сточную яму, откуда я вас когда-то вытянула! - орала Влеган не своим голосом.
     - Мы тебе не подчиняемся, - ровным тоном ответила Рэя, поудобней устраиваясь на своем троне. - Мы не хотим убивать людей, порабощения вполне достаточно, они нужны нам в бегающем виде.
     Амальтея фыркнула.
     - По большому счету меня вообще не интересуют люди. Если б не баланс, стерла бы всех до единого. Ну, вздумалось Влеган покарать парочку, дайте ей порезвиться, - равнодушно произнесла Амальтея.
     - Даже парочка может нарушить равновесие. Наше дело следить за тем, чтобы все правильно функционировало, - возразила Рэя. - Вы же помните, что каждый раз используя силу через оболочки, мы истощаем свои планеты?
     - Я убрала только тех, кто посмел использовать хризолит. Порталы начали открываться. Вскоре придут тени, а дальше маленькой лазейки хватит и для Агроса. Не хочу думать о том, что будет потом. Я призвала вас для того, чтобы вы встали на защиту, как и много лет назад.
     - Влеган, мы не собачонки, которых можно вызывать по первому тревожному сигналу, - Ио придал лицу серьезное выражение. Но в теле молоденькой девочки его тон звучал смешно и не воспринимался всерьез. Послушав писклявый голос его оболочки, Нереида перестала забавляться побегами молодых растений, рассаживая их по своему трону, и высказала свое мнение.
     - Мне хватило дерьма в обличии смертной пятьсот лет назад. Неважно, что случится: Агрос это будет или люди, или даже тени - ты вернула нас для того, чтобы вновь умертвить...
     - В этот раз нашей проблемой будет не только Агрос...
     - Нам больше нет до этого дела...
     - Но как же... - изо рта Влеган вырвался рык, больше отдающий отчаянием, - Агросовы жрецы, вы посмеете предать забвению все, чего добились?
     Влеган не слушали.
     - Что-то не так со мной, - Нереида с волнением наблюдала, как ее кожа становится бледного человеческого оттенка. - Это вообще Амальтийцы?! Меня выталкивают!
     - Не кажется ли вам, что совпадение 99% означает, что мы вселились в себе подобных... - задумалась Рэя, прикрывая глаза и сосредотачиваясь на внутренних процессах. Сознание оболочки еще спало, но Рэя чувствовала, что не может продлить время пребывания в ее теле, а значит и полностью подчинить себе.
     - Бред. У рожденных детей на этой планете способности подавлены. Они физически не могут использовать магию, так как их энергетический центр закрыт. Мы выбрали эту планету специально, чтобы избежать противостояния коренных жителей.
     - Ха-ха, - не удержался Ио, развеселившийся от слов Нереиды. - Они уже сжигали нас. Амальтийцы, словно бешеные медведи, рвут любого, кто полезет на их территорию.
     - Последний раз не в счет. Да и вообще, вы видите, что происходит? Нереида, мигом в спиральный коридор!
     Жрица последовала совету Мальти. Взглянув на свое отражение в кристальном троне, она увидела, что глаза наполовину стали человеческими. Вытеснение из тела происходило быстрее, чем положено.
     Амальтея материализовала небольшой вихрь водного элемента и ударила им о стенки центрального кристалла.
     -Вы что оракула вызываете? Очень благоразумно, учитывая, что он ничего хорошего за всю жизнь не сказал.
     - Зато когда-то предупредил на твой счет, - сухо произнесла Рэя, бросая косой взгляд на стоящую внизу девушку.
     Оракулом являлось бывшее воплощение хранителя, обладающего невероятным умом, благодаря которому жрецы смогли одержать победу много столетий назад и держать несколько планет под своим контролем. Но при очередном наступлении теней Агроса, он погиб при странных обстоятельствах и был заменен Влеган. Технологии Дионы позволили оцифровать его мозг и внедрить в центральный процессор, то есть в сердце храма. Оракул не помнил своей личности, но продолжал верно служить, с завидной точностью прогнозируя возможные события.
