Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 58.Демон должен умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вместо трех дней Николь пробыла у родителей до конца каникул. Вернувшись в Твестл, она обнаружила в своей комнате роскошный рояль. Изысканный инструмент дизайнерской работы, инкрустированный бронзой и вскрытый лаком цвета слоновой кости, занимал половину комнаты. Николь задохнулась от восхищения. Клавиши будто сами манили зазвучать под длинными пальцами девушки.
   Чемодан выпал из ее рук, и она на ватных ногах проплыла к банкетке. Несмотря на то, что коттедж был новым, комната на фоне рояля смотрелась, как нищебродский притон. Сюда бы больше подошла хрустальная люстра и позолоченные канделябры, чем убогие обои в полосочку.
   Ненужно было гадать, чтобы понять, кому она обязана дорогим подарком.
   - Валери! - что есть силы закричала Спенсер, так что О'Гайо не могла ее не услышать, даже если бы находилась на другом конце города. Когда кто-то орал непосредственно в ее голове, у Валери рождалось желание избавиться от раздражителя. Николь еще не закончила выкрикивать последний слог ее имени, как Валери уже стояла рядом, призывая захлопнуться.
   - Это что такое?! - Николь всем видом показывала, что недовольна, но в глазах так и играли жадные огоньки.
   - Рояль. Вчера только доставили. Хорошенький, правда?
   - Он великолепный, но зачем он тут?!
   - Для тебя, естественно, считай подарок, - Валери сложила руки на груди, выражая немую претензию за тупые вопросы.
   - Не хочу таких подарков! - отрезала девушка. - Забирай, откуда привезли.
   - По глазам вижу, что хочешь, - рассмеялась О'Гайо, ведь от радости Николь тут же потеряла контроль и дала доступ к своим мыслям.
   Да ради того, чтобы продолжить репетиции, девушка готовилась продать даже свою коллекцию футболок с подписью BDD, и купить хотя бы старенькое пианино. И вдруг такой сюрприз.
   - Сколько мне это будет стоить? Я устроюсь на работу и отдам все до последней копейки! Даже если придется работать всю жизнь.
   - Жизни не хватит, - коварно усмехнулась О`Гайо. - Просто не уезжай так надолго и готовься здесь, нам лучше не разделяться. "Особенно после того, что случилось с тобой и Крис". Хотя Валери не была уверена, что сможет защитить их даже здесь. - Мне это ничего не стоило. После того, как я бросила играть, рояль пылился у нас в поместье много лет, поэтому я просто воспользовалась сферой и перенесла его сюда. Пришла пора настоящему ценителю музыки вдохнуть в него жизнь.
   - Спасибо... Но я не уверена будет ли у меня возможность играть на нем и дальше. Я понимаю, что мы не можем больше жить так, как нам хочется.
   - Не думай пока об этом, просто играй. Только иногда изолируй стены. Больше двух часов репетиций мы не выдержим. - Валери хотела добавить про то, что остальное время стоило бы посвятить развитию, как жрицы, но у Николь было столько радости, что занудные речи об ответственности были сейчас ни к месту. И хоть она хорошо скрывала ее за озабоченностью, внутри бурлила целая гамма положительных эмоции. Подруга подождала, пока Николь обойдет рояль со всех сторон и аккуратно вернулась к интересующей теме. - Удалось что-то узнать?
   - Да. У меня было время подумать и, кажется, я почти разгадала видение. Вот, я нашла это в одной из книг Келли.
   Николь достала из чемодана брошюрку. Валери присела на пол, углубляясь в чтение.
   - 4256 г. Это же когда еще когда магия не была под запретом. Не книжка, а настоящее сокровище. В День Объединения, пока вас не было, Фишер что-то говорил о запретном методе подчинения пространства, который использовали жрецы. Я покажу это завтра ему, а потом уже расскажем остальным. Иначе Хелен сразу начнет паниковать, а Крис все выложит в своем чертовом блоге. Как еще шериф на нас не вышел с тем, что она там описывает...
   - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - Николь не была уверена в правильности ее решения. Показывать Фишеру все, что у них было, зная, что он точно не человек... "И он чуть не испортил мне характеристику! А может и испортил".
