Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 30.Кейн О'Гайо - прошу любить и жаловать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     - Ты с кем только что по моему телефону разговаривал?! - взбесилась Тери-Ли, выходя из ванной. Прихваченное с собой мокрое полотенце было свернуто в колбаску и с соответствующим звуком хлестало Гастона по самым разнообразным местам.
       - Да я просто хотел сброс нажать, но случайно поднял трубку. Не умею я этими телефонами пользоваться, - соврал парень, скручиваясь на диване и, втянув голову в плечи, закрылся руками. Ему уже давно было интересно, кто ей все время названивает, а увидев входящий вызов от "Любимый рогатик", не смог удержаться. В гневе милашка Тери входила в режим берсерка и устраивала кровавую бойню. Гастон уже трижды пожалел, что притронулся к ее телефону.
      - Не умеешь, так какого лезешь-то?! Кто это был?!
      - Псих какой-то неуравновешенный... Сначала молчал и сопел в трубку, а потом утробным басом спросил, где хозяйка.
      - И что ты ему наплел?!
      - Сказал, как есть, что ты в ванне и не можешь подойти. Скажи, Тери, он тебе угрожает? Может мне следует вмещаться? Он явно представляет угрозу...
      - Вмешайся! Умри заранее мучительной смертью! - заорала не своим голосом девушка, отвешивая бедняге знатных люлей. "Рыжая зараза! Как он его нашел? Я была так осторожна! Неужели не отключила звук..."
      - А ну хватит! - запротестовал побитый лидер. Отобрав полотенце, он ловко скрутил его на запястьях обозленной тени и опрокинул ее на диван. Домашний розовый халатик, в который была одета девушка, не был застрахован от резких движений и предательски распахнулся. Ее глаза полыхнули свирепым огнем, и, рванув связанные руки вверх, она случайно уронила на себя Гастона, который от неожиданности не успел удержать равновесие.
      Эту колоритную картину Аривер застал в холле, вернувшись после изнурительного дня и бесполезных скитаний в поисках информации о месте проведения школьного праздника. Нельзя сказать, что она его не порадовала.
      - Ты все не так понял... - ахнул рыжий, отрываясь от Тери и аккуратненько запахивая полы ее халата.
      - Ну, ну... - протянул с ехидной ухмылкой Аривер.
      - Он мне только что всю личную жизнь испортил, - разрыдалась Тери, когда режим берсерка прекратился, и она поняла, в какой ситуации находится.
      - Не ожидал, что он настолько плох... Ну... Развлекайтесь, дети мои, не буду вас отвлекать, - деликатно произнес парень, подымаясь по лестнице. На самом верху, он все же не удержался и решил предупредить о том, что скоро придут все и им надо как бы закругляться, на что получил самые витиеватые разъяснения насчет своих фантазий и подушкой в лоб.
      - И что он только в тебе нашел, твой рогатик? Мало того, что бабе за тысячу лет так за эту тысячу еще ничего и не выросло. Плоско, как на взлетной полосе, - драматично отметил Гастон, не удержавшись от комментария на счет увиденного.
       
      На общее собрание Гастон пришел с распухшей щекой и на вопрос: "где Тери?", кратко отвечал, что неважно себя чувствует. И только Аривер ненавязчиво намекнул, что рыжий сегодня страшно оплошал из-за долгого отсутствия плотских отношений, за что и имеет такой побитый вид.
       - Как наши успехи? - задал вопрос Гастон, удерживая замороженный кусок мяса у больного места. Главной миссией этой недели было в лепешку расшибиться, но достать приглашение или хотя бы узнать о месте проведения праздника.
      Тени молча сидели на своих местах, стыдливо опустив головы. Сказать было нечего. Они потерпели поражение в сражении за право получить загадочный черный конвертик. Ни слежка за жрицами, ни допрос учеников - ничего не дало результатов. Как попадали приглашения в руки участников мероприятия они так и не смогли понять. Но по школе ходило бесконечное количество слухов о том, что приглашения уже распространяются, и что многие получали его необычными способами, а самое раздражающее было то, что получив конверты, ученики помалкивали. С огромными усилиями Атланте удалось заполучить один экземпляр, но открыв его перед всеми на собрании, она продемонстрировала пустой шероховатый листок матового черного цвета.
