Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg.Глава 36.Кому-то не сидится в Аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Храм теней
  
   Палеон взяла поднесенный Гастоном посох и, ударив им в пол, выпустила из противоположного конца воплощение свергнутого лидера. Золотой огонек облетел зал и, найдя образ тени, влился в него. Как только темный хитон накрыл бывшего лидера, серая масса, отдаленно напоминающая приспешника, обрела плоть. Лион рывком снял капюшон, шумно втягивая сырой воздух святилища.
   - Подойди, - властно приказала королева, удовлетворенно рассматривая его грубые черты, гордую осанку и уверенную походку. Она не видела их много лет, и от нахлынувших воспоминаний на ее лице промелькнуло умиление.
   - Кто убил тебя? - вкрадчиво поинтересовалась Палеон, с интересом наблюдая за реакцией Гастона. Внешне парень оставался беспристрастным, но внутри нервы трещали по швам. Не будет смысла стоять с самодовольной репой, когда Лион из подлости расскажет ей все в мельчайших деталях, приправленных его ненавистью к предательству теней.
   Поступок Гастона был отвратительным и низким даже для него самого, он избавился от прежнего лидера, когда тот был измотан. По силе рыжий проигрывал Лиону и никогда бы не решился на честное сражение.
   - Меня убила моя самоуверенность. Я недооценил противника, - на удивление всех ответил приспешник Агроса.
   "Не похоже на Лиона, этот кровожадный упырь не мог не мечтать о вендетте. Слишком все подозрительно", - Гас пытался понять в чем же подвох.
   - Отвечай четче на поставленный вопрос. Кто тебя убил?
   - Раны, что нанесла Рэя, оказались смертельны, и чтобы спасти мое воплощение, Гастон взял на себя ответственность запечатать его в посох, - ровно рассказывал воскрешенный воин.
   От напряжения у Гастона подкосились ноги, и он еле заметно пошатнулся, не ожидав услышать столь бредовую ложь.
   Аривер подавился воздухом, едва сдержав вырвавшийся смешок. Отведя взгляд в сторону, он прикрыл рукой рот, делая вид, что закашлялся.
   - ... Вот как, - с небольшой паузой выдавила Палеон, не ожидавшая услышать подобный ответ. Гастон, который метался между властью и подчинением и вдруг совершил акт благодетели. Что-то здесь не сходилось. Королева не страдала слабоумием и хорошо чувствовала обстановку среди выживших теней, но открыто говорить о своих догадках не собиралась. За время ее отсутствия тени изменились. Не было той покорности в глазах, не было фанатизма, с которым они глотали ее приказы в прошлом. Изменилось все, и теперь Палеон не могла действовать опрометчиво, не узнав, что именно заставило их измениться. - Мне нужно время, чтобы изучить положение дел. Если я здесь, значит жрецы на свободе. И что-то мешает вам пойти против них. Так? - обратилась она к Ариверу, по ее предположению самому вменяемому представителю элитного отряда.
   - Совершенно верно, - закивал он, - если позволите, я введу вас в курс дела. У нас была нелегкая ночь, ваши преданные слуги потерпели поражение в борьбе со жрецами и их методами!
   - Что же, раз так, останься. Остальные свободны.
  
