Камаева Ольга Валентиновна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 14.
  Эльфийский бал.
  
  Вернувшись в комнату, мы отправили Кристалл переодеваться, что бы идти на бал.
  Я села на кровать. Маленький грифон, спал, сладко посапывая. Какая прелесть. Сзади, за плечи меня обнял, мой жених. Мне так и хочется сказать муж. Ну ни чего, думаю что скоро я уже смогу его так назвать.
  "- От обручения до замужества должно пройти не более пол года, но самое главное, что если ты выходишь замуж за кронпринца, то в течение одного года вы обязаны короноваться и принять бразды правления, но если, например и жена кронпринцесса, то здесь сложнее. Поскольку муж и жена не могут править одновременно двумя государствами, то место короля или королевы занимают их дети, по исполнению пятидесяти лет. Это кодекс правящих семей оборотней" - очередная лекция от Лорания.
  "- То есть в моем случае, если мои родители действительно правят на севере, то мы с Ледьяром не будем править, и только наши дети сядут на трон. Мне это нравиться" - отправила я мысль клинку.
  "- Не думаю что тебе стоит так сильно обольщаться по этому поводу. В твоем случае еще не все понятно и я все же думаю что как и сказала Илузора тебя ждет нечто большее. Я вообще склоняюсь к мысли что мы с тобой сможем победить одного дотошного до трона колдуна, по имени Морланд. В этом случае тебе и твоему мужу предстоит возрождать империю оборотней" - изрек мысленно клинок. Я хмыкнула про себя.
  "- Как то сомнительно все что ты мне говоришь" - усомнилась я.
  - Лори! - тряс меня за плече Ледьяр, видимо пока разговаривала с Лоранием, пропустила когда меня начал звать любимый, - Что это было?
  - Прости, разговаривала с клинком, - не ну когда я такое вслух говорю такое чувство что я и вправду пациент психушки.
  - Я конечно тебе верю да и Кития это тоже подтвердила, и еще некоторые знания, которые ты берешь явно не от нас, а некоторые заклинания даже мы с сестрой не знает. Но это странно, - как то путано начал он, я улыбнулась понимая как выглядят со стороны мои слова.
  - Ты тоже хочешь с ним пообщаться? - мне кажется он вел именно к этому.
  - Да, - быстро согласился он, - Положи руку на эфес моего клинка, и слушай, - мой принц сделал все как я сказала, и выпал из реальности минут на пять. Мда... неужели я тоже так же как он выгляжу, когда общаюсь с Лоранием?!
  - Ну как? - спросила я Ледьяра, увидев в его глазах просветление.
  - Очень необычно. Лораний очень много знает, и он приятный собеседник. Он рассказал мне кое что о тебе, но ты этого до нашей свадьбы точно не узнаешь, - ответил мой любимый.
  - Ты издеваешься. Я должна знать, - я нахмурилась, и обратилась к Лоранию, "- Эй! Что ты ему сказал?"
  "- Ни чего особенного. Скоро сама все узнаешь и кстати говоря с завтрашнего дня мы начинаем учиться магии гораздо серьезнее чем раньше, и тренировки конечно. Кстати у меня есть для тебя сюрприз, но это тоже завтра, а сейчас тебе пора. Ах, да! Совсем забыл я пробовал то заклинание о котором говорил тебе ранее, и у меня получилось" - ну и зануда этот Лораний, нет бы говорить сразу и по сути, так нет же поломай себе голову Лори ночку.
  - Лори, мне кажется ты кое что забыла, - Ледьяр указал жестом руки на мирно спящую Зиору, - Ты обещала рассказать, как детеныш грифона оказался у тебя. Я тряхнула головой, ну нельзя же так! С одним вслух а со вторым мысленно и это одновременно. Тьфу!
  Я кратко рассказала о произошедшем со мной, о том как заблудилась и набрела на тюрьму, а потом встретила грифона Илузору, о том, что она рассказала мне, и как попросила заботиться о её дочери. И о том, что Илузора сказала, что у нас родиться сын.
