Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 37. Тебе не скрыться от меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 10.02


   Благодаря секретарю утро председателя правления ОПР начиналось с горячей чашечки крепкого эспрессо и пары раздутых зефирок, плавающих на его глянцевой поверхности. Секретарь господина Савьерро имела красивую фигуру, отлично готовила кофе и в срок справлялась со всеми поручениями. Джастин не любил, чтобы его что-то отвлекало от работы, поэтому, несмотря на ухоженность и красивые наряды, миссис Болтон была страшна, как атомная война, хоть и имела приятный тембр голоса и в меру покладистый характер.
   Николас Фергест - замдиректора и правая рука Джастина, проходящий мимо миссис Болтон, всякий раз стучал по дереву и плевал через левое плечо, чтобы судьба огородила его от взгляда косого тролля, которым она страстно провожала его, стоило юноше ступить на край линолеума, что попадал в ее обширный кругозор.
   - Еще целехонек, Ник? - с ядовитым оттенком в голосе спросила Элизабет, опасно пошкрябывая заточенными когтями коврик для мышки.
   - Как видите, миссис Болтон, - перекошено улыбнулся парень, двигаясь по-над стенкой к кабинету директора, чтобы как можно скорее преодолеть "рейд босса 29 этажа".
   - Для Вас - мисс, - игриво пролепетала дама.
   Прошлогодняя ошибка Ника. Разочаровывающий зимний вечер: разбитое сердце, согревающий коньяк и заботливые объятия грудастого крокодила. Она точно подсыпала ему что-то в бокал, а потом трижды воспользовалась его положением... нет четырежды...
   - Ник, я тебя вызвал полчаса назад. Несколько недель мою телефонную линию штурмует Твестл и требуют срочного вмешательства. Ты не можешь с этим сам разобраться? - Джастин выглядывал из кабинета, слегка постукивая носком лакированного дерби. - Из Говенри поступили важные вещественные доказательства, которые почему-то не дошли до меня, потерявшись в твоем кабинете.
   - Пожалуйста, уволь ее. Как ты можешь с "этим" рядом находиться? - сменил тему разговора Ник, проходя в кабинет и вольготно располагаясь на директорском кресле "Кардинал", обтянутом мягкой кожей молочного цвета. Ему вообще не хотелось говорить о Твестле. Тем более, когда перед глазами маячил приказ на командировку в это порочное место.
   - С какой стати мне ее увольнять? В отличие от тебя, она отличный сотрудник и варит великолепнейший кофе.
   - Я тоже могу варить тебе кофе, - Ник сделал оборот, наблюдая, как мимо него проносятся классически декорированные стены кабинета.
   - Ты? О, я наслышан о твоих умениях, Ник. Ты можешь неделю где-то пропадать, игнорируя общие собрания, можешь написать свое имя с телефоном на снегу перед отделом управления, можешь угнать и разбить мою машину, можешь быть сказочным кретином, и хорошего кофе, как миссис Болтон, тебе не сварить никогда. Так что отстань от моей секретарши и доложи, как продвигается дело по Твестлу!
   Да, Ник совершил не одну ошибку. Возможно, за некоторые Джастин не сможет его простить, но Фергест знал, что слишком ценен, чтобы его уволили. Савьерро мог сто раз на день грозить увольнением, но он знает каких сотрудников ему нельзя терять. И Ник был именно из таких.
   - Я работаю днем и ночью, Джас, посмотри, как я исхудал! Не это ли служит доказательством моего самопожертвования во имя... - Ник усердно подбирал слова, чтобы немного отсрочить свою кончину, - нашего общего процветания. Я живу этой работой!
   - Тогда как ты объяснишь загадочное исчезновение смартфона погибшей девочки? Курьер отдал тебе вещдок под роспись, я проверил уведомление, там твои размашистые инициалы.
   Ник саботировал поездку в Твестл. Он не мог объяснить Джастину, почему не хочет туда ехать. Савьерро его никогда не поймет и уж точно не войдет в его положение...
   - Здесь какая-то ошибка, - тон Николаса стал сдержанным. Он выпрямил спину и, вздернув подбородок, перестал разыгрывать из себя клоуна. - Курьер и правда доставил мне в руки пакет из Говенри, но никакого смартфона там не было, - обладая незаурядным актерским мастерством, Николас ни единому мускулу на своем лице не позволил выказать волнение. Вещдок был выброшен в мусорный контейнер и на данный момент находился где-то на пути в центр переработки отходов. Так он думал, пока Джастин не полез в карман и не достал триклятый гламурный телефончик, принадлежавший покойной Кармине Камп. - Перед тем как поехать в Твестл, напиши заявление по собственному желанию без даты и оставь у миссис Болтон.
   Фергесту нечего было противопоставить.
   "Откуда он достал этот телефон? Трудно вообразить, что Савьерро рылся в мусоре. Если конечно он не следил за мной"...
   - Ник, ты замечательный парень, и хороший руководитель, но из-за своих пагубных пристрастий создаешь слишком много проблем. Считай, что командировка в Твестл - это испытательный срок.
   Фергест не возражал.
   Джастин без лишних реплик сопроводил его до двери, а затем вернулся на свое освобожденное кресло и включил видео, перекаченное со смартфона на компьютер.
   Весь вчерашний день и ночь он находился в Говенри по просьбе друга семьи, чей сын исчез после вечеринки в загородном доме, на которую Джастин не смог попасть. Местные органы разводили руками, так и не найдя следов пропавших наследников семей, поэтому за дело попросили взяться лично его.
   - Какое разочарование, съемка испорчена, видно смартфон получил слишком сильный удар об землю! - расстроено проговорил Джастин, останавливая видео и откидываясь на спинку кресла, чтобы посчитать красочных птиц, которые усеивали расписной потолок, приняв разные позы на ветках неизвестного дерева. Это всегда позволяло ему лучше сосредоточиться.
   Происшествие в особняке никак не выходило из головы, полная картинка не складывалась, доказательства намеренного поджога отсутствовали. Напрягал факт с пеплом. Комната, в которой находились исчезнувшие, как будто подверглась воздействию высоких температур. Можно было бы допустить, что если наследникам желали смерти, комнату могли заранее оборудовать специальными устройствами, но следов от их установки специалисты не нашли. Но даже так, в глаза бросалось весомое противоречие: пепел был обнаружен и за дверью, где предметы остались не тронутыми, в отличие от комнаты.
   "Какой-то странный огонь. Спалил бильярдный стол и мебель, а обои оставил...И камеры наблюдений, все как одна, вышли из строя", - Джастин задумался, бороздя пространственным взглядом творение одного из великих художников Амальтеи, а затем вернулся к компьютеру, вновь открывая и просматривая переданные материалы из поместья. Более ста шестидесяти файлов со всех камер наблюдения, из-за нехватки времени он только выборочно успел посмотреть несколько из них. Откуда и был сделан вывод, что видео кто-то намеренно испортил. Больше половины были в хорошем состоянии, отображая в мельчайших деталях качество камней на ожерельях приглашенных дам. Другая же часть фонила, показывая необычные широкие черные полосы, закрывающие почти весь обзор. Но кое-что он смог уловить.
   Да, испорчены были не все, а только те, где в кадре появлялась одна его давняя знакомая. Это были точно такие же черные полосы, что и на видео Кармины Камп...

