: .

: [] [] [] [] [] [] [|]
:


  • © Copyright (Kalishjana@gmail.com)
  • : 19/12/2018, : 11/02/2019. 84k. .
  • : , ,
  • FB2
  :

  
  

? I?"Юп??? ???'???'и

  
   ?? и?? СЮIЮдЮ Т???Ю?и. СЮIЮдЮ. Т???Ю?и.....
   ?'?'? "?ди' ?Ю i?Ю?и ??"?Ю?и? ? д?I?'??? д?'i? I???.
   ?'?'?Ю???? ?Ю???Ю'?иIЮ? ?I?? ??I?? ???дЮ?к? I "?кЮ' ? ?Ю"?'?'?'Ю кЮк ???д?и'Ю?? д?кЮ'и'??? д? I?i? ?'?i?. '?' ?, ?'?д?'кЮ '?'?i? i?дЮ ?эЮ%Ю??? ?Ю Ю?...и'к'??Ю, ?и? "Ю пЮ?'?? IЮ?? ?э?д??? п??к', I?' ??? ?к'икЮ?' и ? п? ?'Ю??? п?иI'эк ?'к'Ю????? ?Ю "Юд?и... ??кЮ... 'Ю+??'ки э'?+' I'+?Ю'??? и"-"Ю пЮ?'', I?' ??? ?Юк?'IЮ' ???"?Ю?и, э'? 'Ю+??'кЮ ?Ю к?'???? ? ????'и'Ю?? п?'??Ю?Ю, I?' ? пЮдЮ? ?Ю"Юд... ? I?' ? ? ? кЮкЮ? ? ?'?д?'кЮ. ? ?'ки?, '' '?... ?Ю Iид пЮъЮ?.
   '??п??и?Ю?и? ? ?ЮкЮ''IЮ'и, ? п???'? "?Ю'Ю и ?+?-Т????, и ?+?-?IЮ?к?, I? +''? 'Юк ?'?'I???, э'? ?' ???"?Ю?и? Ю+???дЮ ?и'?Юъии ...?''??? ?дЮIи'??? ?Ю ??', э'?+' ? д??Ю'?. '?' кЮк "Юд??Ю??? ??эЮ?, кЮк ?Юк??э? ?+? - ??и ??"iи I?'Ю??' ? I '? п?"?, и ? ? +?д? д??Ю'? ? и"??д?'? п?дI'I?'??. ? п?ди п?'?? п??'ЮI? и..., кЮк +''? ?Ю???!
   ??кЮ ? ???"?ЮIЮ'Ю ?+?, ?Ю?Ю-?Ю?Ю п?д к?д?I'? ?????? дIЮ, I'Ю ??? ??'IЮ'???, п?д ?'и? ?Ю"+?диI, э??к??I I '?+ик и п?д??I ? к??IЮ'ки. ? I?' 'п??, ?'?? ?Ю 'Ю+??'?эк ? ?кп'иэ?? ?i'?д'IЮ'Ю ?+? I "?кЮ', ?'Ю?Ю''??? к??эЮ ??и, ?'I'кЮ??? '? ?Ю?'? ?' ?пЮд?иэ?ки... ?'?'?, I??д: ? '?иIЮ? ?пЮ ? ...?э? +?Ю'? ?'I'?'I????'? "Ю '?д?, ? ? i?'?IЮ к? I??? '??? +?д?, э'? д?'? +'' I'пЮ?'? ?Ю д?'? ?'?? '??ки, кЮк  +Ю+??кЮ +" ???, Ю ?Ю?Ю ? пЮп??, Ю 'и??экЮ, Ю ? 'Юк и ? ?Юпи?Ю'Ю I? ?I?и i?иЮ'??' иди, к'?  'п?? ?'? ?д'Ю', и п??к' к?'дикЮ д'? ???и и" э''?... э'?Iк ? "Юк??э?, Ю ?? Iд? ??'ЮIЮ'??? '?'?к? "Юк?Ю?и'? ?к?'??' ?'??'', Ю % 'Ю? ??'Ю'?? ??? ??I'? ???'+?к, ?Ю к?'??'? ? дЮ ? ??п'Ю п?ки??'? I? IЮ?' IЮ???'и ?? ?'Ю??i?! ?-Ю-Ю-Ю! §'? д'Ю'??
   §?" ?и'? ?'?'?Ю????? ?' I?i? ?'?i? ? и?кЮ'Ю п'??' I ?I?? ??I?? п?'??ии. ?? ??и ??I????? '?э?? ? п?к?'IЮ'и ?и????I!  +???, э?'?I ?и"к????'ик, э'?+ i? п?и+и'? д? ??i? д??'и''и?, ??i'Ю??? ? ?'и?к?? д??'?I????? и?'?э?ик? д?'? п?ип?'??? к? ?? и э?" ?и'? "Ю?'ЮIи'? I'иIЮ'??? I ?+%?'I?! ? Iд? ??, 'иэ???'и, э'? ? I'д?иIЮ' д?'i?i? п?+'IЮ?и? I ??ъи??, ??I????? '?э?? ? ...?э'?? ?иэi? ???'?! ????'?? ?Ю ?э'Ю''??'? и ?'?'?Ю???'? ?' ?и??ки... и?'???I ??ЮI, ? I?  ?к'???Ю ЮдкIЮ'?? ?ъ?иIЮ'? I???и 'Юк'??', ? к?и?и ? I ?и'? ? "ЮIи??%и... ?' ??? ?+?'??''??'I ?+?"Ю??Ю ?и?и'???. Я ? п?д...?? ?Ю ??'? +???Ю. Я I? и?п??э? п???'? п?'???, э'? ?? ?Ю I?... п'IЮ'?.  ЮI??д???'... к э?и? п??+'?Ю? '?д?, I??д ???, ?'?"? ?Юди'? ?Ю ?п?ЮI'??%и д?'???'и! ? I??+%, ? п??'и +' I?? '? ?Ю'и?"и и ? ?+и'??? ?+ ?'?к?? §'?+ I?? +''? п??'?! ?, i??п?ди, ? ...?э? к ?Ю??эк! ? к ?'?? п?д ?????? дIЮ, Ю к ?I??, ? ??и??'? ?????? ?ди?.
   ' и'?i, п??I?'иI ?I? I???Ю ?и'??к? ?'?Ю?и I "?кЮ' % ?и??' п?'?, ? ?Ю"?I'Ю?? и "Ю ?и??и? Ю'?'??Ю'иI +???и'Ю?? к ?Ю?-?Ю?.
  
  

? ?Ю"?'... ?+'д????'?...

  
   ?I'??и''?? "Ю?I'??: +''? i?'?IЮ?'ик?? ??д?+??. '?'?IЮ Iэ?? п''Ю'?? п?IЮ'и'??? I кЮк??-'? ?'?????, и ? +" п???'и? кЮк ??? '??????кЮ? ?? д?и' ?'? ?Ю...и??.
   ' ??'Ю'????  - ? ЮдЮп'и?????. ?Юк +' ? +''? i???'?? ??'ЮI'?'? 'Ю? ??д?'..., ??+Юк?, ?д?пи?Ю??'? 'Ю?'ик и ??I??ки? ???'+?к, ? ?Ю "'? I?? ?д?+??'Ю''?? ??и'Ю, э'? ?'и ??и ??? I?  п??Юд?' ?Ю ??'? +???Ю - '? ?'? +?д?' '?'?к? и... п??+'?'. ?? ?ик'? ? ?+%Ю', э'? ? ? +?д? ??п??'иI'?'???!
   ? ?'?I?, иI? ? '?' ? ??к?'?к? ???ъI. ? ?? I? ??ЮIи'??, "Ю и?к'?э?и? i???Юд??? i?'?I'. ' ?Юдик ? ? ...?? - '? ?'? ??? ? ?ЮI?"'IЮ?' ??ъи???. ?эЮ' эи'Ю'? и пи?Ю'? п? п?I??? '?+?IЮ?и?. ?... кЮк  ? ?'дЮ'Ю п?д?'ЮIиI ?к?'?к? и??i'и'?I ?? п?д?'?и' I'?эи'?! ??? Iк???? к????', '?+?' и ? п?и?'Ю?' ? ?ЮI?"эиI?? ?пк??. §?д?, Ю ? I???!  Ю"I э'? % ??? ???%Ю' ?'??э?к ?д? ??i.
   ?? I ??'Ю'???? I? п?к?Ю???.
   ??ЮIдЮ, и?п'''IЮ? ?к? и?'???Юъи???? i?'?дЮ?и. ???iдЮ дЮ ?Ю?Ю "Ю+'IЮ? ?к?'?к? 'к?'Ю п?i'?%Ю'Ю "Ю ??'ки, к?iдЮ ?эи'Ю??.  Ю? ? дЮ п?ид??Ю'Ю ?п???+ ? ?'?'IЮ'??? ?' п?i'?%?и? "?Ю?и?, +?д?эи ? ?п???+??? эи'Ю'? I? I??? "д' I '?Ю??п??' и'и ...?д?+' - Iк'?эЮ'Ю ?и? ?"I?эки 'к?'Ю. Тп?? Юк'иI?? ?э??? эи'Ю'?, ?и??IЮ'? и ? пЮдЮ'? ?Ю ??I??? ??'. С п?I'? п??к'?? I? ид' 'Юк +'?'??, кЮк ? и п?д?'ЮIи'? ? ??i'Ю - '? 'и ?'? д'?кЮ? 'и"и?'?iи?, '? 'и ?Ю??Ю? ??дЮ I I?"?+??I'?ии и?'???Юъи????i? п?'?кЮ. ' '?+?? ?'?эЮ - п?I' дIЮ +Ю"?I'... "Ю''ЮIи'Ю" ? "Ю"?+?и'Ю и Iп?'? ??п??? "Юп??и?Ю? кЮ?д"и.
   ?икЮк?? ?I?...-?и'' ?? и дЮ??? ? ?Юд?, ?'и ??Ю п?иIд' ??? I к??'? э'?IкЮ ? I'??к?? ??ъиЮ'???? ?'I'?'I????'??. ?'и ?? п???'? '?? и?кЮ'? '? ?Iд??? п'Ю??, к?'???i?, ? I?  ?Юд??? ? ??? ?'. '?"???? ?'? кЮкЮ?-'? и" ????'IЮ пЮ?Ю'''??'... I?'??'..., iд ??? пЮп??кЮ и п?ЮIдЮ ?+'э?'? ?Ю...'?, Ю ? ???i? ?'?Ю"Ю'??? ?' ?Ю'и?"??? I?"?и.
   С? I???? ? дЮ п?э'и ???i'Ю ?+? ?+ди'? I ?'?? '??ии. ??"?Юк??и'Ю?? ? iип?Юк'иI?'? пЮп?? - ?и''? ???i''? ??эи???, э?и I?'??' I'ъI'и п?д ??'?ъ?. ?? ? ?Юд??'?? I?"и'?? ?? ????, дЮ?и' "Ю?э??' ???? к?иiи, I?ди' I "??пЮ?к, I''Ю?киIЮ' ?Ю ?'+Ю'к? ? ?Ю??i? ?'?Ю, п?д+?Ю?'IЮ' I I?"д?..., эи'Ю' ?Ю ??э? ?кЮ"ки, ?+?и?Ю' и I??э?ки п? и???? д??и?Ю' ???. ??, Iп??э?, ??ЮIи'???.
   ? I? +' +''? ...?????, ?'и +' ''??, п?д ??и? п?'и''и?, ?? ? п?и'Ю%и' д???? ?'Ю?икЮ Ти??'?.
  ??и?эЮ?и к эЮ?'и
  ?... ? ?'и п??...?д?' эЮ?'и... '?+ЮI'?'? ?'д??%???
  
  

? ?Юi???I?и... ?п?и?'???'?...