     Диадема хризолита во лбу у призывавшей засияла мягким светом. Затем под куполом ненадолго искривилось пространство и перед ними возникло огромное лицо, размером с трон. Его бездонный взгляд упал на хранителя, от чего той сделалось не по себе. Струящиеся бледно-голубого цвета волосы плавно развивались вокруг лица.
     На возникшем виртуальном экране появилось изображение Нереиды в спиральном коридоре.
     - Начинаю сканирование. Расовая принадлежность сосудов неопределенна. Прогноз не возможен. Связь не стабильна. Необходимо укрепить связь с оболочкой. В случае отторжения часть силы может быть потеряна навсегда или остаться привязанной к сосуду. Шансы на преобладание над тенью Диона в нынешнем состоянии 1:0,012.
     - Как приятно слышать, что все будет в порядке, и мы будем жить долго и счастливо,- саркастично бросила Влеган в сторону оракула. - Слушайте его больше, он, когда некормленый, и не такое расскажет.
     - Проклятая Влеган, кого ты нам подсунула! - заорала Амальтея, покрываясь коркой льда от злости. - Я знала, что-то не так, вместо того, чтобы служить посредниками между жрецами и виталлом планет, они поглощают его. Ты снова нас предала?
     Хранитель оказалась в затруднительном положении. Она не предполагала, что при слиянии может произойти нечто подобное. Но даже если и так, в ее голове уже созрел план. Если жрецы не хотят подчиняться, она силой заставит их это сделать.
     - Без меня вам конец, - Влеган активировала посох.
     - Ах вот оно что, - за ее спиной уже стояла Рэя, удерживая конец посоха так, чтобы хранитель ничего не смогла сделать. - С помощью него ты контролировала наше пробуждение, когда тебе хотелось. Какое крысятничество. Полно, Влеган, скройся отсюда, пока я не заставила искать тебя новую оболочку.
     - Моей злости достаточно, чтобы удушить тебя на месте, поэтому просто спрячься и наслаждайся своим телом, пока тебя не найдут тени. Кажется, у них с тобой остались отдельные счеты с прошлого раза, - грубо добавила Нереида, возвращаясь из спирального коридора.
     Влеган с ненавистью взглянула на жрецов, перед тем как покинуть храм. Сейчас это было все, что она могла сделать.
     
     Амальтея не сдерживая раздражения, вернулась на свой трон.
     - С телами как-то разберемся, а вот почему шансы против Агроса так малы, оракул?
     - Оценка проводится по текущим показателям. Чем больше вы находитесь на территории храма, тем быстрее будет налажена связь посредников с виталлом планеты. Дни и ночи должны уходить на освоение силы, которую вы постепенно будете получать, находясь в этих стенах.
     - Какое к Агросу, освоение? Мы всесильны! - возмутился Ио, не представляя, что ему придется еще что-то делать для завоевания планеты.
     - Вы были всесильны,- деликатно перебил его оракул,- но в прошлые воплощения растратили большую часть энергии на сражение с демонической сущностью и его последователями. Теперь ее нужно восполнять. Иначе вам придется сражаться только с грязной посудой и веником, как всем женщинам.
     Ио оскорбился.
     - Пора бы ввести цензуру и словарь допустимых выражений для оракула. Иначе он доведет меня раньше Влеган
     -Я ваша единственная надежда, - вещал образ, чтобы сохранить свою цифровую шкурку. - Развивая силу, у вас прекратятся перепады, вы полностью овладеете телами. А соединив мощность всех планет, сам Агрос пожалеет, что спустился сюда,- как мог подчеркнул свою важную роль оракул.
     -Раз мы были такими всесильными, почему нас смогли победить простые смертные?- Нереиде не совсем хотелось подчиняться теперь еще и оракулу.