* * *

   - Ты чувствуешь, Сэд?! Коллапс неизбежен! Этот мужик! Что он там с ней?! Да я ее ж с самого маленького растил... А этот! - Кейн тоскливо завыл, зажимая волосы в руках и измеряя комнату нервными шагами.
   - А не следует ли о нём сначала Валери расспросить? Ты притащил его сюда, это уже похищение. А вдруг он действительно ее парень? - Где-то глубоко в душе Фокстер желал другу добра, но также он желал вендетты за жесткую правду о его возлюбленной. "Не позволю оставаться ему в блаженном неведении. Валери не смогла бы пройти мимо такого телосложения". - Если я не распознал в Тери тень, то...
   - Молчи, Сэдгар! Молчи. Последние нервные клетки в реанимации. Само его существование противозаконно, его не существует, никто не хватится. Давай сделаем это прямо сейчас.
   - Тихо, тихо. Еще как хватятся, это же тени, они сразу поймут, что кого-то из них схоронили. Вот идиот, - хмыкнул Сэдгар, склоняясь над привязанным к стулу Лиону. - Лежал бы себе тихонечко, сейчас бы мирно выполнял свои дела: нес пост, рвал виталлы у мирных граждан. Чем вы там, тени, еще свой досуг разбавляете?
   Лион не мог спокойно лежать. Оклемавшись после пинка Фокстера, он понесся на Кейна, не дав тому войти в дом.
   А после того, как Лиона окутали черные языки пламени, облачая его в хитон теней, с Кейном стало совсем плохо и, не сдержав эмоций, он схватил его в охапку и уволок в укромное место, где им никто не помешает.
   - Как ты связан с моей сестрой, ушлепок?!
   В ответ Лион лишь раздражающе ухмыльнулся.
   "Значит, вот о ком говорил Гастон, орден демонов, как же вовремя меня вернули обратно".
   - Она та, кого я давно искал.
   Лицо Кейна сделалось белее штукатурки.
   "Тени ищут жрецов, может ли быть..."
   - Тебе нужен ее виталл? - О'Гайо не хотел узнавать ответ этот вопрос, чувствуя, что он приведет его в ужас.
   -Нет, мне нужна она вся...
  

