Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 48. Самая длинная ночь. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зеленый огонек активно перемещался по виртуальной карте, пока не привел Иниера в скалы. За сборищем людей, палаток и землеройных машин, оккупировавших всю округу, он увидел прекраснейшее архитектурное сооружение. На фоне темных каменных тонов его стены источали зеленоватое сияние, оставаясь при этом сахарно-белыми.
   - Святилище повелителей планет, невероятно! Все время эта махина находилась здесь. У всех под носом. Что же случилось, что они позволили его увидеть?! - Фишер приблизился к храму. Расталкивая зевак, он обошел вокруг здания, перелез через ограждение и наткнулся на группу бурильщиков, пытавшихся проделать тоннель под барьером.
   - Куда копаете, идиоты! Ступите за его порог, перемрете как мухи! Я бы на вашем месте туда не долбился, - проворчал педагог, ловя в свою сторону изысканный рабочий мат. - Пфф, мне то что, это вам головы пооткручивают, - Фишер взглянул на карту, отмечая, что ментальный след, оставленный на Валери О'Гайо находился как раз где-то внутри. - А вот это становится интересным, - он уже собрался взламывать барьер, но вдруг огонек дернулся и исчез, появляясь в другом конце города. След портала водил его от одного детского дома к другому. Уловив закономерность, он смог отследить телепорт и переместиться следом за ней.
   Теперь все прояснилось. В храм могли попасть лишь повелители планет. И если Валери была в нем, ее уже не существовало. Она стала пустым сосудом, вместилищем для жрецов. А что делали жрецы, возвращаясь на Амальтею? Оставляли за собой багровые реки.
   "У Вас был хороший потенциал, мисс О'Гайо, жаль, он пропал в пустую".
   Притаившись за углом, Фишер сформировал простое атакующее заклинание. Было уже поздно, место дежурного пустовало. Девушка стояла возле окна, доставая из пакета мягкие игрушки.
   "Как же это бесчеловечно, на беспомощных детей... Все пафосные речи на счет охраны учеников не более, чем пыль в лицо. Я остановлю вас любой ценой!" - он приготовился атаковать, но задержался, не понимая, почему она выжидает. Фишер занервничал, увидев мягкую игрушку в ее руках, капли пота потекли по его вискам. - Конечно, должен быть какой-то отвлекающий маневр, возможно скрытое заклинание. Не поджимай хвост, Иниер, ты сделаешь одолжение, избавив ее от мучений".
   Учитель выглянул из укрытия. Валери стояла боком, продолжая изучать игрушку в своих руках.
   "Я люблю тебя. Чмоооок"
   "Я люблю тебя. Чмоооок"
   "Я люблю тебя. Чмооо..."
  
   "Ради всего святого, хватит на нее нажимать, дай мне повод для атаки!" - взвыл Фишер, начиная мерзнуть. "Зачем она это делает?!"
   Чем больше он наблюдал за своей ученицей, тем больше у него происходил разрыв шаблона. Ругнувшись, Валери отшвырнула панду, исчезая в телепорте.
   "Неадекватная молодежь, - прошипел Иниер, забирая игрушку и пытаясь понять, что в ней могло привлечь это чудовище".
   - Неужели ей просто нравятся панды?!
  

* * *

  
   Хелен переместилась в конец аллеи берилиссов и, пока не появилась Николь, решила пройтись мимо прилавков с разными вкусностями. Небольшие кафе под навесом и лотки пролегали до самого парка. Хелен смутно представляла себя, что такое патрулирование. Из слов подруг она поняла, что это какая-то особенная прогулка с целью защиты людей. А где еще защищать людей? Правильно, там, где их много. Купив себе горячего травяного чая, девочка села за столик в ожидании звонка от Николь. Звонка все не было. Подставив руку под приятный пар на поверхности чашки, она со скучающим видом наблюдала за прохожими. Многие были одеты совсем не по погоде.
   "Наверное, приехали накануне похолодания. Вот было б здорово, чтобы у каждого был пояс хризолита, как у меня, тогда бы никто не испытывал холод. Девочки не понимают его ценности! Но я плохо контролирую силу, а то бы помогала каждому! А они жмутся. Если люди узнают на что мы способны, то стали бы нам поклоняться и приносить больше сладостей!"
