Liny, Рокфэлл Т. : другие произведения.

Bsg. Глава 79. От Савьерро одни проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Как же я могла забыть, что этот тупой ублюдок обязательно принесет сюда свои копыта", - мысленно убивалась О'Гайо и даже растерялась, забыв о том, что по этикету не мешало бы поздороваться. Вместо нее это сделал Кейн, с самой доброй улыбкой протягивая руку Савьерро и пожимая ее так, что его аристократические длинные пальцы побелели.
   Джастин с достойным спокойствием удержал зрительный контакт с Кейном.
   - Смотрю, у тебя хороший стоматолог. Профессионально заделал брешь после того, как твоя шлюпка натолкнулась на мой риф, - с радостью напомнил О'Гайо их прошлую встречу, показательно размяв кисть так, чтобы даже сквозь музыку Савьерро смог расслышать хруст костяшек.
   На секунду Джастин покраснел. При виде этого демона челюсть парня ощутила фантомную боль.
   - Я за хороших парней и не причиню ей вреда, - на всякий случай уточнил наследник.
   - Еще бы! - с презрением хохотнул Кейн, резко откидывая со лба челку. - Но там, где ты показываешь свой смазливый циферблат, у О'Гайо начинаются неприятности.
   Савьерро перевел взгляд на Валери, словив унизительное выражение жалости.
   - Гребаный этикет, еще 9 вечера, но только намекни, и я начищу портрет этому гаденышу, - обратился Кейн к сестре, выдувая из ноздрей горячий воздух.
   - Все нормально, - натянуто заверила Валери. Злобное "Я" которой так и твердило отдать этого расфуфыренного нахала на растерзание, но вот "Доброе" было источником той жалости, которую успел рассмотреть Савьерро. Да и меньше всего она хотела, чтобы у Кейна прибавилось достижений в солидном списке косяков, особенно, когда тут присутствовали их родители. Валери положила руки на плечи Джастина, мягко притянула к себе.
   - Я за тобой слежу, - пригрозил О'Гайо, отходя к стене, где можно было созерцать "подопечных".
  
   Теплая мужская рука опустилась на ее талию и Валери ощутила неприязнь. Она навсегда усвоила урок, который был преподан Савьерро: никогда никому не доверять. Особенно мужчинам. Ей невыносимо хотелось "стряхнуть" ощущение его касания, всколыхнувшее внутри старую обиду.
   "Это всего лишь танец, Валери, воспринимай это, как благотворительность". Савьерро прижал ее слишком близко к себе, лишая возможности взглянуть в подлые карие глаза, но заставляя ощутить умопомрачающий аромат его духов.
  
   Ему стало дурно, как только он коснулся ее мягкой кожи, но надо было взять себя в руки и вести не только танец, но и аккуратно прояснить некоторые моменты. Джастин чуть не позабыл весь список вопросов, которые хотел сходу задать. Вот уж не ожидал он, что у хладнокровного руководителя начнут трястись коленки, как у школьника, от одного вида глубокого декольте и этой пышной вздымающейся груди. Отступило бесстрастие, с которым глава ОПР намеревался провести допрос, показав, что он в ней не заинтересован. Но как можно было это показать, когда он сам названивал сотню раз, получая в ответ гнетущее игнорирование.
   "Делает вид, что между нами ничего не было". Ее поведение больно задевало Савьерро за самолюбие. Он проклял день, когда пошел на поводу у отца и навсегда закрыл для себя ее сердце. После всего девушка должна была его ненавидеть. И судя по надменности, с которой она себя держала, - ненавидела.
   - Прости за тот звонок, - начал Джастин, но Валери в мгновение его перебила.
   - Ты явно не за то извиняешься. Достаточно было короткого смс "Я мудак, был не прав" и я бы обязательно перезвонила, чтобы сказать это лично, - съязвила Валери, беря на заметку, что контакт Джастина снова пора переименовывать. "Напомнить поставить перед "Хрен" слово "назойливый"". - Обвинять меня в исчезновении стольких человек - беспочвенно. Почему под подозрение попала именно я?
   - На тот момент ты была последней, кого видели с Истекерсом, и с каждым погибшим ты была знакома лучше, чем кто-либо другой из присутствующих. И я хорошо помню, что у вас были не совсем дружеские отношения. Каждый из погибших однажды хорошо тебе досадил. Но затем была выдвинута другая версия - самовозгорание.
   - Хмм, ты говоришь о дьявольском огне? Когда люди заключают договор с князем тьмы, а затем расплачивались за его несоблюдение? - Валери выдавила глухой смешок. - Я даже не удивлена. Эти ребята были настоящими подонками.
   - Возможно, но самовозгорание? Это редчайшее паранормальное явление, не согласен с этой версией.
   Стоило Валери проявить каплю заинтересованности, как Джастин просиял.
   - Думаю, в комнате мог находиться кто-то еще. Маг. Если поле заклинания было достаточно большим, Истекерс мог попасть в радиус поражения.
   Валери состроила изумленное выражение, едва не оступившись.
   - Но всех магов депортировали обратно на Диону. Это же нарушение перемирия.
   Танец подходил к концу, но Джастин не желал отпускать ее так быстро. Они цивилизованно вели беседу, без ее неиссякаемой ненависти и угроз, а это дорогого стоило.
   - Мне сложно говорить с ощущение дула у виска. Мы можем уйти туда, где не будет видно твоего свирепого брата?
   Валери пожала плечами.
   - Можно на балкон, но если ты позволишь себе лишнего, я не стану его останавливать. О'Гайо не нравилась идея оставаться с ним наедине. В то время, как она приняла высокую должность, Савьерро могли сделать что угодно для ее дискредитации.
  
