Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Прекрасное дитя - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

начало


Прекрасное дитя - 2

13 августа в 4:50 утра родилась наша вторая дочурка - Полиночка.
Место действия: Royal Columbian Hospital, New Westmenster.

Роды получились внезапные. Не то чтобы их никто не ожидал, но все-таки... В Канаде в роддом заранее устраиваться не принято. Женщины едут туда, когда начинаются схватки, а им говорят: "Ну, это у вас еще долго будет. Возвращайтесь домой, отдохните, постойте под душем, отвлекитесь. А когда интервал между схватками будет пять минут, приезжайте к нам".
В ночь с воскресенья на понедельник мне не спалось, но чувствовала я себя превосходно. Почитала, помечтала. В три ночи что-то почувствовала. Схватки, что ли? Полчетвертого подняла мужа, и мы поехали в больницу. Анечка пожелала нам удачи. Позвонила своей докторше, чтобы она тоже ехала в роддом.
Меня оформили, попросили расписаться и отправили на второй этаж, на осмотр. Боль уже была такая, что я медленно сползала по стенке лифта.
Встретила нас африканская медсестра спокойная как саванна и совершено нерасторопная.
- Is it her first child? - спросила она.
- No, second, - ответил муж.
- Fast! - прошипела я сквозь зубы, поскольку мои схватки уже перешли в потуги.
- Кто же из вас прав? - всплеснула руками медсестра. - Она говорит - first , а он говорит - second!
- Я тебе не говорю"first", - возмутилась я. - Fast! Найди мне место. Веди куда-нибудь!
- Тихо. Тихо! - не прониклась моей болью невозмутимая женщина, но показала, в какой комнате можно упасть на кровать.
- А ты уже готова рожать! - изумилась она, измерив все, что нужно.
- А что я делаю, по-твоему?! - простонала я.
- Ты погоди, не старайся особенно, еще нет твоего доктора, - посоветовала медсестра.
Ну что тут скажешь? Как в том анекдоте про солдат: "А я Петрову культурно говорю: "Послушай, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова?""
- Ладно, вставай, - решила медсестра, - пойдем в родильную палату.
Увидев, что я, не внимая ее призыву, продолжаю корчиться, она, наконец-то, немного заволновалась.
- Эта кровать не приспособлена для родов!
- Мне уже все равно!
- Может, мы ее покатим? - предложила она мужу. Молодец, сама догадалась.
И вот я в родильной палате.
- Потерпи, подожди!
- Не могу!!!
- Может, тебе веселящего газа дать?
Когда мы были на экскурсии в родильном отделении больницы, нам рассказывали, что многим женщинам веселящий газ помогает переносить боль. Но не на стадии родов, я полагаю. Еще бы в душ предложила пойти или на резиновом мячике покататься!
К счастью, моя докторша появилась вовремя.
- Теперь можно, - облегченно вздохнула медсестра. - Надо же, всего три роженицы за ночь, и все кричат.
Муж мой стойко перенес роды - у изголовья Прокрустова ложа, держа меня за руку.
Вспомнилось, как во время предварительного ознакомления с больницей экскурсовод сообщил: "А еще у нас есть зеркало. Мы можем поставить его перед кроватью, и вы увидите, как рождается ваш малыш. Хотите такое зеркало?" Все будущие мамы хором ответили: "Нет!"
Мужу доверили разрезать пуповину, которая оказалась упругой как резиновый шланг.
Наконец, раздались крики родившейся Полинки - вознаграждение за все страдания. Ее тут же положили мне на живот - мокрую, чумазую, со сморщенными пяточками и ладошками, с длинными царапучими ногтями. Чудесное, долгожданное, прекрасное дитя.


 []

начало



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"