  Вот кто бы видел... У Ледьяра даже глаза засияли, еще не много и я впаду в состояние эйфории, ведь все что чувствует он, чувствую и я. И кто тянул меня за язык, не могла я что ли про сына то умолчать? Язык мой, враг мой. Вот уж точно истина.
  Повернувшись к любимому лицом, провела кончиком своего пальца по его губам. И вот спрашивается зачем? Мне оно надо? Что то здесь не так... Я обвела хвостом его левую руку, а он хитро сощурившись впился в мои губы страстным поцелуем. По моему телу пробежала огненная волна желание... таааак... это же, не мои ощущения...тоесть мои, но и не только.
  - Ледьяр! Любимый... Нам уже пора на бал, - оторвалась я от его губ.
  Честно говоря мне не очень нравиться, принимать его ощущения за свои. Кажется, мне удалось не много потушить его желание. Теперь ощущается недовольство вперемешку с чем то еще. А вот я чувствую раздражение, из-за всех этих новых ощущений.
  - Ну ладно тебе, Лори. Уже ведь и так убедила. Не надо, таких эмоций, умоляю. Ты права, пошли на бал, нас ждет король Эльзаний и не только он, - примирительно сказал Ледьяр. Я просияла в обворожительной улыбке, и посмотрела на Зиору. А ведь с ней надо кого-то оставить. Надо найти Гирру, пускай присмотрит, хотя может опять Лорания попросить посмотреть за Зиорой, а может лучше если клинок присмотрит и за грифоном и за Гиррой, так будет намного лучше и мне спокойнее.
  Последнее я сказала, своему жениху. Он устало выдохнул и пошел искать мою черную бестию, по недоразумению оказавшуюся в теле кошки.
  Я осталась в комнате одна, умильно наблюдая за малышкой грифоном. Малышка сладко зевнула и открыла свои очаровательные изумрудные глазки.
  - Привет Лори, - раздался детский голосок в моей голове. Я удивленно уставилась на неё.
  - Привет Зиора, а я думала, что ты еще не умеешь разговаривать, - еле слышно прошептала я.
  - Я быстро учусь, - гордо отозвалась Зиора, залезая ко мне на руки, - Ты правда, будешь меня любить так же как своего, пока еще не родившегося сына, - о боже!
  - Конечно милая. Не любить тебя просто невозможно, - я запустила свои пальцы в её шелковую шерстку.
  - Ты собираешься на бал. Почему мне нельзя с тобой? - спросила моя маленькая Зиора.
  - Ты хочешь на бал? - удивилась я.
  - Да. Хочу увидеть все своими глазами. Ты извини меня, но я не много, просмотрела твои воспоминания, - призналась она.
  - А ты это умеешь, думаю ни чего страшного, но больше так не делай без спросу, ладно?
  - Конечно, - она смешно закивала головой, - а можно я буду называть тебя мамой, - Зиора так умильно захлопала глазками, что я даже думать не могла, что откажу ей.
  - Да, милая, мне будет очень приятно. Знаешь, наверное, в этот раз тебе придется посидеть в комнате, но клятвенно обещаю, что на следующий бал, я возьму тебя с собой.
  - Хорошо, мамочка, - я заулыбалась. Как оказывается приятно, когда тебя называют мама, - Сейчас Ледьяр, приведет, кошку Гирру. Слушайся её, она умная и добрая, - Зиора ласково на меня посмотрела и кивнула в знак согласия.
  В комнату зашел Ледьяр с кошкой на руках.
  - Привет Гирра, где бродила, - кошка спрыгнула с рук, моего жениха и подбежав к кровати, запрыгнула на неё.
  - И тебе привет, так гуляла, здесь сады красивые, и коты, очень даже ничего, - поделилась впечатлениями, кошка.