  
   §?'??? Я ?Ю"?I'Ю??. -'? I? i?????'!
   ? ...?э? +''? +?????.
   Т? ?'?, ? ? ???"?ЮIЮ'Ю, э'? ?'и ?'?' ?'Ю?иэ?к ? п?иэ?к?? -???'??Ю I?  'и?и'??? ?I?и... ?'??I? - +''? ?? '?, к? ?? "Ю...?э'. ????'? ? и" '?i? 'ипЮ '?д?, э'? д?' пи?кЮ п?д "Юд. % I '?? ?и?, +?д?эи и?'Ю?'и'???? ??ъи?пЮ'к??, ? ???"?ЮIЮ'Ю, э'? ?'и ?Ю?д'?? д??'Ю'?э?? п??+иI??? д?'', к?'??'? п??д?'+и' ??? ?к??'?пк? ?'э?д????'и, и ?кЮ' к?дЮ ?Юп?ЮIи'? ???iи? - ? п?ддЮд??? +" ???+?? п??+'?'. '?'??? ? п'Ю?'иэ?Ю? п?и...икЮ - I?'и ? ...?э?. ? ? '... п??, к?iдЮ пЮп?экЮ ?Ю"IЮ' ??? п'Ю?'и'и???, ?иэi? I ??%???'и ? п????'???.
   Я п'ЮкЮ'Ю, п?'???, э'? ? "?Ю'Ю, э'?  +??? '? и" ??? I''пи' '?, э'? ?? ????. ' ?'?? ???? ? ????IЮ'???.
   ' п?и?ъип дд??кЮ Ти??'? +'' ?и''? ?'Ю?иэк??. ?? iЮ????иэ?? Iпи?Ю'?? I ?+'д????'? ?Ю?? ?Ю'??к?? ???и, ?ЮI%Ю? ????iи? ? пЮп?эки п?д ?????? дIЮ.  Ю" и'и дIЮ I ???ъ ?? ?'Ю+и'??? п?и"Ю' ?Ю ?ди? д??. Т? I???Ю Юк'иI?? I'"Ю' I ??? "??? к??'??'Ю, ?Ю??кЮ"'IЮ? и ?кЮ"?эк? ? 'иди'Ю?' - ????и''??Ю? ?Юд? ?кЮ"Ю'? и?'??и?, и ?Ю к?'?кЮ... ??? д?Ю', и п???iЮ' ?эи'??? эи'Ю'?.
   ?Ю?Ю I п?д?+?' ????'' ??и'??? ?''+Ю'Ю??, ???'?? ?Ю ???. ??Ю I??+% +''Ю д??'Ю'?э?? ?'?Ю???? ?%и???. ?Юк, I п?и?ъип, и I? I"???'' I?к??i ???.
   Я Iд? ???+? и ? ?к?'IЮ'Ю??, ?Ю"I э'? ? ?I'и'Ю "?Ю?и? ????к?i? и ? I'"Ю'Ю ?? ?I?и? д???'? ...Ю?Юк'??? к ??'? и ?', и '? 'и?? и"-"Ю ?к?д???'и ?'?IЮ???i? "ЮпЮ?Ю. ?? ?ик'? +?д'? ? "Ю?'и' и"???и? I ?+?к! ?ик'? ? ?+?Ю%Ю' ?Ю ??и ?'?Ю????'и ??I?'? ?э'?? ?икЮк?i? I?и?Ю?и?. -'? дЮ ?'к?IЮ'?.
   ?? I??пЮ'??? ?...IЮ'к?? и?'???Юъии ??"?Ю?и ? ???+'? ?I?и? ????'и' ?'?'? ? I??+%? "Юi?I??. ?? п?ЮIдЮ, Iд? д?? Ти??'? I???Ю ???'? э'?Iк. ? к??? ?'?i? - % и "Ю??'??. ? ?Ю? ?? "ди' д?I?'??? эЮ?'?, I?"???? ?идЮ? эi?-'?. ??, ???д???'? ?п''??, ?икЮк ? ??i ? "Ю?'и'? ??и ?'?Ю????'и. -'? I? п?дI?ди' к ?'?'и, э'? и? I?? э'? '? и"I?'?? 'Юк?, э'? "Ю?'ЮI'?' "Юк?'IЮ'? i'Ю"Ю ?Ю ??и ?эЮ?'' п??к?''. ?'и I? I?' ?+? ?? ? дЮI?? "?Ю?' и '?'?к? п?икид'IЮ?'??, э'? +' +д?Ю? п?пЮдЮ?кЮ ?Ю?Ю ?+? ?Юк??'и'Ю.
   ? ??и ?идЮ?и? эЮ?'иэ?? п?д'I?ди'и??.
   ' ?ди? и" п?и"д?I дд', кЮк ? п?и?'?Ю?'и'Ю?? ?+"'IЮ'? п?э'????i? д??Ю и I??+% к??'??i? ?'ъЮ I?? ?Ю'ии, ??, ??'ЮI?и?? ?? ???? ?Ю ди? п?кЮ"Ю' ?? ?i??к, I?п'...??I?и? ?Ю пЮ'?ъЮ.... Я ? ??'?и? ???"?Ю'Ю, э'? '? I'Юд? п'Ю???. ?? ?Ю п??'д?IЮI?и? I?п??? ?'I'и'Ю ?'?иъЮ''???, э?'?? п?и э?'?? ???'?? I i'Ю"Ю д??Ю.
   ? п?э?? ?? кЮ'??, э'? ?? ?и ?Ю i??? ?? ? п?I?и'. ??'?иъи?, э'? 'и п?????'Ю???
  ??и?эЮ?и к эЮ?'и
  ??Ю'??, к?iдЮ д?пи?? ?'? ??'?I??? Ю?к?, ? ?+?ди?? I? к???'??ки "Ю?и??I?эки I ?д?? i'ЮI?)
  
  

? ?и"+???'и

  
   §Ю?'иэ?? ??и п?д?"??и? I и'?i п?д'I?ди'и??. С?ЮэЮ'Ю ? ? ?+?Ю'и'Ю I?и?Ю?и ?Ю ?"к? ?I'иэиI??? к?'иэ?'I? ??I?'... ?и'?Юъи? I д??.
   ?'и ?Ю??? ? '??'Ю??, п?iЮ'Ю?? и пЮдЮ'Ю ?Юк?и??? пЮ?? ?Ю" I ?д'?, '? ? '?i? ?Ю"i?I??Ю ? ?'Ю'Ю i'ЮI??? ъ'?? I?... ??+Юк i???дЮ, кЮдЮ? ???I???'?, кЮк ????Iи?'Ю? к?+''кЮ, п''Ю'Ю?? ??? ? ?+? ?+???и'?, Ю ?Ю?? ?'?Ю??? - пЮпЮ "Ю'Ю%и' ??? ?Ю ?Ю?'ики. С ??+ЮкЮ?и I??+% ????Ю? ?и'?Юъи? - ?п??'? пЮ??-'???к? д??'к?I ?Ю" ? ??? I'?Ю+?'Ю'?? ??'?I?'? ?''к? - п?и и... п?и+'и?ии ? i???к? I"Iи"iиIЮ? и "Ю?и?Ю? и?п?iЮ??'? ???'ик??.
   ?'Ю??  ?Ю I? ??и п?иIЮ?и? I?кид'IЮ'?? кЮк ?'ки?, ?? ? "'??'?'? +??ъ?I?ки? п'? и ?'эи'. Я , ? 'Ю? i? I'?I?+?д?и?, ?%?%Ю? ?+? "Ю+?''иI?? ...?"???к??. ?????? I?к??i ?i? и п''Ю??? ?+ди'? ?и'? I '??, э'? ?? ?иэi? ? ?i??Ю', э'? % ? I???, э'? ??эЮ? ? ?п?ЮI'??? ?Ю?Ю. ??? и ?Ю??? ?%?%Ю'??? I??'?и, ?д?Юк? ? э?I?'I?? ??i? ?Юп???и? ?пЮ'?, 'п?? , к?iдЮ ?и? +?д'? I???'Ю' п??'иI ???, п'Ю?? п?????'??? и 'п?? I??э?ки п''Ю'?? п??д????'?и??IЮ'? ?I?? IЮ???'? и п?'"???'?. ?Юк  ?к?'Ю'и.
   С п'Ю??? п?????'Ю?? и и?'?иъи?, ?д?Iи'? ?Ю??...Ю??? ?Юд ??и?и п?п''кЮ?и и"+Ю'? п??+'?.
   ' ?Юп???ии ? п??+''Ю ?к?'? ???ъЮ, п??' эi? п'Ю?? ? I'д?Ю'? и ?+?i'? ?'к?? пи?к'?, к?'??Ю? Юк'иI?? ?Ю ??? кидЮ'Ю??. -'? п??и"??'? +" ?Iид''?, ?? ? ?I???Ю, э'? ?Ю+'?дЮ''и I? "Ю?'и'и. ? д?'?и'и дд?.
   ТЮк и ?'?эи'???. ' ?'д??%и? Iи"и', ?? I? п''Ю'?? д?+и'??? ?' ??? п?и"?Ю?и?, ?д?Юк? ? п??д?'и'Ю ?'?иъЮ'? ?эIид??? д'? ?Ю? ?+?и... и?'и??.
   Ти??'? I и'?i ??'Ю'? I"д?...??' и ?п???и' п?э?? ? i?I??? ?п?ЮIд?. Я  э?'?? ?'I'и'Ю, э'?, дЮ? ? п?'?и''??'? ?'I', ??? "Ю?'ЮI?' д'Ю'? '?, эi? ? ...?э'??. ???э??, ?'? ?'?'? ? I'?Ю"и'Ю ?Ю "Ю?'?'?IЮ'?? д'?к?? ?"'к, ??Ю"+??эиI?, и ?п?'??, +?д'? п?IдЮ'Ю 'Ю???. ?? д?? п???' и '???'I??? п??+%Ю', э'? ?? ?иэi? ? ?i??Ю'. ?? ? '? "?Ю'Ю...
   ?д?Юк? ??? ?'??Ю'и ?Ю п?кЮ"Ю''???? д????'?Юъи?. ?'Ю?? дЮI?? 'Ю'? +''? п?'"?'?, п??'??? ?'к'ик??'??? ?Ю ??? п?и"'I, ?...IЮ'иI I? ''? ?'и?и ?"'экЮ?и ?i??.
   '" п???'и? э'? 'Ю? ?+ д??Ю'и ??? пЮпЮ и ддЮ, ?? ?и'? ?? 'Юк и ? "ЮпэЮ'Ю'и.
  
  

? ??I'... "?Юк???'IЮ...

