Камаева Ольга Валентиновна : другие произведения.

Предсказанная судьба глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9.
  Библиотека.
  
  Так, теперь точно пора вставать, а то этот день грозит перерасти в постельный. Идея конечно хорошая, но любопытство берет свое, мне очень хочется увидеть библиотеку.
  Ледьяр, резко встал с кровати, подняв меня на руки и закружил. Когда он поставил меня на ноги, я немного покачнулась. Мдя...
  - Ты мое чудо хвостатое, - нежно сказал он.
  - А правда, то что я могла шерстью обрасти? - я неожиданно вспомнила его слова, после пьянки.
  - Теоретически да, но в действительности нет, - отвечая он отошел от меня на несколько шагов.
  - Значит ты мне соврал тогда, - ну все сейчас я ему устрою... я начал носится за Ледьяром по комнате, схватив в руки первое что подвернулось, а подвернулась увесистая ваза для цветов. В итоге, где то на пятом круге, я споткнулась обо что то и рухнула, а ваза упала сверху. Аууу...
  Ледьяр, получив этот момент, быстро оделся, хотя ему больше идет без одежды, и смотался, пока я тут встать пытаюсь, наверное, договариваться о пропуске с эльфами. Ну и черт с тобой. Не будет же он скрываться от меня вечно. С этими мыслями я ушла в ванную.
  Вымывшись, я оделась, и вышла из ванной комнаты. На кровати сидели Кристалл и Кития.
  - Привет, девчонки, - добродушно поздоровалась я.
  - Привет, - хором ответили девушки.
  - Твои глаза, так и излучают счастье, заражая им остальных, - улыбнувшись, мягко сказала, Кития. Я густо покраснела, до кончиков ушей.
  - Ледьяр, попросил нас, остаться с тобой, а сам с эльфами ушел, за какими - то пропусками, - объяснила Кристалл. Ой знаю я свою подругу... сейчас молчит, а потом потребует рассказа о том что было ночью.
  - Мы пойдем в эльфийскую библиотеку, - обрадовано сообщила я.
  - Что ты хочешь там найти? - спросила, насторожившаяся Кития.
  - Информация о нашем с Кристалл мире.
  - Ты хочешь вернуться, домой, - неожиданно грустно спросила Кристалл.
  - Пока нет, - твердо сказала я, - Кстати как вчера вечер провели? Мы с Ледьяром немного быстровато удалились.
  - Ой. Ты бы видела себя со стороны. Я прежде не видела что бы так умели танцевать. Не мудрено что мой братец забрал тебя из зала, - восхищенно сказала Кития.
  - Это еще что... в мире из которого мы пришли она вообще, танцевала профессионально и награды загребала на соревнованиях, оставляя позади себя только проигравших, - это Кристалл немного приукрасила мои танцевальные таланты.
  - Правда очень красиво получается, - не когда бы не подумала что девушка с таким красивым лицом, как у Китии, будет восхищаться кем то другим, кроме себя.
  - Слушай, - обратилась ко мне Кристалл, - между прочим Колин, весь вечер провел флиртуя с Китией, - сестренка Ледьяра густо покраснела. Ага. Какие мы стеснительные.
  - Нет... мы просто общались... в конце концов давно не виделись, - попыталась переубедить нас Кития.
  - Как же... и целовались вы тоже от того что давно не виделись, - попытка Китии с треском провалилась и она покраснев еще больше, решила сменить тему.
  - Лориладель, а ты знаешь, что означает твое имя, - внезапно спросила она у меня. Я отрицательно помотала головой, - оно означает "предсказанная судьба".
  - Красиво, но что это значит? - во мне проснулось любопытство.
  - Ты всё узнаешь в своё время, - сказала Кития. Ну вот, как всегда, моё любопытство никто не желает удовлетворять. Обидно, прям до слез.
  Дверь в комнату открылась, и внутрь вошли, принц и эльфы.
  - Скучаете? - спросил Элин, - мы достали пропуска, так что вперед. В библиотеку.
  Мы согласились с ним. Правильно, нечего время терять.
  Я взяла свой клинок и повесила на талию.
  - Лори, милая. Зачем тебе клинок в библиотеке? -спросил Колин, - от книг обороняться будешь.
  - Конечно! А ты разве не знал, что есть книги хищники, и они нападают, чаще всего на эльфов, и отгрызают слишком длинные уши, - улыбнулась я обнажая клычки.