   - Трудно объяснить, но я чувствую, что ему можно верить. Не знаю почему. Он всегда хмурый и всем недовольный, но люди тянутся к нему. Он дал мне стимул учиться.
   - Кого-то мне это напоминает...
   - Что обсуждаете? - Любопытная мордочка Крис протиснулась в дверь. - Матерь Божья! Буржуйский рояль в стиле прошлого века! На таком и играть стыдно своими немытыми карявками, - восхитилась Мильгертон, увидев музыкальный инструмент.
   - Заходи, попробуешь, - Валери спрятала книжку, приглашая Крис присоединиться.
   - Ну, нет, с музыкой у меня туго. Пусть Николь сама в долги влазит, если что-то случайно сломает. Так что с флешкой делать будем, решили?
   - Ничего пока. Мы не знаем всех подводных камней, спрятанных в программе. Я пробовала взломать защитный код, но приближаясь к последней цифре программа засекает проникновение и меняет пароль.
   - Защитные коды - это по части Крис. Дай мне ее на пару ночей.
   - Окей, ночью она в твоем распоряжении, - Валери достала флешку и перекинула ее Кристине. - Окажется чистой, установим. Но не торопимся, пока не найдем саму Келли. Что-то в ее истории мне все равно не нравится.
   - Ох, я же зашла сказать, что блинчики приготовила! Сегодня на углу была распродажа яблочного варенья! Идемте, пока они горячие.
   Их голоса были слышны даже в комнате Хелен. Она хотела зайти, но не могла найти подходящих слов. Ватер стояла под дверью, пока они обсуждали о том, что делать с флешкой. А когда подруги отправились есть блинчики, она нырнула обратно в комнату, надеясь, что ее тоже позовут. Но за ней так никто и не зашел. Хелен спустилась вслед и сделала вид, что тоже решила поужинать, но в ее присутствии они вдруг замолчали.
   "Почему они мне ничего не говорят?"
   Она явственно ощущала нежелание подруг делиться своими тайнами. Секретов не было лишь у нее самой, но адресованное ей послание было столь туманным, что девочка злилась на свою бестолковость. "Те, кого я ненавижу, будут за меня бороться". Но Ватер ощущала ненависть даже к Николь, которая пропала на две недели и оставила ее с двумя мегерами, которые не воспринимали ее всерьез.
   Глядя, как они обмениваются между собой взглядами, Хелен не выдержала.
   - Я ведь тоже жрица, часть команды. Почему вы ничего мне не рассказываете?! Я же ничего вам не сделала!
   - Тебе чай налить? - попыталась переключить ее Николь, наливая в чашку кипяток. Хелен смотрела на нее, как на предателя.
   - Я не успокоюсь, пока вы мне все не расскажете! Крис, в чем был виноват упавший цветок? Почему ты высылаешь маме деньги? - Хелена искренне желала, чтобы они прекратили так себя вести. - Я же больше никому не расскажу. Мне и некому. Вдруг я тоже смогу помочь!
   Мильгертон сделалось дурно. История о том, как она разделалась с отчимом, была не для каждого слушателя. И пока Хелен не вспомнила о ней, никто и не интересовался. Пока она размышляла, что говорить, Валери опередила ее.
   - Это забавное происшествие. Ничего необычного. Считай мы уже поделились, а остальным знать не обязательно. В этом нет ничего, чтобы помогло улучшить ситуацию.
   - Я могу рассказать, если тебе очень хочется узнать, - Николь старалась изо всех сил держаться нейтрально. Ее история такая безобидная, у остальных должно быть также. - В детстве я знала Колэни, мы вместе ходили в музыкальную школу до несчастного случая с ее родными. Это она помогла мне уговорить родителей позволить мне учиться. У меня даже есть фотография того времени. Ничего страшного нет, правда же? Наоборот, Келли дает понять, что она помогала нам все время. Поэтому завтра Крис проверит ее на "вирусы" и, если программа окажется чистой, установим ее вместо оракула.
   - А что за третий раз у Вэл? Нам нужно знать все истории, чтобы удостовериться в ее намерениях, ведь так?
   Валери отставила чашку, глядя на Ватер с таким гневом, что Хелен могла физически ощутить его.