   Ночи в Кернтвиле были теплыми, но тонкая ткань вечернего платья совсем не согревала. Валери поежилась, складывая руки на груди и растирая худые предплечья, чтобы согреться. Джастин бы не задумываясь предложил ей пиджак, но над ними видел ореол слишком тяжелых отношений. Он прихватил два бокала с шампанским и девушка не отказалась.
   - Так что с магами?
   - В тот день мы обнаружили в перечне гостей имя девушки, которая предположительно могла находиться в бильярдной комнате. Забавно, что когда она проходила мимо камер, они начинали рябить. Но самое интересное, вы учились в одной школе в Говенри.
   - Кто? - Валери всеми старалась сдерживать волнение, одев на лицо безэмоциональность.
   - Хелен Ватер. Знаешь что-нибудь о ней?
   - Хелен? - пальцы Валери еле заметно вздрогнули. Она допила шампанское, выставляя хрустальный бокал на перила. - Некоторое время мы дружили. Та Хелен, которую я знаю, обычный человек.
   - Когда мы навестили ее родителей, они сказали, что у них никогда не было дочери. Ты должна понимать, Вэл, что, если девчушка окажется магом, у тебя могут быть неприятности.
   - Пока больше неприятностей мне принесли Савьерро, - хмыкнула наследница. - Но, если мне что-то станет известно, я тебе сообщу.
   Валери хотела узнать больше, что ОПР удалось раскопать на Ватер. Но их грубо прервали.
   - Соряныч, Джас, я ее отвлекал, как мог, но у вашей невесты хорошо прокачана защита от моего сверхчеловеческого обаяния, - произнес зашедший вслед за девушкой долговязый парень.
   - Ты идиот, Ник! - вскипел Джастин, пронизывая недобрым взглядом роскошную брюнетку в дорогом опаловом платье.
   Она с надменностью оценила Валери и бросила пренебрегающее "пф".
   - Что за малолетняя шваль? Решил порезвиться перед свадьбой, Джас? - рявкнула красотка, сжимая ножку бокала с вином так, что Джастину показалось, что та сейчас треснет. А дальше невеста Савьерро не стала разбираться, сделав то, после чего ее жизнь могла бы быстро закончиться.
   - Он только мой! - хищно оскалилась дама. Ее тонкие губы цвета спелой сливы искривились, ожесточая аристократические черты. - Поэтому, как бы ты не была им увлечена, он все равно вернется ко мне.
   Валери выдохнула, только и успев остановить в воздухе зависшие песчинки тлена. "Только бы не сорваться. Как говорил мистер Фишер: "Тлен" - это не то, что поможет тебе исправить этот мир..."
   Красное вино стекало по некогда миловидному лицу Валери О'Гайо, превратившемуся в грозный оскал.
   - Ох, ты ж, твою пыж, Идочка! Ты только что облила главного человека на этом приеме... Примите извинения, мисс О'Гайо, только не вызывайте охрану. Она немного перебрала.
   Ник в завороженном смятении наблюдал, как виноградные капельки исчезали прямо в глубоком декольте Валери.
   "Это лучший день в моей жизни", - подумал про себя парень, непроизвольно приоткрыв рот.
   Джастин уничтожающе глянул на Фергеста, указывая немедленно увести отсюда Иду. Девушка начала рьяно сопротивляться, ткнув Ника острым локотком под дых и заставив его задохнуться в собственной беспомощности.
   - Не делай цирк из деловой встречи, мы еще поговорим дома на эту тему, а сейчас позволь Фергесту посадить тебя в такси, - выдержано проговорил Савьерро.
   - Так может мы поедим домой вместе? - прищурилась Ида, игриво встряхнув оголенное плечо.
   - Милая, босс присоединиться к тебе позже. - Николасу чуть ли не силком пришлось волочить Иду к двери, подальше от темного взгляда Савьерро.
  
