Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 39. Ты не один, Гастон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Заткнитесь, пожалуйста, - вежливо попросила Николь, но так тихо, что ее даже не услышали. - Пойду мыть посуду... Да. Посуда - лучшее, что можно сейчас сделать...
   Николь чувствовала себя лишней и немного виноватой.
   "Надо было принести им в комнаты, но я думала, что за ужином они смогут помириться. В моей семье все важные вопросы так решали, а они как будто не родные, готовы перегрызть друг другу глотки".
   Ссора О'Гайо была достаточно странной. Кейн ни в чем конкретном сестру не обвинял, в основном ходил вокруг да около и перечислял, что Валери теперь ожидает. Валери требовала, чтобы он разъяснил на каких основаниях, и тогда лицо Кейна делалось совсем страшным.
   "Им никогда это не надоест. Семейка демонов, когда же вы умолкните? У меня от вас болит желудок", - думала Хелен, ковыряя кончиком вилки остывшую сардельку. Иногда ее родители тоже ссорились во время общих вечерних трапез. И каждый раз у нее в животе все перекручивало. Хелен не могла выносить, когда кто-то рядом ругался.
   Крис это только позабавило, поскольку напомнило родную обстановку. Там орали все: громко, не сдерживаясь, употребляя глубокомысленные эпитеты! В этот момент она была счастлива, что убралась из той дыры. В другую... Впрочем, ссора Кейна и Валери была на порядок спокойнее той, в которых довелось участвовать дома. Она ей быстро наскучила, и быстренько все слопав, Кристина отправилась наверх, вовремя вспоминая о домашнем задании.
   - Демоны, - проговорила Ватер, когда возникла небольшая пауза. - Вы вдвоем отравляете мне жизнь.
   Валери с недоумением уставилась на Хелен, не зная, что на это ответить, но Кейн прекрасно понял, что она имеет ввиду. Хелен была свидетелем его метаморфозы в лесу во время нападения Раяна. А сегодня утром он смог поймать ее образ, скрывшийся за ограждением, как только он вырубил Лиона. "Отважилась куда-то пойти, после того, что с ней приключилось ночью". Слова Хелен заинтриговали его. Во время перевоплощения он установил барьер, глаза простого смертного не должны были улавливать, что происходит за его рамками, но Хелен все видела.
   Кейн появился в ее комнате внезапно, не сдержав любопытства до утра, когда Ватер собиралась ложиться спать. Закрыл рот рукой, заглушив ее крик, но почувствовав страх, сразу отпустил. Хелен была так напугана, что долго не могла шевелиться и, вжавшись в стену, сверлила его испуганными глазами.
   "Интересная девчонка, на нее не действуют барьеры, она не теряет дар речи, как другие в моем присутствии, и я не смогу заставить ее говорить, если она сама не захочет. Или же придется применить силу? Тогда Вэл ни за что меня не простит. Она только нашла подруг... Будет плохо, если одну из них найдут с переломанной шеей".
   - Поздно прикидываться дурочкой, ты все видела, но почему-то еще никому ничего не рассказала, - не затягивая начал Кейн, проверяя, никто ли их не подслушивает. В комнате Валери громко орала музыка. Крис и Николь о чем-то разговаривали на кухне. - Кто вы, девочки?
   Хелен постаралась выпрямиться и придать голосу уверенности.
   - А ты?
   - Я тот, кого не следует пока что опасаться, - смягченно произнес парень, но его поддельная мягкость не могла ее обмануть, ведь у его тени имелись две изогнутые отличительные черты на голове, которые и вызывали в Хелен то самое опасение. - А так? Я буду больше располагать к беседе? - юноша опустился на ее кровать, взяв с подушки бесформенную голубую медузу, набитую пластиковым гранулятом. Во взгляде девочки проскочил еще больший испуг.
   "Как будто я собираюсь разорвать ее на части, если она продолжит молчать! Но с другой стороны..."
   - Какая непрочная ткань, - потянул он за одну "лапку" так, чтобы до Хелен дошел треск рвущихся ниток.
   - Это Валери, - разрыдалась Хелен, пряча лицо в ладонях. - Она предложила нам поехать в Твестл. Завела в пещеру, где находился храм, а потом в нас вселились жрецы, и стали заставлять делать страшные вещи... Мы смогли вернуть контроль над телами, а она нет... Нам страшно. Мы пытались помочь, но оказались слишком слабы, - всхлипнула Ватер, сквозь пальцы глядя на побелевшего юношу. - Мне кажется, она заодно с тенями, - насилу выдавленные слезы Хелен скатывались очень натурально. - Каждый раз когда она исчезает, на нас нападают враги.
