Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 1. Крис, ты же не думала, что на этом все кончится?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Около класса стоял раздраженный учитель химии. Низенький щуплый дед, у которого размеры носа были сравнимы с размерами его недовольства и пассивности перед жизнью. Отполированная лысина, под ней копна седых волос, затянутых на затылке в короткий хвостик, и узкие очки, сдвинутые ниже переносицы, предавали его высокопоставленной персоне высокомерное выражение и говорили о его склочных манерах. Все математики, физики и химики в этой школе были редким и сменяющимся явлением, поэтому ему, как проработавшему здесь до пенсии, не было цены. Завидев ученицу, учитель заметно выпрямился, сдвинул брови и, вздернув нос, еще на расстоянии начал зачитывать мораль:
      - Валери О'Гайо, вы опаздываете на мое занятие уже в который раз? Где ваша школьная форма? Что за джинсы и вызывающая майка? Разве так принято посещать учебное заведение? Как вам не стыдно?!! Мне надоело писать в вашем дневнике замечания и вызовы родителям, которые, кстати также не думают являться, - говоря это, учитель с каждым словом повышал тон, пока из соседних кабинетов не стали выглядывать недовольные коллеги, давая ему знак приглушить громкость. Но видимо, мистеру Иниеру Фишеру это было безразлично, сейчас он негодовал от неуважения к своей высоко почтенной особе и считал своим долгом довести тираду до конца. - Ваша неуспеваемость убивает во мне любовь к преподаванию. Меня удивляет факт, что с вашими способностями вы намеренно терпите фиаско в элементарных заданиях. Учтите, вам никогда не перейти в следующий класс, имея балл ниже среднего по моему предмету!
      - Это невозможно! Я пересдала вам все зачеты еще на прошлой неделе на отлично! - возразила девушка, нервно отбрасывая за плечи длинный русый хвост, что каким-то образом наэлектризовался во время бега и теперь неприятно щекотал лицо. За время обучения Вэл поняла одно: когда старый маразматик щедро осыпает вопросами, проще ответить на самый последний, стараясь игнорировать предыдущие, чтобы не дать ему повода выродить из себя какое-нибудь новое хитроумное замечание.
     Мрачно осмотрев ученицу, педагог остановил взгляд на ее перемотанной руке, выглядывающей из-под рукава джинсовой куртки.
      'Мерзкая девица, имеет высокое положение и думает ей все дозволено. Наверняка вместо того чтобы сидеть дома, шлялась где-то по улицам и занималась непонятно чем',- от этих мыслей Фишер завелся еще сильнее.
      -Учтите, юная леди, безалаберное отношение к учебе я больше терпеть не стану и пересдавали вы мне в последний раз. Учите предмет.
     - Я его зна...
      - Вы еще вздумаете препираться?! Мое терпение кончилось, простоите здесь все два занятия. И попробуйте только еще раз опоздать или не выучить урок. Где домашнее задание?
      Валери быстро вытащила из фирменного рюкзака, что стоил больше чем месячная зарплата директора, смятую тетрадь и протянула престарелому учителю.
     - Если продать хотя бы пару ваших вещиц, можно накормить квартал бездомных, - едко отметил он, указывая на рюкзак. Небрежно взяв двумя пальцами тетрадку, Фишер шагнул в класс, демонстративно хлопая дверью.
      - Как же я усвою учебный материал, если вы держите меня за дверью?! - устало проговорила опоздавшая, опираясь о холодную стену возле кабинета.
      -Как хотите, так и учите! - донеслось из-за двери.
      -Старый пень! - скрежетнула зубами Вэл, и тут же осеклась, морщинистое лицо высунулось из убежища.
      - Я все слышал, это еще минус один бал из вашей годовой оценки,- ехидно произнес он и отдал просмотренную тетрадь, - К сожалению, придраться не к чему. - Иниер снова хлопнул дверью с таким негодованием, что на Валери осыпалась штукатурка.
      'Да, плевать', - фыркнула О'Гайо, отфутболивая рюкзак с ноги в конец коридора. Подойдя к окну, она запрыгнула на широкий подоконник, и, удобно устроившись, безмятежно задремала.
     