* * *

  
   Валери забилась в угол храма. Уткнулась головой в колени и пыталась подавить приступ паники глубокими вдохами. Ее жизни и раньше угрожала опасность, но Лион был тем, кто сумел забрать ее. От его присутствия что-то холодное подпрыгивало внутри и срывалось вниз, как на аттракционе "Выстрел", только без страховочного троса.
   "Это и есть настоящий страх?"
   Валери ненавидела Лиона. Но первое место занимала ненависть к самой себе, ведь не смотря на все, что он сделал, девушка все еще находила его привлекательным.
   "Проклятый переходный возраст...Каков урод! Если ты пришел за виталлом, так забирай его, зачем все это? Зачем ты продолжаешь издеваться? Больной маньяк".
   Чтобы отвлечься, она вернулась к тренировкам, до предела сил используя сферы, пока посох не нагрелся до такого состояния, что стал обжигать ладонь. Валери игнорировала боль, расшвыривая бесконтрольные обрывки темной энергии во все стороны.
   Даже здесь она не чувствовала себя в безопасности, ожидая появления тени в любой момент.
   "Оракул сказал, что защита абсолютна, но это не так. Лион смог обойти ее. Или же в тот момент она была снята?"
   О'Гайо напряглась, вытягивая из памяти пробелы и заполняя их возможными вариантами. Переместившись к серверу, она принялась перебирать архив. Все действия оракула сохранялись в системе каждые пять минут. Валери чувствовала, что близка к ответу, как вдруг заиграла мелодия на телефоне.
   - Валери, какого лешего? Где тебя носит? Кейн с Сэдгаром напоролись на Лиона! Ты понимаешь - на Лиона!!!
   Сердце Валери бешено застучало.
   - Что с ними?!! Крис, они в порядке?!
   - Я не знаю... Они вырубили его и куда-то потащили. Где ты лазишь? Я не знаю, что мне делать: идти искать их или шуровать в магазин за винцом для поминок.
   - Ничего не делать. Я знаю, где они могут быть...
   "Дурак Кейн, этот парень тебе не по зубам", - Валери чувствовала себя ответственной. Это она не убрала Лиона, снова дала слабину, которая может стоить брату жизни.
   - Пожалуйста, пусть с ними будет все хорошо...
   Девушка перенеслась на край города, где вчера проходила репетиция BDD.
  