   Не желая испытывать терпение Палеон, тени начали покидать зал. Рыжий бросил на друга серьезный взгляд, но тот лишь изобразил беглую улыбку и махнул на прощанье ладонью. "Мол, не беспокойся, все будет в порядке".
   Гастон вернулся в комнату и, сбросив опостылевший хитон, приносивший ему одни неудобства, повалился в постель. Широко раскинув руки, он созерцал несуразную желтую люстру, оставленную прежними владельцами.
   Но даже эта люстра не причиняла столько неудобств, как грузное перекаченное тело Лиона, которое нависло над ним и водрузило колено возле самого сокровенного. Вернулось жжение под лопаткой, которое он всегда испытывал в его присутствии.
   - Ну, здравствуй, Гас, пришла пора нам потолковать, как лидер с лидером, - задорно ухмыльнулся широкоплечий парень, всем видом показывая, что предателю сбежать не удастся. Лион рывком схватил его за хлопчатый воротник сорочки, нещадно разрывая в нескольких местах, и притянул к себе так близко, что рыжего обдало жаром его неконтролируемой ярости.
   Только после всего того, что произошло с Гастоном, ему было уже, откровенно говоря, плевать на любые колкости со стороны шкафообразного тенезавра. Вопреки положению, юноша был расслаблен и реагировал настолько спокойно, что на Лиона  его спокойствие подействовало обезоруживающе.
   - Давай потолкуем, - пользуясь замешательством тени, Гастон стряхнул его руку и откинулся обратно на кровать, отчего его вьющиеся гранатовые волосы небрежно разметались по подушке. Разорванная рубашка едва держалась на одной пуговице, обнажая бледную кожу груди и идеально плоского живота. Даже для Лиона в этом падшем образе он выглядел слишком привлекательным и из-за своей стройности больше напоминал существо женского пола. Гастон сразу уловил его колебания. "Значит, ублюдка правда смущают вещи такого рода, как и говорил Аривер. Тогда избавиться от него будет проще простого", - мысленно возликовал парень и, сделав безмятежное выражение на лице, томно произнес:
   - Можешь в клочья изорвать эту бренную одежду, а затем делать со мной все, что только взбредет в голову, но и после этого я не буду сожалеть о содеянном.
   Воин как-то сразу изменился в лице. Вся его демонстрация силы и негодование сошли на нет.
   - Вот, животное... К чему ты меня склоняешь, - с отвращением произнес он, отстраняясь назад и предоставляя рыжему свободное пространство.
   Гастон немного приободрился, чувствуя, что Лион больше не станет к нему лезть и позволил себе задать интересующий с самого храма вопрос.
   -Так почему ты меня не сдал?
   Бывший лидер фыркнул, увеличивая дистанцию и искоса наблюдая за тем, как тень неторопливо просовывает пуговицы в петельки.
   - Решим все сразу. До тебя мне нет дела. Я преследую только свои цели и сейчас мне выгодно, чтобы ты делал то, что делаешь. И, Гас, услуга за услугу, - ухмыльнулся он.
   Тут уж было не поспорить. После того как Лион смолчал о поступке рыжего, контроль снова находился в его руках. Гастону оставалось лишь ждать, когда эта образина захочет возвращения долга.
   - Ты ведь хорошо знаешь о месте, где сейчас находятся жрицы?
   - Конечно, но я бы не советовал туда соваться, к ним присоединились демоны из ордена.
   - Ха! Да, ты знаешь, сколько демонов мне довелось убить в прошлом? - Лион так и светился пафосностью, в ожидании пока Гастон не задаст ему желаемый наводящий вопрос.
   - Сколько? - осведомился парень, удовлетворяя самолюбие последнего. Ему была интересна такого рода информация. На его счет перепала буквально парочка и то с большими натугами.
   - Ни одного, - невозмутимо поведал Лион. - А все потому, что они в страхе разбегались прочь, завидев меня еще издали.
   - ...
   - Ну так, где?
  
   Без лишних споров Гастон открыл вирт-карту на наручном браслете и поставил галочку в том месте, где находился новый коттедж жриц. Если он встретит Кейна, то ему будет не за что переживать. Чем быстрее Лион самоуничтожится, тем лучше.
   - Аутист... - сочувственно произнес парень, разглядывая испорченную сорочку, когда любимец королевы отправился, наверное, мстить жрицам. Накрывшись одеялом с головой, он отвернулся к стенке.
  

*  *  *

  
   На поиски Раяна пришлось потратить остаток ночи и утро. Все безрезультатно. Голодный и злой Кейн, чтобы выпустить пар, заехал кулаком в первое попавшееся под руку дерево, превращая его в коротенький обрубок.
   - Проклятье! Он как в землю провалился! Только что же след от его телепорта был здесь!
   - Не сегодня, так в другой раз. Ему в любом случае нужны будут еще виталлы, и он появится, - пытался успокоить Сэд, но когда Кейн свирепствовал, его было лучше не трогать.
   - У нас просто нет времени искать и предугадывать его действия. А ты совсем ничего не заметил? Встретил девушку и в голове помутилось? Не помню за тобой такого легкомыслия! Вот почему я ненавижу все эти длительные отношения. Парень, на которого ты переложил ответственность найти Николь - тень.
   -Тень? Не может быть, он мне понравился и с виду совсем невинный, - усомнился Сэдгар, с недоверием изучая товарища. Иногда Кейн забывался и мог назло очень резко высказаться, о чем потом жалел. Но сейчас в его глазах горело такое первобытное бешенство, что барабанщик не решился перечить.
   - Невинный говоришь? Этот невинный смел герцога одним ударом. Представляешь его приблизительную силу? Соображай дальше. Рыжий - тень, Тери пробыла с ним большую часть вечера. Со сцены это было хорошо видно. Ну же, Сэд, делай выводы, Тери такая же. Просто очень умело это скрывала. Она пропала в тот же момент, когда засекли выброс над Твестлом.
   - У тебя нет доказательств, - начинал злиться юноша на такое дерзкое заявление.
   - Даже если твоя девушка  тень  -  это полбеды.  Если в Твестле появились тени, значит, их призвал после того как восстали жрецы.. Чем быстрее мы их найдем, тем лучше.
   - Мда... Если Раян заполучит хоть один их виталл, этот город, а затем и все вокруг погрузится во тьму...
   - Да ничего... может и не придется, - на полтона тише проронил музыкант, не желая продолжать предложение. Встряхнув головой и поправляя привычным жестом упавшую на глаза челку, он туманным взглядом покосился на размытые контуры Дионы.
   И тут Сэд понял все, что хотел сказать О'Гайо. Такое бывает только с самыми близкими друзьями. Когда находишься с человеком так долго, что начинаешь читать его мысли. На лице Кейна отразились несвойственные эмоции отчаяния и решительности одновременно. Сэд посчитал за честь избавить его от этого недуга фееричным ударом в переносицу.
   - И чтоб ни одной мысли об этом, ясно? - взревел он, сотрясая за грудки уплывающего в далекие дали Кейна.
   - Мноф... мноф..., - давясь сломанными хрящами, промычала рок-звезда.
   - Я думаю, это согласие, - утробным смехом расхохотался Сэдгар, перекидывая через плечо обвисшее тело.
  