     Гастон шкурой чуял заговор.
   Большое скопление людей и наследники повелителей - плохое сочетание. Перед глазами Гастона стоял алый ковер из трупов, устилавший земли Амальтеи, оставленный Лионом, когда им пришлось выступать против зомбированной армии Ио. Кошмар, терзавший его по ночам. Незаживающий шрам. Та битва растоптала его, как лидера и как человека. Повторение не должно было произойти.
   "Нельзя закрыть глаза на то, что они связаны со жрецами и могут преследовать те же цели".
   У Тери, на которой лежала главная ответственность добыть информацию непосредственно в школе, он уже ничего не мог спрашивать, по крайней мере, пока ее праведный гнев не пройдет. Этрейн находилась в плачевном состоянии и лишь могла строить предположения, которые не устраивали Гастона. В этот вечер он вышел из себя и наорал на всех за бесполезность и безалаберность. Особенно сильно он орал на Аривера, но последний ничуть на него не обиделся, он то знал, в чем кроется причина его негодования.
       

*  *  *

       
      Кейн не спеша проследовал через просторный холл к кухне, осматривая чисто убранное помещение. Не верилось, что в доме, где обитает его сестра, может сохраняться идеальный порядок. Наверное, дело рук кого-то из ее подруг. Легким взмахом кисти он откинул назад спадающую на глаза непослушную челку и, стряхнув с влажных прядей остатки воды, погрузился в изучение интерьера, ожидая ответ на свой вопрос.
      Николь, ушедшая в чтение настолько, что перестала вокруг себя замечать всех и вся, возвратилась в реальность, едва услышав мягкий обволакивающий мужской голос. Она оторвалась от книги и подняла голову, чтобы посмотреть на гостя. 
      Его черты показались Спенсер очень знакомыми, и сходство с подругой здесь было ни при чем. Где же она его видела? Немного вьющиеся черные волосы по плечи, хищный взгляд, высокий лоб и красиво очерченные губы. Губы очень похожи на те, о которых она мечтала еще с выпуска третьего альбома BDD с достаточно откровенной обложкой. К слову, постер с развратным изображением этой обложки как раз сейчас висел у нее в комнате, был на заставке в ноутбуке и еще присутствовал в виде подушки-обнимашки из ограниченного выпуска, купленного через инет. Она просто не верила своим глазам. Книга выпала из ее рук и с громким звуком ударилась обложкой о паркет. Парень подошел поближе к Николь, чтобы вежливо поздороваться.
      Он взглянул на нее обворожительным чистым взглядом сквозь длинные ресницы, и улыбнулся самой обезоруживающей улыбкой, на которую был только способен. Руки девушки предательски затряслись. Сомнений быть не могло - это солист BDD Кейн О'Гайо... О... Гайо... "Вот кто ее брат!" - Николь показалось, что она сейчас грохнется в обморок, но нет, когда она нервничала гнусный организм реагировал иначе. Ей захотелось просто провалиться сквозь землю. Волна тошноты накрыла ее подобно девятибалльному цунами. Еле сдержав рвотный позыв, она, схватилась обеими руками за рот, и пулей метнулась по лестнице, громко хлопая дверью в ванне.
      - Так меня еще никто не встречал, - спокойно проговорил солист, немного обескураженный таким поведением.
      Чтобы не заострять внимание на странном поведении Николь, ее подруга поспешила отвлечь гостя подносом со свежеиспеченными пахучими фигурками из песочного теста.