  
   С '?i? ????'Ю '?'к?? ?иэi? ? п????'???. ??'иэ?'I? ??I?'... ?и'?Юъи? ? ??и? ?эЮ?'и? I???'??? к п???? к?'иэ?'I?. ?'Ю?? п?и??п?к?и'???, ддЮ ? пЮп?? п?и"Ю'и I ????I??? п??э?д??.
   ?'?к?? п?"?Юк??и'Ю?? ? д'??и Ти??'?. ?Ю??и?? - и"+Ю'?IЮ?, -??ик? - "ЮдЮIЮкЮ, ??д?ик? - ?Юэи'Ю??'?, ?? I?? I ?+, -Ю?"Ю?  ?Ю?иЮкЮ'??? ?д?I?эиI и I??и ?и'Ю?и 'Ю' д?+и'??? п?и"?Ю?и? ?'ъЮ. ? ? ?Ю и... '?? - ''i?Ю'иэ?'? ?Ю'?''кЮ ? к?иi?? п?д?'?к??, ???'??%и? ?Ю ?'? ?I??? +?д'? ?I?...? I?и". С'Ю'? ??Ю"? ????, э'? ?' ? п?д??и???.
   ?д?Юк?, к?iдЮ ? п??'Ю I п?I'? к'Ю??, Ти??'? п??'Ю' ?ЮI%Ю'? ??? ??I??, кЮк и ? +''? i?. ?'ъ '? ??к?Ю'и' Iи"и''. ? и"?? п??'Ю ?I?и? э?д??... Шк?'Ю, д??, ??''' д??Ю??и "ЮдЮ?и?, ?Ю??эи'Ю??' ?Ю д'и?к, ?Ю?Ю-?Ю?Ю ? п?ик'???? ?''+к??, к?иiи, I"?'' и" +и+'и?'ки, и??iдЮ ? п???iЮ? п? д???, и??iдЮ ...?? I ъ?'?, iд ???? к?пи'? I? и ??Ю"?, ???'?? ки?? и п??д?'Ю? ?эи'? и??i'и'', пЮ?Ю''??? ?? ?'??к??'?? ?+?э'??'... +?? I ??ки ?Ю???эи''? п? и'Ю'????к???, "Ю...?? I I и?'??'-кЮ', и'и к ???д? ?Юп??'иI, э'? ?эи' ??? дик??? ?'ик'? ?п??ъI и I'??к?? ?эи.
   С'Ю?ик? Х??ики ? ?д?Юд' ??I????? ?'?эЮ??? п???i'Ю I ?д??? и" ?ЮiЮ"и??I п??э?'? ?Юдпи?и, к?iдЮ ?Ю?Ю ?п?'? п?'??'Ю??, Ю I ?'I' ?? п???i ?? ?Ю?'и ?Ю??. ?кЮ"Ю'???, э'? ?' иI'? +?кIЮ'??? э?" д??. ?? д???i ? кЮки?-'? ?+?Ю"?? ???i'Ю п??Ю"и'? i? ??+?'I???? +'и?'Ю''???? п??????, и ?? ??и', э'? ??, I??? 'Юк??? ???ди?Ю?????, ?????? и п???'? ?Ю''?? ? ?i????'?и "ЮдЮ'кЮ?и п???'? ??+...?ди?' i? ???ки. ?? ? д??Ю?, э'? i? пЮ??иI'? ...Ю?Юк'? п???'? ?ик'? ? I'д?иIЮ' и ?? "Юiи+Ю'?? ?' '??ки. ? '?д?ки? п?иэ?дЮ? и I??э?ки? "Юкид??Ю? ? I?iдЮ ?'???и'Ю?? ? ?п??+иIЮ??? ??и?...?ди''????'??, Ю п?'??? п???'? ??i'Ю?и'Ю??. ?? iд ??? % ?Ю?эЮ' п?ЮIи'??? I?'и ?+? I ?+%?'I?
   С '?? I?'?эи ? п?иI'к'Ю "Ю...?ди'? к ??? ?Ю эЮ? д??i?? п??' ?э+'. ? "Ю п?' i?дЮ ?и ?Ю"? ? п?Ю''Ю ? ?I?? ???ии. ??? к??э?? ???'??IЮ'и, Ю ? и??iдЮ ...?''Ю ?+Ю'?, ?? ??? ?Юд"и?Ю''? кЮд'? ?Ю" ?э?? I?I??? +?Ю' ??? ?Ю ?'Ю+? и'и п? и???? ?Ю?ип?'и??IЮ' и ? п?иI'к'Ю к? I???. ? к +?к??э?'? п??э?и??, и к?и'ик I?... ?I?и... д??'Iи? и к ?'?Ю??? Iк?????? ?+??? '?ЮI п??' ?п?Ю??и? п? ?и'??ик, к i? Iэ?? I'??к??????? Iид? и и???ии I i?'??.
   С'?Ю???, ?? I? ?'? п??+?дЮ'? I? ?? Юд? к и"?и.
  
  

? п??+'?п... ??ъиЮ'и"Юъии

  
   ТЮки? ?+?Ю"?? ?и?? ??? п??''' I?? ?э+?'? i?д. ?ъ?ки ? п?'?эЮ'Ю д??'Ю'?э?? I'??ки, ?? ? п? I?? п?д?'Ю?, ?Юп?и?? п??'?'ип i?i?Ю'ии и +и?'?iии д'? ?Ю'??ки... ?? ??I????? ? дЮIЮ'?? п? п?иэи? ?''иэ??? ?' +?'??и??'IЮ д'и?к '?iики. ?Ю? ?эи'и п?ЮIи'??? ?+? I?'и, э'?+' ? п?'??'???, ??и?'и??IЮ'??? п? ??'???'и, дЮIЮ'и ?'?Ю??' "ЮдЮ?и? п?? "I?? ?Ю"?'... к??'и??'?I, кЮки-'? '?'' ?Ю Ю???ъиЮъии... -?'?. ?Юк '?+и''? к??к?'ики, ? ?'к??I??? '??'Ю??.
   ?? I ??'Ю'??'... п?д?'Ю... +'и?'Ю'Ю ?Ю кЮд?? ???к. ?д?Юк?, Iпи?Ю'??? I ?+%?'I? ?Ю'?''?и... ??п'??к ?? ? ?I'и'?, э'? +''? ?идЮ??. С?ЮэЮ'Ю ??? п????Ю п''Ю'Ю?? ??и"??'и д? Ю'ки...... ?...?, д? ъI'?I и"?и. ? дЮ ??i'Ю +' "Юд'Ю'??? ЮI'??и''??, ?? ?кЮ"Ю'???, э'? ? п??ъ?и'Ю ??'??эиI??'? ?I?? п?и...ики. 'Ю ?Ю...?д??? ??д?? ? ?и?и, ? ?%?%Ю'Ю, кЮк ??? I??+?ЮЮ?'? и?'?'?? ??и?Ю' п? ди?иэк и?'''к'Ю I эЮ?. -'? д??'Iи''??? ?'?Ю??? - ?%?%Ю'?, кЮк '?п??.
   ????? п??'??? ? ?'дЮ'и'Ю?? ?' д'и?к. С?ЮэЮ'Ю ??? п''Ю'и?? I'???'? I ?+%и иi?', п?'?? ?'Ю'и к??и'?? ? ?д????и? ?Ю %?п'?i? ?Ю'?эи?к? ? к?иi?? п? ?????? п?и...?'?iии, Ю э?'? п?"д? I'+?Ю'и I кЮэ?'I ?Ю'?эикЮ д'? +и'??. Я, ? +?д? д??Юк, ??Ю"? д?'?и'Ю ?Ю?... ? I?' ??Ю... 'и??IЮ'' ?кЮ"Ю'и?? I? - и ?эи''?, э'? ? ??i?' п???'ди'? "Ю ...?'иiЮ???, и ?Ю??эки i'ЮI?'... Iи??I?ик?I ?кЮ?дЮ'Ю, э'? ? ???' I??пи''IЮ'? д'?, и ?Ю?и ?Ю'??ки пЮк??'?ики, и д?к'??, и дЮ ?...?Ю??ик... '?i? 'Юк?i?, ?кЮ"'IЮ'??, i?иЮ'???i? ??? э?'? 'и ? '?ЮI?', Ю Iд??i +' ??? ??Ю? п?и...икЮ ? I'д?Ю'Ю и ? ??и'Ю п?к??эи'? и"?? ?Ю???+и??'I??, ?'?  кЮк?? ???? ?Ю??'и +' I? ?'и п???д?'I????'и ?Ю"Iи'и? ?Ю?ки. 'Ю ? ??д??i??'Ю?? ?' ?Ю??I +?д?%i?, I к?'???? ? +?д' 'Юк?? "Ю?эЮ''???? ???. ТЮк ? и ?"?Ю'Ю, э'? ?Ю?Ю ? "?Ю', э'? ?'?и?кЮ +?д' ?э?'? I ?+'Ю?'и ?диъи?'. ??и...ЮI д????, пЮпЮ-??и'?? ?"?Ю' ? п??и???'Iии I ?к?'. Т? I???Ю Юк'иI?? I'?Ю"и' ?+%?'I????'и ?I? ???и п? п?I?д? ?к??п'?'???'и ?'д'??'... 'иъ. ?' ?i? ? ?"?Ю'Ю, э'? +?д? ? к? и?'? кЮк I'ик?'п?'? +????? ?i?????? 'Ю??Юк?'?iиэ?к?? к??пЮ?ии, ?? и'и ?Ю к?Ю??и? ?'?эЮ? "Ю??'и''? +???Ю.
   С? I?... ?'???? ?+'?и'и.
   '??+% ?Ю?Ю-?Ю?Ю I???Ю ?'?Ю??Ю? 'иэ???'?. ??Ю ? '"' I ?? 'иэ?? п???'?Ю??'I?, +?д'? "?Ю', э'? ? ?'?i? ? '?+'?, "Ю?и?Ю'?? '?'?к? д???? ?? и и??iдЮ +iЮ' ?Ю I?'?эи к п?д??кЮ?, ? "ЮдЮ'' I?п????I и ? ?эи' и"?и, ?д?Юк? I?iдЮ ?э?? Юк'иI?? п?дд?иIЮ' ?? ???? +?д?. ??Ю ?э?? ???Ю?, ...?'? I'i'?ди' ??'?д?, ?ЮдЮ п?д'и'??? "?Ю?и??и, ?? ?э?? ?дк? ?Ю?Ю п???I'?' и?иъиЮ'иI?. ?д?Юк? I? ?'и кЮэ?'IЮ ??Ю"'IЮ' п???'? э?д?Iи%?Ю? ?Ю???????'?. ??Ю ??' п???ди '?Ю"' "Ю??'эЮ'? п?к'?эиI?и?? ?Ю ??I????? и??? ?'?'?, и??iдЮ ?к'Юд'IЮ'?? ?%?%?и, э'? ??Ю дЮ "Ю+'IЮ' ? ?Ю'иэии ? ?+? ?+?кЮ. ?? ?иэi?, i'ЮI?? к???и' и ?+?и?Ю'.
  
  

? '??, ? эi? I? ?Юэи?Ю'???