   - Верно Кейн сказал, там, где появляются Савьерро, О'Гайо преследуют неприятности, - Валери с досадой закусила губу. Парень немедленно достал из нагрудного кармана платок и промокнул влагу на ее лице. И видя, что она не сопротивляется, осторожно спустился к шее, а дальше его рука была грубо перехвачена.
   - Что ты себе позволяешь, Савьерро? - Валери отобрала платок, вытирая остатки вина. - Говори, что еще тебя тревожит и мы распрощаемся раз и навсегда.
   - Я волновался, когда узнал, что ты поступила в Фебермейн. В Твестле сейчас опасно.
   - Раз я здесь, то все хорошо, - слова О'Гайо прозвучали уверенно. Она была сама твердость, но Джастин рассмотрел крупицу страха при упоминании о городе. Его движение было интуитивным. Непроизвольное желание обнять девушку, подарить ощущение, что она под его защитой.
   Валери почувствовала, что он намеревается сделать и резко дернулась вправо. Запонки на манжете пиджака зацепились за искусственные волосы, стягивая парик и шокируя Савьерро истинным аметистовым цветом. - Ого...- только и успел вымолвить парень, как тяжелый удар отправил его на покой.
   "Вот это будет сенсация. Дура, я дура!".
   Валери оперлась руками о перила, делая глоток воздуха.
   "Ну нет. Это еще что такое?".
   Девушка уставилась в глубину города, где находился стадион. Пространство над полем ходило ходуном.
   "Разрыв в Кернтвиле?!" Валери покосилась на Джастина и, убедившись в том, что он надежно выключен, сконцентрировалась всем яством, чтобы перенестись на стадион. Без пояса скорректировать правильный путь было достаточно сложно.
   - Сфера перемещения! - шепотом произнесла она, призвав посох.
  
   - Валери? - Джастин открыл глаза в тот самый момент, когда девушка уходила в портал. - Она же только что не... мне показалось? Она же не сбросилась. О, Господи, здесь так высоко.... - Савьерро напряг зрение, всматриваясь в черноту далекого тротуара и держась за больное место.
   - Джас, - мечтательно произнес Фергест, возвращаясь на балкон, чтобы отчитаться за проделанную работу. - Ты видел эти "божественные холмы"?! Все, что бы по ним не стекало, будет выглядеть прекрасно!
   - Мы говорим о Валери О'Гайо, лучше умерь желания своей развратной душонки, пока Кейн ее из тебя не вышиб.
   - Не слишком ли лицемерно, как будто ты сам ей не насладился!
   Джастин едва не всполохнул от гнева.
   - Заткнись и иди отрабатывай свои отгулы. Завтра в 6 утра и начнёшь.
   - Но завтра же суббота?!
   - Да, отработаешь двойную смену и в воскресенье или жди сокращения. Хватит все пороть.
   - У тебя совсем нет юмора, плохой, плохой друг и скверный босс! - расстроился Ник, оставляя Савьерро наедине с собой.

* * *

   Оказавшись на поле, Валери видела, как пространство начинает разрываться изнутри, извергая знакомую черную субстанцию.
   "О чем я думала, решив в одиночку закрывать аномалию?" - Эмоции бурлили потоком, мешая сконцентрироваться. - Но лучше меня сожрут демоны, чем испытать гнев матери".
   Из портала выскочил Кейн, тщательно следивший за сестрой, и какая-то балконная дверь не могла стать помехой.
   - Ты свихнулась? Зачем было вырубать Савьерро? Какого Агроса меня не подождала? - Кейн швырнул ей пояс хризолита. - Прихватил на всякий случай из Твестла, как знал, что понадобится.
   Как только Валери надела пояс, контролировать поток силы стало значительно легче. Девушка вопросительно посмотрела на брата.
   - Смирился?
   - Частично, - нехотя произнес Кейн. - У каждого из нас свой крест. Но если я как-то могу помочь тебе его нести, то должен это сделать.
   Разрыв стал больше. Следовало отметить упорство, с которым тварь прорвалась в этот мир, как будто в другом, там, откуда она лезла, совсем не осталось воздуха. Вывалившийся на свободу демон, учуял виталл жрицы. Кейн стоял от него в опасной близости. Существо несколько секунд копошилось, собирая все свои маленькие ножки в кучу, а затем сделало рывок.
  