      Кристина поймала себя на мысли, что стоит и открыто пялится. Ей довольно трудно было оторвать от него свой взгляд, практически невозможно. Девушка не слишком интересовалась современной музыкой и понятия не имела о том, кто перед ней находится, поэтому эффект был не так силен, как если бы она принадлежала к одной из его поклонниц, но также продолжителен. В движениях юноши ощущался просто дьявольский магнетизм. Отгоняя наваждение, она взяла себя в руки. Не пристало великой Крис терять самообладание из-за какого-то красавчика.
      - Влери мне вбщ не гврила, чт у нъё исть брт... - ответ прозвучал кривым заплетающимся языком с позорным глотанием гласных букв. "Стоило столько работать над дикцией, чтоб сейчас так налажать?"
   Но Кейн не обратил на это особого внимания.
      - Бесконечная душевная боль! Как она могла?! - надрывно воскликну парень, изображая на лице крушение всего святого, но уже через секунду он прекратил убиваться и, как ни в чем не бывало, продолжил. - Тогда следует представиться, меня зовут Кейн О'Гайо, старший брат Валери.
      - К..Крстина, - представилась девушка.
      Сокращая дистанцию, он плавно протянул Кристине руку для приветствия и, когда она недоверчиво подала свою, нагнулся и мягко коснулся губами ее кисти. Щеки девушки запылали рубиновым оттенком, она чувствовала, как растекается  розовой лужицей.
      Услышав мужской голос, Колэни вышла из комнаты и спустилась на первый этаж, замирая в нескольких метрах перед входом в кухню.
      Ощущая на себе очередной застывший женский взгляд, он ненавязчиво подал знак приветствия издалека. Девушки впервые видели Кейна, и реакция у них была такая же, как у всех существ женского пола: вначале следовал ступор и потеря дара речи - эти две стадии они уже прошли, дальше было хуже - восторг и неадекватные действия. Последнего Кейн опасался больше всего, но убедившись, что они его не узнали, расслабился и даже немного огорчился.
      Пока он с аппетитом уплетал печенье, Крис и Колэни с жадностью продолжали разглядывать музыканта. На их взгляд не только внешность, но и манеры юноши вызывали благоговение. Держится ровно, отвечает вежливо, тонкое аристократическое воспитание и безупречный вкус. Чаще всего молодые выходцы из обеспеченных семей вели себя так, будто весь мир им что-то задолжал. Взять, к примеру, Вэл, по ее воспитанию можно было предположить, что еще в детстве ее похитило племя горных троллей и со всей ответственностью привило ей страсть к моральному и физическому насилию - если судить по тренировкам в храме. "Как же круто иметь такого брата!" - одновременно думали девушки. Николь бы тоже об этом подумала, если б не билась в безмолвной истерике головой о раковину, проклиная свое нестабильное пищеварение. 
      Если бы подругам сейчас сообщили, что две недели назад этот человек устроил пьяную драку в отеле, а затем нагишом полез в аквариум, они б никогда не поверили. Кейн с профессиональным коварством изображал из себя лапочку. Он дал себе слово, точнее из него это слово выбил Сэд, ногами, что тот не покажет перед подругами сестры свою необузданную дикость, дабы не навредить ее отношениям с нормальными людьми. Ангельский нимб крепко держался на его рогах, пока в памяти всплывал образ Сэдгара в киргизах на тракторной платформе.
      Вдохнув аромат свежеиспеченного угощенья, он признал, что зеленоволосая не только привлекательна, но и очень вкусно готовит. Естественно, как-то выражать свою симпатию он не собирался. За каждую совращенную леди до 16-ти ему грозило по три года по статье криминального кодекса. На данный момент подруги сестры не представляли для него интереса и вызывали необъятную скуку и ностальгию за зрелыми ласками. В кругу юных старшеклассниц эти чувства были особо острыми.
      - А где сама Валери? - не дожидаясь пока Келли подаст голос, чтобы задать ряд бестолковых вопросов для поддержания разговора, парень быстро перешел к интересовавшей его теме.