*  *  *

  
   "Вот же мстительная сволочь. Никак не может успокоиться. Больше не пожалею", - удерживая посох, Валери приподнялась на подушке, стараясь не упускать из вида ни одного его движения. Из-за того, что свет падал в глаза, было невозможно рассмотреть лицо тени. В случае нападения это затрудняло контратаку. Существовала определенная мимика, благодаря которой О'Гайо могла предугадывать движения нападающего. И даже на бесстрастном фейсе Лиона можно было бы прочитать нужную эмоцию, если б не утреннее освещение.
   Помня позапрошлую встречу, Валери попыталась активировать защиту. Не получилось. Пояса не было. Да что там говорить, на ней вообще ничего не было, кроме нижнего белья. От осмысления своего плачевного состояния девушку стало подташнивать, и посох в ее руке слегка дрогнул. В этот самый момент Лион метнулся к ней и, выхватив оружие, откинул его в дальний угол.
   - Без него будет лучше, - заверил приспешник, усаживаясь рядышком.
   Краем глаза Валери обшарила комнату в поисках пояса хризолита. Хвала богам, он лежал недалеко и, если она сумеет отвлечь тень, то сможет до него дотянуться. Отвлечь... Взгляд Валери остановился на руках Лиона, одной он держал в ладони прядь ее волос, а второй ненормально так поглаживал, прибывая при этом в подозрительном спокойствии. Но самое отвратное было то, что она, наконец, увидела его выражение. Этот взгляд - абсолютно такой же, каким смотрел на нее капитан сборной по регби, когда отчаянно продирался на балкон третьего этажа усадьбы.
   Она сотню раз пожалела о том, что не перерезала себе вены на том чертовом балконе, когда была возможность.
   - Набрался смелости притащиться после поражения? Что на этот раз? Или думаешь, что пока я в человеческой форме, то поддамся, как в прошлый раз?
   - Красивенькие, мягонькие... - не обращая на нее внимания, говорил Лион, прибывая в каком-то своем мире.
   Нет. Надо расставить все точки над "i". Валери выдернула локон.
   - И вообще, ты ж вроде помер?! Или Тери бессовестно мне соврала, чтобы потом подставить?
   Лион взглянул на нее своими глубокими черными глазами, а затем, внезапно опустился на одно колено, преклонив голову.
   - Тени предали меня. И лишь сила любви вернула меня обратно.
   "Какая сила любви? Себя к себе любимому?" Хорошо, что Вэл не задала этот провоцирующий вопрос, ибо на этом месте тень понесло на самые сумасшедшие откровения.
   - Приношу свои искренние извинения. В день, когда Вы победили меня, я нашел равного соперника! Мой мир умирал во тьме, но теперь я прозрел. Мое призвание следовать лишь за Вами и найти покой. Пожалуйста, примите свою истинную форму и отплатите мне за все! - произнес парень, возвращая пояс Рэи.
   "На "Вы"?!!" - Валери пробрал мандраж. Скажите, что это злая шутка. Девушка выскользнула из-под одеяла и рванула к двери, но была остановлена массивным захватом.
   Для нее это был захват, а для него, видимо, обнимашки. Даже при своем росте и спортивной фигуре она казалась миниатюрным дистрофиком, ноги которого сейчас безвольно болтались над полом.
   - Только в форме жрицы, - напомнил Лион, тыча перед ней поясом.
   "Вот это свезло. Мало того что он мне кишки выпустил, так еще и извращенец!"
   Еще немного и она бы начала звать на помощь, но вовремя остановилась, понимая, что если подруги вмешаются, могут серьезно пострадать.
   - Да как ты посмел пробраться в чужую комнату! Сволочь! Пусти! - Валери брыкалась и колотила кулаками по каменным мышцам, проклиная себе за беспомощность и новую привычку во всем полагаться на сферы.
   - И пахнут вкусно... Ам.
   Валери оторопела, чувствуя, как его язык свободно разгуливает возле подбородка, а затем сухие губы захватывают мочку уха.
   Задохнувшись от негодования, девушка применила всю злость, что накопилась в ней за эти несколько секунд, пока Лион касался ее своим перекаченными лапами. Откинув голову назад и ударяя его по переносице, она вернулась на "землю", тотчас выбивая равновесие у него из-под ног и с разворота отправляя в окно.
   Пусть знает, что даже без пояса Рэи она на кое-что способна, - воодушевилась Валери внезапным везением. Как-то уж слишком легко она смогла от него отделаться.
   "Хоть бы Кейна рядом не было". После случая с Попером Моунсом, сынком партнеров их родителей, он очень негативно относился к любым парням, которых замечал возле сестры. Особенно его напрягали высокие бодибилдеры...
  