  - Что? Ты серьезно? - разволновался эльф.
  Неужели он повелся, мда, просто чудо.
  - Конечно, неужели ни разу не слышал? - притворно удивилась я. Ледьяр и Кристалл тихо начали посмеиваться.
  - Как они выглядят? - наивность этого эльфа меня просто поражает.
  - Они большие, и на корешках написано эльфоед, - и тут большая часть моих друзей заржала в голос. Колин тоже догадался, что я над ним подшутила и сделал вид что обиделся.
  Мы все вместе вышли из гостиницы и направились в центр города. Остановились, мы только, когда я уже стала еле - еле, передвигать ноги, около огромного белоснежного здания с большими колоннами. Зашли внутрь. Звенящая тишина, накрыла с головой, умиротворение и покой, как в храмах. В таком месте можно, долго и спокойно думать. Повсюду в огромном зале, куда мы зашли, стояли стройные ряды полок с множеством книг, упирающиеся в высоченные потолки. А снаружи это место не казалось таким высоким. Мы прошли мимо них, к не приметной двери, в дальнем конце зала, и открыв её спустились по лестнице, за ней, на подземный уровень, и остановились возле массивных дверей, около которых стоял человек в длинном балахоне и натянутым на лицо капюшоном. Ледьяр молча показал пропуска, и двери открылись по взмаху руки человека в балахоне. Зрелище которое открылось перед нами завораживало. Здесь книг, не в пример больше чем на верху. Мдя. Интересно, как здесь можно хоть, что ни будь найти. Последний вопрос я озвучила.
  - Информация о мирах, - громко сказал Ледьяр. К нам подлетела здоровенная змеюка, зелёно желтого цвета, в очках, которые смотрятся очень нелепо, и с маленькими забавными крылышками как у стрекозы, посередине спины, и дала понять, что нужно идти за ней. Змеюка завела нас, куда - то вглубь библиотеки, и остановилась. Я стала осматриваться. Огромнейшие ряды, толстых книг. Я прочитала название на корешке, одной из книг "мир без названия" автор, маг Архиниярос. Я взяла книгу, и раскрыв на первой странице, начала читать. Хмм. Интересно. Я простояла, читая книгу, минут тридцать. Да, очень познавательно, но мир не мой. Я закрыла книгу и поставив на место посмотрела на друзей. Они смотрели на меня как на чумную. Оооо. И что не так, интересно мне знать. Наверно вопрос, отразился на моем лице.
  - Ты читала эту книгу, - удивлённо спросил Колин.
  - Нет. Картинки разглядывала, - съехидничала я, - конечно же читала.
  - Но это не возможно. Книга написана на древнем языке магов оборотней, - сказал Ледьяр.
  - И даже не все, оборотни этого мира, помнят знания этого языка, - добавила Кития.
  - А по - моему, самый обычный язык. И написано очень интересно, - тут в моей голове промелькнула одна мысль, и я дотронулась до клинка висевшего на бедре, это клинок помогает мне, но вслух я этого не сказала, я оставлю сей факт тайной покрытой мраком. И просто, что бы немного уйти от темы решила пересказать то что прочитала, - Маг Архиниярос открыл портал между мирами наугад и попал в мир, где живут только люди, я даже сначала подумала, что это про наш с Кристалл мир, но нет, не оно. В том мире, который описывает маг, всего один материк, но большой. Там все люди владеют магией, и у них всё держится на ней. Причем магия у них только бытовая, и не одного боевого заклинания, жители этого мира, не знали. Им это просто не нужно было, у них не когда не было воин, но к сожалению вслед за магом пришли и другие из неизвестного мира с целью его завоевания, и Архиниярос решил помочь местным жителям и начал учить их боевой магии. Мне так понравилось, как он описывает события, вот только углубляться времени нет, но если бы была возможность я бы дочитала, - рассказала я, опешившим друзьям.
  - Милая. Даже я плохо знаю этот язык, а уж свободно читать на нём, точно не могу, - мдя... ну и что он пристал... ну читаю и что? Ладно, я пожалуй расскажу ему про свою догадку о клинке, но только когда мы останемся с ним наедине.