  - Понятно. Вот познакомься, это Зиора, - представила я малышку кошке. Ага. Бред сумасшедшего!!!! Комментарии более не требуются, лучше бригаду в белых халатах.
  - Привет Зиора, я Гирра, - дружелюбно отозвалась моя кошка.
  Малышка грифон, спрыгнула с моих колен, и улеглась на кровать. Начав ментальный разговор с кошкой.
  Иногда кажется что все это полный идиотизм. Ну... другой мир... говорящие животные... магия. Бывают моменты когда я просто хочу сесть перед телевизором с бутылочкой пивка и орешками... Эх мечты - мечты...
  - Ладно, мои дорогие. Нам уже пора идти. Не скучайте, - попрощалась я с Зиорой и Гиррой, и взяв Ледьяра под руку направилась к двери.
  "- Присмотри за ними" - бросила я ментальный посыл своему клинку.
  - Вы тоже не скучайте, и возвращайся быстрее, мама, - прозвучал в моей голове голосок Зиоры. Мда! Теперь в моей голове и она тоже, такими темпами и до сумасшествия не далеко...
  - Конечно, милая. Я постараюсь, побыстрее к тебе вернуться, - сказала я, обернувшись и послала воздушный поцелуй, малышке.
  Я почувствовала укол ревности, эмоции Ледьяра. Я укоризненно посмотрела на него.
  - Не могу ни чего с собой поделать, прости, любимая, - нежно улыбнулся Ледьяр.
  - Ой, Ледьяр, ты меня с ума сведешь, а нельзя немного ослабить, передаваемые эмоции, - поинтересовалась я у жениха.
  - Прости, милая, но нет. Ни как. Придется привыкать. Поверь с твоими эмоциями, тоже нелегко живется, - Ледьяр, прижал меня к себе, и мы пошли за Кристалл, которая убежала переодеваться.
  Как ни странно, она уже собралась. Моя дражайшая подруга надела тот самый хенд мей от меня, который я сделала из ее порванного платья. Ну да. Кто бы сомневался. Крис зацепилась за Ледьяра с другой стороны, и мы отправились на бал.
  Мы вышли, уже на привычную полянку. Музыка, сегодня, играла не в пример веселая.
  Около столов с закусками, стоят король Эльзаний, Элин, а его под руку держит, блондинистая эльфийка. Я испуганно глянула на Кристалл. Сейчас что то будет. Оооо.
  Реакция не заставила себя ждать. Ледьяр даже опомниться не успел, моя подруга, зло сверкнув глазами, смертоносным ураганом "катрина", уже направилась к Элину. Похоже ей совсем плевать на то что эльфик наш, кронпринц.
  Что сейчас будет.... её уже не остановить, но понаблюдать интересно, и подальше от места событий.
  Кристалл, подошла к несчастному эльфу и схватив за воротник рубашки, заставила нагнуться и с яростью начала орать на него:
  - Кто эта белобрысая мымра, и что она вцепилась в тебя как оголодавший клещ. Я что то не поняла. Что все это значит, - Крис, разошлась не на шутку. Вон из глаз молнии начали разлетаться, слава богу, что хоть в переносном смысле.
  - Кристалл, успокойся. Это принцесса, Риэлия, - достаточно спокойно ответил Элин, хотя очень сильно побледнел.
  - Да хоть королева... Почему она держит тебя под руку, - продолжила орать Кристалл.
  - Это просто по этикету. Просто, разговоры о политике, и вообще... ты сегодня меня оскорбила, - Элин, кажется вышел из себя, и пошел в наступление. Ага. Лучшая защита это наступление.
  - Ах так!!!! Тогда иди ко всем чертям, дорогой!!!! И что бы больше, твоя наглая рожа, даже не мелькала около меня, - истерично вопила, подруга. И отвесила Элину пощечину. Звонко так отвесила, что даже музыка смолкла, и все присутствующие на балу уставились на бесплатный цирк.