      - Хвост обрезает, а затем идет в тату салон, чтобы набить на затылке портрет своего нового парня, - убедительно соврала Крис, с наслаждением наблюдая, как его лицо приобретает мертвенно-бледный оттенок. "Спускается с небес к нам смертным, теперь хоть на человека похож".- А пока ее нет, загладь оплошность сестрички, расскажи о себе. И печеньем угощайся, - предложила Кристина, пододвигая к нему стул.
      Кейну не нравился ее тон. Он не мог понять шутит она или нет, ведь такие действия были вполне в духе Вэл. С небольшим разочарованием он отметил, что Крис ужасный человек.
      - Просто забей в поисковике мое имя, - отрешенно произнес он, не желая дальше вести беседу. Его лицо заметно потемнело.
      По реакции Крис сразу поняла, что он расстроился, и пожалела о своей бесцеремонной речи. Не стоило шутить насчет его сестры.
      - Извини, ты, наверное, устал. Было грубо с моей стороны начинать тебя допрашивать. Валери, правда, нам ничего не рассказывала.
      На долю секунды Кейн ощутил угрызения совести, но это чувство быстро прервалось мощным треском, наполнившим холл. Входная дверь с грохотом стукнулась о стенку.
      - Второй замок за неделю! Валери, научись ключи с собой брать! Или звони хотя бы! - злобно крикнула на подругу Крис.
      - Я тут минут пять уже стою под дверью, как проклятый коммивояжер на зарплате от процентов по продажам, а мне никто не открывает. Звонок не работает! Я попыталась цивилизованно постучать несколько раз, но, как видите, на последнем немного не рассчитала, - с раздражением ответила девушка, игнорируя Кейна и направляясь к подносу с печеньем. Она теперь прекрасно понимала, почему никто не открывал.
      - И какого тебя притащило в Твестл? А вообще пофиг. Главное, чтобы ты надолго не задержался, в этом городе нам двоим будет тесно, - акцентировала он на последнем слове.
               Ее слова задели Кейна, но он по-прежнему оставался сдержанным. Его немного отпустило, когда он увидел, что ее хвост на месте.
              Вечер начинался теплым меланхоличным бризом, но вопреки прохладной погоде на улице, в двухэтажном коттедже атмосфера начинала накаляться. Сразу за Валери, на пороге появилась и Хелен с большим пакетом из супермаркета по заказу Крис. Услышав беседу на повышенных тонах, она тихо прошла в холл и, боясь оказаться в центре разборки, уселась на диван. После некоторых наблюдений она своими силами додумалась, что ссора происходит между родственниками.
      - Ты должна через неделю ехать на обучение в Кернтвиль, - холодно оповестил брат, понимая, что объятий ему не дождаться. Сколько усилий ему стоило, чтобы сдержаться и не кинуться ее обнимать. Валери вела себя как обычно, но Кейн нутром чувствовал, что было что-то не в порядке.
               - Какое, к черту, обучение? Все, что требуется для управления этой мерзкой компанией, в меня впихивали с младенчества. Или ты думал я такая тупая, что не пойму этого? Через неделю я пройду итоговое тестирование и отправлю данные для получения сертификата. Чтобы вы всей семейкой подавились над его итогами. С каких пор тебя стало это заботить?
      - С тех самых, как нам приходят заоблачные счета за сомнительные мероприятия. Я готов простить клубы и салоны, но 620 штук за один день, Вэл?! Тебе не кажется это слишком?! Я поставлю под сомнения твое владение 30% акций компании. Видимо, слово ответственность мало что для тебя означает.
      - Ответственность? Давай ты просто заткнешься, и не будешь насиловать свой рот такими длинными словами. Тебя меньше всего должно волновать, как я распоряжаюсь общими средствами. Ведь пока предков нет рядом, ты устраиваешь в особняке пьяные оргии, наивно полагая, что никто об этом не догадывается. Так я это быстро исправлю. Ты можешь получать свои 10% ежемесячно от дохода компании, если забьешься в темный угол и перестанешь мешать моему существованию. Запнувшись, девушка перевела взгляд на своих ошарашенных подруг, которые, видимо, уже имели виды на ее разгульного братца.