  - Давайте не будем заострять на этом внимание и поищем книги про наш с Кристалл мир, - предложила я и отвернулась к книгам. Здесь видимо очень много всего интересного. Я просмотрела ещё кучу книг. Нашла упоминание о великом предсказании, интересно, надо будет найти книгу с предсказаниями. Так, тут сказано, что предсказатель в этом мире был один единственный и звали его Халиян. Ещё здесь сказано, что его книга с предсказаниями, храниться в эльфийской столице, городе Эльзавул. Ой. Я должна её увидеть. Ладно с одним разобрались, так дальше, надо посмотреть про здешние яды. Я ведь обещала помочь, отцу Ледьяра. Честно говоря, я даже не хочу искать путь в свой мир, и поэтому интересуюсь другой литературой.
  - Яд деалор, - сказала я вслух. Змеюка, мгновенно оказалась предо мной. Я пошла за ней. Мы ушли достаточно далеко, когда она остановилась. Взяла хвостом несколько книг, где то под потолком и подала мне.
  Я начала увлеченно читать, усевшись прямо на пол. Сколько я там просидела не знаю, но прочитала, очень много всего интересного. Здесь не только про яд деалор, но и про несколько других, тоже очень опасных. Думаю эти знания могут еще пригодится мне если я решу навсегда остаться в этом мире. Хмм... Почему это если? Я останусь! Ого! Докатилась. С тех пор как у меня появился клинок, я и думать забыла о возвращении домой.
  - Оружие, легенды и животные, - снова сказала я в слух. Змейка тут же появилась, и полетела в перед. На этот раз она проводила меня в залу, там были несколько столов и стулья, похоже это читальный зал, дошло до меня. Я удобно устроилась, сразу на двух стульях.
  Змейка принесла мне интересующие меня книги, и исчезла, а я принялась грызть гранит науки. Сначала я начала с оружия. Итак , я начала с упорством перечитывать книгу, пока не нашла, про свой клинок, и углубилась в описание.
  Создали его и в правду великие короли - оборотни, тогда их было семеро, и они были родными братьями - Мирель, Сорнеланий, Кирулам, Дорантегуй, Легор, Тарений и Лораний, они собрались в одном месте и с помощью своего волшебства, создали один единственный меч - могущественный артефакт - красный немного светящийся металл, излучающий огромную силу - для победы над злым магом. Меч сам выбрал себе хозяина, из семерых братьев, и им оказался король Лораний, и второй его сущностью, была пантера "Охренеть!" он взял меч в руки, и эфес меча начал меняться - голова пантеры, и древними рунами, начертано его имя.
  Меч победил зло. Но другим братьям не нравилась такая большая сила у одного, и они сказали ему об этом. Что бы не ссориться с братьями, он спрятал клинок, с помощью магии, что бы тот спустя, тысячелетия, нашёл нового хозяина, потомка Лорания.
  Вот это да! Если даже в книгах написано, про потомков и про вторую сущность, то я просто в шоке. Это получается, что король Лораний, мой потомок, создавший этот клинок, который имеет огромную силу.
  - Лори. Мы тебя давно ищем, - раздался за спиной голос Ледьяра. От неожиданности, я аж подпрыгнула.
  - Правда? Я тут нашла кое что интересное, и зачиталась, - оправдалась я. Принц поднял меня на руки.
  - Ты нашла что то о твоём мире? - немного расстроено спросил он.
  - Нет. О яде деалор, и о своем клинке, - от такого ответа он очень удивился, - нашла, то что мне будет нужно, при создании противоядия. Здесь есть что то вроде маликулярного строения яда.
  - О каком клинке? - заинтересовался принц.
  - Ах. Ты же не знаешь. Об этом, - вытянула из я ножен свой великолепный клинок.
  - Артефакт, - сказал Ледьяр, - в прошлый раз я не обратил на него внимание. Он очень древний.
  - Именно. Я прочитала о нем, - я пересказала принцу то что прочитала.
  - Интересно, - выдал Ледьяр.
  - Скорее странно. Возможно я просто понравилась клинку, но есть все шанцы что его создатель и в прям мой прямой прародитель.
  - Ладно. Давай без подробностей. Нам уже пора уходить, - сказал принц и понёс меня к выходу. На выходе к нам подлетела змеюка и забрала из моих рук книгу. Я ведь совсем забыла про то что держу книгу в руках.
  Ребята ждали нас, на улице, около здания библиотеки.
  Уже стемнело. Ого, а ведь мы пришли сюда утром. Вернувшись в гостиницу мы разошлись по комнатам.
  Я улеглась на кровать, и начала тихонько мурлыкать, улёгшемуся рядом принцу, и незаметно для себя уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"