   - Мы что на допросе? Тебе никто ничего не должен говорить, - огрызнулась О'Гайо, поднимаясь из-за стола. Аппетит сразу пропал, все было отлично, пока Хелен не встряла со своими расспросами.
   Ватер начинали надоедать ее внезапные вспышки грубости.
   - Недоверие разъедает нашу дружбу, мы бы могли помочь друг другу.
   - Помочь? Мне уже никто не поможет, - иронично произнесла девушка, собираясь уходить. "Им никогда не понять, что я чувствую. Суицид, не то, что можно обсуждать за дружескими посиделками".
   - Ну и уходи! Я все поняла. Первая! - рассмеялась Хелен, когда О'Гайо практически вышла за порог. - Тут и думать нечего, она предала нас уже два раза! Сначала втянула в пещеру, а затем заставила согласиться оставить посох! А теперь решила нас убрать. На празднике чуть Николь не убили, потом Крис пострадала от королевы, а следующая я! Не верь ей, Николь, она подарила тебе фортепиано, чтобы замолить свои грешки! - Хелен была довольна собой, она произнесла длинное слово без ошибки и вдруг испуганно икнула.
   Серебряный посох рассек воздух возле ее головы, и опасливо коснулся шеи.
   - Рот закрой! - Валери буквально трясло от гнева.
   - Вот же доказательство! Если бы это был бред, она бы проигнорировала его, как обычно. Но я задела тебя, Валери, да?! Скажи, что я не права. Что это за третий раз, если не предательство?
   - Не ваше дело, - девушка убрала посох. Не желая идти на поводу у Ватер, она больше ничего не говорила.
   "О'Гайо не станет оправдываться".
   Кристина с подозрением изучала поведение подруги. Кажется, она начинала догадываться.
   "Твою же ж епархию, Валери, не может быть".
   Руки О'Гайо слегка подрагивали. Она была так разозлена, что не замечала, как тело само выдает ее страх. Только что Валери едва не убила Ватер на самом деле. Какая-то капля здравого смысла успела отклонить траекторию посоха. Хелен была безобидна, но своими предрассудками заставляла девочек задуматься над ее точкой зрения. Валери это было неприятно. "Они все только что допустили, что я могла их предать и никто не возразил. И даже Крис..."
   - Думай, как хочешь... Я вообще не знаю, что ты до сих пор тут делаешь. Какой твой смысл существования? Ты бездарный кусок плоти, потребляющий воздух. Как жрица - провал, как подруга тоже. Ты даже не нужна своим родителям, иначе твои знания и выводы не были бы на уровне младенца. Ты такая дура, что тебе и скрывать нечего. С чего мне с тобой откровенничать? Ты никто.
   Будто кол, Валери вколачивала в нее каждое слово, так чтобы Ватер прочувствовала боль, которую причинила ей. Она говорила так громко, что просьбы Николь успокоиться таяли у самого рта, так и не долетев до О'Гайо. Кристина даже не вмешивалась, предварительно отодвинув стул ближе к подоконнику, где на блюдце лежала недокуренная сигарета. Лицо Хелены приобретало пунцовый окрас.
   - Правда в том, что я вас всех ненавижу с того дня, как вы стали жрицами! - Хелен разревелась и выбежала на улицу, оставляя дверь на распашку.
   - Хлеба купи по дороге, раз уж вышла! - заорала Крис вдогонку и томно закурила. - Даже рояль от фортепиано отличить не может, всегда раздражали такие неучи, - возмутилась Крис, которой блинчики с вареньем уже не казались такими аппетитными.
   - Вообще-то фортепиано объединяет в себе два понятия: и рояль, и пианино... Так что она не ошиблась, - тихо проговорила Спенсер.
  

* * *

  
   Первый день после зимних каникул ученикам давался нелегко. Куняющие сонные человечки безликим строем заплывали в ворота школы. Валери проспала всю вводную лекцию классного руководителя, не реагируя на тормошения Николь, и лишь к перемене вспомнила, что вторым уроком надо идти на химию.
   - Вот же черт. Николь, - Валери покосилась на приготовленную тетрадку с готовым домашним заданием по химии, - дай списать.
   Николь показалось, что она не расслышала.
   - Что? Ты серьезно? А как же стимул учиться, о котором ты говорила?
