Камалова Ляйсан Ринатовна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Крылья или Рыжий Ангел
  Дрожащей и бледной от волненья рукою неразборчивым, но крупным почерком она что- то писала. Бумага белоснежна, но впитала в себя столько слез, что была уже мокрая и соленая. А она все писала. Это письмо. Ее последнее письмо тем, кого любит, кто ей дорог, но она не может быть с ними. Все из-за него. Он растоптал ее светлые чувства, он порвал их связывающую нить, он разбил ее хрупкое, невинное сердце тогда, когда коснулся губ чужой, другой перед ее глазами. Даже сделав такое, он не пришел к ней, он не позвонил,он забыл...А она все писала. Столько мыслей в ее отуманенной голове. Она старалась подобрать более близкие к ее состоянию слова,но они куда- то исчезли. Мысли путались. В глазах смута. Но вот оно уже написано. Ее последнее письмо.
  "Мои самые любимые,родные мои. Я вас очень сильно люблю. Я благодарна вам за все. Мне очень тяжело писать, но надо для вашего спокойствия. Я думаю, вы меня поймете, не станете осуждать меня, винить...И главное: не обвиняйте себя! Сделайте одолжение. Причина не в вас. Уверяю! Я буду очень скучать по вам! Прощайте...
   Ваша Анюта..."
  Она еще раз прочитала то, что писала уже час. Положила письмо на стол и подписала: "Анюта". Взяв с собой телефон, она побежала по лестнице наверх. Туда где ветер наслаждается, вкушая вкус свободы, пространства... Он срывал с ее щек хрустальные слезы, развевал ее огненно- рыжие волосы и беспощадно старался проникнуть ей под одежду, чтобы ей стало холодно. Но она уже не чувствовала ничего. Лишь бледные, начинавшие уже синеть губы, казалось, поддавались холодному ветру. Подходя к краю, Анюта решила позвонить ему. Но он не брал. Сердце окончательно разбилось. Теперь уже не пополам он было... Эти противные гудки изранили, изрезали ее сердце на мелкие кусочки. Сердца уже не было, вместо него стало что- то холодное, как этот ветер... лишь душа еще была жива. Но и она уже была достаточно покалечена. Душа не жила, а существовала, но безумно хотела полететь, как ветер, над всеми... Последний взгляд на все окружающее, на небо... И шаг... Под ногами неосязаемая пустота,полет. Две- три секунды и ее больше нет, даже могучий ветер не в силах был помочь... Тело лежало неподвижно. Его обрамляла лужа красной, светлой, как она, как ее чувства, кровь... А душа стояла рядом. Она чувствовала свободу. Казалось, с шеи сняли что-то тяжелое. Теперь Анюта была чем-то легким, парящим, но это была не прежняя Анюта... Она ничего не чувствовала, ничего... Подняв к небу свой взор, она увидела спускающийся к ней белый свет. "Анюта, Анюта, иди к нам!" - шептали какие-то голоса. По зову она решила подняться наверх по этому свету. Еще раз повернувшись, она взглянула на себя прежнюю и уже не оборачиваясь, полетела наверх. Там вокруг было белым-бело. Сзади кто-то ее окликнул. Она обернулась и увидела седого старика, одетого во все белоснежное.
   - Где я? - спросила Анюта у незнакомца.
  - Там, куда ты так рвалась. На небесах. - ответил старик.
  -А вы как сюда попали?
   -Я тут уже давно - коротко ответил он и вытащил откуда-то сзади два крыла. Такие белые, пушистые. Анюта такие крылья еще никогда не видела даже в магазинах... Старик протянул их Анюте:
   -Держи, они твои.
   -Это крылья..ангела? - с недоумением спросила Анюта.
   -Да.
  -Но я же сделал очень плохой поступок. Зачем вы мне даете крылья ангела?
   -Одев эти крылья, ты снова сможешь чувствовать. Ты должна будешь вернуться на землю и увидеть то, к чему привел твой поступок. Это высшее наказание - ответил старик. - Ну,одень же и поспеши назад. Только не пытайся там с кем-нибудь заговорить, они все равно тебя не видят.
   Анюта одела крылья и почувствовала,как они срослись с ее телом. И когда ощутила пустоту под ногами, она была удивлена. Она летала! И не задерживаясь ни секунды,бросилась стрелою вниз. Там было что-то ужасное. Вокруг ходили люди... Милиционеры, врачи... А ее самые родные: отец и мать прильнули головой к ее холодному, уже неживому телу и роняли горячие слезы... Мать рыдала, была сама не своя... А отец же пытался сдержать слезы, но не мог... Мать сжимала в руке то письмо. Оно уже было все испачкано кровью. Анюта подошла к родителям и обняла их. С ее глаз покатились крупные, как роса, слезы... Но ни Анюту, ни ее горьких слез не ощущали ее самые родные. И от того Анюта чувствовала... боль. Тело Анюты, положили на носилки, увезли. А мать, которая была в истерике, чуть ли не на грани сумасшествия, повезли в больницу.,и отец тоже с ней. А Анюта села на скамейку возле дома, где раньше часами напролет сидела то с ним, то с подругами, и плакала. Мимо шли прохожие, но они не видели ее. Анюту бесило их равнодушие, ее беспомощность, слабость. Посидев еще чуть-чуть, она пошла в поисках него. Ноги сами собой шли куда-то, будто знали где он сейчас. А он сидел в кафе... С ней... Улыбался. Анюта подошла к большому окну, у которого они сидели, и смотрела. Он целовал руки другой, говорил ей что-то и она улыбалась. А Анюта стояла, как вкопанная и, широко открыв глаза, смотрела. И когда они вышли из кафе и пошли куда-то не спеша, держась за руки, она побежала за ними. Подбежав, она начала его колотить, дергать ее за волосы, но безуспешно: ее действия не были материальны. Ей казалось, что она бьет, а на самом деле это все показалось.
  -Ненавижу тебя! Сдохни! Ты- жалкое и паршивое животное! - кричала Анюта на них, пиная их ногами, вставая преградой на пути. Увы, все без толку. Измучившись окончательно, она села на асфальт и, закрыв руками лицо, зарыдала:
  -Господи! За что мне это???!! Я не этого хотела...Прошу,я хочу обратно... Прошу...
  И вдруг вокруг все оказалось опять белым, а перед ней стоял тот старичок.
  -Ты меня звала, друг мой? - спросил он.
  -А ты господь?
  -Тот самый, - улыбнувшись ответил старик.
  -Ну и за что ты со мной так?
  -А тебе не кажется, что во многом ты сама виновата?
  -Да... все из-за меня... мои бедные-бедные родители. Мне их так жаль. А он... Он даже не пришел на похороны, не звонил даже... Он забыл меня - прошептала Анюта.
   -Хорошо, что ты понимаешь..
  -Верните меня обратно! Молю! - просила Анюта
  -Увы, не могу... Ты сама выбрала такое продолжение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"