   Снегопад усиливался. Люди вокруг стали оживленнее. Продавцы засуетились, складывая передвижные прилавки и убирая товар на склад. Хелену вежливо попросили покинуть навес и убраться пока не поздно.
   - Клиент всегда прав! Вы не имеете права выгонять меня в рабочие часы заведения, - возмутилась Хелен, приводя официанта в бешенство.
   - Посмотри вокруг! Валить надо! - прокричал юноша, подхватывая ее под руку и срывая с места. - Беги!
   - Руки убрал! - разозлилась девочка, отталкивая его в сторону. Она ничего не могла расслышать. Порыв ветра сорвал навес и повредил крепление, обрушивая на них целую гору снега. Металлические болты, удерживающие центральную трубу, вырвались. Все строение завалилось на прилавок. Освещение замелькало и вдруг пропало совсем. Хелен больше не видела ничего. Ее накрыла темнота. Трещали деревья, завывал ветер, гомон и крики людей наполнили улицу.
   - Кто-нибудь, позовите на помощь, вызовите скорую!
   Девочка нащупала в кармане телефон, и только сейчас заметила, что покрытие отсутствует.
   - Какая к #^@%* скорая?! Парня нашпиговало металлоломом, Господь Бог ему в помощь! - раздался рядом голос на грани истерики.
   Творилась неразбериха, вокруг толкались, кто-то перелетел через нее, ударив в бок коленом, пока она стояла на четвереньках и пыталась подняться.
   - Хочу в тихое спокойное место!
   Телепорт выбросил ее в незнакомом переулке. Вьюга еще не успела подобраться к этой части города.
   "Почему я не дома или не в храме?" - Хелен сконцентрировалась на телепорте, но осталась там же где и стояла. Пояс хризолита был полностью разряжен. - "Без него так холодно!"
   Небо затянуло белым смогом, скрывшим все светила и погрузившим переулок во мрак. В темноте высотки выглядели чужими, враждебными и полностью идентичными, вызывая у Хелен приступ паники. Она не знала в какой стороне находится ее коттедж.
   Пропетляв между домами, она поняла, что заблудилась и зашла в тупик. На сердце похолодело. Хелен резко нагнулась к земле за камнем и сжала его в руке, дико оглядываясь по сторонам.
   - Кто здесь? - выдавила Ватер, пятясь в обратную сторону.
   За ее спиной взревел мотор. - Мамочка! - пискнула девочка, немея от страха. Ноги не слушались, отползая от жуткого силуэта, она уперлась в стену. - Я еще слишком молода, чтобы умирать!!!
   - Дура что ли, - грозно пробасили из-под шлема, а затем подняли ее за шиворот и развернули к себе.
   Хелен заорала, вырываясь из рук парня и запуская в него булыжником. Сэдгар увернулся, едва успевая перехватить камень, чтобы тот не поцарапал поверхность мотоцикла. Выдув из ноздрей горячий воздух, он встал и направился к ней, подавляя желание вырубить припадочную с колена.
   - Вы меня изнасилуете и убьете? - на глазах Ватер проступили слезы.
   Брови Сэдгара поползли вверх.
   - Мы чтим уголовный кодекс, деточка. За тебя дадут больше, чем ты прожила.
   - Тогда, что вы со мной сделаете?
   - Убью, а потом уже изнасилую, мы маньяки так и поступаем, чтоб уже не дергалась. Тьфу ты, блин, шучу я. Адрес свой говори, домой отвезу, - вовремя исправился Сэд, предчувствую смерть своим перепонкам, потому что после слова "убью", произнесенного утробным басом, Хелен громко заорала.
   - Кому там не спится?! Понарожали наркоманов! Прочь пошли! - вырвался злобный голос из окна и что-то тяжелое врезалось в бок стрит файтера, оставляя вмятину.
   Глаза Сэдгара налились кровью, подняв увесистую картошину, он запустил ее обратно, разбивая стекло и видно попадая в цель, так как больше оттуда не донеслось ни звука.
   - Твою мать, не рассчитал. Уходим отсюда!
