Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 29.Сотый звонок Сэдгара Джея Фокстера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда настойчивый парень пытается дозвониться своей возлюбленной? Вот он набирает 100 раз номер даже не надеясь на успех и...вот так сюрприз


    Возле ворот в поместье О'Гайо стоял небрежно припаркованный "МакЛарен" - глянцевый черный красавец с пурпурными прожилками, проходящими через весь корпус. Машина была сделана по спецзаказу и раньше, в ночное время суток, когда набирала скорость, эти полоски светились и разрастались по обтекаемой поверхности замысловатым узором. Но за три года творение дизайнерской работы перенесло столько передряг, что чудом было то, что там светятся хотя бы фары. О'Гайо не спешил возвращать ей идеальный вид, объясняя тем, что каждая вмятина и царапина является частью истории. А отсутствие куска бампера - не что иное, как приятное воспоминание об одном очень хорошо проведенном вечере. Сэ'Джей часто сомневался на счет вменяемости приятеля. В отличие от представлений друга о средстве передвижения, его мотоцикл был вторым по важности членом семьи. Первое делили мать и гитара, на третьем была его девушка, на четвертом несколько дворовых животных и где-то в конце этого списка Кейн. Причем после каждого приключения, из которого приходилось собственноручно его вытаскивать, друг детства скатывался по лестнице ценностей все ниже и ниже.
      Парень начинал потихоньку раздражаться. Они договорились выехать в восемь утра, но вот уже скоро полдень, а Кейна все нет.
   "Что он так долго? И так пришлось отложить поездку из-за новой горничной мамы".
   Сэд не доверял Тианне и хотел к ней присмотреться. Несколько дней они с Кейном бдели проститутку. А когда уже О'Гайо вернулся домой, увидел, что сестренка неплохо повеселилась в его отсутствие. Точнее, сначала он набрал номер скорой помощи и лазил по всему поместью в поисках ее останков, так как часть особняка напоминала сцену после ядерного взрыва. Каким образом куски кухни вдруг оказались в саду?! Не найдя Валери, Кейн позвал управляющего и заставил его дать полный отчет. На что тот только пожал плечами и сказал, что в этот день у всей прислуги по желанию младшей хозяйки был внеплановый выходной.
      Реконструкция поместья заняла больше недели. Кейну пришлось контролировать весь процесс, так как к концу недели возвращались родители, и необходимо было все привести в надлежащий вид. Такая задержка не входила в планы Сэда, но из душевной доброты он все же решил подождать своего друга. Но вот он опять опаздывает. Даже в день отъезда, когда все дела, казалось бы, решены.
      Испорченная погода вызывала сонливость и апатию. С утра лило как из ведра и дул ветер, а к полудню повалил град размером с перепелиное яйцо. Гитарист BDD трепетно смахивал льдинки со своего стрит файтера и ругался на нерасторопность Кейна. Если б они выехали раньше, то он бы сейчас не прятался под осиной, опасаясь, что какая-нибудь глыба раскроит ему череп, или того хуже попадет по мотоциклу, преодолев барьер из листьев, сравнимых по прочности с марлевыми трусами. Это вам не семилиты, что росли по ту сторону изгороди. Сэдгар бы уже давно стоял под ними, но Кейн божился по телефону, что где-то недалеко и сейчас выйдет, десять раз подряд. Несмотря на погоду, Сэд не собирался больше затягивать с отъездом. Он во что бы то ни стало желал увидеть свою девушку, которая не выходила на связь больше трех недель.
      "Где твой бестолковый хозяин?!" - обратился он к обшарпанному МакЛарену, раздосадовано пиная его по колесу. Конечно, лупить по новенькому мотоциклу МТТ, на который истратил весь гонорар от концертов, Сэд бы не стал, но желание что-то стукнуть, никуда не делось.
      В ожидании Кейна он решил еще раз набрать номер возлюбленной. Одинокие гудки с той стороны давали надежду, что еще немного, и она возьмет трубку, и ответит своим звонким голосом, что рада его слышать и очень соскучилась. Но нет. Только гудки. Девяносто девятый звонок - высветилось количество исходящих.
   - Надо добить сотку, - подумалось Сэду, и он вновь набрал номер, не надеясь услышать ответ на том конце.