  
   ???? I?i? п??эi?, п??' '?i? "'?п?'?э??i? ?'?эЮ? I ?к?', пЮпЮ п?и'Ю%и' ??? ?Ю +?I' и?к???'IЮ, iд ? ?+?"Ю?Ю +''Ю ?Ю?эи'??? "Ю%и%Ю'? ?I? +???? ''?ъ ?' I?... "'?к'?э?и?, э'? '?'?к? ??i?' ?IЮ'и'??? ?Ю ??? ?и'??к?? '?...?Ю'?? i?'?I??к?.
   Т?iдЮ '? ? и п???'Ю, э'? ?Ю"+Ю'?IЮ'Ю ?I?и... ??ди''? п??'?????'??. ??и Iиди?? "Ю+''и, э'? д'и п??и?? '?i?, э'? ?Ю?'?', д?' и I??'?' ??д???'и п???''... п?к?'?и?, % и??' ?I???'I? I?д?иэЮ'?, кЮп?и"?иэЮ'? и I??э?ки и"I?ди'? ??I?' к''ки ?к??Ю?%и.... '?' ? и ??'??и'Ю I?? ?Ю?Ю'?? ?Ю '?? ? ...?э? - ? +?д?, ??д? и" д??Ю и +?д? и'? I ?Ю'Ю?.
   ?ЮпЮ ?Ю?'ЮиIЮ', Ю ? ?'+иIЮ'Ю??. '? д'? I '??, э'? ???-I'ик?'п??? п??и?? ?э+' I ?к?' и п??ид'?к ? Х??ики-?Ю???, п?дидЮ'и д??Ю д??Ю??и "ЮдЮ?и?, и'Ю'????ки?, э? и"?э?и I?ъ'? п?дд?Ю' ??и'??, к?иiЮ п? д'?к?? п?и...?'?iии и... ? ?? п???'? +''? ?'к??I??? '??.
   Я ? ???i'Ю ?'?'??'? ?I? ?I?+?д?? I???. ??? ??Юэ?'? Iид п?и ?'?Ю+?'к ?Ю"?'... ?п?Ю??и? II?ди' I ?д????и ?к??Ю?%и..., Ю ? 'и?? "Юд??'IЮ'Ю, э'? +' 'Юк?i? ?д'Ю'?, э'?+' I? п?иэЮ?'?' ???"?Ю'и I?? ?'п?? ??i? п??'?'Ю.
   ????? '?iдЮ, ?Ю кЮ?ик?'Ю... п?д I'??'? i?д?? ??э?и? I ?к?' I? и ?ЮэЮ'???.
   ??'?эЮ? ''?ид' ?Ю"д?Ю?и? и ??'?и? I?? ?I?и? ??%?'I??, ?, "Ю+???иI ???эк ?? ?п??'иI??? '????? ?Ю п'э, ?ЮiЮ'Ю д???? п? ?Юи+?' ??I%???? д???i. ??? I?iдЮ пЮ?'и '?ди ?'ъЮ, ? ??'ЮI'?? ?и ?Ю ?к??д? I ?ди??э?'I, э'? д?+ЮI'?'? % пЮ??эк? п??к'?I к I??+?ЮЮ??? ?кЮ' ??? "'??'и.
   Х???? ?i'?д'IЮ? ?ЮiЮ"и?' I '??i?I?? ъ?'?, ?кI?"? к?'??'? ...?? ?Ю Ю?кид?, ? I??Ю'?иIЮ'Ю??, и%Ю ?п???+ ?ЮпЮк??'и'? I??. ?'?Ю?и I ?'к'???'... Iи'?и?Ю... дЮ ? ?Ю...?????'?и +??IкЮ?и ???'?'??? и?к'?эи''??? ?и'?. ?Ю''? ? '????ки?и ??экЮ?и и ??кЮ?и, п'??ки? иI?'ик??, ...????? ??Ю?к?? и +?'??и?и ?ЮиI?'?и i'Ю"Ю?и, к?'??' ?и кЮк ? ...?''и ?'Ю??Iи'??? "''?и. ''Ю"Ю I??+% и?'и ?i?Ю?иэ??'? ?пк'? I'+??Ю ???ъи?. Я ? ??i'Ю и"?+?Ю"и'? ?и ????'?, ?и ?Ю"д?Ю?и, "Ю'? п????%и? I"i'?д к?'Ю и" Ш?кЮ, и ?ЮиI?? ?диI'?и п?'?эЮ'??? ? ...?д?. ?д?I', кЮк ? п???'Ю ?' п??'?????i? I?"д??'Iи? п'Ю??и, i'?д'ки I?iдЮ +''и ?и??к? ?Ю?пЮ...??'', ? ?'?????? ?I?i? ?'?Ю???i? ъI'Ю. ??Ю 'иъЮ и ''Ю +''и эи?'??ки?и ?' '?+?? пиi??'Юъии, ??и ?'', п?...?дкЮ, Ю?'ик?'?ъи?, и I??+% '?+Ю? п'Ю?'икЮ дIи?и? ?'iкЮ I'дЮIЮ'и ??ки п?иI'эки. '?'??' ?''?кЮ и?и?ки '? ? ?'?'ЮIЮ'и ?' ?+%? кЮ?'и?' - "Ю????эиI?и?? п??'????? п?иi'ЮиIЮ'? Iиди???'? п?иэ?ки, ? ??и'Ю ?'?Ю?'и'? к???'??ки? ...I??'ик, э'?+' ?+и?Ю'? ?'? +?iЮ'?'I? ? i'Ю".
   ' и'?i ? I'i'?д'Ю п?э'и кЮк дIэ??кЮ, "Ю э'? ??? и ...?''и ?ЮэЮ'? '?ЮIи'?.
   ???...?д? ?и?? ?д??i? и" ?ЮiЮ"и??I, ? "Ю?'и'Ю ?д?? и" '... ?Ю?'... дIэ???к. С???Ю?, ? '??к'? ?Iк?'???? ?Юк??к??, ??Ю п?и'ип'Ю к ?'к'? и 'Юк д???Ю"ди?Ю?% I"д'...Ю'Ю, ?I?? п''Ю??? п?иI'э? э?'-'? I?и?Ю?и, э'? ? п??I?' "Юи?'???IЮ'Ю??. ??д?+??? Ю?'и?'иэ???'? ?дк? ???? I?'?'и'? ? ??I??ик?I ??i? ''Ю. ?i'?дI ?к?п?"иъи? % ?Ю" и ?к??эЮ''??? ??иI I?'?пи'? I к??'Юк' ? ?Ю'?"?Юк??'? ?Ю'?''?и? ?+?к'?? ??i? и?'??Ю, ? Юкк??Ю'?? ?д'Ю'Ю пЮ?? ?Юi?I ?ЮI?'?э? дI?эк. ?Ю+?ЮI?и?? ...?Ю+???'и '? п?ипЮ'Ю к Iи'?и?, и%Ю, э'?  'Юк "Юи?'???IЮ'?.
   СкI?"? ?'к'? ?'к?'IЮ'?? Iид ?Ю ?ЮiЮ"и? 'кЮ?? и д??i?i? +Ю?Ю...'Ю п?д?Ю"?Юэ???i? д'? ?и'??. С ?д????и? п?к??иI?и?? ?Ю ???дк? ? "Ю?'и'Ю, э'? и ??Ю ?i'?д'IЮ' ??? ??к?????? п????? ? ?I?'? и?'???? I ??идЮ??? ???'?'???? I"i'?д.
   - ХЮ??, - ?кЮ"Ю'Ю ??Ю ?? и ?Ю I??п??ки? ?Ю??, ??I????? ?к?'?'???? п??'???'Ю ??к?, Iиди?? д'? ??к?п?Ю'и?, - ?? и?? ?и??Ю ХЮ??, ?? ? '?+'?, э'?+' ??? "IЮ'и п? и??и, ?' ? пЮп?? п?'??'I??, и ? п?иI'к'Ю, э'? ??? "?I?' п? и??и...
   ??Ю э'?-'? % 'Ю?Ю'??и'Ю, Ю ? I?п??и?Ю'Ю ?д?? и" I'????'п??'... i??и?? '?? ?Ю?iи. 'I?экЮ, к?'??Ю? д??Ю' ?Ю+к???, '?+и' ?и'?, i?'?Iи'? и и?' пЮп? ?Ю'?Ю'икЮ.
   - ?? и?? СЮIЮдЮ Т???Ю?и, п?и?'?? п?"?Юк??и'???, ХЮ??-'??, - ? ?????и? п?Ю'Ю п??'???'?? 'Юд??к?.
   - ? кЮк '+? ?Ю"'IЮ'?? ???? Т???Ю? ??, ?', ????? "I?эи', ??' Т??, и'и ?и?
   ??Ю ?п?'? "Ю'Ю?Ю'??и'Ю, дЮ 'Юк иI?, э'? ? п?'??'Ю ?I?"? ? ?Ю'????'?? ?Ю I'???? ?и??' ????'?iЮ.
   - ?Ю"'IЮ? ??? СЮIЮдЮ-к??, - I'+?Ю'Ю ? п?д...?д?% ?+?Ю%?и.
   - ?? ?'?  'Ю?и'и?!
   - ?? и э'??
   ?' ?I?? i?I??и'и ?Ю ?Ю"?'... ?"'кЮ.... ''? I '??, э'? "Ю '?и ? ...I??'ик?? i?дЮ ? Iп?'? п?и??'Ю и Iпи'Ю'Ю к?'?'??? Яп??ии. ??п??+?? ? Iпи'Ю? ? Х??и??-????. ? ХЮ??, Iиди?? ?к??? +''? I??пи''IЮ'? ??i'Ю??? ?п???ки? ?+'эЮ??.
   - ?? ?'?  'Ю-?и-'и-?! - п''Ю'Ю?? ??Ю д???'и д? ??? ???????? IЮ??? ?'?'?.
   - ? э'??
   'I?экЮ ?ки??'Ю ??? ?д?????'? I"i'?д?? и ?Ю...??'Ю ??к?? кЮк-'? п??+?и''???.
   - ?'Юк, Т??, эi? '+ ?' ??? ?Юд??
   ?', ?? ?Юд? , ?? ?Юд?? Я I??+% ?и?? ?'Ю. СЮ?Ю Iд? п?IЮ? ?ЮэЮ'Ю ?Ю"i?I??. ? э'? % "Ю ??к?Ю%?и? ?? ?, кЮк I"???'Ю? 'иэ???'?, ??и'Ю "Юк?''? i'Ю"Ю ?Ю +?ъ???????'? ?Юi'?? ?Ю'?''ки. С?и?...?ди''??? и ??iк? ?''+??'Ю?? и п?дэ'?к??'? ? "Ю?'и'Ю ...Ю??'I?.
   - ?? ...?''??? ?"?Ю'?, э'? 'Юк?i? '' ?Iид'Ю I ?ЮiЮ"и? 'кЮ???
   - ?...! - ??Ю Iд??i ...'?п??'Ю I 'Юд??и и ?э'Ю''??? "ЮкЮ'и'Ю i'Ю"Ю, - -'?' "''?'? +Ю?...Ю', дЮ I"i'?д ?Ю ?i? п?I?Ю'и' ?к??д' ??"?ъЮ?и? I и?'и??? ?Ю?'Юд?и. ?'и +' ? '?'?к? ???i'Ю п?ик????'??? к i?, +" I??ки... ?????и?, э?д?????...
    ?э? ?п?'? I'+и'Ю ??? и" ?Ю'????'и. ??Ю ?Ю??'пЮ'Ю?? I ...IЮ'+??? ?д ?'?"к? 'кЮ?и, ?'пЮ'Ю ?пи''Ю?и и ?"?Юк??'?и ?? '??и?Ю?и, п?иэи'Ю'Ю, ? '??, э'? +?д? пЮп?экЮ э?'? +?' ?Iд?% I I?п???, +" I??ки... ?????и?, ???i +' ?ъ?и'? I? I'ик?'пи ?'?i? ?'?"кЮ...
   "?Ю???экЮ!" - ???"?Ю'Ю ?. ?? ??и'Ю п??д?'и'? ?Ю"i?I??.
   - ?? "Юэ? '+ 'кЮ??? ? +?д??  '' ? п???'? '?+?IЮ'????
   - ?..., +?д? ? ??? I?"?????'?, ? ???'?'Ю +' ?Ю ? Iэ??...
   - С'?п! -Юэ? '+ 'кЮ??? - ? ? "?Ю'Ю, эi? ?Ю ?Ю??? д' ...?э? ?' ? ??''?Ю'?, ?? ?п???? п??д?'Ю'Ю ?'? д'Ю'?.
   - ?Юк "Юэ?? Ши'? +?д?, к??э?? .
   -'? ?? п?кЮ"Ю'??? и?'???'?. 'д? ? ?' ?и'' ??? '', Ю ??Ю э'?-'? ?и'? ??+и?Ю'??
   - ? э'? '' ??+и?Ю???? ?и'?? -?п?'? ? I'?IЮ'Ю и" i?". '?? ?'?' ?Ю"i?I?? ?Ю?к'иIЮ'??, ?? ?? +''? IЮ?? "?Ю'?, э'?, кЮк и п?э??.
   - 'Ю э'?  '' ? ?'ъпи???? ?' ??? ?и кЮк? Я +?д? ?и'? п'Ю'? д'? к??к???Ю! ? ?? ? ...IЮ'Ю' д?i ?Ю ?'?"?к ?'?i? I'ик?'п??i? ?+?Ю"ъЮ +Ю?...Ю'Ю. ?ЮпЮ дЮ' ?? д??'Ю'?э??, ?? ? п??п??'и'Ю и???? ?'?' ??'??, и 'п?? ?? ? ...IЮ'Ю'! - 'Ю'?Ю'??? I?...'ип??'Ю ??Ю I к??ъ 'и?Юд'.
   ?'ъ I?iдЮ п?иI?"и' д???? +?'??и ????' д?i, и" к?'??'... 'и?? ?Ю'Ю? эЮ?'? '?Ю'и'Ю?? ?Ю д?I?' ??д' и ?п'Ю'? к?????Ю'??'... ??'?i. ???'??? ? ??? I кЮ??Ю? I?iдЮ IЮ'?'Ю?? к??п?Ю? ????Ю ?Ю ??идЮ??' ?Ю?...?д'. ?? ...?''??? п???э?.
   - ? ??? ?'? ????i? ? ??+??, ?к?'?к? '+ ? ...IЮ'Ю'?
   - С'? ??'?д??' и?! - ??Ю ъпк? и п? д'?I??? ?...IЮ'и'Ю ??? "Ю 'Юд??? и п?'Ю%и'Ю I??'??. ?? п?д??ЮI, ? ?+ЮI'?? ...?д?, ??Ю ?'?э?и'Ю: - ?'??
   Я 'и?? п?киIЮ'Ю. ?? ??Ю +?д'? и ? ??дЮ'Ю?? I ?'I', ?? I...?дЮ ?'Ю'Ю ?+дЮ'? п??дЮI%иъ?, э'? 'п?? ? ? ?'? д??iи, э'? I?' ?'Ю "Ю?эЮ''??Ю? 'кЮ?? п??д' ?Ю и?к'?эи''??? "Ю?эЮ''??? п'Ю'?. 'д?Ю? ?%и?Ю ??ЮэЮ'Ю ?д?+?и''??? киIЮ'Ю, ?? ? кЮд'? ?'?I??, п??и"????'? ХЮ??, I"i'?д ?'к'??'. ?Ю ? +'' ?Юп?ЮI'? ?'?'? ?и'??'? ??"i?I'????%и? п?'?к ?эи, э'? ??Ю п? ???? п?д?+и? п???'? ?'к'?эи'Ю?? ?' ?Ю'????'и, ?...Ю?иэ?ки I'п?'??? ?I?? ?Ю+?'?. '??'Ю'Ю ??'?? и ?'?"Ю'Ю ???'? к???к, ?'?и'Ю и ?пЮк?IЮ'Ю I пЮк'ик, I"?'Ю д??iи.
   ?' ???'?'? ??ЮiЮ??? I''''и и" ?ЮiЮ"и?Ю и ?эЮ?''иIЮ? ХЮ?? ?Юд??'?? ?'Ю'Ю 'Ю?ъIЮ'? I?к??i ??? п?д ?и'? иi?Ю?%? I '??i?I?? ъ?'? ??"'ки. Я '? ?''+Ю'Ю??. ??Ю ?'?'? ??кЮ? и "Ю?Ю"и''??Ю?, э'? ? ??? ? +''? ?и' ??п??'иI'?'???.
   - Т' п???'? э?д?! - I?"Юп?? ?кЮ"Ю'Ю ??Ю, - 'ЮIЮ? +?д? д??и'??
   Я ??идЮ??? д'? ?+? ?Ю??? киI??'Ю и ?Ю?'???'Ю i?+' % ?и?.
   - -д???I?, '' ??? п?IЮ? п?д??iЮ! Х?э?? п?+''? ??? ??д'???
   ??д??iЮ... ??д??iЮ... ??д??iЮ...
   ??д'??... ??д'??... ??д'??...
   - ХЮ??-'??, ? ?Ю'?эик.
  
