Камардина Мария : другие произведения.

4. Проблемы дрессировки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ручной дракон - это, разумеется, круто.
  Пока не заведешь его себе.
  
  Нет, плюсы, конечно, тоже есть. Например, можно почувствовать себя героиней древней легенды или, наоборот, современного фильма - как же, прекрасная дева с драконом на плече! Причем любоваться все интересующиеся будут исключительно издалека - комнатные породы редко бывают огнедышащими, а вот зубы и когти никто не отменял.
  
  Поэтому на работу я теперь хожу пешком, в любую погоду. Вы пробовали впихнуться в маршрутку с драконом? Не пробуйте. Лучше поберегите нервы - и свои, и окружающих, и драконьи тоже.
  
  Да-да, у драконов тоже нервы. И исключительно нежные - первые пару недель питомца следует всюду носить с собой, чтоб не грустил в одиночестве и привыкал к хозяйке. Все последующие недели тоже - потому что уже привык и теперь от одиночества грустит вдвое сильнее. Да, если что, передарить его кому-нибудь другому уже не выйдет.
  
  Прививок ему нужна куча. От сквозняков беречь. От жары тоже. Часто не купать. Корма только определенных фирм, на курицу аллергия, от свинины запор, от молочного понос. Кстати, сажать дракона на плечо можно разве что перед зеркалом, ну или на камеру. Потому что, как уже отмечалось выше, когти. Причем если сам дракончик крупнее кошки вряд ли вырастет, то когти с кошачьими не сравнить. Если испугается и вцепится - только зашивать. Не блузку, заметьте, - ее проще выкинуть сразу.
  Так что если вы вдруг решили завести дракона - подумайте ещё раз.
  
  
  Хотя если честно, то не так уж все и плохо. Это я до дурноты начиталась отзывов с форума драконоводов и теперь заранее всюду вижу подвохи. А Гошка в меня ещё ни разу не вцеплялся. Он вообще исключительно мирный, дружелюбный и не боится почти ничего - только кошек почему-то. Сидит в рюкзаке, по сторонам смотрит, а чуть стоит какой кошке на дороге показаться, как мой дракон тут же прячется внутрь. Мне кажется, он бы и на молнию там застегнулся, но у него классическая кошачья проблема - лапки. Хотя вполне возможно, что и научится.
  
  Между прочим, китайские коралловые прекрасно дрессируются. Только я ещё не решила - плюс это или наоборот.
  - ...Гоша, неси карандаш! Умница, хороший мальчик! А линейку? Вот молодец! А дырокол? Ну вообще крут! Держи конфетку!
  Конфетки драконам, как ни странно, можно. В отличие от тех же кошек, драконам сладкое только на пользу. Как бы ещё научить его не брать угощение у посторонних...
  
  - Катюш, ну ты чего грустная такая? Гошка, а ну неси хозяйке конфету! Неси-неси-неси... Оп-па, молодец!
  
  Выдрессировать Сашку на помощника начальника департамента тоже удалось быстро - сообразительный, зараза. Вот только теперь притворяться, что я сильно занята работой, не выходит никак - доступ к базе есть у нас обоих, и нолики в списке новых заявок видны не только мне. А раз работы нет - никто не мешает воспитывать дракона. Гошка, предатель, счастлив безмерно - ну кто ему ещё разрешит скакать по кабинету и слюнявить канцтовары?
  
  Я б тоже с ними поиграла, но боюсь, что некоторые могут подумать не то. Приходится делать вид, что готовлю шефу доклад для совещания в министерстве - тексты, графики и нормативная документация на весь монитор. А сама продолжаю читать с телефона форум, на котором очередная счастливая обладательница карликового дракончика эмоционально плачется на судьбу - питомец оказался ревнивым до жути и судьбу - в смысле, официального жениха - подпускать к любимой хозяйке отказывается. И бедняжке теперь хоть разорвись. Дракона не бросишь - зачахнет с тоски, жениха тем более - банкетный зал уже оплачен, и билеты в свадебное путешествие тоже...
  Везет же людям.
  
  Гошка запрыгивает на стол, торжественно кладет конфету возле моей руки и искательно заглядывает в лицо, ожидая похвалы. На Сашку я старательно не обращаю внимания, но чую, что он-то на меня смотрит. Поощрять его не хочется, но как не похвалить эту умильную мордаху, когда он вот так таращится снизу вверх своими глазищами?
  
  Глажу дракона по спинке, тихонько воркую - ты ж моя умница, ты ж моя лапочка... Он в ответ урчит, выгибается и довольно жмурится. Летать Гошка не умеет, да и крыльев у него, как у всякого уважающего себя китайского дракона, нет. Я читала, что карликовые породы выведены искусственно и к Китаю отношения не имеют вовсе, как кошка сфинкс - к Египту. А вот прыгает и бегает он довольно шустро, в том числе по потолку и стенам.
  И по рукавам, ай!
  
  Гошка укладывается у меня на плечах, обернув хвост вокруг шеи, довольно урчит и тычется в ухо сухим шершавым носом. Я медленно выдыхаю - никак не отучу его от привычки взбираться на меня для выражения сильных чувств. Это пока он маленький, а как вырастет тушка в пять-шесть кило весом?
  
  Впрочем, тушка пока ещё не выросла, а когда дракон вытягивает шею, чтоб снова заглянуть в глаза, понимаю, что сердиться на него не получится. Прижимаюсь щекой к теплому чешуйчатому боку, чмокаю в подставленный нос, Гошка счастливо жмурится, и я тоже жмурюсь от переполняющей меня нежности, и за что ж я тебя, заразу, люблю-то так?
  За что он меня любит - тем более непонятно.
  
  А потом открываю глаза - и встречаюсь взглядом с Сашкой. И лицо у него такое, и улыбка такая... Ой, не краснеть, не краснеть, не краснеть!
  Прячусь за монитор, щеки горят, ну зачем надо так смотреть, а?! Сашка молча встает, вот сейчас подойдет и скажет...
  Вышел из кабинета.
  Ф-ф-ф-фух.
  
  Медленно выпрямляюсь и выдыхаю. Аккуратно снимаю с себя дракона, сажаю на стол. Так же медленно разворачиваю конфету, ем, вкуса не чувствую, но, кажется, шоколадная.
  А потом открываю форум и вбиваю вопрос: "Как научить дракона ревновать?!"
  Ответьте, пожалуйста. Очень надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"