   - Первый день третьей четверти, ты в это веришь? Просто дай списать, не жлобься, - не дожидаясь согласия одноклассницы, Валери уже тянула к себе тетрадь. - Какое число вообще вчера было?
   - Шестнадцатое января. Где ты витаешь вообще?
   - Тихо, тихо, не мешай. Время идет!
   Пока Николь возмущалась, прозвенел звонок на урок. Сразу после него в классе появилась гордая ипостась пунктуального мистера Фишера. Поздоровавшись, он открыл учебник на последней изученной теме и стал по очереди опрашивать учеников.
   - Хоть книгу для приличия открой, он между рядами пошел! - шикнула Николь, пока Валери занималась активным ксерокопированием в свою тетрадь, не смущаясь заинтересованного взгляда за своим плечом. Репутация у Фишера была одинаковая как во Фростхил, так и здесь. Каких-то пару уроков и его все побаивались, но на О'Гайо его давление и раньше не действовало.
   - Надеюсь, это не то задание, которое я задавал сделать на каникулах? - произнес он загробным тоном, останавливаясь у парты Валери и Николь.
   - Нет, нет, что вы... - автоматом ответила Вэл, не отрываясь от занятия, пока Николь не пихнула ее локтем. - Оно самое!
   После всех событий, случившихся в День Объединения, Валери полностью перестала воспринимать его как учителя.
   - ...
   Лицо Фишера темнело и багровело на глазах. По его выражению можно было сказать многое. Он не просто был недоволен. В этих старческих морщинках крылось и разочарование, и ярость, и сожаление о том, что он вообще помог этой ленивой засранке.
   - Останетесь после уроков, - гаркнул он, отбирая их тетради.
   - С радостью! - выпалила Валери, как будто это и была ее цель с самого начала. - А что? Я собираюсь зачастить к нему на "дополнительные", почему бы и нет, - объяснила она Николь, которая чуть не плача наблюдала, за тем, как он выписывает в ее дневник замечание.
   - Замолчали, третья парта, сейчас в коридор отправитесь, - прошипел Фишер, возвращая им дневники с тетрадями.
   Валери лучезарно улыбнулась, получая удовольствие от напыщенной важности педагога. Под домашним заданием Николь красовался выведенный красной ручкой один балл.
   - Несправедливость торжествует... Валери, я тебя ненавижу!!!
  
  
   Залетев в класс химии после уроков, О'Гайо плюхнулась за первую парту перед его столом и с энтузиазмом приготовилась ждать наказания.
   - Вы вновь забросили учебу, - строго произнес Фишер, раздраженно постукивая шариковой ручкой по журналу.
   - Мне как бы сейчас не до нее...
   - Я понимаю. Но минимальные знания дадут вам возможность стимулировать мозг.
   - Ну давайте я вам все задания прямо сейчас решу. Устройте любую контрольную. Это уже не имеет для нас больше значения. Мы ходим в школу, чтобы не возникало лишних вопросов. Пройдет еще какое-то время, прежде чем мы сотрем свое существование, как люди.
   - Это не повод показывать дурной пример своим одноклассникам. Многие равняются на вас, как это не прискорбно.
   - Мистер Фишер, это оставила Келли, перед тем, как переметнуться на сторону герцога. - Валери положила брошюру ему на стол, припечатав телефоном с загруженным видео, и пододвинула к педагогу. Мне нужны ответы. От того, что вы сейчас скажете, зависит, возможно, целая судьба Амальтеи.
   - Не стоит преувеличивать, но давайте посмотрим, что там у Вас.
   - Я не уверена на счет того, что здесь сказано. На видео речь идет о перемещениях, хоть она и не говорит об этом напрямую, - Валери спешно начала пересказывать содержание, но Фишер резко приказал ей замолчать.
   - Сидите и делайте домашнее задание, пока я смотрю! - грозно вскинул он бровь, тыча в пустую тетрадь.
   Валери хмыкнула, грустно глядя на отсутствующие два листа, которые ей удалось переписать у Николь, и, открыв учебник, принялась за решение.
   Иниер просмотрел видео несколько раз, пролистал книжку о запретной технике и, вздохнув, вернул все обратно.
   - Так, что вы от меня хотите?