  

? ???Ю'??'... '?"Ю?и?...

  
   -Т' ?Ю'?эик? - кЮ?и i'Ю"?ки ?и??к? ?Ю?пЮ...??'и??, Ю ?Ю?Ю ??Ю "Ю??'Ю ?Ю ?i??I??. ?? I ?'д??%и? ????' "Ю?'?'?и'Ю I?к??i. ??Ю '??iЮ'Ю ??и ??ки, %ки, дЮ ??iи, I??Ю'?иIЮ'Ю?? I i'Ю"Ю, и ???д?и'Ю?? ?Ю?п??'и'? ...I??'ик, ?%?пЮ'Ю ??? ? I?...? д? ?и"Ю. ??и ?'?? ??Ю +" п??'IЮ +????'Ю'Ю ?+ э'?-'? п?д ???. Я ?'?д?Ю'Ю ??ки ?' ???' и ? ...?''Ю I'?кЮ"Ю'? ?I? ?Ю"д?Ю?и, к?iдЮ ??Ю ?"к? "Ю??'Ю и "Юi?I??и'Ю ??I????? ?п?к???'? '????: - 'Юд??. '?д?? ??д'???
   - ?? ''  ??'?? п'Ю'??? Т+ Iд? дI?экЮ ???Ю?
   - ?ЮкЮ? ?Ю"?иъЮ?
   - ?Юк кЮкЮ?? - ? ? "?Ю'Ю к э?? ?'? I? п?иIд'. ??, п?иI'к??I ?эи'Ю'? ?+? ?Ю'?эи?к??, п?дI?i'Ю?? ?'??'ип? "?Ю'?эики ? ????' п'Ю'??" и дЮ к?iдЮ ?э'Ю'Ю ? ??ки... I%Ю... ?и ?Ю"? ? "Юд??'IЮ'Ю??, ?Юд '?, э'?+' п??д'??? I ?и....
   - Т' Iд? ?и'??ки?! С?I?? кЮк дI?экЮ.
   ' ????' ???"?Ю?и? '?i?, э'? и???? п?д'ЮiЮ' ХЮ??, ?? ?и??I??п?и?'и п??Ю'??'??? и ?кЮ"Ю'??? ?Ю ?Ю"Iи'к.
   ?д?Ю эЮ?'? ?п'Ю'Ю: "?? , ??i'Ю?Ю???, ?'? 'ЮкЮ? э?д??Ю? I?"?????'? п?э?I?'I?IЮ'? ?+? ???IЮ дI?эк??!"
   ''??Ю?  I?"?ЮЮ'Ю: "?'! -'? п??'иI??эи' ?+%?'I??'? ????Ю?, пЮпЮ ? ?д?+?и'! ?Ю?Ю +?д' ???'?'? ?к??и"????..."
   " - 'Ю 'Юд??! Т+ Iд? I?iдЮ +''? п'IЮ'? ?Ю ???и I?..., к??? ?I?i? ??+?'I???i?! 'Ю и п'Ю'??! ? кЮк?? ?'? ?дЮэ?'? ?п???+ I'?Ю"и'? п??'?' ??и'??!"
   " - ?'?"?, ?'? +"?'I'?'I???! ???иъЮ?и ?+%?'IЮ I Яп??ии i??"и' +?'??и?и ?п?и?'???'??и..."
   " - ??, ?ик'?  ? "Ю?'ЮI'?' '+? I?? ?Ю"'IЮ'? ?I?? п?'?I?? п?и?Юд'???'?. 'Ю и ?'и ?п??ъ' п??"?Ю?', I?iдЮ ???? ??''??? "Юi?Ю?иъ?. Т' Iд? ...?э?? ???IЮ п?э?I?'I?IЮ'? ?+? дI??к???" - и?к??Ю' п?I'? i?'?? ?'Юдки?и и?'??Юъи??и.
   " -?? ?Ю?Ю! ?Ю?Ю  ?Ю??'??и'??! ? ддЮ ?'Ю???ки?, ? ?i? ??' и ??дъ п?и...IЮ'и'?!" - ?? дЮ ?Ю ?i??I?? ?''д?? ?'Ю'?.
   " - ?Ю? ???? и ? i?I??и'?... ? I?' '?? '??i?''... Т?э??! ??' ?? ?Ю? I'э?к?' и" ?I?и... дЮ'????и... п'Ю??I, к?iдЮ ?"?Ю', э'? '' '?Ю??I?'и'? -'?  кЮк д??'?к "Ю?ъI ? ?д??? п?'и! ? пЮп ?ЮпЮк??'и??, и I?п???и?? ??'?д??'?, и ?' ?Ю'ии ?'ъпи????, и  +??? ? п?ид'!"
   " - ?? к?'?'??Ю... ? кЮк  п?и'иэи??"
   " - -'? +?д' I?'?!" - п?дI'' и'?i п?I'? i?'??, ?? ? "?Ю', э'? I'иi?Ю' ?'? +???+?.
   " - ?--'... ?д??Ю???!" - п''Ю'?? д?"IЮ'??? ??? I'????. - Я +?д? 'I?? ??д'??! - ?? ???и ? +''? п?и??'?.
  
  

? п?I'... п??ид'кЮ...

  
  ? "ЮI?''???...
  ''??Ю? ?Ю?Ю I?'?эЮ п??и"??'Ю ?Ю ?'д??%и?  д??. ди??'I??'? I'...?д??? 'п?? ?кЮ"Ю'?? п?и???э? и??и ?и??' ХЮ??. ??Ю I??IЮ'Ю?? к? ?? д???? ? ?Ю??i? ?'?Ю, 'Ю%и'Ю I ??кЮ... ?i?????? i??? ?Ю"??? д?+д?и, ?I?"Ю???? ? ?и'?'?, '?эи'Ю?? п???'? +"i?Ю?иэ?'? ??'?"иЮ"??? и ?и??к? ?''+Ю??? +?''Ю'Ю ? ?Ю???.
  'I i?I????ки ?Ю?'и д??i д??iЮ.
  Я Iп?I' "Юд??Ю'Ю?? ? '??, э'? ?Ю?, I?"????, ? ...IЮ'Ю' ??i? I?и?Ю?и?. ??Ю ?'?'? ?Ю??"Ю+I??? ?+%Ю'Ю?? ? ХЮ??, п?дд?иIЮ'Ю '?+?? '??, ???'Ю?? ? ?Ю??кЮ"Ю??'... к???'"?I и п???'? ?Ю?'ЮдЮ'Ю?? ?Ю"i?I????... Я, "Ю??'Ю? ?Ю"?'?'?и??и ?''и'?'??IЮ'Ю I?? %+'. ?? Iд??i ??''?Ю'Ю:
  - ?, 'Юк ?? ??i'Ю?и'?? п?+''? ??д'??! - ХЮ?? ?'IэЮ'Ю ?Ю ?ди? и" ????'IЮ ?Ю?и?'... I?п????I.
  - 'Ю?, Т??-к??, п?э?? '' дЮ ? ?кЮ"Ю' ??, э'? ?Ю?' п?д??к?, Ю п?? ?и'? ??I?? ? ?п??и?Ю'! ?..., ??? э?д?-?+??к ?Юк??ъ ...?'? э?-'? "Юи?'???IЮ'??! - +'Ю??? ?''+??'Ю?? ?Ю?Ю и ?+?Ю'и'Ю?? к ХЮ?: - ? э'? '' +?д?? ?и'??
  Т?' '? ? и п???'Ю, э'? "ЮпЮ...'? Ю??'?, Ю п?'??? ??и'Ю?? п?I?'и ?Ю?и?? I?и?Ю?и ?Ю ?+?. '?д'? ?I"?ЮэЮ?, ? I'?'Ю и" к?...?и ??? 'Ю?'к? ? пэ??? и эЮ?ки.
  - ?Ю, ? I? п?дi?'?Iи', п????? ? эЮ??ик???
  ?Ю?Ю, ??I????? ?+'д??? "Ю+''Ю ? ??+?'I???? I?п??? и п?к'?эи'Ю?? ?Ю ??I?? '??. ??Ю "Ю...'?п?'Ю'Ю ?Юд 'Юк?? ?'I'?'I???? ???? и ??и''??? I"?'Ю ?Ю ?+? ?...?д "Ю ?Ю?и.
  Я ?и??к? ?Ю?пЮ...??'Ю i'Ю"Ю и п?п''Ю'Ю?? ?и?ик?? д???'и д? ??I??+?'???? п?д??iи, э'? ? ?Юд? ?Ю??кЮ"'IЮ'? ?Ю? ? п??дIЮ?ии I дI?эк?.
  ?Ю?Ю ? дЮI?? ??д?+?и''??? п???Ю'?иIЮ' ?Ю ?'??%??' I?'??', ?эи'Ю' ??? п?иэ?к? ??I????? ?п?д...?д?%? и ??д??к?Ю'?? ?Ю?кЮ'Ю ?Ю ?'?ик?. ?"?Ю? ??Ю, э'? ? % и п'Ю'? ???'? ??+?Ю'Ю??... ' ?+%?, ?Ю'? ?ик??? +' ? п?кЮ"Ю'???.
  ?Ю?Ю ?п??IЮди'Ю ?Ю? ?Ю I'???? ?'Ю, п??+%ЮI, э'? ?Ю?Ю п?дi?'?Iи' ?Ю? эЮ?.
  ? ? ?+'iэ'??? I"д?...??'Ю. ?????'?.
  -Юк?'I?и?? I к???Ю', ?' д?i?I??и'и?? д?Ю'? I 'Ю?? '?' 'Юк', э'? ? +?д? ??д'?? д'? дIэЮэ?? ?дд'. '?'i? I'+и?Ю'и 'Ю??? и ?+???'и ??и ?Ю"??'. Я ??и'Ю, э'? и ?Ю?Ю ? п??'иI "Ю??'??? ?и'?? и I"?'Ю?? ?и??IЮ'? I'к???к?. ??и...?д ?Ю?' п???' ?и?? ??i? ??"?Ю?и?, 'Юк ? ?I'к'Ю?? ???д??'? д'??.
  %' I '?? и"?и ? ?I'кЮ'Ю?? I??к?? ?Ю"???'??, ?Юэи?Ю? ?' +и???п''?и? и "ЮкЮ?эиIЮ? п'ЮIЮ?и?. ' ?'?' ?пи??к I...?ди'? и ?и'?. Х?'? и ?Ю?'? к?Ю?к??.
  ТЮки? ?+?Ю"?? п???' I?? д??. ?Ю ?+д ?' I'?'и "Ю??'' +?''?I?? ? ?Ю?п?'??ии ?I?I ?Ю ??кЮIЮ.... ??п'и ?Ю?к??и'? ?+к? и ??и'? ?Ю?'к??. ??'?? кЮк-'? I'?'?, э'? ?' ??и'и ?Юди ?Ю?ки??Iки ??и'? ?? к??'??эик и" п?д?+и? ?Ю'???ки и к???'ки... ???', Ю ?Ю??? ХЮ?? ?Ю?Ю'Ю? I '??  ?'и'. ? % +?', Ю % к??+и?"?? I Iид к?'Ю, и % п'Ю'? I ?'и' i?'иэ?ки... '?'и, и ?+??э ? к??Юэ?и?и ??Ю?и и % ???i? I??к?i? ?' "Ю...?''и ?д'Ю'?.
  ???? '?i?, ? ?"?Ю'Ю, э'? ХЮ?? п?и?и?Ю' ?эЮ?'и I к??к???. ?' п?д? I Т?ки?, iд ??эЮ? ?Ю+?'Ю' пЮпЮ, Ю ? 'Ю? п??и"??д' п?д?+и п?кЮ"Ю ??д. ''и?ки, I?"?Ю?'?? ?' ??'и '' д? дI?ЮдъЮ'и, +?д?' д????'?и??IЮ'? ?"?'?'Ю'' ?I?i? '??дЮ. ???', ъ'?? ?д'? д?кЮ"'IЮ'?, э'? ?'? и???? ??и ??и'и '? и'и и?? 'I???и. ??? ??'? I ?'?? кЮ?и''и - п???'и?? I i?'?I?? п'Ю'?.
  ? ?и?? п?и?' пЮпЮ-?Ю'?Ю'ик. ?? ???%'??? ?''+Ю'??, +'Юi?дЮ?и' "Ю "Ю+?'? ? ХЮ??, и п???'? +'' ?э?? ?и''?. ?? "Юд?Ю'?? ?Ю ?и? и ?+????и' ?Ю? п?? к??к???. ???' эi? ??''??, п?и...IЮ'иI I%и ??? ??I??+?'???? п?д??iи.
  