      В классе намечалась самостоятельная работа.
      -Увижу, кто списывает, присоединитесь к мисс О'Гайо! - грозно объяснил мистер Фишер, закрывая створки доски, на которых с обратной стороны были заранее написаны варианты для самостоятельной.
     -Лично я, не против! - послышался мальчишечий смех с последней парты.
     -Тишина! Вместо болтовни займите лучше свои атрофированные извилины, мистер Комбер! - гаркнул педагог.
     Самостоятельная работа ввела обреченных учеников в состояние глубокого уныния. Все притихли, староста раздала пустые листочки, и к потолку вознесся глубокий вздох отчаяния. Списать на уроках Фишера было невообразимо чудным явлением, но всегда оставалась часть учеников, что практиковали это древнее умение с любыми рисками. Минут через десять нашелся и первый претендент, не желающий поработать собственной головой.
     - Никки.., Николь Спенсер... дай скатать,- раздался настырный шепот за спиной у девочки с аккуратно расчесанными светлыми волосами, спадающими ниже плеч. Николь недоверчиво посмотрела на бездельника и отмахнулась, но тот и не думал сдаваться и продолжал упорно добиваться своего. Имея мягкий характер, девушка тут же написала варианты ответов на листочке и передала нуждавшемуся. Но тут молниеносный взгляд Мистера Фишера зорко уловил какие-то колебания в среднем ряду. Сомнений не оставалось, их засекли. Николь не о чем было волноваться, преподаватель ценил помощь и не наказывал за такие мелочи, но дело приняло совсем другой оборот. Хитрый одноклассник сделал вид, что передает листок, а не забирает.
      - Спенсер, вы принимаете записки от троечника?! И у вас хватило наглости все это переписать. Несите сюда свою работу и вон за дверь. А вы мистер Адиган заберите свой листок обратно, меня приятно удивляет тот факт, что вы, наконец, взялись за ум, - сердито сказал учитель.
     Все перевернулось с ног на голову. Учитель совсем выжил из ума, раз сделал ее виноватой. Николь надеялась, что пока будет медленно собираться, Фишер признает ошибку и извинится, выгнав Адигана.
     - Вышла вон! - заорал педагог, раздражаясь от ее нерасторопности. - И завтра, чтобы у меня на столе лежало эссе на десяти листах о том, какие химические процессы происходят в голове ученика, который подавляет чувство стыда и нагло списывает на моих уроках. Николь безропотно опустила голову, и, мельком бросив взгляд на предателя, вышла, не сказав ни слова в свою защиту.
     
     

* * *

     
     Еще до начала уроков по всей школе гуляли сплетни о том, что Кристина Мильгертон решила выкинуть новый трюк, а все, чтобы поиздеваться над учителями и показать свое превосходство и нестандартность мышления перед низкими млекопитающими в лице своих прихвостней.
     Крис расценивала себя всегда лучше, оригинальней и выше других. Но окружающие почему-то не видели в ней эти достоинства. Вначале ее подруги, конечно, обожествляли и идеализировали ее, но узнав настоящий темперамент, тут же отдалялись. Для каждого она, вскоре, становилась существом, которому невозможно угодить. Из этого вытекали еще более нехорошие последствия, с ней не хотелось общаться, так как в разговоре Кристина всячески унижала собеседника своим интеллектом.
     В конце концов, ей стало скучно жить. Все, кого она хотела вогнать в грязь, были вогнаны; все, кто когда-то были ее друзьями, стали подлизами и лицемерами. Результатом привлечь к себе внимание стали волосы, перекрашенные в зеленый цвет, кислотно-салатовый топик и болотная юбка до земли, вместо формы.
     Если б не директор, дежуривший в этот день перед входом, все бы прошло успешно.
     От воспоминаний в его кабинете, Крис вывернуло еще несколько раз. Совершенно разбитая и обиженная она покинула туалет и направилась на задний двор. Только пара затяжек поможет сейчас унять дрожь во всем теле. Ну, или может, удар промеж глаз внезапно открывшейся дверью кабинета.
     - Ах ты ж, овца! Прямо по лицу! - Держась за пострадавший нос, она вознамерилась вогнать ей каблук в спину, а затем вывозить по полу за волосы, но увидев отчаянное выражение Колэни, воздержалась,
     В раскрасневшейся блондинке с двумя косичками она узнала знаменитую Келли Келибрайт. Миленькая зубрила с комплексом отличницы и кучей первых мест по всем городским и областным олимпиадам, включая спортивные. "Вот у кого проблемы с психикой, так это у нее, ни один нормальный амальтиец не может быть хорош во всем", - думала Крис.
     - Тебе просто повезло, что Крис слишком сильно занята поиском внутренней гармонии, - прокричала вслед девушка и, развернувшись на каблуках, вернулась обратно в туалет, замывать уже следы после разбитого носа.
     
