Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Хиж-Нано-2020: Детская мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, вы возвращаетесь домой, к любимой жене, а там Жоржик.

  - Привет, Макс! - Юлька впустила меня в дом, застенчиво улыбаясь. - Познакомься, это Жоржик.
  На секунду у меня свело скулы от неожиданности - на плече ее сидела невзрачная серая птица, размером с сойку.
  - Кто это?
  - Краснохвостый Жако!
  "Черт! - поднялась изнутри волна неприятия. - Я так спешил домой! Хотел обнять жену, закружить. Мы не виделись четыре недели!"
  - Он суперский! - воскликнула Юлька. - Тысячу слов может запомнить. Я в детстве о таком мечтала.
  Глупо было ссориться из-за попугая. Я притянул Юльку к себе и крепко поцеловал. Она отставила руку в сторону, чтобы Жоржик не пострадал. Тот даже не пошевелился, только следил за мной желтым глазом.
  - Они долго живут?
  - Пятьдесят лет.
  - Жесть.
  - Вы подружитесь.
  
  Как же я возненавидел этого попугая! Когда Юлька уходила на работу, я запирал его в клетку. Он кричал и мерзко щелкал клювом, раздирал в труху игрушки. Я не мог находиться с ним в одном доме, убегал и шатался по улицам, сетуя на злую судьбу. Вечерами Юлька и Жоржик ворковали.
  "Жоржик, умняшка, кушать будешь?" - вопрошал попугай, и Юлька млела от восторга. Они вместе готовили, мыли посуду. Она его и в душ брала - заворачивала в махровое полотенце! Я чувствовал себя выброшенным из семейного гнезда. Надо было отдать птицу в магазин и поставить Юльку перед выбором: я или он. Но вдруг бы она выбрала его?
  
  В один тоскливый вечер я наступил на хвост "мечте", случайно, конечно. Жоржик гулял по квартире и влез под компьютерный стол. Увлеченный игрой я его не заметил. Птица пронзительно заорала, и я отдернул ногу. Когда завизжала Юлька, я подумал, что стекла вылетят или вырубится электричество. Она бросилась под стол и вытащила Жоржика. На полу остались два красных пера. Никогда не видел ее такой бледной.
  - Ты мог его раздавить! Неужели тебе все равно?
  - Не раздавил же! - взвился я. - Это тебе до меня нет дела! Я больше не нужен! Один Жоржик на уме!
  Прорвало меня. Юлька притихла.
  - Прости. Я не знала, что... Я люблю тебя, но и Жоржика люблю. Постарайся быть терпимее, мягче...
  - Ты отдалилась от меня...
  Юля протянула мне пластиковую карточку, на которой голубыми буквами было написано: "ООО "Мечта".
  - Тебе нужно пойти к ним.
  - Зачем?
  - Это у них я купила Жоржика.
  - Ты хочешь, чтобы я купил еще одного попугая? - от нелепости этого предположения у меня высохли слезы.
  - Нет, нет. В детстве у тебя была мечта. Она не исполнилась, и ты разочаровался. Давняя обида будет грызть тебя, пока мечта не осуществится.
  - У меня не одна мечта, - возразил я.
  - Эта - особенная.
  Мне хотелось усадить ее к себе на колени и прошептать, что она моя главная мечта, но Юлька вернулась к клетке, чтобы подбодрить страдальца Жоржика.
  Я прочитал отзывы клиентов ООО "Мечта". Все они клялись, что обрели чудо. Я не выдержал и написал, что они сломали мне жизнь. Ответ пришел сразу: "Вы пользовались нашими услугами?"
  
  "Мечта" располагалась в большом торговом центре между кабинетом дантиста и магазином элитного чая. В маленькой комнатке, за столом, сидела молоденькая администраторша в модных очках, а неопределенного возраста кореец в белом халате стоял у окна.
  - Во сколько вы оцените мое разбитое сердце? - спросил я с порога.
  - Простите?
  - Моя жена купила у вас попугая.
  - Она не счастлива с ним? - изумился кореец.
  - Я не счастлив! - зарычал я.
  - Вы хотите купить мечту?
  Я кивнул. Мужчина поставил передо мной электронную панель и предложил положить на нее руки.
  - Какая у вас мечта? - спросила девушка, пялясь в экран монитора.
  Я задумался: "Хорошо бы, Юлька вместо Жоржика увлеклась камасутрой и освоила..."
  - Детская мечта, - сурово оборвала мои фантазии администратор.
  Похоже, она читала мои мысли. Что же придумать?
  - Не надо придумывать, просто расслабьтесь и перенеситесь в прошлое.
  Я не успел возразить: в голове потемнело. Испугавшись, что теряю сознание, я отдернул руки.
  - Понятно. Не такая уж редкая мечта для вашего поколения. Вот счет, - девушка протянула мне договор.
  Сумма была заоблачной.
  - За что? Я не понял!
  - Поймете, когда исполнится.
  Я уставился на ее наглую физиономию. "Неужели Юлька отдала столько денег за Жоржика? Или моя мечта дороже?"
  - Отказываетесь?
  - Нет! - я скрипнул зубами и перевел деньги.
  - Следуйте за женщиной в терракотовом платье, - широко улыбнулся корейский махинатор.
  Как в тумане я вышел из офиса. Вот это развод! Гипнотизеры! Исчезнут с моими деньгами, и где их искать?
  Вдруг я увидел ее: сеточка на голове и неземное платье.
  Люди вокруг выглядели как-то иначе, домов стало меньше. У меня засосало под ложечкой. Когда я свернул в переулок, незнакомка скрылась в заброшенном деревянном доме. Неужели, правда? Сейчас я увижу подвал с колоннами, красную платформу и пульт управления. Ноги сами несли меня вперед, в прекрасное и опасное будущее, к моей мечте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"