  Оооо. Сочувствую эльфику. Зря это он с ней так себя ведет. Принцесса Риэлия, так вообще за спину короля спряталась, и наблюдала за всем происходящим, оттуда. Молодец принцеска, видит что лучше с психованными не связываться. Эльзаний молчит и хмурит брови, явно не к добру.
  - Успокойся, истеричная психопатка, - Элин заорал на Крис. Ой зря... все... сейчас случиться атомный взрыв...
  - Это я то истеричная психопатка?? Да как ты смеешь? Ты думаешь, что ты принц, и тебе все можно?? Ни хрена, не выйдет!! Ты убогий, эльфийский уродец, у которого в заднице засвербела гордость, - от выражений подруги, у всех рядом стоящих эльфов, уши начали сворачиваться в трубочку. Причем в прямом смысле этого слова.
  - Хамка!
  - Напыщенный индюк!
  - Стерва!
  - Да ты... да ты... - кажется у Крис закончился словарный запас, - Пугало огородное! Вот ты кто. И знаешь... все кончено! Прощай!!!! Селяви и осталовиста бейби, - подруга повернулась к нему спиной и гордо задрав голову, прошла ко второму столу с закусками.
  Мы с Ледьяром проследовали за ней. Мой принц молчал, и правильно делал, скажи он сейчас хоть слово моей Кристалл и ему бы тоже досталось на орехи.
  Я поймала на себе взгляд Элина, посмотрела ему в глаза и не найдя вы них ни капли раскаяния, показала кулак и отвернувшись, послала в него магическую пакость, которая проявиться на его одежде уже через пару минут..
  Кристалл взяла, со столика стакан, кажется с гномьей настойкой и осушив его в один глоток, принялась за еще один.
  Я встала с ней рядом, отослав своего жениха, пообщаться с Китией, которая, только что подошла к королю.
  - Почему он так поступил? - подруга, уже принялась за третий стакан.
  - Не знаю. Возможно, он сказал правду о политических разговорах, и ему пришлось сопровождать данную особу, из-за них же. Думаю, что в этот раз, ТЫ, перегнула палку, с этим скандалом, тебе бы не много самообладания, - попыталась я вразумить подругу.
  - Ты так считаешь? - еще больше расстроилась она. Тааак еще чуть, чуть и случиться истерика. Вот ведь, надо же было Элину, стоять с этой белобрысой, красоткой, под ручку.
  - Да. Но, Элин тоже не прав, то, что он стоял с эльфийкой, а ты не права, то, что вспылила. Ой... милая моя... - мне неожиданно сделалось нехорошо, в глазах как то резко расплылось и начало темнеть, смешивая разноцветные огоньки в темное облако.
  - Лори, что с тобой, - встревожилась Крис, забыв о своих проблемах.
  В ответ, я смогла только простонать. Что ж как хреново то? Чувствую совсем плохо, оооо и ноги стали совсем ватными. Уже отключаясь, я почувствовала тревогу Ледьяра, и как он подхватил меня на руки. На этом мой бал закончился...
  
  Я видела горы, высокие и величественные, покрытые снежными шапками искрящимися на солнце. Такие манящие, но далекие, величественные, вековые гиганты. Возле подножья гор простирался шикарный, непроходимый лес в котором звонко пели птицы, ветер шевелил кроны деревьев и всюду сновали разнообразные представители фауны. Между горами небольшая брешь, посреди которой стоят величавые врата. Закрытые на невидимый замок, а из их глубин проникает мягкий голубоватый свет, который манил меня к себе как магнит, говоря при этом что мне туда надо, и чем скорее тем лучше... таким знакомым мне с детства голосом.