  

? ?'Ю?'... и ??I'... "?Юк???'IЮ...

  
  '??? +'?'?? п??''Ю'? ?и?? ??? и I?' ? ?к??? ?Ю?'?пи' ''?, Ю ? ''?? п?и+'иЮ'?? и к??к??? ?и'??.
  ?? ?+? I?? п? п???дк?...
  ''???? к'Ю?? ?ЮэЮ'?? д'? ??? ? п?'????и?. ' ?'Юд??? ?к?'? ?Ю?и???и п?I'?? Я?Ю??'? ТЮк?и!
  ' п???'?? i?д? ? ? ??i'Ю ? "Ю?'и'? i????i'Ю???i? СЮ?ЮiЮI?  ?...?, ?и?к?  ?эи'Ю?? I пЮ?Ю'''???? к'Ю??. -Ю?'и'Ю и ?????? ????кЮI? ХЮ?? и дЮ Ш?иэи. ??и Ш?иэи п???к?эи' ??к?'?к? к'Ю???I и ??эЮ? д?'? "ЮкЮ?эиIЮ'? ?'Юд??? ?к?'?. '?иЮ'??'? ?+??к. СпъиЮ'??? ? I'и?киIЮ'Ю, ?? '?'   ?...? ?э?? "Ю?'?'? ?Ю? п? ?+, Ю ? ?и?к? и ХЮ??? ? эЮ?'? Iи??? ?Ю ?+%и... ???кЮ... 'и"п?дi?'?Iки. Ш?иэи  ? "?Ю' '?'?к? '?иI'? - ?эи''? i? п?I?"????'. ??? ??'Ю'??'... п?д?'ЮIи''? кЮ???Ю ??'Ю'?? 'и?? д?iЮд'IЮ'???.
  ТЮк?и ?? 'иэ?? +'' i'?+?к? +"?Ю"'иэ?, ?? п'Ю??, ? к?'???? ? п?э'и "Ю+''Ю, ??эЮ'? ?' I??'??iЮ п?и Iид i?. -'? п?д??"?Ю''??? ?Ю?'?ЮиIЮ'? ??? ?Ю ...????и ?'????и? ? ТЮк?и. ??, Ю+?'?Юiи????? ?' ???ъи?, ?? ?'и?к?? п?и'???'?. -Ю '?и??'? ?Ю'?эи?кЮ ???д?и'?? "ЮI?'и ????'I? д??"? и п?э'и ? ? к? ? ?Ю"??iЮ'???. ???э?? ? ?i? и?'и?? и "ЮIи?'?ики и ?д?+??'Ю''и, ?? ?Ю ?+%? '?? иди''ии ??и п???'? '??'и??. ''? кЮд?i? э'?IкЮ ? ?Ю'??к?i? Я?Ю??'? и?'?? ?'д'??'? к'?эик, и и???? ?'? ??? ???%Ю'? и кЮ"Ю'??? ??'?'I??'?. ' ?д?и ??и I'иIЮ' э'?-'? ?д??, Ю I д??iи п???? п??'иI?п?'???. С'и?к?? ?? ??'?'?.
  Х?'?, i?I??? ?'к??I???, и?'?иъи? "Ю?'ЮI'?'Ю ??? I?'и ?+? п?и???? 'Юк  кЮк Я?Ю??'?. ТЮк э'? ??и п?'?"ии ?'к??I??? п?пЮ...иIЮ'и 'иъ??и?. ??'?иъи? ? п?дЮIЮ'Ю ?икЮки... "?Юк?I, п???'? п???? ? э'?-'? д'Ю'Ю и 'и?? п?"д? ???"?ЮIЮ'Ю ?"?'?'Ю'. ТЮки? ?+?Ю"??, I ?+%?ии ? '?д??и ? п?д??"?Ю''??? ?'??и'Ю диЮ'?i 'Юки? ?+?Ю"??, э'?+' ??'ЮIи'? 'Ю?? ???и ? ?+. ? п?и???, ?эи''?? ? ??ЮIи'Ю??, ??I??ики п?дп?эи'Ю'и ? д??и?Ю'? ??? п? ?Ю"?'? п?иэи?Ю?, Ю д'и п??'Ю??, ? к?'??'?и ? ???? ...?'? ? э?-?и+?д? п?i?I??и'?, I??п?и?и?Ю'и ??? ??I??ик?? и 'iк? п?д'ЮiЮ'и i?'?'? I??'. ??и+'и"и''??? 'Юк  "ЮI?'I'IЮ' д??"? и Я?Ю??'?.
    Юкъи? п'Ю??и ?Ю ?i? ??? ?Ю"д?ЮЮ'Ю. '?д'? I?"Юп?? ?Ю"дI??и 'иэ???'и. ?д?Ю ??? эЮ?'? ...?''Ю п?эЮ% Iиди'?? ? Я?Ю??'?, ?+%Ю'???, Ю I'??Ю? 'и?? +?и'Ю?? Iид? 'Ю?и п?I??. ?'?Ю'? ??? 'и?? '?, э'? ?+?к' и?'??Ю ?'?'?  +???? ?'к'икЮ'?? ?Ю ?? п?и??'?'Iи. ТЮк?и э?I?'I?' ?I? п'Ю?? ?Ю???i? ?? э'к? и ?д?????? ...'?пЮ' ???иъЮ?и I ??? ?'?????. '?? ?и'?Юъи? ????'?? ?'пЮ?.  Ю"д?ЮЮ' ?Ю'??'?.
  ?' СЮ?ЮiЮI' '? э?I?'I?'?? ?'к'ик, ?? ?' ?ик?iдЮ ? ?+%Ю'и?? д??'Ю'?э?? +'и"к?.
  ???? п??эi?, ? ?'?i? i?дЮ ? ?ЮэЮ'Ю ???и'? 'и?"' э???i? ъI'Ю, 'Юк ??и '''' i'?д'ки ? п?иI'кЮ?' ?'?'? ?I?? I?и?Ю?и. 'Ю и ? ХЮ??? ? д?i?I??и'Ю??, э'? ??? '?ъ?иэ?ки? ?+?Ю"' +?д' э???I?'???? и ''?i'Ю"?? дI?эк??. ? I и?? I??? ? +?д? ...?ди'? I 'и?"Ю... и ?I?? ?'?'I???? кЮ?'Ю??I?? ?I'????.
  СЮ? к??к???, ?Ю к?'??'? ?' ? д?i?I??и'и?? п?...Ю'?, +?д' п??...?ди'? ?Ю ''?и... кЮ?ик?'Ю....
  ХЮ?? 'Юк ??I?иэЮ'Ю, э'? "Ю дI ?д'и ??п'Ю ??и'? п'Ю'? и" "''??i? +Ю?...Ю'Ю. ??'?эи'??? I???Ю ?п'?...?, ?? ??i?????Ю? ??'Ю'Ю?? ?д?I?'??Ю ??+??, ??', ?'и?к?? п???'?. ??'??? I"?'Ю?? к??и'? ??I?? ?I?? ид? - ?Ю ?'?' ?Ю" э'?-'? и" к??'???I дI?эк-I?'?+?иъ.
  - ХЮ??, ? ? +?д? ?дIЮ'? -'?!
  - ?? Iд? '' п?э'и идЮ'??? Iпи?'IЮ???? I ?+?Ю"! - "Ю'Ю?'IЮ? ??ки д?Ю?Ю'иэ?? I??к'ик??'Ю ?Ю'??кЮ? Ю?'и?'кЮ. ' ?I?+?д?? I??? ??Ю ?'Ю'Ю п??%Ю'? д?Ю?к???к I ?I?? ?'Юд?? ?к?'. ? 'п?? п?и '?+?? ?'?эЮ п''Ю'?? ?? п??д????'?и??IЮ'? ?"?'?'Ю' ?I?? ?Ю+?''. '?' ??эЮ? п?д? ???? ?Ю"'i?'IЮ'?? ?ъ?кЮ ''?''? д??I?'? ?Юд?'I', '?'?иъЮ?и ?Ю'????'и' и 'п?ЮIд?? ?i?д?IЮ?и', ?+?ди???' I 'кЮк '' ???? ?? 'Юк? i?I??и'??'
   - ?'-?'-?'!
  ?Ю???'?I?и?? i'?п'... Ю?и? п?? +???+? д?+?Ю ?? "'??, ХЮ?? п???'? ? ??i'Ю ? п?п??+?IЮ'? ?+? I к??п'. ??, Ю ?, кЮк ?и"???Ю? ?Ю?к??Ю п?IЮ? ?кЮ"Ю'Ю?? п?д ?Ю"дЮэ?. ?'к??I??? i?I??? ХЮ?? "Ю '?и??'? п??и'Ю ?'?'?к? дIэЮэ?? ?дд' ?Ю ???, э'? п??'Ю'? I ??? к???Ю' ?'Ю??Iи'?? ?+"?пЮ???.
   ?Ю?Ю, кЮк ?Ю? i?I??и'???, +''Ю ?'к??I??? п??'иI ??и... ?'??%??'... ? ?и п'э I?'??. ?... ?пЮ?Ю'Ю '?'?к? ?Ю???????'?. ?Юд'? ?Ю", Iид? и... ?Ю?п?%??'?и ??Ю ...???и'Ю +??Iи, '?пЮ'Ю ?Юк??к? и ?п'Ю'Ю ?+: '?Юд? +' '+? п?д?'?иэ?'.
  ?+'э?? ? I?iдЮ д'Ю'Ю ?и"ки? ...I??'. ?? э'кЮ ?'?Ю?'Ю'Ю ?д'???, и ? "Юп?ЮI'?'Ю "Ю ??и.
   ? I?' пЮпЮ п??'иI ? +''. ?? дЮ ??ЮIи'??? д?iЮ'? ??? "Ю ...I??'ик и п?икЮ''IЮ'???. ??'Ю'и, к?iдЮ ?? п?и...Ю', ?п???и? ?икЮки... ? п??'д?IЮ'?. '?д'? +' и ? "?Ю' ? ?Ю?? ? ХЮ?? ид, ...?'? ?, '?iикЮ и и?'?иъи? i?'?I' ??эЮ'??? I ?+?Ю'???. '?"???? ?? дЮ?' ?Ю?? ?д??Ю'???, Iд? дЮ'?? п??дIЮ?и? I к???Ю' и ?Ю??'?+?IЮ?и? д'? ? "Ю?'?. Я ? I'...?ди'Ю ?Ю ?'иъ? и 'и?? "Ю'ипЮ'Ю ?Ю ?I?? ?I'''? ?+?Ю" I "?кЮ'. '?'??? ? ?'? ''? ?и'?.
  Си'?Юъи? ?? ?Юп??и?Ю'Ю ? '?? I???и, к?iдЮ ? '?'?к? ???"?Ю'Ю ?+?. Т?iдЮ '? ?ик'? ? "Ю??'??' I?и?Ю?и ?Ю ??? 'I"???'??' п?Iд?ии, ? ?Ю??п?Ю?иIЮ' ?+ и"???и?... и I??+% д'Ю'и Iид, э'? ? "Ю?эЮ?'. ?'и ? ?Ю???????'и ?Ю?' ???? ?'ЮiЮ'? 'i?д', '? дд ? '?э?? "Ю?'и'. ?? ?иэi?. Т?'?к? i??Ю"д? п?"д? ? ?"?Ю'Ю, э'? и"???и? I ...Ю?Юк'? ?I?"Ю'и ? п??+?диI?и??? п'Ю???. -Ю ???? п??Ю+'?дЮ'и и ?д??'?I?иI?и??, э'? ??? ?и'Ю ? I?ди' ?к??Ю?%?? ?и??, ??и'и ? "ЮпэЮ''IЮ'?.
  С?эЮ?  ? ? Iид'Ю ???+?? п?иэи?' ??'эЮ'?, Iд? 'Ю?, I дЮ''к?? ?'Ю'ии, I? п?i?'?I?? кЮ'?'ики. Я ? ?'и?к?? и?'???IЮ'Ю?? ?'иiи??и ?'?i? ?и?Ю, 'и?? п?I?...???'?? ?'?э?и'Ю п?? Х?и?'иЮ??'I?, '?дди"? и % ??к?'?к? ?Юи+?' ?Ю?п???'?Ю???'... I п???'?? и"?и, ?? ????I?' ????'' ??IпЮдЮ'и. ? п?'??? ?д???IЮ'Ю, э'? "Ю?'ЮI'?' ?'ъЮ ??'эЮ'?.
   ?? ??? ?Ю?'???????'? д?'i? ? п??д?Ю'Ю?? п?д ?Юп???? пЮпи??i? ?п'и?и"?Ю. ?? ?п?'? 'Ю?кЮ' I?'?? ?' ?Ю??i? п?д??Ю ??? ?Ю ?'+Ю'к?, iд ?Ю??п?Ю?иIЮ' ? ??I??'?..., ...IЮ'и' "Ю ?ъ?ки, ???'??, ??', ? ? и ?I?'? п?д?+?Ю'.
  ' ?ди? и" i? п?и"д?I, ?, ? I'д?ЮI, ?Ю??кЮ"Ю'Ю пЮп п?? ?'?Ю???? ?Юкъи? п'Ю??и ?Ю ТЮк?и. ?' ? д?'i? д??Ю? ?'п?ЮIи'и?? I ???и-+Ю?, к?'??'? д?Ю' ?'ъ ??i? ?д??к'Ю???икЮ.
  