   Кейн слушал ее в пол уха, сопоставляя уже известные факты. Поначалу его раздражала эта наглая ложь. Но он не стал ее перебивать, решая дослушать до конца эту увлекательную историю.
   "Если такая как она вернула себя тело, то моя Вэл с этим точно бы справилась".
   Кейн был подавлен. Он не желал своей сестре судьбы жрицы. С глобальной стороны это была определенная честь, но слишком не долговечная, чтобы успеть ею насладиться.
   "Ты снова наступила на те же грабли, сестренка", - взгляд Кейна изменился, теперь он смотрел на Ватер без интереса, с щепоткой презрения. Лучше всего в людях он распознавал их слабости, а в ней их было слишком много. Кейн опасался таких людей. Загнанные в угол, они становились опасны. Таким был Дион, поставивший существование всего рода магов под исчезновение, таким был Раян, искоренивший расу демонов из-за боязни потерять власть. Такой была Амальтея.
   Хелен сумела побороть страх и рассказывала все новые подробности без дрожи в руках. Она даже осмелела, позволив себе отобрать у него игрушку, пока Кейн переваривал полученную информацию.
   - Можешь не волноваться, я верну Валери обратно, - заверил Кейн, не выдавая, что взбешен.
   - Девочки на меня разозлятся! Особенно Вэл, ты не должен им ничего говорить. Забудь обо всем, что я сказала, пожалуйста. Забери Валери и возвращайтесь в Говенри, - серебряный отблеск пробежал по ее радужке, вызывая у Кейна двойственный чувства.
   Хелен не отдавала себе отчета в том, что просит. Без Валери у них не было ни единого шанса выжить, но в тот момент ей показалось, что так будет правильнее.
   Кейн вежливо пожелал ей спокойной ночи, извинился за поздний визит и ушел к себе. Хелен провалилась в сон. Ей снилось, что О'Гайо уедут рано утром на первом поезде в Говенри и она больше никогда о них не услышит.
   Хелен не знала, что возле дома уже стоит припаркованный макларен Кейна. Поэтому, когда утром О'Гайо огорошил девочек новостью, что пошел покупать билеты на поезд, у нее это не вызвало вопросов.

* * *

  
   Гастон морально готовился к вечернему собранию. Сегодня королева должна была озвучить приказ, спрогнозированный Аривером.
   "Она так и скажет: "Принеси виталл Амальтеи". И какой путь выбирать?" Гастон решил не изменять принципам и в ответственный момент послать все к Агросу, включая королеву. Если она потребует это от него, он сделает что-нибудь выходящее за рамки ее понимания. Тогда Палеон убьет его. И тени останутся на растерзание этой старухи и больного мясника.
   Кстати о мясниках. Когда Гастон спустился в зал, на подоконнике сидел Лион, накручивая фиолетовую прядь себе на руку и периодически прикладывал ее к щеке.
   Легкий укол совести проскочил у него внутри, когда рыжий понял кому она принадлежит. Меньше всего ему хотелось вредить жрицам, но когда дело касалось собственной шкуры, приходилось расставлять приоритеты. "А он снова до нее добрался, еще и трофей прихватил!"
   Лион игнорировал его присутствие и даже насвистывал что-то нейтральное, когда Гастон приблизился к приспешнику, протягивая золотой посох.
   - Можешь забирать, он твой, - отрешенно произнес Гастон, надеясь, что рядом больше никого нет. Каким же жалким он выглядит сейчас, пытаясь наладить с ним контакт.
   Лион меланхолично посмотрел на посох, переводя туманный взгляд на рыжего и бесцветно усмехнулся.
   - Можешь оставить, он всегда был твоим.
   - Если она тебя вернула, значит думает, что ты справишься лучше.
   - Мне не интересно, что она думает, - отрезал Лион, не отрывая взгляда от предмета обожания. - Красивые... - проговорил он, поглаживая пряди. - Когда она их срезала, они стали фиолетовыми!
   Услышав о том, что их отрезала сама Рэя, Гастону немного полегчало. "Он хотя бы не снял живьем с нее скальп. А просто довел. Психологическое давление - это по его части".
   - Тогда, что будем делать? Ждать пока Палеон решит за нас?
   - Ты меня спрашиваешь? Тебя и правда интересует мое мнение? Гас, ты вдруг вырос в моих глазах, - издевательски протянул Лион. Гастон не совсем понял, о чем идет речь, и решил, что лучше его оставить, но Лион остановил его, нелепо цапнув за край рубашки.