   Когда Хелен опомнилась, он уже выруливал на главную улицу, ведущую к парку.
   - Вон там, направо, - робко указала девочка, не уверенная, что он вообще ее куда-либо сегодня довезет, но Сэд тут же свернул на указанную дорогу.
   Снегопад прекратился. Из-за облаков показались небесные светила. На улице немного посветлело. По времени уже было утро, но из-за затмения темнота должна была продержаться до следующей ночи.
   - Хм, странно, ты точно живешь здесь? - задал он вопрос, когда они подъехали к знакомой калитке.
   - Угу, - Хелен резво соскочила с мотоцикла. - Со своими подругами и старшим братом одной из них. Он, между прочим, известная рок-звезда!
   - #&^% он. Этого раздолбая я точно знаю. - Он безрезультатно искал его вторые сутки, вместо того, чтобы проводить время с Тери. Юноша снял шлем и Хелен с восторгом проследила, как его волосы, цвета снега, распадаются по спортивной кожаной куртке. - Сэдгар Джей Фокстер, вероятно мы разминулись в прошлый раз, - представился басист BDD и пожал ей руку. - Так что заставило тебя разгуливать по улицам в недетское время?
   - Мы должны были с Николь встретиться в кафе в конце аллеи, но потом выключился свет, началась толкучка и я заблудилась...
   - За три квартала от упомянутого кафе... - "О чем Кейн только думал, разрешая шляться по городу этим детям?" - Ну, ладно. Иди спать и не ори так больше на холоде, а то голос, как у меня станет.
   Хелен испуганно кивнула и, поблагодарив его за помощь, вернулась в коттедж.
   "Ангел с дьявольским голосом... Ух ты!"
   Образ Сэдгара еще долго не выходил у нее из головы.
   "Я хочу опять с ним встретиться!"
  

* * *

   Николь была всецело сконцентрирована на том, чтоб не дать огненной стихии выйти из-под контроля: заморозила машинное масло и оголенные провода, загасила вспыхнувшее пламя. Украдкой поглядывая на Гастона, она ощущала огромное чувство неловкости из-за прошлых казусов. Девушка бы хотела заговорить с ним, но приспешник, казалось, совсем не замечал ее. 
   - Мальчик, тебе не холодно? - поинтересовался карапуз лет шести, указывая на промокшую от снега рубашку Гастона. 
   - Нет, и я не мальчик, - коротко ответил Гастон, осторожно убирая созданный посохом барьер внутри машины. Одно неверное движение и семью раздавит у него на глазах. "Во имя Дионы, какой жи... откормленный ребенок, как его вообще вытаскивать, он в окно не пролезет... Явно не в мать пошел", - нервничал парень, понимая, что придется избавляться от лобового стекла, а это дополнительный риск.
   - Мама, смотри какой у него красивый хвостик, я хочу себе такой же, - восхитился малыш, тыча пальцем в рыжий хвост приспешника. 
- Эээто не совсем хорошо для мужчины, - смутилась женщина, с одной стороны она была благодарна ему за помощь, но внешний вид спасителя очень настораживал.
- Не к лицу мужику патлы отращивать! - шикнула она сыну, попутно извиняясь перед Гастоном. 
   - Как-то переживу, - сухо ответил приспешник, как бы и не ожидая, что в его честь будут воздвигать длиннохвостые памятники. - "На Дионе все так ходят. И сейчас, наверное", - пробормотал про себя он, вскрывая лобовое стекло. 
- А мне очень нравится! - вмешалась Николь.
Она не смогла смолчать, услышав подобную дискриминацию. Гастон перевел на нее взгляд. - Каждый имеет право выглядеть так, как ему нравиться, особенно, если ему это к лицу.
   Женщине сделалось совсем неудобно, и она легонько хлопнула сына по ручке, повторяя, что тыкать пальцами в людей некрасиво. Мальчик обиделся, и надув пухлую мордашку искренне разревелся.
   - Будешь распускать сопли и к тридцати сможешь полировать ими свою лысину. Ты знал, что от рёвов быстро лысеют?
   Мальчик тут же замолчал.
   Вытянув пострадавших из машины, Гастон отправил обоих к ближайшему пункту помощи.