* * *

   Встреча Кейна и Лиона была самым плохим раскладом. Валери молила богов, чтобы бывший лидер теней не причинил брату вреда. Воображение же рисовало застывшие рисунки из багровых разводов на стенах коттеджа, в котором она потеряла часть органов, только теперь это были останки Кейна - расплата за ее безответственные действия. А дальше тревога за брата смешалась с беспокойством, что Лион может открыть ее секрет.
   Спрятавшись за соседнее здание и выглядывая из-за угла, она заметила, как с цокольного этажа, где проходили репетиции, кто-то выходит.
   "Они должны быть здесь. Звукоизоляция, окраина города", - пальцы девушки лихорадочно стучали по посоху, пока двое людей поднимались по лестнице. Светлая макушка показалась первой, выводя Валери из оцепенения. - "Это не они".
   Репетиционный зал был занят другими музыкантами.
   "Соображай, Валери, куда его забрали!" - на О'Гайо снизошло озарение. Существовало еще одно место.
   Тело Лиона с завидной грацией вылетело с пятого этажа съемной квартирки Сэдгара. Отличное место, в новом доме, где еще никто толком не заселился. Минимум свидетелей.
   - Отведай вкусного асфальта, грязный ублюдок! - выкрикнул вдогонку Кейн, смахивая упавшую на глаза челку.
   - А не слишком ли... - засомневался Фокстер, не фиксируя каких-либо движений от жертвы несчастного случая.
   - В самый раз. Это его явно не убьет, но хоть покалечит. Пусть только попробует к ней еще раз приблизиться.
   - Он может и не попробует, но вот она...
   Солист ВDD с упавшим в желудок сердцем увидел, как к тени приближается Валери.
   Кейн с досадой понял, что просчитался, отправляя опасного поклонника сестры на расстояние, которое быстро не преодолеть.
   - Так значит, сестренка. Этот урод действительно твой возлюбленный. Ну, хорошо, хорошо...
   - Кейн, рога... - спокойно предупредил Сэд.
   - Хорошо... - О'Гайо ушел в мир кровавых иллюзий, забывая об осторожности.
   - Рога, мать твою! Ты меня отсчитывал, как ребенка, а сам грешить вздумал, - Сэдгар с локтя напомнил, что грешить в его доме плохо, вталкивая Кейна в глубину помещения.
   Валери слегка толкнула бесхозную гору мышц.
   "Хоть бы он смог ковылять на своих двои. Повреждения как-то слишком сильные даже для падения с пятого этажа, особенно для тени. Не могли же они его так отделать. При всей ускоренной регенерации он выглядит очень плохо..."
   Валери хлопнула его по опухшей щеке.
   - Партуйся, пожалуйста... как-нибудь сам, ах черт! Да очнись же ты! Не заставляй меня помогать тебе и в этом!
   - У вас это семейное: людей из окна выбрасывать?
   Валери обдало жаром.
   "Кейн сделал это, не зная, кто он на самом деле?"
   Лион приподнялся, упираясь на один кулак. Вторая рука видимо была сломана.
   - Ты говорила, что я чудовище, но твой брат давно вышел за грань этого понятия...
   Она не хотела его слушать. Принять то, что Кейн совершил преступление только из-за того, будто подумал, что между ними связь.
   - Хорошо хоть на "Вы" перестал обращаться, встреча с асфальтом оказала положительный результат.
   - Так я стану ближе к тебе и твоей идеологии.
   - ...Продолжай называть на Вы, пожалуйста, - осмотревшись, чтобы рядом не было любопытных, она активировала телепорт.
  
   - Значит, она и так умеет, - с жуткой интонацией в голосе отметил Кейн, выглядывая из окна. - Пора нам основательно поговорить, Валери.
  
   О'Гайо отпрыгнула от тени, как только под ногами захрустели неубранные листья берилисса.
   - Уходи, - произнесла девушка, до предела выжимая безразличие из внутренней истерики.
   - Мне не следует к ним возвращаться.
   - Но я не хочу видеть тебя, и никогда не смогу простить, - нервничала Валери, стараясь быть более уверенной, но от Лиона не могла скрыться ни одна ее эмоция. После первой победы в его руках находилась определенная власть над ней.
   - Тогда почему не убьешь? - вопрос с подвохом, Валери и сама не понимала, почему не прикончит его
   - ... Это не правильно, - дала О'Гайо логичный ответ, вызвавший у Лиона временное удовлетворение. Он ожидал, что она это скажет. Шаблонный ответ. Валери хотела, чтобы это было правдой, но на самом деле так не думала.
"Правильнее всего было бы избавить мир от этого протухшего куска мяса". Но она не произнесла этого вслух. Провоцировать бывшего лидера теней - это залезть в террариум с черной вдовой и станцевать лезгинку на ее яйцах.
   - У тебя нет причин убивать меня, ведь так? Не нужно прикрываться моральным кодексом и сдерживать истинные желания. Ты уже меня простила. Ведь я позволил ощутить тебе жажду жизни, за которую ты давно перестала бороться. Так почему бы тебе не ответить мне взаимностью?
   - Да ты просто болен... - в голове не укладывалось его извращенное понятие о "взаимности". Валери с непроницаемым лицом терпела его присутствие, пока он водил рукой от плеча до запястья, находясь ближе, чем положено. Его пространственный взгляд целиком был поглощен ее волосами.
   - Иди ко мне, я сумею о тебе позаботиться, - Лион постарался захватить, ускользающую прядь.
   Глаза Валери защипало.
   "Ну, нет, если разревусь, то проиграю этому фетишисту во второй раз. Проще сбежать", - делая плавный шаг назад, девушка растворилась.
   Ее выдернули прямо из воздуха, в двух метрах от своего дома.
   - Нет места, где ты могла бы от меня скрыться, я найду тебя по их запаху.
   "Сволочь, оказывается у него достаточно сил следовать за моим телепортом".
   - Раз так хочешь - забирай, - Валери без раздумий выхватила из его ножен клинок гелиотроноса и отсекла хвост. Русые волосы упали под ноги ошарашенного приспешника.
   В ужасе, он припал к земле, собирая их с такой кошмарной трепетностью, будто нечто дорогое для него было убито.
  
