Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Hello, Canada!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

начало

  
  Hello, Canada!
  
  26 июля
  
  
  По прибытию в Ванкувер мы провели в аэропорту четыре часа. Нам сразу выдали кучу листовок и справок, куда за какими документами обращаться, и номерок для интервью. Работников миграционной службы, принимающих интервью было всего трое, потом одна ушла, оставшиеся с потоком новоприбывших явно не справлялись. Мы затерялись среди многочисленных китайцев и индийцев и бесконечно долго ждали своей очереди. Читали "Остров сокровищ", прихваченный Анечкой из Хабаровска. До сей поры, на него не было времени. Даже в самолетах теперь в кресла вмонтированы экранчики, можно играть, смотреть фильмы, новости, писать друг другу письма. Начитавшись "Острова", играли в "цепочку" ( это когда один человек называет слово, а другой должен сказать слово, начинающееся на последнюю букву предыдущего слова: Анаконда - Акула - Абракадабра - Антилопа...:)) Мы совсем одурели от ожидания, и, честно сказать, было уже совершенно всё равно, что говорить на интервью. Наконец, появились новые интервьюеры, и дело пошло быстрее. Нас спросили, сколько денег мы везем с собой, женаты ли мы, женаты ли мы друг на друге и наш ли это ребенок. Всё. Поверили на слово.
  
  На машине нас доставили в гостиницу. Она оказалась частным домом без опознавательных знаков. Но нас тут действительно ждала немецкая пара Барбара и Ганс. В нашем распоряжении оказалась настоящая квартирка в любовно обставленном бэйсменте. В кухне было все необходимое, чтобы готовить еду самостоятельно. Но мы не стали пересматривать заказ и отказываться от завтрака.
  
   []
  
   Пока не стемнело, поехали смотреть озеро. В самый первый день в Канаде Аня увидела черношеих канадских гусей, из которых никто не жарит здесь барбекю. Пляж песочный, песок специально завозится сюда из океана. Отдых бесплатный. Приезжают семьи на пикник. Не рыбачат, моторные лодки на озере запрещены. Мусорные баки с секретом, чтобы косолапые мишки не могли открыть их и рассыпать мусор. Мне тоже не удалось :)
  
  Вернулись в гостиницу и уставшие с удовольствием зарылись в настоящие домашние постели. Гостиница наша оказалась в живописном районе, но увы! вдали от всех коммуникаций, высоко на холмах. До остановки автобуса идти было минут двадцать, а автобус ходит раз в час. Искать жилье из такого района мы бы сами не очень-то разбежались.
  
  

продолжение

начало

начало главы

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"