   "Интересно, а если б у нее были дети, они были бы такими же пухленькими?" - вдруг подумал юноша, замечая милый румянец на лице девушки
   - Смотря от кого... - не задумываясь ответила Спенсер на его мысленный вопрос. 
- Какого Агроса... - Гастон нервно заиграл желваками, проклиная себя, что не поставил блок на мысли. Он не мог предвидеть, что Николь, не умеющая контролировать свою собственную голову, вдруг полезет в его. - Что ты здесь забыла, хомячьи щечки? Где твои подруги? - ледяным тоном произнес приспешник, скрывая
охвативший его ужас. - "Еще немного и она сможет прочесть все накопившееся гнусные мысли. О ней."
   - Мы патрулируем улицы и по возможности помогаем людям! - на автомате произнесла Николь, поразившись резкой переменой в его голосе. Она не стала добавлять, что энтузиазм давно потух и она собиралась дезертировать. - А ты? 
- Доширак закончился, - отмахнулся Гастон, не собираясь объяснять сложности внезапных внутренних порывов. Ему нужно было чем-то себя отвлечь от мыслей о светловолосой жрице. Как ни пытался Гастон игнорировать свое учащенное сердцебиение в присутствии Николь, как бы глупо она себя ни вела, любая ситуация с ее ролью приобретала эротический оттенок в его фантазии. Еще не стерлись из памяти капли молока, скользящие по невинным губам, и опьяняющий аромат, исходивший от нее каждый раз, как она находилась с ним рядом. Он держался как мог, но самообладание было не резиновое.
   Поток неприличных мыслей прервался глубоким внутренним голосом, быстро охлаждающим его пыл. - "Ей 14 если что".
   "Ну и наряд за дошираком... - Николь критично осмотрела его черные галифе, полузашнурованные берцы и небрежно свисающую белую рубашку. - В нем все какое-то рыжее...
   - Ну что ж, тебя видно отсюда не прогнать, тогда вперед, составлю компанию, работы сегодня будет много, - совладав с порочными желаниями, произнес приспешник.
   Николь кивнула, стараясь не акцентировать на том, насколько сильно к его телу прилипала вымокшая одежда. Опустив глаза к сапогам, она обнаружила приличную дыру. 
   "Хоть бы он не заметил", - внутри Николь начала просыпаться паника. Так как перед ним, она не позорилась ни перед кем в жизни. 
Гастон заметил ее волнение и попробовал приободрить.
   - Да не переживай ты за них, кого сумеем - спасем, кого нет - помянем, -"Слабая, и все равно лезет их спасать. В ней столько сострадания..." -
Он обхватил ладонями лицо Николь, наблюдая, как падающие снежинки тают на ее пушистых ресницах. Возникло непреодолимое желание обнять покрепче и увести из этого дурдома. Неосознанно парень притягивал ее все ближе, опуская взгляд к губам и тут же отводя его. 
   "Он точно смотрит на эти проклятущие сапоги!!!". 
   В голове Николь сработал детектор "позора". Она рванула к очередной машине, попавшей в занос и вдруг поскользнулась, вылетая прямо перед несущимся на нее джипом. Девушка собиралась быстро перенестись чуть левее и выстроить барьер, чтобы машина не врезалась в ограду, но не двинулась с места. Холодок пробежал по ее спине, пальцы на руках отказались шевелиться. Николь стало по-настоящему страшно. Память захлестнул момент из видения - после холода наступала смерть. 
   Гастон выскочил перед ней, в последний миг успевая оградить барьером и скорректировать направление машины. - Ты совсем ошалела?! - заорал он, но удержался от дальнейших комментариев, как только увидел состояние девушки. Николь вцепилась в его рукав, дрожа всем телом.
   Она не могла понять почему телепорт не сработал и куда делась сила. 
"Да нет, если бы сила действительно отказала, я б уже замерзла" 
И
сразу же под ее куртку стали пробираться первые признаки холода, поглощая каждый сантиметр кожи, заставляя испытывать страх пере потерей силы.
   "Неужели она больше не вернется... Ведь без нее я никто".
   Гастон попытался высвободить руку, но Николь вдруг обхватила его за пояс, прижимаясь к груди. 