  

? ?I?"и ?+Ю и ...?Ю?и''?

  
  ??идЮ??? д'? ?+? ? ?"?Ю'Ю, э'? Я?Ю??'? Т???и и ??и'?? СЮIЮдЮ ?кЮ"Ю'и?? "?Юк??'. ?' п?и?'и I ???и-+Ю? '?  Iэ???, п?и...IЮ'иI ? ??+?? ?Ю??, ??Ю I?? д???i? %+'Ю'Ю и I'i'?д'Ю ?I???'?? ?эЮ?''иI??, Iп??э? кЮк и I?iдЮ п?и Iи"и'Ю... пЮп'. ??? ? ?Ю??? ??'ЮIи'и п?i'?%Ю'? ??''', Ю I"???'' ??эи?' ??'и +?д?IЮ'? "Ю д??i?? ?'?'ик.
  'и?? ?п??'? п?'эЮ?Ю ??и I???'и??. ?ЮпЮ п?д??'' к ?Ю?, Ю ?'Ю??и? Я?Ю??'? ??Юд?'i? ??' и I???'?? ? ? ?'???. ? ? "?Ю? эi? ??и ...?''и, ?? ? э?'? п????%и'Ю??, ?%?'иI ? ?Юд?I??? ?Юкъи? п'Ю??и, Ю ТЮк?и ? ?Ю"д?ЮЮ?%? ????? ?д????и? и ?+?Ю?и? ??'ЮIи'?? ?Ю ???. ''иI? п?п?иI'?'I?IЮI ???? Я?Ю??'?, ? п???'? п??д?'и'Ю IЮ'? ???и.
  ??и'?? ?д?????? п?к??и'?? I ??? ?'?????, п? i? I'?Ю?и? ? п???'Ю, э'? ??? ?Юкъи? i? ?диIи'Ю.
  - §'? '' э?I?'I???? - ?п???и' ?? ???, к?iдЮ ? ? п?'???'Ю?? "Ю ?'д??%и? ??''??.
  '? I?? ?'?? ?и'?Юъии +''? э'?-'? и?к???? ?п?ЮIи'???. ??? ?Ю"д?ЮЮ' ?ЮI?"Ю??Ю? и"I? '??'????'? к ?Ю'?эи?к, ?+иIЮ' ? '?'к?. ???+'I ? ТЮк?и ? +?' дI?... ???ъI, ? п??'Ю'Ю п??и?Ю'? iд ??и э?I?'IЮ, Ю iд п?и?д?и и"I?. -'? +?и'. Сп??'? ?'?'?к? I???и, ? ?'Ю'Ю ?'???и'?? к ??? ?Ю???i? '?э?, э? п?и "?Юк???'I. ?Юп?и??, i? к?????икЮ+'????'? п??'Ю'Ю кЮ"Ю'??? и?к???'I????, Ю ?ЮэЮ'Ю ?? п?д?'ЮI'?'???, кЮк ?''иэ?? кЮэ?'I? дип'??Ю'Ю. ТЮк I? и?' э?'' п?и?+?'и I'????, +?' I'i?д??? ?'?????. ?? ?' ??? '??'????'и 'иэ?? к ???, I?? ?и'?Юъи? ? п??'ЮIЮ'Ю ??? +?и'? д? д??и I пЮ'?ъЮ....
  Я ?п?'? п????%и'Ю?? и п?I'??и'Ю '?, э'? пЮпЮ и 'Юк "?Ю':
  - '?д'? ??? к ??? п?и'пи'и и "Ю?'ЮIи'и ???iэЮ'? ?i'' д? '... п??, п?кЮ ?' ? ?'пи??? I пЮ"'.
  - '?, ?'??к, 'I?и ??'?????' Ю''i??ии ????'?'. '?' к??к?'??, +?д? д?+?.
  - ??и п?I?? I?'?э ? п?э?I?'I?IЮ' кЮк ??? ?и'Ю '??' к i?. Т?iдЮ ? '?'?к? ?диIи'?? и ?'Ю' э?'? п?и?'Ю'??? ?Ю+'?дЮ'? "Ю Я?Ю??'?-к????. С? I???? ? ?ЮэЮ' ?%?%Ю'?, э'? ?? ?'????и к ??? ???'?? ?'и?к?? +'?'??. '?д'? ?'?'и ?ЮI?"'IЮ?'?? и"I?. ? э? д?'?? ?'? д'и'??, '? '??д? ?? ?'Ю??Iи'??? ?'???и'??? к ???, кЮк к п???'??? ?д??к'Ю???ик?...
  '? ?'? п?д'?'??и?, ?? ? ? ??i? I'д'и'? э'?-'? к??к?'?? и" '?i? ?i??'кЮ ???ъи?, к?'??' I'"'IЮ' I? ?? ТЮк?и.  Ю"д?Ю?и, I'"IЮ??? +?'?? ?+ид?? ?Ю ??'?'I????'? э?I?'I, п?к?'IЮ'?? i?эи? и?'???? к ???, п?и?'?пЮ?и ??и'?и? и i??д??'и, кЮк ? ?Ю'?...?'???? ?Ю?Ю?и, ????'?? и п???'? ?'I?Ю'и''???? п?иI?"Ю????'??.
  - ??, Ю к??к?'?? - ? ?'Ю' '?п'? пЮ?"? пЮпЮ.
  ' ??? i?'?I ?п?'? "Юк??'и'?? I???... ?Ю"???+?Ю"?'... Ю''i??и?. ?? кЮдЮ? и" ?и... ? кЮ"Ю'Ю?? ?? д??'Ю'?э?? п?'и'к???к'???. ?ЮдЮ? ?п????? ??к??+'?'Ю ?д?? и" ?'????. ??' I и??? ?и'?Юъии ? и ки??'Ю +' ??'эк? п?? ?ЮI?"Ю???? ?I?'к? (I??, ??', ?? ...???? и ?и', п? д??? ...????? ?п?ЮI'?'???, ? '?+?' ?иэi?, i?'?Iи' Iк????, ?? I'+??Ю '? ?? ? дЮ'и), ?? ??эЮ? кЮк-'? п??'???'Ю??. ' п?I?? ?э?д? п?'???, э'? +??'Ю?? ?+ид'? ?Ю??i? ТЮк?и.
  - §?I?'I?? п?иI?"Ю????'?, и "'??'? ?' ?Ю'иэи?. - I'+?Ю'Ю ?Юи+?' '?ки? ?'I', ?Ю" ? ...?'?' I?икЮ'? I ?и'?Юъи? п?'???'??.
  - Т??-к??, к??к?'?, - п?'?пЮ'Ю ??? п? i?'?I ? ?Ю?Ю. ?'ъ киI??'.
  ? '?' ? п?э?I?'I?IЮ'Ю ?+? п?'??? иди?'к??. §i? и? ?Юд??
  - ?, ?Ю?и-?Ю?Ю, э'? I' к??к?'?? ...?'и' ??''?Ю'??
  - ?? I?? п?и"?ЮкЮ? I' IдI?? ???'?и' I ?I?"к ?+? - Х?Ю?и''?. - 'д??i I?'?пи' I ?Ю"i?I?? ?'Ю??и? Я?Ю??'?. ?? п???"и''??? I"i'???' ?Ю ???, п?идЮIЮ? ?I?и? ?'?IЮ? I?????'и. - ТЮк?и-к??, кЮк п?'??? I 'Юки... ?'?эЮ?..., ...?э' +''? +'и к '+, ?+?iЮ'? ?' ?пЮ????'? и п?дд?иIЮ'? '?+' 'I?и ъ'и. ?? "ЮIи?и' ?' 'I?i? ???и? и ?д?+??и? i? д??'Iи?. Т'  ? I??п?и?и?Ю?? ?I?"? и'и ? э?I?'I??? 'Юк ??'??. Я ...?э? iЮ?Ю?'и?, э'? '', ?'ки?, ? +?д?? "'??п?'?+'?'? и'и и?Юэ ?Ю?ип?'и??IЮ'? ??и? ?'???.
  ??? п??+?Ю'?. ?? i?I??и' ? ???"?'... I%Ю... и ? п??и?Ю'Ю '?I?i? ?'Ю??i? Я?Ю??'?. 'д? +?д? ? д??'Iи''??? ?Ю'??ки? ?+?к??, Iп?'? I?"???? ?'Ю'Ю +' I??п?и?и?Ю'? п?дЮ????'? ТЮк?и кЮк д?'??. -'? ? п?иI'? +' ?и к э?? ...??????. ??, ????'?? ?Ю ?? ?'?иъЮ?и, ?I?"? ? ?'?. ??Ю "Ю?'ЮI'?' ?Ю? ?+?и... э?I?'I?IЮ'? "ЮIи?и???'? д??i ?' д??iЮ.
  ? п???'? и п?'и '', кЮк ?Ю ??? ?? ? п''Ю?'?? п?I?и'? ?'I'?'I????'? "Ю к?i?-'?.
  ???'и?к'иI?? ?к??'иI ??ки ?Ю i??ди, ? "Ю?к??'Ю??, ? ?Ю??IЮ??? ?Ю??кЮ"'IЮ'? ? ?I?и... I??'???и... п?иIЮ?и?.... ?'ъ ТЮк?и ...?э' ??''?Ю'? ?'I'??? ?'к??I????'?, ?? д'? ??? ?'? ?п?и?'??.
  - Я ??i? ?+%Ю'? 'и??, э'? ? +?д? п?'?"?IЮ'??? i? п?'??и?. - ?Юк ?' ??дъЮ ?'??IЮ'Ю п?и"?Ю?и.
  ?? +''? ?I'???и?? I''Ю?киIЮ'? ?I?? ??'? и"-п?д I???i? ?'??. ? "Ю+?'и'?? ? к??-'и+? % ...?. Я ? ???'?'Ю I ?'????? Юп?и??и "ЮIи?и??i? ТЮк?и. ?? +''? ?п?и?'?? i? п?'??и, ? ? I?и'Ю, э'? ???i? п?ЮIи'??? п??'??и'? ?Ю?и ?'????и?, ? ...?''??? ?+?ЮдиIЮ'? i? ?Юп?Ю???. ???'иI?? ?' ?+?.
  ?? ? ...?э'?? э'?-'и+? ???'?.
   Я ???%и'Ю?? и ''?'Ю п????иъ?, "Юк?'IЮ??? ?+?Ю'?? I к?к??. С'??Ю'Ю ??п??'? ?Ю"i?I?? I"???''..., к?'??' кЮк-'? ??Ю"? ??п?к?и'и?? п??' ??и... ?'?I. ? 'и?? ?п??'? пЮ?? ?и??' п?д??'Ю I"i'?д ?Ю ТЮк?и.
  ?? ???'?' ?Ю ??? I???Ю ?'?Ю??'? I"i'?д??, +?д'? ?ъ?иIЮ?... ?? ?п??'? ?i??I?и Iид?и и?э"'? и ??? +??ЮIи'и ? ?+?Ю?%и i'Ю"Ю ?Ю'?эи?ки. ?? ? "Юп???и'Ю.
  ?' I"i'?дЮ ?? п?'iэЮ'?. -?Юэи' ?' ?+Ю % ? i?'?I' п?дэи??'??? ????'? ?Ю? п?ЮIи'Ю?. -?Юэи' ?? ? ?'?'? п?дI?? I'и??и? п'Ю??и, кЮк ?'? ?Ю?пи?Ю' Я?Ю??'?-?Ю?. -?Юэи' ? ??? ?'? п?ЮI? ?Ю ??и+ки. -?Юэи', ?'? ?Ю?? +"+?'"???? д'? I'???? ?'????' ?Ю"??IЮ'? ?I?"?... -?Юэи' п?ЮI? ?Ю I'+?? ??'Ю'?? "Ю ????.
  Я д?I?'??? ??кЮ'и'Ю?? I ?'I' ?Ю ?+?Ю?%и? I"i'?д, "Ю?эЮ?, кЮк ?Ю i'?+и? кЮ?и... i'Ю" п???кЮ'?"'IЮ' ?i??"Ю I ?'I'.
  ? "?? ? ?эи'Ю'Ю i? дI?'иэ?'?.
  ?? п?э?? 'п?? I??'? ?Ю"д?Ю?и? ? э?I?'I?? II?'?? "'??'? и Ю"Ю?'?
  