      - Жители Твестла хитростью загоняли нас в ловушки, уничтожая тела, не стоит их недооценивать. Больше никакой бестолковой растраты. Бороться со смертными это низко. Мы же повелители планет и Амальтея по праву принадлежит мн.. нам... - чуть не оговорилась Мальти, думая над тем, что делать дальше.
     
     

* * *

     
     Хелен было очень плохо. Скрутившись калачиком на кровати, она схватилась руками за голову, не зная как унять звон в ушах. Переносица отдавала ноющей болью, от чего было очень сложно дышать. И хоть часы показывали глубоко за полдень, она не могла подняться с кровати.
     Сквозь пелену наваждения, девочка ощутила, как кто-то ласково гладит ее по голове.
     - Мам... ты приехала забрать меня? Мне так плохо... забери меня, пожалуйста...
     Хелен не сдерживала слез, она уткнулась в чьи-то теплые колени, всхлипывая и сжимая рукой обагренное кровью одеяло.
     Вместо успокаивающего голоса мамы послышался сдержанный и надменный тон Келли.
     - Что, Хелен, нехорошо тебе? Все еще отходишь? Да, после Ио сложнее всего. Но ничего, скоро все пройдет. Отдыхай.
     Келли заботливо вытерла уголком простыни под носом у Ватер и испарилась. Или Хелен это только показалось?
      'О чем она говорила...'
     
     Термометр показывал 39 градусов. Кристину морозило. Девушка заставила себя спуститься на кухню, чтобы найти жаропонижающее. Закутавшись в плед, она упала в кресло, удерживая ослабевшей рукой стакан с водой. Едва успев осушить его наполовину, рука произвольно разжалась и он вдребезги разбился об пол. Девушка потянулась за осколками и вдруг остановилась. Пол перед ее глазами стал плыть и перемешиваться с какими-то странными видениями. На этом месте лежали осколки чего-то еще. Кристина вернулась в вертикальное положение и осмотрела зал.
     Что-то было не так. Чего-то не хватало. Столик. Тут стоял журнальный столик. Вчера по всей комнате валялись части стеклянного стола... Где он и почему он разбился?
     - Крис, тебе там хреново что ли? - окликнула Валери, спускаясь с лестницы.
     Зрачки Кристины расширились. От вида подруги в голове стали всплывать попутные картинки с какой-то жестью. Она перевела взгляд на перила второго этажа.
     - Валери, ты вчера часом не падала со второго этажа? Прямо сюда на журнальный столик.
     - Я же говорила тебе вчера ничего не пить, что Келли предлагала. У нас никогда не было журналь..но..го сто..ли..ка... - О'Гайо пустым взглядом уставилась на Крис, а затем интуитивно задрала безрукавку и ощупала бок. Ей вдруг показалось, что там должно что-то быть.
     - Я начинаю отчетливо вспоминать, что видела тебя насаженной на ножку от стола, все было залито кровью и завалено стеклом. Может правда приход после коктейля был? Вон как Келли вчера торкнуло.
     Валери прошла в зал и легла на пол, заглядывая под половик и кресла.
     - Осторожно, я тут стакан разбила.
     - Это от него? - девушка достала из-под кресла небольшой плоский осколок с закругленным краем.
     - Нет.
     

* * *

     
     Отыграв сто пятьдесят второй по счету концерт, Кейн одарил фанатов лучезарной улыбкой и ушел со сцены под громкое скандирование названия своей группы.
     - "Black Diamond Dions!", "Black Diamond Dions!" , - неистовствовала публика и требовала продолжения. Организаторы концерта пытались успокоить перевозбудившихся поклонников, но ситуация усугубилась тем, что они стали прорываться на сцену и за кулисы не щадя ни оборудование, ни охрану. Особенно пугающей была женская половина, что не гнушалась использовать самые низкие приемы, чтобы добраться до своего идола.
