Kambodja : другие произведения.

О контркультуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Культура - это любой предмет или действие, не направленное и не предназначенное для удовлетворения основных потребностей человека, таких как: спать, срать, жрать, ссать и продолжение рода.
   Из этого вывод - КК - не существует, так как практически все в мире - это культура.
   Культуры бывают разные, отсюда и путаница в определении контр-культуры.
   Есть корпоративные культуры, молодежные субкультуры, классические культуры, этнические и т.д.
   Есть МАССОВАЯ КУЛЬТУРА. Это культура управления массами народа с помощью подчинения их одинаковым стандартам поведения - одна музыка, одни фильмы, одни книги, и, самое важное - один язык, то есть его нормы.
   Дак вот, то, что называется сейчас контркультурой, в частности, сетевой контркультурой, на деле является в точности еще одной субкультурой. Она "контр" только по отношению к масскультуре. С этой точки зрения (и именно так и выходит на практике), и московские буржуи Белкин и Амиго, и минские школьники и алкоголики Кальян, Блядокол и Калдыр, и питерские симпатичные Распездяи (Питон, Зепп, SPbPavel, скока там вас вапще?) нацболы(коих тут дохуя) и нацмены (коих не меньше, в частности 158Адвокат, православные писатели (Крот), девочки-феминистки (НевозможнаЯ), мачо-мэны типа Сергана или Удава и даже такие дауны как я - это представители одной субкультуры: отрицания массовости, серости, скуки, всеобщей роботизации мозгов, наебок, вранья, несвободы! Контркультура массовости.
   И абсолютно необязательно, чтобы в стане этой КК был мир и понимание. Да нахуй это надо! Тут все разные. И методы своего личного противостояния системе цивилизованных ценностей у каждого свои.
   Вот так вот. КК нет, и в то же время - она есть.
  
   P.S. В тексте использованы имена наиболее заметных некоторое время назад контркультурных деятелей, населяющих сайты udaff.com и litprom.ru
   Многие активно контркультурят до сих пор, вот, например, Амиго выложил замечательный текст на Литпроме, посвященный трагедии в Новом Орлеане, и освещении этого события масс-медиа: <a href=http://litprom.ru/text.phtml?storycode=7893> смотреть тут </a>
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"