Камея Микаэль : другие произведения.

Немного о драконах 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткий отрывок

  Когда дракон влюбляется, лучшее средство - это бегство. Проще убить эту рептилию, нежели все время испытывать тонны "любви" на себе. Великий усмехается, глядя в небо, раскинувшееся над ним. Он вспоминал себя еще юным, не таким старым и занудным, как сейчас. Лито, кажется, спасалась от него в мирских делах. А он, глупый, не понимал, почему она не хочет быть с ним все 25 часов в сутки...
  "Обладай". Именно так, дракон не умеетделать что-то просто так, не в полную силу. Максимализм - это черта всех драконов, и если уж любить, то отдавая душу, сердце, себя, все, что можно отдать. Если убивать - то все, что движется, хладнокровно и без сожаления. Если биться, то до самой последней капли крови в собственном теле. Раатри с легкой улыбкой поднимается с травы, расправляя складки своих длинных черных одежд. Они ему уже надоели, да только привык он к ним. Бывают же у некоторых слабости. "Обладай мной". Отдавая все, дракон подсознательно, иногда того не понимая, требует взамен многое, очень многое. "Смотри на меня, касайся меня, обнимай меня, говори со мной" везде, всегда, каждую минуту. От этого быстро, крайне быстро устаешь, но Раатри понимает это только сейчас... и желает своему сыну смирения и спокойствия, чтобы демон - а он богу еще нужен - не умер раньше времени. Раатри усмехается еще раз и идет домой, к брату, чтобы сесть рядом с ним и обнять за плечи, прикрыв глаза. Его век пылкости и высоких чувств прошел. И наверное, от этого даже лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"