Камея Микаэль : другие произведения.

О смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Айро, Элеон

  Айро тяжело дышит, уже не в состоянии бежать дальше из-за раны в боку. Элеон, едва переставляя лапы, пытается идти, дергая порванным ухом.
  -Мы не сумеем. Не сумеем убежать, Айро. У нас больше нет сил. Нас убьют.
  Обреченный тон с нотками истерики режет слух, и огромный волк ложится на землю, так, чтобы уже загноившаяся рана не сильно болела. Их преследовали не один день, толком не давая есть, спать... Даже говорить между собой.
  -Элеон... Иди ко мне.
  Маленький кот, уже не удивляясь, подходит к зверю и ложится рядом, прижимаясь спиной к шерстяному брюху. Они лежат молча - им просто не нужно говорить между собой, чтобы понять друг друга. Да и не нужны порой эти слова... Возможно, в последние свободные мгновения жизни.
  -Расскажи мне свою лучшую сказку, Элеон.
  Голос вожака немного усталый, но ровный и спокойный, потому что все чувства под конец иссякли, утонули в усталости и осознании того, что они больше не поднимутся. Не поднимутся, чтобы идти дальше. А Элеон, подрагивая от неслышных слез, начал рассказывать, иногда прерываясь, чтобы хоть чуточку успокоиться и не всхлипывать слишком громко.
  -...и они остались вместе...Чтобы жить долго... И счастливо.
  Над двумя оборотнями снова повисла тишина. Такая обычно бывает перед бурей.
  -Прости... Я не смог тебя сберечь.
  Айро тихо вздыхает, слабо лизнув кота в нос, сухой и горячий. Тот лишь фыркает.
  -Ты не виноват. И не говори так, словно все кончено, мы выберемся из их рук!
  И сам не поверил в свои слова. Отчего стало еще хуже, еще больше хотелось выть от осознания того... Что они могут друг друга больше не увидеть.
  -Да, Элеон. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
  
  Два мертвых увечных тела выглядели сломанными игрушками после рук больного на голову ребенка. Им пришлось отрубить их пальцы, чтобы они не цеплялись друг за друга. Выколоть глаза - лишь бы не смотрели с этим странным для них чувством друг на друга. Вырвать языки, чтобы они не произносили имена в криках и плаче. Они вырезали им сердца, чтобы они перестали так отчаянно бороться за жизнь. Но, казалось, даже этого мало для этих двух неугасающих душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"