   - Задержись. Посиди здесь, можешь даже посмотреть телевизор, я не буду возражать. Делай, что хочешь, но не покидай этой комнаты. Я скажу тебе кое-что. Королева больше ничего не решает, - пояснил он с таким видом, как будто это должно было объяснить все на свете.
   "О чем думает, этот гребаный псих? Мне жутко дышать в его присутствии, не то чтобы отвлечься на телевизор".
   Лион был тем, кого нельзя было упускать из поля зрения и уж тем более поворачиваться спиной. Но Гас решил в этот раз прислушаться, присаживаясь на диван и напряженно ожидая, что он расскажет дальше.
   Лион монотонно накручивал прядь на руку, затем отпускал, рассматривая как локоны кольцами падают на пол, и повторял эту процедуру вновь. Проваливался куда-то в свои мысли. Как же это напрягало Гастона, но он терпел, побаиваясь его неадекватности.
   "Пусть делает это столько, сколько пожелает, я не стану его останавливать или критиковать. Я уважаю твой выбор, Лион, но, пожалуйста, сходи с ума в одиночестве, не втягивай меня в свой изолятор из эфемерных предрассудков".
   - Она больше не та, за кем я должен идти. Все изменилось, - после долгой паузы заговорил Лион, как будто бы рыжий должен был уловить формат его настроения и поддержать задушевную беседу. Он дал ему время ответить, но Гастон не знал, как реагировать и тогда Лион, оставшись недовольным его сообразительностью, продолжил: - За кем мне теперь идти, Гас? Вы все изменились. Эти воплощения совсем другие. Мира, в котором я существовал, больше нет. А доверие Рэи я еще не вернул. Сможет ли она меня принять?
   "О каком доверии идет речь? Мужик, ты держишь в руках ее "скальп"!" - хотел громко воскликнуть Гастон, но естественно сдержался. - Конечно, - ответил рыжий, искусно переводя иронию в твердое убеждение, чтобы поскорее прервать этот ужасный разговор.
   - Это то, что я хотел услышать, - обстановка вокруг бывшего лидера нагнеталась. - Но мне интересно твое собственное мнение, которое скрывается вот за этими щенячьими, испуганными глазками.
   Гастон вдруг расслабился.
   "В моих руках посох, который может выбить все дерьмо из этого урода еще раз!".
   -Хочешь знать мое мнение? Ты серьезно болен на всю голову! - пришел в ярость рыжий, повышая голос так, что его могла слышать вся соседняя улица. - Больше трех сотен лет я желаю, чтобы ты живьем кормил своей протухшей плотью паразитов на дне Адовой пасти. Чтобы подох в агонии и больше никогда не возвращался, - приспешник собирался и дальше пополнять этот список, но вовремя понял, что ему уже полегчало.
   Лион расхохотался, приведя Гастона в смятение.
   - Вот, это настоящий Гас, никогда не забывай, как надо разговаривать с подчиненными, иначе они подумают, что ты слаб и заберут твое место. Был бы ты таким же убедительным несколько столетий назад и многих неприятных вещей не произошло. Ведь сколько мне пришлось убить ради того, чтобы вернуть тебя обратно! - продолжал хохотать Лион, в то время как Гастону становилось совсем не до смеха.
   Если б он мог, убил бы прямо сейчас, уже безвозвратно, но в комнату зашел Аривер. Приятель выглядел слегка уставшим и неопрятным, что было для него несвойственным.
   "Он что-то проворачивает, иначе все его мысли сводились бы к внешнему виду".
   - Что это у тебя? - не понял рыжий, рассматривая золотой браслет на руке приятеля, который неприятным пятном выделялся на фоне бордового кардигана.
   - Ах, это ты пропустил одно срочное собрание, на котором королева принудительно раздала всем вот такие безделушки. Точнее ты на нем был. То есть королева так думает. Она даже похвалила тебя за понимание, когда ты не стал оспаривать ее решение одеть на теней "поводки".
   - Аривер... - Гастон не мог до конца поверить в его легкомыслие. - Ты серьезно? Залез и в голову Палеон, пока она ослаблена? Ты знаешь, чем это грозит? Это трибунал. А когда она поймет, что меня там не было...
   - Не поймет, я сделал для тебя копию браслета, а твой одел на себя. У меня как бы задание присматривать за одним рыжим неудачником, - продемонстрировал Лион два браслета на запястье. - Пусть думает, что так и делаю.
   - Неожиданно, - Торнад придирчиво сравнил подделку с оригиналом, и не найдя отличий, даже расстроился. - Так мило, что ты сидел и мастерил ему этот браслетик, зная, что твои чувства никогда не станут взаимными. Всегда подозревал, что ты к нему неравнодушен, - без всяких опасений поделился Аривер своими мыслями, будто у него был абонемент на бессмертие.