      -  Гастон у аппарата.
      От неожиданности Сэдгар вздрогнул и чуть не выронил телефон. Сквозь нахлынувшую панику, он чувствовал, как его спина покрывается испариной. Его застали врасплох. "Нельзя сразу делать выводы! Надо срочно взять себя в руки и что-то спросить. Кто знает, может этот Гастон единственная зацепка к тому, где сейчас Тери".
      - Алло? Вы еще здесь? - переспросил мягкий тенор, заставивший дергаться левый глаз звонившего.
       Глубоко вздохнув и выпустив из легких воздух, чтобы его голос звучал как можно добрее, Фокстер выдержанно озвучил свой вопрос:
      - Где хозяйка этого телефона?
      - Тери сейчас в ванне. Ей что-то передать?
      Кажется, в этот момент глаза гитариста налились кровью...
      - Даааа, - прозвучало зловещее в ответ. - Передай, что вам обоим &*#%$!!!
      Последние слова Гастон уже не услышал, телефон с треском разлетелся о двери бедного МакЛарена.
      - Ты что делаешь? - возмущенно вскрикнул Кэйн, как раз выходящий из-за резных металлических ворот.  - Оставляю тебе еще одно воспоминание, - сухо пояснил Сэд, осматривая небольшую царапину после своего воздействия.
      - Да забей на машину! Рога спрячь, пока прислуга не увидела!
      Парень мгновенно развернулся к тонированному стеклу МакЛарена, рассматривая результаты гнева. Давно ему не приходилось так выходить из себя. Два изогнутых наружу рога резко выделялись на фоне платиновых волос. Тряхнув головой, он поспешно избавился от этой отличительной черты.
      Удостоверившись в отсутствии посторонних признаков у приятеля, О'Гайо спрятал подозрительно позвякивающую сумку в багажник и сел в машину.
      - Так, из любопытства, с кем хоть разговаривал?
      - Со смертником, - уничижительно произнес Сэдгар, надевая на голову шлем и ударяя по газам. 
      Кейн потихоньку вырулил на заброшенную трассу и только спустя пять километров стал нагонять МТТ. Одна из дорог, ведущая в Твестл, местами была размыта, испещрена глубокими рытвинами и давно нуждалась в хорошем ремонте. По ней мало кто ездил, но парень выбрал ее из-за патрульных постов, что встречались здесь гораздо реже. С необходимыми предметами, такими как аптечка, огнетушитель и исправный ремень безопасности он был не в ладах...
   Кейн приноровился ловко объезжать ямы и, не сбавляя скорость, неспешно покуривать в салоне, попутно смахивая пепел в открытое окно. Но ближе к обеду тучи непроглядно заволокли небо, и дождь стеной хлынул на проезжую часть, обильно поливая путешественников. О'Гайо начинал испытывать дискомфорт. Один из дворников вообще не работал, а второй иногда заклинивало, поэтому обозрение из салона было не из лучших. Где-то под сидением завибрировал телефон, и заиграла короткая мелодия сообщения.
   "Возможно, это Вэл наконец-то соизволила снять блок с его номера".
   Вопреки здравому смыслу не отвлекаться, Кейн аккуратно нагнулся и, не спуская взгляда с дороги, нашарил телефон.
      Пробежав несколько раз по строчкам короткого сообщения, он что-то невнятно пробубнил под нос, затем набрал номер оператора, терпеливо выклацывая на клавиатуре циферки, чтобы дойти до интересующего меню, и когда услышал ответ, несколько секунд не мог прийти в себя. Из оцепенения его вывел настойчивый стук по стеклу. Осознав услышанное, парень высунулся в окно и внезапно заорал:
   - 620 штук, Сэд! Куда можно было уграть 620 штук за один день?!!! Б#$^%&я женщина! Да она совсем $%^*)%:N*&! Я убью ее! Я приеду в этот треклятый Твестл,  побрею ее налысо, а затем прибью!
              - Глаза разуй, даун! - заорал из-под шлема гитарист, указывая вперед.  Момент предупреждения был упущен...