       - А вы, что думали? Что он святой? Я поэтому ничего о нем и не рассказывала - стыдно. Одни пьянки и их скандальные подробности!
      Кейн резко выпрямился с вызовом глядя в глаза сестры. Девушкам показалось, что он в бешенстве и сейчас порвет ее на части. Но брат лишь изобразил меланхоличную улыбку, и, умяв за щеку еще одну печенюшку, продолжил в ироничном тоне, лишенном всякой серьезности:
      - Ну, я же так старался, ради тебя из кожи вон лез, чтобы твои новые подруги думали, что у тебя порядочный брат.
      Валери издала нервный смешок.
      - Стоит им забить в сети "похождения Кейна О'Гайо", как вся твоя подноготная выльется наружу без всяких преувеличений. По своим подвигам ты превзошел фантазию всей желтой прессы Амальтеи. К сожалению, даже это не мешает тебе затащить пару-тройку дур к себе в постель за вечер.
      Глаза подруг округлились еще больше.
      - Может, ты перестанешь быть такой грубой, сейчас он наш гость. И невежливо так разговаривать с человеком, который на несколько лет старше тебя, - наставительно произнесла Колэни, когда откровенность Вэл начала перегибать. Некоторые вещи ей не сильно хотелось знать. Взгляд Валери, направленный в ее сторону, в этом момент был более чем красноречив.
      - В любом случае я останусь здесь. Тебе не избежать моего присутствия, - с сухостью предупредил Кейн, достойно встречая вспышку ярости Валери.
      - Ты не можешь здесь остаться.
      - Все в порядке, я же совершеннолетний, буду вашим опекуном. По крайней мере, до тех пор, пока ты не поумнеешь.
      - Развратник ты, а не опекун. Как-то раньше жили и еще проживем без всяких надзирателей. У тебя там дел часом срочных никаких нет?
      - Теперь прибавилось, - парировал Кейн, возвращаясь в холл и демонстративно расстегивая молнию на верхней одежде.
      Короткая куртка из черной кожи с металлическими заклепками скользнула с его плеч, обнажая промокшую насквозь белую футболку. Через влажную ткань, ставшую совершенно прозрачной после прогулки на мотоцикле под проливным дождем, просвечивался красивый, в меру накаченный торс. Сквозь воцарившуюся тишину было отчетливо слышно, как подруги Вэл пытаются обуздать обильное слюноотделение. Очень вероломный ход. Возможно, он и сам не понимал, что делать это в окружении старшеклассниц не стоило. Вышедшая из ванны Николь тотчас кинулась обратно, закрывая нос, из которого в два ручья хлынула кровь из-за поднявшегося давление.
      Реакция подруг вызвала у Валерии раздражение.
      - Держите себя в руках, - с презрением предупредила она и повернулась к брату, - А тебе, хранитель нравственности, стоило бы сначала остановиться в каком-нибудь отеле и привести себя в порядок, прежде чем вот так заявляться.
      Кейн с вопросительной наивностью уставился на младшую О'Гайо, намерено игнорируя ее знаки убраться куда-нибудь за входную дверь.
      Где-то за окнами подозрительно загромыхало. Валери подошла к окну и с недовольством пронаблюдала за надвигающимися со стороны Говенри внушительными грозовыми тучами. По прогнозу дождливую погоду обещали только на следующей неделе. Если дождь затянется до завтра, предстоящее мероприятие можно смело сворачивать. Когда сильные осенние дожди достигали этой местности, горное озеро выходило из берегов,  разливаясь и поглощая близлежащие территории.
      - Ты приехал и привез с собой поганую погоду. Все, что я готовила, пойдет под откос, - металлическим голосом произнесла девушка. - Если вечеринка не состоится, это станет моим личным поражением.
      - О, поверь, сестренка, если бы я мог управлять погодой, то разогнал на небе все тучи, только для того, чтобы ты улыбнулась.
      - Ты это каждой  #$]\>{% своей говоришь? - возмутилась Вэл, задергивая шторы, чтобы не видеть надвигающегося разочарования.