   Да, Аривер кажется не боялся вообще никого и ничего в этом мире, как мог только что убедиться Гастон. "Сначала королева, теперь Лион. Ты заглядываешь в пропасть".
   Сохраняя эпическое спокойствие и изображая одну из своих гнусавых самодовольных ухмылок Лион лишь вскользь поинтересовался: - Ревнуешь?
   - Разве что немного, - скривился юноша, передавая браслет Гастону. - Ой, смотри, тут какая-то гравировка на внутренней стороне: "Моему горячо уважаемому Г. с любовью от Ли..."
   Недоговоренное имя растворилось в мягкой обивке дивана, куда была безжалостно засунута голова неудачливого шутника. Даже у самого эпического спокойствия имелась граница. Гастон напрягся, сжимая посох, если Лион не захочет отпускать зеленого идиота. Но приспешник больше его не трогал, стряхнув руки, как будто подержал в них что-то мерзкое, он отправился в ванну, провести очистительные процедуры.
   - Ты специально его решил вывести? - рассердился Гастон, помогая приятелю освободиться из ловушки.
   - К сожалению, он раскусил мою провокацию... Умный ублюдок, - улыбнулся Торнад, разглаживая мятый воротник.
  

* * *

   Комфортно расположившись на троне королевы, герцог подпер кулаком щеку, нервно прокручивая в пальцах сережку в виде голубой капли. Он был огорчен. Кое-что пошло не по плану. Раян не мог понять где ошибся и это выводило его.
   "Почему не подействовало?" - сережка вспыхнула у него в руках и исчезла, ровно за мгновение до появления в зале королевы.
   - Тени не одобрят твоего присутствия, - обратилась Палеон, осматривая трещину на алтаре. С ее прикосновением камень стал восстанавливаться, возвращая себе идеальную форму. Сила, позволяющая повернуть время вспять в небольшом пространстве. Достаточно эффективная, чтобы заставить магов среднего ранга бояться, но не слишком мощная, чтобы причинить вред герцогу.
   - Я бы не доверял им. Ведь никто из них не желал возвращения королевы. Иначе зачем оставлять тебя на дне этого хлева на целых полтысячелетия. Посмотри, во что превратилось некогда шедевральное творение архитектуры. Тебе понадобятся месяцы на его восстановление. Но это уже не будет иметь никакого смысла. Ведь они погубят тебя раньше.
   - Кому же мне тогда доверять, тебе? - усмехнулась женщина, обходя вокруг трона и бросая на мага недобрый взгляд. - Сложно доверять тому, кто также не вспоминал обо мне те самые полтысячелетия и теперь так вольготно позволяет себе занимать мое место.
   - Это не твой трон, Палеон. Всего лишь неудачное подобие. Настоящий остался на Дионе, куда тебе нельзя возвращаться.
   - Мне и не нужно.
   - Правда ли? По твоему напряженному подбородку могу судить об обратном, ты не умеешь до конца сдерживать эмоции.
   - Исчезни из храма, Раян, чтобы с тобой разговаривать надо вернуться на целую ступень эволюции. Ты испортился. Я вижу отпечаток запрещенной магии. Сколько тебе еще осталось? Несколько месяцев? Без нужной подпитки все закончится быстро, и раз ты здесь, значит на Дионе больше не осталось демонов. Или ты хочешь, чтобы я... Ахахахаха, вот оно что. Нет, Раян, я не стану сохранять твою тленную оболочку. Уж лучше я потрачу силу на восстановление храма теней.
   - Какая жалость. А когда-то ты умоляла, чтобы я избавился от собственного брата, чтобы мы были вместе. И вот я здесь, но что-то не вижу жарких объятий.
   - Это было до того, как меня заточили здесь по твоей вине.
   - Небольшое недопонимание, я пытался отрицать твою вину, но меня никто не слушал! Пришлось потратить массу времени, чтобы суметь попасть на Амальтею, когда открытие порталов здесь стало наказуемо. Видишь, на какие жертвы я пошел, чтобы отыскать тебя. Нехорошо так поступать с тем, кто о тебе действительно беспокоится. Обдумай все хорошо, а я навещу тебя позже, когда будешь более расположена к разговору.
  
   "Не следует быть самоуверенным с таким-то запасом времени, - уголки губ королевы поползли вниз. - Я же знаю, что твое возвращение связано с виталлами жрецов, а не из-за меня... Если не остановишься, то повторишь судьбу Диона".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"