      Машина подскочила на рытвине и сошла с дороги. Потеряв управление, Кейн вцепился в руль, резко выворачивая его влево и едва успевая уклониться, чтобы не столкнуться в лобовую с машиной, стоявшей на обочине. Столкновение произошло сильное, но не смертельное для Кейна, а вот МакЛарену и патрульной машине повезло меньше всех. Если МакЛарен, обладая хорошими параметрами и качественным железом, снес себе только правое крыло с колесом, то худенький форд самоизничтожился до куска металлолома и живописно улетел в кювет.
      - В общем-то, уже все равно... - вздохнул Сэ'Джей, меланхолично глядя на феерично угасающую жизнь патрульной машины.  
       
      Не смотря на плачевное состояние своего транспортного средства, патрульный оказался в довольно приподнятом настроении. Его напарник заболел и не вышел на пост, значит, все добытое честным трудом было его по праву.
      Еще бы! Прибыль, что маячила перед ним в обличии Кейна, могла кормить его семью до пенсии. Засунув руку под дождевой плащ, он выудил блокнотик с квитанциями  и не без удовольствия зачитал все нарушенные правила.
      - ... и последнее, уничтожение казенного имущества 320 000 + вождение в нетрезвом виде 15 000, итого 475 000. Вы с ним, молодой человек? - поинтересовался патрульный у Сэ'Джея, просовывая намокшую квитанцию Кейну.
      - Нет, что вы, я впервые вижу этого идиота. Вот увидел, что он мчится на полном ходу, попытался остановить. Как же вы до города без машинки своей, присаживайтесь, подвезу, - радушно улыбнулся гитарист, с ненавистью поглядывая на бледнеющего О'Гайо.
      - Какой порядочный молодой человек! В наши тяжкие времена такие редко встречаются, но вынужден отказаться, мне необходимо вызвать коллег для составления протокола ДТП. Что же мне им рассказать... - с задумчивой улыбкой произнес патрульный, как бы намекая Кейну, что могут быть и другие варианты.
      - Вас устроит залог в виде МакЛарена? К концу завтрашнего дня вернусь с необходимой суммой, - хмуро спросил О'Гайо, понимая, что просто так его никто не отпустит.
      - Вполне, только телефон тоже оставьте. Машина сильно пострадала, одной ее не хватит.
      Кейн нехотя выбрался из-под подушки безопасности, вытащил ключи и оставил телефон на сидении, предварительно проверив надежность блокировки.
       - Подвезите меня, пожалуйста, добрый незнакомый человек! - с убийственным сарказмом обратился Кейн к мотоциклисту,  чтобы у гаишника не осталось сомнений в том, что этот предатель его знакомый.
       

*  *  *

       
      - Вот смотрите! - Хелен вынула груду бумаги из школьной сумки и положила на стол в беседке перед обедающими подругами. - Если до конца года я сдам обязательные предметы, буду активно участвовать в самодеятельности и вообще в жизни школы, то смогу перевестись к вам. Сегодня узнавала у завуча, так иногда делают. Правда завуч, зная мои прошлые оценки, сомневалась на счет предоставления мне этой возможности, но я убедила ее, что буду очень усердно трудиться! Шанс точно дадут.
      - Это хорошая новость, Хэл, нам лучше держаться вместе пока не уляжется вся эта история с тенями и Агросом. И уляжется ли она когда-нибудь вообще, - вздохнула Николь, автоматически нащупывая место, где Этрейн ударила ее ножом. Все зажило, но одержимый взгляд тени запомнился ей больше, чем сражение с Гастоном. - Все-таки мы еще им не ровня.
      - Просто мы не раскрыли свой потенциал, - оптимистично сказала Крис, доедая свой сбалансированный обед из морепродуктов, безнравственно добытый из ближайшего супермаркета благодаря "волшебной камере" на базе. Хотя Валери забила холодильник продуктами на неделю, готовить Крис было лень, поэтому она тянула готовое из супермаркетов, предварительно определив местоположение нужной вкусняшки. Естественно, остальным она плела, что тратит свои кровно заработанные на фрилансе, чтобы не уподоблялись дурному противозаконному примеру. Николь бы ее действия точно не понравились. Валери было все равно. А Хелен просто мелкая стерва, которая узнай о ее способе пропитания либо все разболтает и выставит в дурном свете, либо начнет делать то же самое. И тогда пропажи станут более явными. Не хватало, чтобы жриц еще и в воровстве стали обвинять.