      - Мне нет нужды их так уговаривать, - виновато сознался Кейн, вызывая новую волну гнева. Девушка начала понимать, что брат специально выводит ее из себя. Сделав вдох и натянув маску невозмутимости, она понизила тон и елейно произнесла:
      - Ладно, Кэй, хочешь, чтоб твоя сестренка улыбалась, сделай для нее одну небольшую услугу.
      - Я весь во внимании.
      Валери хмыкнула, одарив брата надменным взглядом.
      - Раз уж моим планам грозит срыв, а мне не нравится, когда что-то срывается, не мог бы ты завтра сыграть с Сэдом на моей благотворительной вечеринке в честь Дня знаний? Вы ведь вдвоем решили навестить Твестл?
      - Благотворительность как-то не по мне.... - начал ломаться Кейн, но встретившись с жестким давлением, пошел на попятную. - Даже если я соглашусь и возьму партию бас-гитары на себя, у нас нет клавишника и барабанщика.
       - За барабанщика я уже договорилась, и клавишник неплохой есть на примете, но ты ее своим обаянием так нокаутировал, что она ни как из ванны не вылезет. 
       - Хорошо, если она перестанет извергать свои внутренности, я быстро ее подтяну. Но тогда не могла бы ты, в свою очередь, тоже оказать мне небольшую услугу.
      Валери вопросительно вскинула бровь.
      - Мне тут патрульному надо 475 штук отдать...
      "Сколько?! - опешила Валери, не веря своим уша. - Вы слышали?! Этот, козлина, только что отчитывал меня за 620 штук убитых за день и то по велению обстоятельств! А сам!!" - хотела заорать не своим голосом Валери, но, сделав над собой колоссальное усилие, сдержала накатившую злость, давясь неестественной улыбкой.   - Конечно братик, все что захочешь. Видишь, какая я послушная.
      От этой ванильной интонации лицо Кейна скривила оскомина. Когда Вэл надевала эту неестественную гримаску, через некоторое время, что-то из его внутренностей получало физический урон. Не поверив, что в этот раз ничего не последует, он задержался на месте, словно чего-то ожидая.
      Валери не стала заставлять его долго ждать. Подойдя вплотную, она схватила его за грудки и притянула к себе.
      - Я просто хочу тебя прибить, но боюсь, пока в этом помещении находится хоть еще одна женская особь, мне не позволят это сделать. Поэтому просто бери мою карточку и расплачивайся за все что надо, но завтра всецело отработаешь душой и телом на концерте.
      Крис передернуло. Только сейчас она поняла, что Валери знала о прибытии Кейна в город. Она запланировала все с самого начала, даже плохую погоду предвидела. Они же три часа помогали устанавливать навесы вокруг озера и сцену! Пугающий расчет, основанный сразу на нескольких рисках. Не зря родители возлагали на нее столько надежд.
      Валери больше не желала продолжать разговор. Захватив горсть еще теплого печенья, она ушла к себе в комнату.
      - А что нам с замком делать? - сменила тему Кристина, рассматривая изуродованную деревяшечку, сошедшую с одной петли.
        - Сейчас я исправлю, - вызвался помочь музыкант, чем знатно всех удивил, - мне всегда приходилось в детстве чинить вещи после того, как Вэл прикладывала к ним руку, чтобы предки не заметили. Всегда брал вину на себя, а она неблагодарная, хоть пополам тресни. Всю жизнь слежу за этим монстром и отгребаю. Чего ей не хватает? - нажаловался парень, осматривая останки замка на двери.
      - Не расстраивайся, наверно ее подстригли не так, вот она и бесится, - тепло сказала Кристина, поправляя локон и придвигаясь поближе к старшему братцу.
      - А что такое оргия? - невинно поинтересовалась Хелен, которая все время с интересом слушала перебранку двухО'Гайо. - Что?- не поняла она, наблюдая на себе критичные взгляды окружающих. Кейн внезапно закашлялся и стал чинить дверь с еще большим усердием.
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"