     Администратор концертного зала Эшли Ворст вытерла испарину со лба. Она понимала, что придется понести всю ответственность перед руководством за разбитые витражи концертного зала и изуродованный реквизит, и погнутые ограждения. В лучшем случае ей грозил штраф. В худшем - очень большой штраф и увольнение. Так как в ее обязанности входило предупредить подобное поведение людей и нанять нужное количество охраны, вина лежала целиком и полностью на ней. Но кто знал, что концерт вызовет ТАКОЙ ажиотаж.
      Сумасшедшие фанатки в буквальном смысле слова сходили с ума. Вырывали свои волосы, срывали с себя одежду и кидали все это на сцену. Самые мирные представительницы прекрасного пола бились в конвульсиях и грызли перила, что отделяли их от заветной встречи. А когда группа доиграла последнюю песню, с ними началась твориться какая-то чертовщина. Складывалось впечатление, что на сцене вместо музыки, шпарят ритуал экзорцизма.
      Группа, концерт которой она сама же и организовала, поставила ее в шаткое положение. Ради карьеры Вост пожертвовала личной жизнью и в свои сорок пять оставалась одинока и невинна, а всех мужских особей, встречавшихся на ее целомудренном пути презирала до кончиков своих сальных волос.
     Какой-то слащавый солист BDD поплатится за то, что заставил ее искать свою персону по всему зданию. Ах, если бы Эш знала, что придется так бегать, она бы позаботилась раньше о двадцати килограммах лишнего веса... Наконец, ей удалось застать солиста в мужском туалете. Дверь была чуть приоткрыта, и Вост могла свободно видеть, что он склонился над умывальником, опустив голову под струю прохладной воды. Резко выпрямившись, парень встряхнул густой копной темных волос и легким движением убрал назад челку. Ну вот, он заметил ее.
     Переборов стыд и смущение, администратор твердо вступила на порог мужского туалета, мысленно накладывая на себя крестное знамение.
      - Простите, господин Кейн, но Вам придется выйти хотя бы на пару минут, - извинялся администратор, с жадностью наблюдая, как крупные капли воды стекают по его лицу на ключицы и обнаженную грудь. Вост задержала на нем презрительный взгляд и вдруг осознала, что язык больше не хочет говорить, а только жадно слизывать эти капли с его идеального тела.
     Администратор запнулась, пытаясь подобрать слова так, чтобы не опозориться окончательно. "О, Боже, Эш, возьми себя в руки! Он всего лишь мальчик. Тебе сорок пять, не смей смотреть на него так!!!" Годы! Годы уже не те, проклятое давление. Наверняка, ее лицо уже настолько красное, что его нельзя отличить от блюдца с томатной пастой.
     Ноги бессовестно стали расползаться в стороны. Теряя остатки самообладания, она сделала вид, что недовольна происходящим и грузно облокотилась о дверной проем. - Если вы этого не сделаете, они здесь все разнесут! И тогда придется вычесть эту сумму из вашего гонорара... - "Молодец, Эш! Жесткий тон то, что нужно этому разбалованному мальчишке! Может хоть теперь он меня послушает!"
      Молодой юноша мило улыбнулся, вызывая этим невинным жестом временный паралич всех конечностей женщины. Вокалист имел необычно правильные черты лица. Даже без профессионального мейкапа, он обладал длинными черными ресницами и притягивающими ярко-голубыми глазами. Чрезвычайно редкий цвет на Амальтее
      Кейн не только возглавлял рок-группу, но и являлся наследником корпорации О'Гайо. Каждая женщина мечтала заполучить его любой ценой. И сейчас он с удовольствием наблюдал за кокетливым поведением администратора, которая была старше его минимум в два раза. "Похоже, от этой плоской морды, так не отделаться", - Кейн сделал глубокий вдох, и его в меру накаченная грудь приподнялась вверх, вводя Эшли в исступление.
      - Не переживайте, мы еще раз выйдем. Передай зрителям, что у нас пятнадцатиминутный перерыв, а затем они получат еще три песни.