   Валери взглянула на руку, расфокусировав взгляд, и мысленно представила, что рука отделяется от плоти. Как и в прошлый раз ничего не вышло.
   - Посохом воспользуйся, - нетерпеливо подсказал Кейн. Его то виталл тварь игнорировала. Видимо, воспринимала за своего. Кейн стоял с таким расслабленным выражением, что Валери заподозрила, что он в любой момент мог убрать низшего собрата, но специально это не делал. Ни один мускул не дрогнул на его лице, даже когда существо настигло Валери, впиваясь в оболочку.
   Она почувствовала головокружение, но, устояв на ногах, активировала смену сфер, предназначение которых ей так и не довелось использовать из-за настораживающих названий.
   - Астральное Разделение! - выпалила Валери и Кейн еле успел подхватить ее до того, как пустое тело упадет на землю.
   О'Гайо вернулась в состояние воплощения. Теперь в ее руке было нечто напоминающее проекцию ее посоха.
   "Хоть бы потом вернуться", - с опаской подумала девушка и посмотрела на тварь.
   Валери призвала силу Рэи и от черных лапок и уродливой головы остались скользкие зловонные следы, струящиеся по стенкам ее защитной оболочки.
   Несколько манипуляций посохом, и пространство, где находилась прорезь, начало восстанавливаться. Девушка ощутила прилив энергии.
   "Получилось. Я смогла! Это и правда просто".
   - Во славу Рэи, тебе удалось, - рассмеялся Кейн, когда она вернулась в свое тело. - А теперь нам пора вернуться на прием. Сильвия ждет.
   - Кейн, я не буду обсуждать с ней свое будущее. Мы оба знаем, что долго мне не пробыть Кернтвиле.
   - Скажи то, что она хочет услышать. Дай уверенность в завтрашнем дне, а затем делай, что должна.
   - Попробую.
  
  

* * *

   В конце марта на улице бериллисов было не спокойно. Обложившись колой и снеками, Хелен проходила трехдневный отборочный тур в "Реинкарнации". Победитель получал увеличение всех способностей на пятьдесят процентов в течении месяца.
   - Ух, сколько данжей я смогу зачистить в соло! - мечтала девочка, ведь победа была уже в ее руках. Нажав на "старт", она напряженно следила за вращением курсора - игра скрупулезно подбирала ей соперника. - О да, мне должно было повезти! - с триумфом воскликнула Хелен, увидев персонажа, с которым придется сразиться в итоговом бою. - Изи катка!
   И вдруг экран ноутбука стал синим.
   Хелен старалась сохранять спокойствие. - Там на подготовку десять минут. Успеваю.
   После перегрузки компьютер поработал минуту и снова отключился. Хелен схватилась за голову, но тут вспомнила, кто бы мог ей помочь. Собрав ноутбук, она портанулась к Кристине. Девушка должна была находится в храме, совершенствуя систему для поиска разрывов.
   Внутри серверной невозможно было дышать. Система фильтрации работала на полную мощность, давясь дымом от искусственно выведенного табака Мильгертон. Сама Крис, закинув ноги на панель, на большом экране играла в "Три в ряд", покуривая зловонную самокрутку.
   - Крис, Крис! Посмотри, пожалуйста, у меня финал в "Реинкарнации"! Ноут отключается!
   - Тшш, без паники, игру запустить? - лениво переспросила Крис, делая затяг. Хелен энергично закивала. Мильгертон подсоединила ноутбук к компьютеру храма и, поколдовав несколько минут, вывела картинку рабочего стола Хелен на свой экран. - С тебя.... - Кристина задумалась, чтобы теперь взять с Ватер за свои услуги. - Да что с тебя взять-то, посуду за меня помой после ужина.
   - Это Николь всегда делает.
   - Ну за Николь тогда.
   Хелен невероятно быстро забегала пальцами по клавишам, заходя в игру чуть ли не на последних секундах и подключаясь к бою в тот момент, когда у нее оставалась еще половина жизни. Кристина даже перестала дымить, с интересом поглядывая на младшую жрицу.
   "Вот это она дает. Если бы этот мир был игрой, им бы правила Ватер".
   Одержав победу, сползла на пол и облегченно рассмеялась.
   - Раз ты закончила, давай посмотрим, как откачать твой ноут. Ну и засрала же ты память, когда в последний раз его чистила?
   - Как? Чем его надо чистить? - не поняла девочка и Крис больше ничего не спрашивала.
   Дойдя до корзины, программа очистки резко остановилась и выдала ошибку.
   "Файлы не могут быть удалены"
   - Что значит не могут, вирус? - Кристина открыла корзину, выискивая указанную папку "Нейро".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"