      - Когда мы раскроем свой потенциал, будем уже наполовину закатаны в асфальт. Мне больше не хочется чувствовать, как виталл вырывают, неприятное ощущение во всех смыслах. Пока они по отдельности нападают, мы справляемся, а если вместе?- высказала Николь вопрос, который уже давно ее терзал.
      - На счет теней, я тут вчера поработала с первоисточником, любезно предоставленным нашей Келли, и обнаружила некоторые занимательные вещи,- торжественно заявила Валери, доставая планшет и открывая сохраненные фотографии из книги. - Не знаю, кто это писал, но здесь подробно описываются возможности теней, жриц и самого Агроса, а также события, случившиеся в прошлом. Это похоже на дневник, только очень большой и толстый... В конце много незаполненных листов, почерк похож на машинный, но на самом деле все написано от руки. Тут кое-где даже чернилами наляпано. Но вернемся к теням. Королева их хваленая, проснется только когда доверху насёрбается человеческих виталлов. Пока тени ее не  подпитывают, а если верить тени-акселератке, что уложила меня одной левой, то виталлы они не трогают, и опасности Палеон не представляет. И мне кажется, если б они на самом деле хотели ее разбудить, то уже бы это сделали. Вот тут есть интересная запись, - указала она на небольшой абзац и передала планшет Кристине.
       "...Жрецов нельзя победить, пока они вместе и действуют сообща, мы использовали все способы - они неуязвимы. Вначале мы думали, что самую большую опасность представляет Рэя, но ошиблись. Их козырь - Ио. Остальные повелители планет обладают физическим усилением, но именно благодаря Ио от армии Агроса осталось лишь семь теней... Никогда не смотрите ему в глаза! Они уничтожили одного за другим за два часа, после того, как хранитель призвал нас. Времени осталось мало. Мы больше не в состоянии отбиваться. Они поклялись, что вырежут нас еще до восхода солнца. Я пишу это для того, чтобы если кто-то найдет эту запись, то при встрече с повелителями планет не станет сомневаться в их жестокости и найдет способ избавить мир от этих тварей!  Они уже зде..."- закончила Кристина.
   Последнее слово резко обрывалось полоской чернил, пролегающих к концу страницы. И вообще, эта страница была заляпана блеклыми коричневыми пятнами, не нужно быть гением, что бы догадаться, что это за пятна и кому принадлежали.
      - Злые они... Понятно, почему и люди, и тени их так ненавидят, - Хелен немного вдохновилась новой зацепкой насчет способностей Ио, но описание было уж слишком размыто. На вопросы о ее способностях оракул отвечал какими-то замысловатыми фразами, смысл которых не то что не доходил до нее, а и не запоминался, а ходить в храм с блокнотиком и записывать, чтобы посмотреть определение в интернете для Хелен было слишком позорно. Итак она пожизненно чувствовала себя самой отстающей.
      - Я полагаю, доказательств, что жрецы сильнее теней достаточно. Для нас это что-то новое и мы пока не уверены в своих силах. У нас было не так много стычек с тенями. И как бы не хотелось признавать, но мы станем сильнее только, когда проведем больше таких боев, как в первый раз в храме. Ничто так не мотивирует, как реальная опасность!
      - Валери, ты, как всегда, - покачала головой Николь. - Не думаешь о том, что такая стычка может оказаться для нас последней. Еще и вечеринку эту затеяла в разгар опасности.
      - Пока мы жрицы, опасностей будет всегда много, но жизнь одна, нужно успеть получить от нее все. Никогда не знаешь, когда она закончится.
       Николь хотела возразить, но вспомнила, что ее существование могло прерваться несколько раз. "Пора прекращать быть такой унылой, как они меня терпят?" - перебрав возможные ветки разговора, где ей не придется слишком занудствавать, она решила напомнить про завтрашнее событие.