   - Х..холодно очень... - прошептала Спенсер, жалобно глядя на приспешника и ища поддержки.
   "Что это с ней? Сначала не смогла справиться с телепортом, теперь дрожит, хотя жрице Амальтеи не может быть холодно в принципе". 
И тут Гастон серьезно призадумался. Греть ее было нечем.
   С девушкой начинало происходить что-то странное. Глаза заволакивало серой дымкой, бледнеющее лицо приобретало пугающий противоестественный голубоватый оттенок.
   Одежда Гастона, пропитавшаяся морозным воздухом, лишила ее возможности согреться и руки самопроизвольно поползли под рубашку.
   Обморожение достигло последней стадии, и остатки здравого смысла затмило инстинктом самосохранения.
   - Этого недостаточно, раздевайся.
   - Твою мать... - выдохнул парень, думая о неправильности современных подростков. Самым верным решением было вернуть ее домой и передать подругам, что он и сделал.
   "Может хоть они смогут понять, что с ней происходит".
   Но не успела нога коснуться пола в ее комнате, как Гастона толкнули на кровать, стянули одежду и бесцеремонно улеглись сверху, накрывая одеялом. 
- Твою мать... 
  

* * *

  
   Из всех положений, в которых Валери приходилось бывать, это было самое плачевное. Тени чуть не сцепились между собой, пока доказывали друг другу, кому она должна достаться. Как-то позабыв учесть ее мнение.
   - Оставь ее мне. Ты достаточно наигрался, - встала перед ним Атланта. На каблуках она была еще выше, чем Лион.
   "Два метра безобразия", - если Валери еще могла понять мотивы Лиона, то действия Атланты оставались дня нее загадкой. Из имеющихся вариантов она бы выбрала, пожалуй, суицид, чем их двусмысленные намерения. Валери чувствовала себя жертвой на заклание.
   - Прочь отошла. Она только моя жрица, найди себе другую, - давил со своей стороны Лион, оттесняя Атланту ко входу в коттедж.
   - Ты больше не лидер, чтобы мне приказывать, - не уступала девушка, оттягивая Валери к себе. Силы в этой лапищи было немерено. Она и в прошлую встречу это заметила, а распотрошенная сто килограммовая груша послужила еще одним доказательством. Валери попыталась убрать ее руку со своего воротника, но Атланта даже не заметила ее слабых телодвижений.
   - Я могу это в любой момент изменить. Давно пора проверить, кто у нас первый по силе! - Лион тянул Вэл на себя, курточка трещала по швам, молния разошлась, злость О'Гайо достигала пика.
   - Отправляйся к праотцам, - восторженно произнесла Атланта, выхватывая клинки.
   - Забью ногами обоих и похороню в сугробе... - прорычала девушка, призывая сферу и отталкивая их от себя потоком воздуха.
   "Жаль, что пришлось истратить остатки заряда на этих идиотов, надеюсь они за мной не погонятся. Патрулирование на сегодня окончено. Самое время вернуться домой и принять горячую ванну".
   Стало так холодно, что ее одежда и волосы покрылись инеем. Курточка с поломанной молнией ни на что не годилась. Валери перешла на бег, чтобы хоть немного согреться и чуть не споткнулась о какой-то черный комок. Существо скользнуло у ее ног и юркнуло в переулок. Сначала ей показалась, что это кошка, но, двигаясь по свежему настилу снега, оно не оставляло за собой следов. Девушка помчалась за ним, активируя посох. Хоть что-то еще работало без хризолитных "батареек".
   Черная субстанция петляла по двору, явно что-то выискивая, пока не остановилась напротив Валери. Девушка присела на корточки, осторожно подбираясь ближе, чтобы не спугнуть. Существо отодвинулось, буравя ее недобрым взглядом, а затем рвануло на О'Гайо, минуя удар посоха.
   Отдача от прыжка была такая сильная, что ее повалило на спину. Вгрызаясь в ослабшую защиту, тварь подбиралась к виталлу. Валери вскрикнула, чувствуя, как скользкие лапки проникают внутрь. Но как бы она ни пыталась его сбросить, пальцы проходили сквозь воздух.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"