Камея Микаэль : другие произведения.

О Раатри и Ши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока ты спишь, братик, на тебя очень приятно смотреть. Нет, не думай, что когда ты не спишь, все наоборот... Я лишь вспоминаю дни, когда ты, совсем маленький дракон в облике человека, ложился мне под бок и засыпал самым крепким сном из всех возможных, иногда причмокивая и извиваясь. Не помнишь? Да, ты сейчас тоже спишь и ничего не слышишь... Но это ничего. Даже лучше. Я могу спокойно смотреть на твое расслабленное лицо и вспоминать тебя еще маленького, крошечного... У тебя не было ни матери, ни отца, но я великолепно знал, кто ты. И сразу полюбил живые синие глаза и улыбчивое детское личико. Ты просто не мог не сверкать своими глазами в улыбке... Ты, маленький, любил слушать разные истории. Под них хорошо засыпалось, видимо. Я помню, как ты обнимал своего хмурого старшего брата, серьезного и молчаливого, и заставлял улыбаться, даже смеяться. Твоей воли к жизни хватало и на меня. Ты даже не знаешь, каково это было - знать, что тебя скоро может и не быть из-за этой ненормальной, ужасной войны. Даже если тебя спас вожак. Даже если ты был в защищенном месте. А ведь потом было еще тяжелее - люди в своем невежестве разлучили нас, заставили быть врагами, и на празднике богов не приблизаться друг к другу и на километр. Знаешь, как это тяжело? Смотреть, как ты взрослеешь без меня, распускаешься как самый красивый цветок... В жадных руках других богов. Но кажется, они все знали, что тебя нельзя и пальцем коснуться с желанием. Я сразу разорвал бы любого на части. Спи, спи, не хмурься. Это давно прошло... Жаль, что потом ты нашел себе лучшее занятие, вполне тебе подходящее. Бордели... Я, как твоя половина, не смог выдержать. Прости за это, но я не смог, как бы не старался. Я видел на тебе их грязные руки, липкие взгляды, жадные губы. Я не смог. Но сейчас ведь все хорошо? Ты уже улыбаешься во сне, как любил тогда, в детстве. И держишься за мою ладонь. И даже причмокиваешь иногда... Такой милый. Какой и был, мой маленький братик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"