  Я проснулась на мягкой кровати, почему то одна. Было достаточно плохо. Странная слабость и необычная боль разливалась по телу, а голова болела особенно сильно. А вот от моего сна, у меня остался необычный осадок. Появилось неудержимое желание найти это место, что приснилось мне. Потом я снова уснула или отключилась, в общем, впала в беспамятство. Несколько раз приходила в себя и снова отключалась, пока приходила в себя, то видела, что вокруг меня суетятся эльфы, видимо целители, еще успела заметить, что я лежу все таки в своей комнате. Ледьяр сидит рядом, и держит меня за руку, а на его коленях, мирно посапывает Зиора. Интересно, что это со мной, ведь даже после моего первого превращения я так не болела. Надеюсь с моим сыном все нормально. Ну все я совсем растревожилась. Ой, надо пожалуй успокаиваться, ведь Ледьяр то все чувствует.
  В какой то момент, я перестала уже различать свои эмоции и своего жениха, все перемешалось. От этого я снова отключилась.
  По нормальному, я пришла в себя, посреди ночи. Страшно голодная, готовая съесть целого кабана. Хорошо хоть, теперь я нормально себя чувствую и эмоции только мои, что безусловно радует или нет? Я к ним уже как то привыкла. Рядом спит Ледьяр, а у него под боком, удобно устроилась Зиора. Какая умильная картинка.
  "- Лори! Ну наконец то. Я уж думал так и будешь в отключке валяться" - услышала я такой уже родной голос Лорания в своей голове. Который похоже, нахватался от меня словечек и во всю ими пользуется.
  "- Не дождешься", - весело отозвалась я.
  "- Тут столько всего без тебя произошло...", - задумчиво протянул кровный клинок.
  "- И что же такого здесь могло произойти? Рассказывай давай" - попросила я мысленно свой меч.
  "- Ладно. Начну с начала. На тебя сделали ментальное нападение, но не с целью убить, а скорее припугнуть. Того кто это сделал уже поймали. Надеюсь ты припоминаешь свои ощущения, тебе казалось что на тебя кто то смотрит?" - начал рассказ Лораний.
  "- Конечно помню. Я так и думала что я права в своих домыслах. И кто же это был?" - я уже сгораю от любопытства.
  "- Это был эльф Маринер Стиленэр. Он на службе у Морланда. Ледьяр сам вычислил его и припер к стенке. Маринер быстро во всем признался, и сегодня, точнее уже вчера утром король Эльзаний казнил его за предательство", - закончил рассказ клинок.
  "- Неужели, этот Морланд настолько силен? Как же нам с ним бороться? Что скажешь Лораний? Он зашел уже слишком далеко, надо что то делать" - это и правда уже начинало пугать, лапки этого колдуна уже дотянулись и до дивного народа, эльфов. А что ждать от Морланда дальше...
  "- Ты конечно права во многом, но вот шпиона он приставил, что бы следить за королем Эльзанием, а тут и ты объявилась, и Морланд воспользовался шансом, хотя и не удачно. Не переживай. Кстати Ледьяр проснулся. Поговори с ним, он очень волновался. И кстати, я не забыл про тренировки, - злорадно сообщил этот гад, - Я спать" - последнюю фразу Лораний явно сказал ради шутки.
  Я посмотрела на лежащего рядом черноволосого мужчину. Какой же он красивый. Как же мне повезло, что он выбрал именно меня...
  Мой жених открыл глаза, посмотрел на меня, и поняв что я смотрю на него, обнял.
  - Как ты, любимая, - он провел своей рукой по моим волосам.
  - Ты знаешь... нормально, только есть хочу ужасно, - я плотно прижалась к жениху.
  - Ты так нас всех напугала. И почему только я к тебе не прислушался, когда ты говорила про подозрительного эльфа, я ведь и подумать не мог что среди этого народа могут быть предатели. Теперь точно буду прислушиваться к твоей интуиции. Король Эльзаний, приносит тебе свои извинения за недосмотр за своими подданными. Кстати говоря это было очень странное ментальное нападение, у меня есть подозрения что за эти дни приживался ментальный паразит что бы ударить в самый неподходящий момент, но как его вычислить если он прижился я даже не представляю, - он запустил свои пальцы в мои волосы, и я, замурлыкав, постепенно уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"