      - Вы уверены? Сегодня Вы выглядите особенно измотанным. Три песни это... Я рассчитывала хотя бы на одну, - из вежливости поинтересовалась женщина.
      - Это последний концерт в сезоне, поэтому нужно постараться. Мы же не хотим разочаровывать поклонников.
      - Спасибо, господин Кейн, Вы всегда так добры! - обрадовалась администратор. - 'Парнишка просто святой. Господь внял моим мольбам! Еще три песни! Я чувствую, что моя старость будет безбедной'. - Словно помолодев, Эшли мчалась к зрителям, чтобы объявить радостную новость.
      'Этот последний концерт - действительно изнуряющий', - подумал Кейн, засовывая голову обратно под кран.
      По его команде часть группы без возражений покинула гримерную и вернулась на сцену. Не хватало бас-гитариста.
      Спустившись в коридор, он обнаружил парня возле приоткрытой двери, ведущей на задний двор. Впившись взглядом в телефон с треснувшим стеклом, он строчил кому-то сообщение, докуривая сигарету.
      - Се'Д? Через пять минут еще 3 последние играем. У тебя все в порядке?
     Се'Джей - друг детства, с которым он основал группу, сейчас выглядел неважно. И дело было не в затянувшихся гастролях.
      Хмуро взглянув на Кейна, он спрятал телефон в задний карман.
      - Три дня не могу дозвониться. Она должна была вернуться из Твестла как раз к последнему концерту. Но ее нет! Я чувствую, что-то произошло.
      - А ты уверен, что она тебя не кинула?
     Парень резким движением откинул за спину прядь белых волос, показывая, что раздражен. Даже с кислым лицом он выглядел похожим на интеллигентного эльфа, и при этом обладал невероятно низким голосом.
      - Не суди всех по себе, Кейн. Девушка, которой я доверяю, никогда бы так не поступила. Если телефон отключен, он ведь мог просто разрядиться. Да и вообще она не в ладах с техникой, могла случайно потерять телефон и забыть мой номер...
      - Сколько вы уже вместе? Номер дорогого человека ты всегда помнишь наизусть. Вот, например, телефон сестры я с бодуна с конца и до начала проговорю! - похвастался старший О Гайо.
      - Не думаю, что это нормально, лучше бы ты себе девчонку постоянную нашел, чем сестру своей опекой достаешь. Вон она от тебя уже сбежала в другой город.
     - Ну, это же только на каникулы...
      - Конечно, смотри еще там и останется. Система образования Твестла намного лучше, а развлечения с утра до ночи. Еще парня там себе найдет, и ты совсем не нужен будешь. Шляешься вечно по гастролям. Никчемный братец.
      Вокалист BDD сразу занервничал, отвешивая другу подзатыльник.
      - По крайней мере, все мои поклонницы сейчас в зале, - съязвил парень, получая встречную затрещину.
     Таким образом, сбросив накопившееся напряжение, они направились обратно.
      - Если я не смогу связаться с Тери до конца недели, мне придется взять перерыв и ехать в Твестл. Справишься без меня? Нужно будет уладить пару вопросов на счет следующего тура.
     - О чем речь, ты всегда можешь на меня рассчитывать, - весело ответил Кейн, отмечая про себя, что если Се'Д куда-то свалит, ему придется очень постараться, чтобы не пустить все под откос. Так как единственное, что умел делать Кейн - это в короткие сроки прокутить все заработанное. Всеми финансовыми операциями и сделками всегда занимался Се'Джей, а Кейн был лицом группы и делал так, чтобы эти финансы появлялись. Точнее сказать, кроме как сводить с ума фанатов, он больше ничем похвастаться не мог. Именно поэтому родители заморозили часть его активов, пока старшенький, как следует, не возьмется за голову. Чего, естественно, О'Гайо делать не собирался. В планы входило сбросить всю работу по корпорации на младшую сестру, как только той стукнет шестнадцать. Правда, она еще об этом не догадывалась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"