  

? ?'?Iки... ?и'?Юъи?...

  
   '?'?эЮ "Юк??эи'Ю?? ?и???. ?? и ТЮк?и I кЮ'i??иэ??? '??? п???I'?IЮ'и эЮ% ?+%Ю'???.
   ? кЮк-'? 'Юк I'?'?, э'? Я?Ю??'? ?ЮэЮ' п?I??д? ??? п??'д?IЮ'?. ?' I??' ...?ди'и I ?к?'?, I?'?эЮ??? п? п?'и, ?' ?'Ю'и п??I?ди'? I??' п???', д'Ю'? ???ки, I?"I?Ю%Ю'??? ?? ?к?'', "Ю+iЮ'? к Х??ики-???? и дЮ i?'?'? ? ХЮ??. ?? ?э?? +'?'?? I'и'?? I ??? и"??. ? ?'и ХЮ?? +''Ю ??и? I'+????, п?'??? э'? ??Ю "Ю+ЮI?Ю? и ?э?? иIЮ?, '? Я?Ю??'? п????эи'?? ?"Ю?'?? и '?'?к? п? ??+?'I????? 'Ю?и?.
   ?? ? ...?''??? Iп??кЮ'? i? к ?+ I и"??, ?? I ????'', к?iдЮ ? ? +''Ю i?'?IЮ i? п??'Ю'?, ТЮк?и п?и?и?Ю' ?'?'? ??эЮ?'?'? Iид, э'? ? ??? ?"'к ?'?и?Ю'??. Я п??и?Ю'Ю, э'? ???? ?Юi'? ?Ю?ип?'и???', ?? ?иэi? ? ??i'Ю ? ??+?? п?д'Ю'?, Iд? э?I?'I? ?'I'?'I????'и "Ю ?i? ? ??п'? "Ю+?Ю'??? ?? I п?дк??к? ??"iЮ.
  ди??'I??? д? эi? ? д?+?Ю'?? Я?Ю??'?, 'Юк ?'? д? '?i?, э'? и ?Ю ??? ???'?? дIэЮэ?и I%и. СЮ?'? ?к?'?'? ?к?' ?' ? ХЮ?? ?+?iЮ'и I??и ?и'Ю?и.
  ?д?Юк? i? ?' ? ???i'и д?'i? ?+?iЮ'? ?' ?Ю?''???i? ТЮк?и.
  СI'и'? Ю?к? ''? ??'?ъ, ? 'Ю?'Ю, ?Ю?'кЮ??? ?Ю к??IЮ'и п?д ??'?Ю?%и? п?'?к?? I?"д?...Ю и" I?'и'?'??Ю. ??? к?ъ'? ...I??'ик ? "Ю...IЮ''IЮ' I? I?'??' ?Ю i?'?I, э'? д'Ю'? ??? ?????? д??'?"?, ?? "Ю'? ??и ? 'ип'и к ''?. ??и+'иЮ'?? д?? к??к???Ю п? ?и'??, I??? I I'...?д??? ?д'??? ?'?, п?кЮ к? ?? I к???Ю'? ? I??IЮ'Ю?? ХЮ?? ? +???'? I"i'?д??. ?Юд? ?кЮ"Ю'?, э'? ??Ю I?'??IЮ'Ю?? ? п?и+'и?и? к??к???Ю I? +?'?? и 'Юки "Юкид??', кЮк ?i?д?? ? ?'Ю'и ?+'д????'??.
  Я, ? "?Ю? эi? ? ?Юд?, I?'Ю'Ю и п?'?иI '''Ю?''и?Ю ??'ъ' ?Ю ?'?', п??д?'и'Ю эи'Ю'? "Ю'???I?и??? ????' '+???и?' i'ЮI?'... i??I п? ?и??, ?д??I????? ? '? ?'Ю??I??? I ?д?+??? п?"? д'? ?ЮдIЮ?и? ?Ю ??? ?э?д??i? п'Ю'??. ?Ю ?'?' ?Ю" ХЮ?? ??и'Ю п?п??+?IЮ'? ?+? I I??п??ки... ?Ю??дЮ... ?ЮэЮ'Ю дI?'?ЮдъЮ'?i? IкЮ. С?эЮ? ??? ?Ю...?ди'??? ? I ?'Юдии д??Ю+?'ки. ??'ЮIЮ'??? п?и?и'? '?'?к? дк??Ю'иI?' эЮ?'и, п?'??? ?? п?и?'??? пЮ?и'??? I I???Ю Ю?к?? ?дк I ?Ю?'? ??'?ъпк. ??+??эЮI и ?Ю?'??иI I?'и'?'?? 'Юк, э'?+' ?? д?' ?Ю ??? и?'??иI??, ? п?и??'Ю?? I?'?... эи'Ю'? к?иi?.
  -Ю дIЮдъЮ'? ?и??' ? ??п'Ю ?IЮ?и'??? I д'и???? ?Ю??д, п?+?''Ю'? ? ХЮ?? ? к??к???, ??п?к?и'? , п???I'?IЮ'? э'?-'? п?д'Ю'?, и "Ю+???и'? ??д?'? ????' к э?'?, Iк'?эиI ??"'к?.
   ?' ???''и "Ю п???д? I??? и п??'Ю'и +??'??? Iи"и'Ю ?Ю?' I к???Ю'?. ??Ю п?дп?эи'Ю'Ю ? "Ю...?ди'? к? ?? I, к?iдЮ "д?? i??'и.
   ??'??? ?ик'? и" ?Ю? дI?и... и п?дп?'?и'? ? ??i, э'? дI?? I?"Юп?? ?Ю?пЮ...?'?? ? I?"i'Ю???:
   ?' ??иI', Т???Ю!
   ?ЮI??? ?'? +''Ю ?Ю?Ю? 'Ю'?Ю'??Ю? пЮ?"Ю и" I?... I?"???'... I ??? и"?и. '?' Я?Ю??'? "Ю...?ди' I к???Ю'?, I?' ХЮ?? ?+??ЮэиIЮ'?? к ??? ? иi?'к?? I ??кЮ... и I?' ?, I?? 'ЮкЮ? ?Ю??д?Ю?. ???'?'иIЮ'и ?' ?и'?Юъи? ?к?'? д??'и ?к??д. ?? I ??? I??п?и?'ии п????'??? ? ????'I? ?'?'? и ид?, к?iдЮ I'+?Ю'??? и" ?и'?Юъии +" п?'??, кЮк ??'эЮ?и п??IЮ'Ю ХЮ??:
   ?' -'? ? '?, э'? '' п?д??Ю', Я?Ю??'?-к??.
   ?%?'иI I?? Ю+???д???'? п??и?...?д?%i? ? ??'Ю I и?п??Iи"Юъи?, "Ю+???иI к э?'?? I? п'Ю?'.
   ?' ХЮ??, '' ? I??? п???'Ю к??'к?' ?'?? '?Ю"' ?' ? п?и??'Ю?? ?Ю"i'Юi?'??'I?IЮ'?. -'? ?? ?дЮIЮ'??? I"д и I?iдЮ, I? "ЮIи?и???'и ?' '?' и ????'Ю. ?' ' дЮ???? ?и'?Юъии 'I?? к????'Ю?и? +?'?? ?'Ю??Iи'?? п?...? ?Ю и"?%????? ?Ю???к??
   ?? ХЮ?? п?+и'Ю ??? I?"Юп?? ??I????? ?п?к???'? '????:
  ?' ??, ?Юд?  +''? ? эi?-'? ?ЮэЮ'?.
   ?' ? э'?  '?' п??и?...?ди'? ?' п?I'??иI и?'??Юъии ?'?? ТЮк?и. ? ??I?? "Ю???'??.
   Я ??i'Ю +' ?Юп'?'и ???i? эi?, ?? I ??%???'и ?'? +' ?иэi? ? п????'?. ''? I '??, э'?-'и+? Я?Ю??'? ??'Ю?'?? ? ?Ю?и и п??' э?'??i? ?Ю??кЮ"Ю, '?iдЮ ?'? +?д' "?Юэи'?, э'? i? ?' ??? ???? ?'?i?Ю'? 'и?? ? +??, 'и+? ?? ?...?ди' ?' ?Ю? и п??'Ю' ?Юд?дЮ'? ?I?и? ?ЮI?"эиI'? п?и??'?'Iи?. '?? ??'ЮIи'Ю +' ?'?Iк??'? и ?'?Ю... ?Ю?к?''и?.
  ? д?'i? д??Ю?, э'?+' ? и?п?iЮ'??? ??+?'I???? ??'??'и, ? ??и''??? I''?и'Ю I?? и?'??и? ъ'ик??.
   ? п???'Ю, э'? ТЮк?и ?' ??? ? ?'?'Ю?'.
  • © Copyright (Kalishjana@gmail.com)
  • : 19/12/2018, : 11/02/2019. 84k. .
  • : , ,
  :

.

, :
". "" "

o
- "" .. || .. ' ""