Kambodja : другие произведения.

Мясо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером, когда спадает летняя жара, люблю выйти на улицу, шляться без цели, может, взять пива. Небо давит. Особенно, если скоро гроза. Ветер метет пыльно: поднимает бумажки, пластиковые стаканчики кружатся в грязноватых вихрях у паребриков. Машин вечером мало, но и от них устаешь. Люди. Средний возраст в такие дни и погоду вечером дома. Пожилые по лавочкам, да дачам. Под низким небом города только девушки, пьяные подростки и собаки. Тихо.
  В тот день я устал сидеть за компом; сходил в душ, смыв с себя ощущение липкости и вялости, включил попрохладнее, вылазя, оставил ледяную и сунул голову. Помогло. Взял немного денег, вышел на улицу. Ближайший ларек:
  - Жигуль.
  - Десятьпятьдесят.
  -Откройте.
  Люблю дешевое пиво. Нет привкусов меда, риса. Нет мягкости. Ничего нет. Хмель. Солод. Вода.
  Я устал от сложного. Разбираться во множестве вещей, не имеющих ко мне никакого отношения. Машины, политика, телефоны, девушки. Что они? Зачем. Я устал.
  Она сидела на парапете у какого-то здания. Прямые волосы, черные как воронье крыло. Легкая безрукавка, черная тоже. Какая-то серебряная цепочка. Джинсы. Что еще можно сказать?
  -Привет, не холодно на бетоне сидеть?
  -Нет.
  -Можно посидеть с тобой, попить пиво. Мне скучно одному.
  -О'кей. Тебя как зовут.
  -Кам.
  - Странное имя.
  -Да. А тебя?
  -Кэт.
  -Будешь пиво, Кэт?
  Она протянула руку за бутылкой. Рукав приподнялся на сантиметр. Орнамент вокруг запястья. Кожа белая, а на ней тушью по рисовой бумаге вязь. Красиво.
  -Ты откуда?
  -Недалеко тут.
  -А.
  Молчание. Но я не напрягаюсь помолчать. Она тоже восприняла паузу как нормальный компонент разговора. Складывается впечатление иногда, что ты знаешь человека давно, просто так сложилось, что вы незнакомы.
  -Пойдем еще возьмем.
  -Кам, у тебя есть сигареты?
  -Есть.
  -Давай, я пока покурю, а ты сходишь.
  -Тебе какого?
  -Как себе.
  -Тогда "жигуль".
  -Нормально.
  Первую бутылку приложил ко лбу. Холод стекла взбодрил. Подняв глаза, уперся в пустоту взгляда продавщицы. Дряблость, растянутые серьгами куски головы. Всё накрашено и намазано. Ничего естественного.
  -Спасибо.
  Всегда вежлив там, где остальные либо грубят, либо не замечают. Это смешно. Где все вежливы, замкнут. В театре громко слушать плеер. В гостях сидеть и молчать. Продавцу карточек метро сказать "Большое спасибо". Интересно, она часто это слышит?
  ***
  -Бери, еще сигарету хочешь?
  -Давая. За пиво спасибо.
  -Да забудь.
  -Кам, ты всегда такой?
  -Какой?
  -Молчишь.
  -Ты вся в черном. С тобой нельзя много разговаривать.
  -Может ты и прав.
  Мимо проходили в основном компании. Несколько парней, меньше девушек. Или две-три девушки.
  -Кэт, ты замечаешь, что обычно в компаниях, которые гуляют по улицам, парней больше чем девушек? А следом тут же могут пройти несколько девушек без парней.
  - Да. Наверно парням нравится соревноваться в остроумии. А если у каждого по девушке, то не надо ни перед кем выделываться.
  Солнце садилось за большой дом. Стекла покрылись непрозрачно желтыми. Собака с пыльной шерстью, тяжело дыша от жары, перебегала дорогу.
  -Кэт. Смотрела Мертвеца?
  -Нет.
  -Черно-белый фильм. Хочешь посмотреть?
  -Давай. У тебя?
  -Ммм.
  Диван. Рядом пепельница. На мониторе серый океан, лодка. В комнате воздух вибрирует пронизывающей музыкой фильма. Я обнимаю её одной рукой. Кэт прижалась ко мне. Чувствую гибкость тела. Атмосфера: полумрак, музыка, случайное знакомство двух, понравившихся друг другу с первого взгляда людей.
  -Кам, ты боишься смерти?
  -Знаю умных, которые боятся, но не боятся это признавать, и дураков, которые боятся, но всегда глупо ржут при разговоре о смерти. Все боятся. Можно просто не думать о ней.
  - У тебя много книг. Зачем?
  -Читая, ты проживаешь лишнюю жизнь. Иногда несколько. Не читая - проживаешь только свою. И не всегда самую интересную.
  -Твой эскейпизм?
  -Возможно.
  -Ты хочешь меня?
  -Да.
  Нежность. Руки как будто давно знакомы с её телом. Все долго. Потом лежали, смотрели в потолок. Сигаретный дым, поднимаясь дрожащими воронками, сливался, встречаясь, покачивался волнами. Она была. И это было странно. Она была Кэт.
  Я вспоминал, когда у меня это началось.
  Недавно. Несколько девушек назад. Я шел по пригородному лесу: утро, точнее пол-шестого, в груди нервно и шевелится что-то. Я знал, что Она дома, лежит в постели, спит. Я приду и трахну её. Но это пока далеко. Я сейчас прохлада, дрожь тела, размерено быстрый шаг и понимание, что небо, окружающие меня деревья, ветер - все одно. Похрустывает весенний снег-иней. Я не спал всю ночь, пил. Но давно трезвый. Такой бардак в голове! Спать не охота, но третьи сутки?! Шаг до сумасшествия.
  
  Спать. Надо спать...
  Холодное белое за стеклом.
  Розово-синее.
  Спать.
  Я обессиленный. Холод и иней.
  Сердце не выдержит!
  Ветер, просторы, свет.
  Спать.
  
  Я зашел к ней в комнату, разделся, поцеловал её, она проснулась. Выгнулась кошкой. Я поддержал её рукой, приподнял... Мясо. Я понял - это просто мясо! В тот момент я не видел её, я осознавал только плоть. Женщина, мужчина, мальчик, девочка - Это был просто кусок мяса. Я трахал мясо. После этого я ушел и никогда не приходил к ней больше. Потом были еще. Иногда я мог увидеть в них девушек. Но чаще я видел мясо. Не ноги - ляжки, не грудь - два куска плоти. Простота. Ничего сложного. Никаких чувств.
  -Кэт. Кэт.
  -Что?
  -Ничего, просто ты - Кэт.
  -Давай уедем.
  -Куда?
  -Не важно.
  -Давай.
  Впереди неизвестность. Это банально, но это так. По крайней мере, запах мяса уже не так раздражает. А в метро можно просто закрыть глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"