   - У нее могло получиться подчинить запретные умения. Порталов в городе стало еще больше, как будто само пространство трещит по швам. Мы думали это из-за появления герцога, но если это побочные эффекты от перемещений Келли? Если она пытается что-то изменить и поэтому перешла на его сторону?
   - Очень интересное допущение. Но, на сколько я знаю, она не получила силу жрицы, что делает ее перемещения невозможными.
   - Но она может собирать виталлы. Сила перешла ей от наблюдателя жрецов. Может ли их энергия заменить мощность от силы жрицы?
   - Одних виталлов для этого недостаточно. Нужно огромное количество хризолита. Как минимум десять килограмм. В этой книге не сказано ничего конкретного, что помогло бы привести временной портал в действие.
   - А что на счет других побочных эффектов? Ее вещи покрыты черными пятнами.
   - От использования запретной техники разрушение оболочки у каждого сугубо индивидуальное. Даже один раз может повлечь за собой серьезное разрушение тела. У жриц это должно происходить быстрее, так как они используют более мощный проводник своей силы. Но мисс Келибрайт, не жрица.
   - Но, если лишь на секунду допустить, что у нее получилось. Какими будут последствия?
   - Разрушения этой и смежных планет, именно поэтому оно считается запрещенным и попадает под юрисдикцию суда девяти миров.
   Фишер задумался. "Могла ли Келибрайт быть причастной к гибели ТриКонта?" - Если б она совершила нечто подобное, за ней бы явились служители Дионы! Не сразу конечно, но ... Вы уже закончили?
   Валери отдала тетрадь на проверку, пряча в рюкзак брошюрку с телефоном.
   - Верить ей или нет - только Ваше решение. Я не могу взять за него ответственность. Но я бы дал ей еще один шанс. Келибрайт очень способная ученица, она помогла вам, рискуя своей репутацией, когда вы учились в Фростхил.
   - Попробую. Но что нам делать с порталами?
   - Если Вас действительно беспокоит судьба жителей города, могу показать Вам, как избавиться от низших демонов с помощью ментального разделения. А также я могу помочь с закрытием порталов, но на этом все.
   - Хорошо, тогда вечером я приведу желающих начать обучение.
   Фишер проводил довольную О'Гайо сам не понимая, как его смогли в это втянуть. Кажется, его теория о том, что они поддадутся искушению, терпела крах. Иниер сам желал в этом убедиться. Что будет после того, как они поймут сколько власти им могут дать человеческие виталлы? Ведь ментальное разделение подразумевало под собой проникновение в поле человека без помощи хризолита.
  
   Часы показывали без пятнадцати восемь. Плотно поужинав, он не спеша оделся, придирчиво посмотрел на себя в зеркале и, поправив ворот старенького коричневого пальто и вышел за двери.
   "Ох, забыл покормить рыбок!" Не было нужды спешить, по его подсчетам очередной разрыв должен был произойти неподалеку, в запасе было достаточно времени. Но возвращение считалось дурной приметой, которую он старался не нарушать. Закрытие разрыва не должно было занять много времени, поэтому он оставил все как есть и спустился на улицу.
   Приятная безветренная погода, чистое небо и легкий мороз, покалывающий его нос и щеки. Диона приветливо освещала дорогу и, глядя на нее, ему стало немного тоскливо. Он хотел хотя бы еще раз вступить на родные земли.
   - Мистер Фишер! Мы здесь! - Валери помахала ему издалека. Иниер отметил, что рядом с ней были не все девочки. Только Спенсер. "Что ж, даже если две жрицы решили улучшить свои знания, уже хорошо".
  
  
  -- Тоже раньше пришел, я ж говорила! А ты, не опаздываем, не опаздываем. Успеешь еще поиграть. Рояль никуда не денется, а Фишер может больше и не согласиться! - девушка еще раз помахала педагогу, на тот случай, если он ее не заметил.
  
   Вдруг Фишер дернулся и остановился. Сначала Валери подумала, что он споткнулся, и не придала этому значения, и лишь когда он стал оседать на землю, переместилась к учителю. Что-то вырвалось из его груди, резко уходя обратно и оставляя сквозную кровоточащую дыру.
   Позади стояла Келли, держа в руках его пульсирующее сердце. Затем она проворно извлекла еще светящийся виталл, бесследно исчезая в портале.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"