      - Так что там с вечеринкой, она как бы уже завтра? По школе со вчерашнего дня распространяются таинственные черные конверты с пригласительными. Среди учеников начинается ажиотаж. Сегодня меня затянули в параллельный класс и не выпускали, пока я не пообещала, что им тоже перепадет по пригласительному. Желающих на нее попасть все больше! На данный момент набралось уже больше семисот человек. Как ты собираешься развлекать всю эту ораву, а Вэл? Одной выпивки и музыки будет явно мало, ученики пускают слухи, что это будет нечто потрясающее! Если мы станем разочарованием всей школы по твоей вине, я, я.... "Блин!, А что я ей могу сделать, посох поломать? Это для нас, для всех чревато будет..."
      - Что ты? - поинтересовалась Крис, ей было явно весело наблюдать за попытками, вечно спокойной Николь придумать суровую угрозу. 
      -  Жирного паука подкину, пока она спать будет!
      От такого заявления даже Хелен встрепенулась. А Валери начала чувствовать реальную угрозу. Последний раз это чувство возникло час назад, когда на телефон пришла смска с остатком средств на счете. Стандартная еженедельная услуга, которую подключил Кейн, чтобы не набирать каждый раз оператора, когда надо проверить баланс. Черт...
      - Можете не переживать на этот счет, мои вечеринки никогда не были разочарованием. С организаторами договорилась сразу, а пригласительные заказала в типографии, как только Крис закончила их дизайн.   - А я-то думаю, почему на конвертах такие черепа знакомые. Ими вечно у Крис вся тетрадка обрисована, - Хелен немного обиделась, ее совсем не посвятили в планы на завтра, она то думала, что это будет небольшой междусобойчик на ограниченное количество человек, а тут уже больше семисот.
      - В общем, если вы не хотите, чтобы в новом коттедже образовалась дыра, от посоха, которым я буду гонять подкинутого Николь паука, то сегодня после занятий жду вас возле озера. Необходимо закончить некоторые приготовления.
       - Ок... - раздалось неуверенное Хелены и Николь.
       Валери не понравилось, что они так долго медлили с ответом.
       

*  *  *

       Компания вернулась к пяти. Пришлось три часа украшать место возле озера. Даже нанятым организаторам не хватало свободных рук. Живописный уголок природы находился возле самых гор, далеко от школы и мог как раз вместить под тысячу человек. Всем должно было понравиться.
      Подруги бросили жребий, кто пойдет готовить ужин, так как никому не хотелось этим заниматься после физической нагрузки. Выбор пал на Крис. В кои-то веки она не стала возмущаться, а с энтузиазмом принялась за работу.
      Из кухни доносились душистые ароматы сдобы с примесью ванили и еще каких-то консервантов. Кристина соизволила сделать даже печеньки. Но этот запах изводил только голодную Николь, потому что Хелен ушла в магазин по поручению Крис за недостающими продуктами, Колэни заперлась в комнате за компьютером, а Валери сказала, что у нее есть дела в банке, а оттуда в парикмахерскую. В последнее время, подруги часто слышали по утрам возмущенные крики из комнаты О'Гайо на счет проклятых волос и поломанных расчесок.
      Чтобы хоть как-то преодолеть голодную пытку, Николь устроилась на диване в холле, прихватив любимую книгу.
      В дверь ненавязчиво постучали. Слишком увлечённая чтивом, девушка не глядя открыла дверь и поплелась обратно.
      - Ты уже вернулась? Так рано? - Кристина мельком бросила взгляд на подругу, возвращаясь на кухню - Дверь закрой и иди чайник ставь, а то у меня печенье сейчас подгорит. Ты, Вэл, совсем поехала со своим спортзалом. Посмотри в кого превратилась! Плечи широкие, как у парня, все время в джинсах, причем даже без стразов! Еще и прическу по плечи укоротила, если бы я тебя плохо знала, то подумала, что ты парень. Лучше б ты и была парнем, всегда о таком мечтала! - отметила Кристина, доставая из духовки порцию румяных печенюшек.
       Кристина, наконец, повернулась к подруге и тут же отпрянула назад. - Ты не Вэл!!!
      - Конечно, нет, я ее брат. Разве она не говорила, что я могу заехать? - Кейн мягко улыбнулся. Черты родственников были очень схожими, но Кейн обладал более резкими линиями скул, заостренным подбородком и коварной улыбкой, что придавало ему неописуемое обаяние мерзавца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"