     Ради высшего балла Колэни готова была пойти на все. И именно это стремление, не привело ни к чему хорошему. Зазубрив урок она не смогла ответить у доски, заикалась и выдавливала из себя нечто невразумительное, не в состоянии даже вспомнить тему, на которую потратила полночи. А после того как в дневнике появился первый неуд, у нее, всегда такой спокойной и рассудительной, началась истерика прямо посреди урока. Завистливые одноклассники только и ждали этого триумфального момента. Облив Келли лошадиным гоготом, они отполировали на ней все заранее продуманные издевки, накопившиеся за прошедшие годы. Давно они ждали подобного возмездия, потому что Келибрайт успела достать всех.
     Келли была тем человеком, который будет сидеть в классе и ждать учителя, когда все решали прогулять. Тем человеком, который выше всех тянул руку, напоминал о проверке домашнего задания и имел плохую привычку доносить на одноклассников, если те замышляли какую-то шалость. Ее недолюбливали даже некоторые учителя. Если б не ее мозг, благодаря которому их школа занимала лидирующее место по региону, из нее бы давно сделали изгоя.
     
     Словив себя на состоянии дежавю, Крис вновь вышла из туалета, но направилась в противоположную сторону, чтобы не испытывать судьбу. Вдруг в том классе все такие припадочные. Во двор можно было попасть и через аварийный выход, спустившись по лестнице. Держась подальше от выбеленных дверей классных комнат, Мильгертон перешла на другую сторону коридора и, сделав уверенный шаг к спуску, кубарем прокатилась по лестнице, сбив ногой какой-то черный мешок.
     - Ептвмть, - надрывно стонала Крис, растирая растянутую лодыжку. Ее смятая вельветовая туфелька, ради которой она готова была продать душу, чтобы достать на распродаже, с оторванным каблуком валялась возле чьего-то рюкзака, что стал причиной ее внезапного путешествия через пролет.
      "Дайте мне револьвер и три пули: для директора, Келибрайт и того ублюдка, который оставил эту вещь возле лестницы", - бесилась Крис, отчаянно пиная рюкзак здоровой ногой, а затем зверски проходясь ним по металлическим перилам туда и обратно пока он не расстегнулся и низверг все содержимое.
     Вроде полегчало. Девушка потрясла рюкзак, вытаскивая из него недовыпавшую подранную тетрадку по химии, что из-за больших размеров зацепилась за веревку, стягивающей края сумки. Перед тем как выкинуть и ее к остальным вещам, интерес взял верх, и она решила узнать, какому неудачнику принадлежал этот бесформенный кусок макулатуры.
      'Тетрадь ученицы 9го 'В' класса, средней школы номер 412. Валери О'Гайо'.
     -Твою мать...твою мать. ТВОЮ МАТЬ!!! - Кристина схватилась за голову и быстренько кинулась засовывать все обратно. Только сейчас она заметила этикетку, которую никогда бы не пропустила, будь она в нормальном состоянии: 'DFj' дизайнерская работа под заказ...
     - А я смотрю тебе тут весело, - приподняла бровь Валери, уже минуты две наблюдая за расправой Кристины над своими вещами.
     - В общем... - начала было Кристина, но напряженный вздох Валери прервал ее мысли.
     - Мда... - протянула Вэл, - А мистер Фишер сказал, что за его стоимость можно накормить весь квартал бездомных...
     Девушка отобрала порванный рюкзак и с печалью осмотрела испорченные учебники с тетрадями. Крис напряглась.
     Кроме богатства О'Гайо была знаменита еще своим взрывным характером. Крис знала все слухи в школе и чаще всего сама же их распускала. Одним из слухов было то, что девушка невероятно жестока и любит физически поизмываться над своими жертвами. Однажды Крис лично видела, как та забила ногами парня, который имел наглость шлепнуть ее по заду в столовой. Не проходило и дня, без того, чтобы не услышать о какой-нибудь разборке, в которой непременно участвовала О'Гайо. Правдивости слухам послужила повязка на руке Вэл, что была пропитана алыми пятнами. 'Уже кому-то морду успела набить, да так, что и сама покалечилась. Была не была, мысленно перекрестилась Кристина, все равно терять уже нечего. Главное, сбить ее с толку и бежать'.
     - Дерьмовая у тебя сумка! Как вижу этот бренд, в исступление впадаю и в клочья рву! - прорычала в отчаянье Крис, выбрав вместо защиты нападение. Сделав еще более сумасшедший вид, она с вызовом уставилась на Валери.
     - Мало того что психованная так еще и дерзкая, - удивилась О'Гайо, изучая странную внешность десятиклассницы, - Уважаю.
     - Так, может, я пойду? - вкрадчиво спросила Крис, не веря, что ей все-таки смогло сегодня повезти.
     - Иди, меланхолично ответила Вэл, выпуская из рук порванный рюкзак. Кристина расценила это как намек. Кинувшись к рюкзаку, она смела его в охапку и скрылась под лестницей.
     - Блин... я же его просто тут оставить хотела до конца химии. Куда она с ним? Ай, ладно - махнула рукой Вэл, возвращаясь на широкий подоконник, продолжить сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"