   - Да как ты могла! - выкрикнула Кристина, вышедшая на балкон покурить. - Дура набитая! Проще было Лиона на фарш пустить, чем всю эту красоту! Лучше бы мне на парик отдала!
   Николь, выглянувшую на крик Мильгертон, передернуло. То, к чему она имела некую ревность и азарт соревнования, вдруг исчезло.
   "Как будто я все время стремилась за чем-то, и вдруг оно исчезло вместе с целью. Не понимаю, зачем это вообще было нужно без того, за кем я шла это громадное расстояние. Никакого облегчения. Лучше бы я не видела этого вообще".
  
   Трудно представить, что в один миг О'Гайо хладнокровно обкарнает свое главное достоинство. Негласное соревнование между девочками: "У кого длиннее". Никто не ожидал от Валери такого дикого безрассудства.
  
   - В этом есть и моя вина. Не думал, что он начнет ее преследовать, - отозвался Гастон, перекидывая ноги через подоконник и запрыгивая в комнату к Николь.
   - А ты как здесь... - Николь отскочила от окна, внутренне радуясь, что успела одеться.
   - Если используешь защиту от вторжения, на будущее запирай в комнате окна, даже если будет душно. Пространственная магия позволяет проникнуть даже в самую узкую щель.
   Николь он напомнил довольного, наеденного кота, взмахивающего хвостом от удовольствия. Гастон улыбался, прищуриваясь от слепящего утреннего солнца, проникающего через прозрачные занавески.
   "Может они теней из животных клепают, уж слишком ласково звучит его голос. Он пришел сообщить о перемирии? Ведь если на его лице столько умиротворения, мне не о чем волноваться", - размышляла девушка. - "Он не станет причинять мне вред после того как спас, так ведь?"
   - Пойдем, Николь, ты мне нужна, - обратился Гастон. Просьба была неожиданная, и что-то ее настораживало. Он вел себя не как обычно. И даже если б Николь знала, как он ведет себя в повседневной жизни, то все равно посчитала бы это неестественным.
   Николь сомневалась.
   - Для чего? Куда?
   - Подальше от города. Кто-то вывел королеву из сна, первый приказ - принести твой виталл, но я не сделаю этого. Твоя задача убить и спрятать мое воплощение в этом посохе.
   - Я... я так и не научилась блинчики печь... куда мне посохом управлять, - предложении не вызывало восторга. Романтические мысли Николь развеялись.
   Вот значит, чего она ожидала. Чтобы он просто наведался в гости, и они б весело спустились пить чай с душистым печеньем Кристины, со смехом вспоминая вчерашнюю ночь. Правда было ли в том хоть что-то веселое... Но они бы точно нашли над чем посмеяться.
   Гастон мягко улыбнулся, прочитав приблизительное содержание фантазий на ее лице.
   - Нельзя так доверять первому встречному, особенно, если это тень. Я мог убить тебя тысячу раз, пока ты тут раздумываешь. Нормальной реакцией было бы принять форму Амальтеи и пригвоздить меня к стене, не смотря на то, что я помог вернуть тебе виталл. Я могу тебя обманывать. Прошлые жрецы никогда бы не позволили гулять мне по их территории.
   - Мне можно отказаться? Пусть это сделает Валери или Кристина, у них больше решительности и тяги к насилию, - попыталась отговориться девушка, рассеянно осматривая комнату. "Тут так не убрано... Может начать сейчас, а то потрачу все силы на его убийство, и все желание прибраться отпадет".
   - Нельзя. Это лучший выход. Потом поймешь почему. Я хочу, чтобы это сделала ты. Ты должна мне, Спенсер. Через час, на пустыре, даю время, чтобы ты, наконец, проснулась.
   - ... Ладно. Сегодня ты умрешь, Гастон.
   - Надеюсь на это.
   Ее мысли вдруг прояснились. Она стала совершенно безразличной, словно что-то начало ее контролировать. Говорить другим голосом, принимать другие решение. Как будто жрица вселилась и взяла власть над ее телом. Убить Гастона сейчас было бы нормальным. Тени - их враги, от них надо избавляться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"