   - Сестренка, кто это? - вполне добродушно спросил Кейн, глядя на лежащее распластанное тело, которое явно вылетело из комнаты Вэл, преодолев забор и плюхнувшись возле самых ног О'Гайо.
   - Воришка мелкий, окном ошибся, - пожала плечами Вэл, предполагая худший расклад.
   - Рост около метр девяносто три, вес около ста. Хорошая форма, брюнет, - оценивал на глаз Кейн, тыкая ботинком в бок, чтобы перевернуть пострадавшего на спину. - Красивый брюнет со сломанным носом. Ее тип. Анализ закончен, - задумчиво протянул музыкант, сосредотачивая внимание на девушке в окне.
   - Мне стоит беспокоиться?
   - Нет, не стоит.
   - Вэл, а где остальная одежда?
   - ...
   - Я к тебе сейчас зайду, поговорим.
   - Не о чем. Иди куда шел, - коротко отшила его Валери, присобачивая слетевшую с петли раму с выбитым стеклом.
   Если б Лион не подавал признаков жизни, то Кейн может бы и начал за него беспокоиться. Но он зашевелился и на свою беду даже привстал на руках.
   - Значит ты мой будущий шурин?
   - Шу...етить твою кто? - уже с неприязнью произнес юноша, чья демоническая кровь очень быстро закипала в любых непонятных ситуациях. На короткое время Лиону показалась, что из его глазниц полился красный свет, а изо рта повалил пар.
   - Нет, Вэл, мы все же поговорим... Кончай его, - глухо произнес музыкант, обращаясь к кому-то за спиной парня.
   "Что за дьявол..." - в его присутствии у Лиона так окаменели конечности, что он не нашел в себе силы сдвинуться с места. Влияние, которым не могла похвастать даже королева. В тени загорелся живой азарт. "Я чувствую в нем сильного соперника!" Лион уже собирался подняться, как вдруг чье-то острое колено вонзилось ему в висок.
   - Ой, простите, уважаемый, не заметил, что вы здесь лежите, - культурно извинился обладатель внезапного удара. Но Лион этого уже не слышал, он был полностью повержен шальным "спотыком" Сэ'Джея, который без промедления последовал после короткого указания Кейна.
  
   О'Гайо отпрянула от окна.
   "Еще и Сэ'Да за собой приволок..." - бушевала она, лихорадочно отыскивая одежду, которую с нее нагло сняли. Надо бы отдать должное аккуратности Лиона, все было ровненько сложено в шкаф.
   "Скотина, даже на полках убрал! Сколько он тут проторчал? Маньяк!" - девушка старалась найти хоть одну свою вещь в Порядке, чтоб навел Лион во время ее сна, но задача была не из легких, потому что ее вещи всегда находились в состоянии анархии. Предчувствие ходило ходуном, все фибры так и орали о том, что Кейн уже поднимается по лестнице и вот-вот откроет двери.
   Вдобавок в углу, где покоился посох, замерцал зеленоватый свет.
   "Посох-то чего бунтует?! Покажите худший день в моей жизни, и это будет он", - ничто так не пугало Вэл, как предстоящая расправа родственника и раскрытие их секрета...
   Надев на себя первое, что попало под руку, она схватила подлую палку и использовала телепорт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"