Kambodja : другие произведения.

По поводу возрождения России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наша русская цивилизация сложилась достаточно давно. Её основными чертами всегда была "монархия" раз, имперские амбиции два, и повсеместное народное распиздяйство - три. Никуда от этого не уйти. Так как избывание хоть одной из данных черт приведет к смене типа цивилизации. А это в свою очередь (свято место ведь пусто не бывает) приведет к тому, что границы западноевропейской цивилизации стремительно расширятся на восток. Стремительная смена цивилизационных границ не приводила ни разу ни к чему хорошему. Из вышеназванных черт вытекает та самая коррумпированность невозможность свободного рынка, невозможность построения демократии западноевропейского или американского образца (ну какой свободный рынок при "монархии" или европейская демократия при имперских амбициях народа-Богоносца например?).
   Следовательно, у каждого проживающего здесь человека есть только один выход. Смириться с исторически сложившейся ситуацией. Правда, последующих действий может быть несколько.
   1. Человека устраивает всё, он живет здесь, но не лезет (из-за морали, например) в драку за деньги, власть, или место у кормушки.
   2. Человека всё устраивает, он живет, и лезет.
   3. Не устраивает - уезжает.
   4. Не устраивает - спивается, стреляется etc.
  
   Для иностранцев выхода нет, кроме как играть по здешним правилам.
  
   По поводу же "возвращения к истокам" , "возрождения страны" или "построения новой россии". Всё это идет от заблуждения, что что-либо раз!, и менялось, или способно меняться. Чушь. В мире меняются только внешние признаки. Отношения же вещей остаются всегда неизменными. Лишь медленно-медленно, эволюционно двигаясь куда-то, куда никто и предсказать не может.
   Из этого два вывода:
   а) нет и не было никаких истоков, к которым можно вернуться, не было никакой России, которую надо возрождать. Вон она, за окном, родная. И всегда такой была.
   б) Нет никакой России, которую можно построить. Можно изменить внешние признаки, но не изменить сути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"